| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga32. Приветик, неее. Брекеты никогда не носила. Но у меня на верней челюсти уже были виниры. Очень древние, в 2007 ставила))) Особо и читать нечего. Изначально пошла что-то сделать с зубом мудрости. Он у меня рос в щеку. Сделали небольшую операцию, вырезали его. Потом выяснилось, что соседний зуб тоже придётся удалять. Ну и 2 импланта ставили дважды — не прижились, началось воспаление. Ну вот пошла с одним, а в итоге всё затянулось на 1,5 года. Пока всё заново перелечили, пока ждали, как приживутся 4 импланта. Ну и параллельно захотелось беленьких зубов, и раз уж виниры надо было менять, решили сделать тотал коронки. Чтоб 10 лет как минимум наслаждаться красотой)))
@Olga32., решила зубками занятся?
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
|
|
||||
|
||||
|
@Nesha78, коронки лучше чем вениры? Я пока только изучаю
Да я решила зубы делать, у меня внизу кривые и проблема моя налёт сильный на зубах, особенность слюны, я раз в 2-3 месяца хожу на чистку зубов , они уже к этому времени жёлтые с камнем , решила заняться зубами |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Olga32., меня последнее время стало раздражать, что с обратной стороны зуба они не красивые)))))) я конечно понимаю, что это мои личные таракашки)) ну и коронки более прочные, кмк. У керамики очень много ограничений.
Нижние 4 центральные тоже были не очень ровные. Сейчас выровняли и сделали чуть больше. Я тоже часто чистила и отбеливала. Но я курила и кофе много пила
26.04.2024г., эндоскопическая подтяжка лба и бровей, булхорн - Шабунова А.А. 06.12.2024г., бодилифт, липофилинг ягодиц, редукция груди - Кондратьев Д.Г. 22.09.2025г. брахио пластика+торсопластика - Бабикова М.А. 06.01.2026г. феморо пластика+липо ног - Бабикова М.А. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, здравствуйте. Планирую ставить виниры тотал 28 зубов (коронки, накладки, виниры), но боюсь. У меня стираемость, пломбы почти на всех зубах, доктор советует виниры или просто лечить. Вы не пожалели? Как привыкали: сразу как родные или пришлось мучить себя? Проблемы с деснами ? А запах изо рта - правда, что у некоторых виниры его провоцируют? Поставили и забыли или часто посещаете врача?
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, может сможете помочь мне? Больше года назад установила виниры тотал. Сразу после установки на постоянку начала ныть то ли пятерка, то ли четверка. Вроде определились, что пятерка. Сняли винир, ходила долго с времянкой, вроде стало получше, затем заменили на цирконий. Через некоторое время опять стало ныть, и отдает куда то в кость в районе пазухи. Когда сил больше не было это терпеть - сказала врачу удалять нервы. Короче за этот год удали нервы и у 4, и у 5, а боль всё также со мной. Это какой то ад кромешный. На снимках всё хорошо, обошла нескольких стоматологов- говорят всё нормально. Но у меня боль, которая не проходит больше года. Месяц назад врач обнаружил между 4 и 5 большой зубной карман, который прочистил. После этого ещё вывел 4 и 5 из прикуса. Сейчас карман не закрывается и постоянно ноет. Может у кого-то было подобное? Что мне делать? Сил уже нет
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите как закрыть клиновидные дефекты и чем?
Это же более темные и вдавленные полоски у десны, так вот получится ли винирами прикрыть? Не будет ли просвечивать, не отлетит ли? Или лучше реставрацией прикрыть (свои зубки белые, но желтизна есть у десны). Или сначала реставрацией, а сверху виниры? Может у кого была такая проблема или знает как лучше сделать? @Ольга-@, поищите информацию про двнчс, я сейчас нахожусь на таком лечении. Обратитесь к хорошему гнатологу. Скорее всего проблемы с суставом начались после изменения прикуса |
|
|
||||
|
||||
|
@Moringa, добрый день. В старой ветке прочла вашу историю про установку винир. Подскажите пожалуйста, как ведут себя виниры сейчас? Нужен ли был какой уход за ними, кроме чистки ?
@Ольга-@, сочувствую вам и желаю скорее выяснить причину. Возможно дело в прикусе, неправильное смыкание у этого зуба и отсюда лишнее давление на него? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Я ходила ставить пломбы чуть ли не каждые два месяца, если не чаще. А они всё равно вылетали. Кульминация наступила, когда я сломала зуб... костью от рульки. Пошла ставить коронку. А мне наотрез отказались. Врач говорит: "Я тебе поставлю, но ты её всё равно сломаешь. У тебя стираемость такая, что зубы не выдерживают. Надо сначала решить вопрос в целом " И это означало тотальное протезирование - виниры, коронки, накладки. По полной программе. И вот уже 10 лет ношу. Ни разу не пожалела. Никаких проблем не было. Ни запаха изо рта . Ни дискомфорта. За всё время только один раз накладка слетела, я ее поймала и отнесла приклеить. На 9й год только начала появляться рецессия десны у трех нижних. Но это неизбежно, как мне сказали. Ем, пью всё, что хочу. Я еще и кофеман страшный. Но ночь сплю в капе, ещё использую реминерализующий гель. И больше ничего. Доктора посещаю редко, так, для профилактики, или для чистки раз в год. Потому что оно не болит, не шатается. Так что я как довольна как слон.
|
||||
|
||||
|
@NadezdaS, нет, ничего не носила.
Сразу все под тотал. Этапы? Ну вот я с сайта клиники свои "этапы" заскринила. А сама установка за две недели: за одно воскресенье сделали всю верхнуюю челюсть, следующее воскресенье - всю нижнюю.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, это просто поиск по словам в Гугле. Отличная работа и ценник у них годный. Давно же уже носишь? Ой, 10 лет! Класс!
У нас тотал 2 млн уже, это минимум, все не решила если сделаю, куда завещаю свой череп, он слишком дорогой уже получается. |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще, доктор обещал срок носки 12 лет .
Смешной момент вспомнила. Сижу я в стоматологическом кресле. Чувствую себя генералом перед решающей битвой- выбираем цвет. Сбоку от меня медсестра с палитрой цветов , то бишь веером из зубов. Максим Леонидович встал передо мной. Я, не моргнув глазом, тыкаю в самый первый в ряду самый белый: Мне этот. Хочу белый, как ваш халат! МЛ спокойно так, почти по-отечески: - Нет. (к слову, он вроде моложе меня и выглядит как студент) Я офигеваю: -В смысле - нет? -смотрю на него как на врага народа. Он твердо: - Я не дам вам испортить мою работу! -А какой тогда?- спрашиваю я обескураженно. -Вот этот -он отступил от первого белого на три или четыре зуба . -Ладно, делайте как считаете нужным -махнула рукой я. Профи виднее. В итоге ,он оказался прав : окружающие не шарахаются, улыбка естественная. Ну а я до сих пор так и не знаю , какой у меня номер цвета
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ну все, еду в омск. Доктор эстет.
В соседнем подъезде в моем доме открылась стоматология, почти. 2 года делали ремонт, помещение простаивало. Так вот виниры тотал у них 3.5 млн. 3.5, Карл! и зная сколько стоит аренда нежилого не хочу за их операционные издержки платить. Хоть делают хорошо, давно на них смотрела. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, ужас!
В одно время со мной знакомая спортсменка делала в Москве тоже тотал. У нее вышло в три раза дороже, чем у меня в Омске.