Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2026, 17:33
solnishkoS solnishkoS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

solnishkoS на нуле

@MariMu, спасибо большое! Я прочитала вашу тему, всегда думала булхорн - безопасная операция, тоже думала о нём.
Старый 26.04.2026, 20:56
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 188 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@solnishkoS, любая операция может иметь осложнения, благо, это происходит не часто и потом кое-что можно поправить.
Старый 27.04.2026, 22:55
vik_vik vik_vik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

vik_vik на нуле

Девушки, всем привет!
Очень бы хотелось послушать ваши мнения, особенно девушек, которые уже много случаев повидали. Я уже ранее писала по своей проблеме, отеки (или нет?) на скатах носа.
Что-то сил моих нет больше ждать) хотелось бы послушать что вы думаете - может ли это быть отек или может это фиброз?
И если корректировать, такая ткань вообще вырезается?
Носу уже 1 год и 1 месяц, уже пора всему сойти. Кожа нормальная, не толстая. К доктору еще не попала на годовой прием. Форма костная сделана хорошая, прямой нос, уже и кончик схуднул. А по бокам ткани как наросли спустя неделю после снятия лангеты, так все никак не пройдут. С этой стороны (на фото) была горбинка, с другого ската ситуация намного лучше, там прямо, но ткань все равно утолщена. На фото видно при оттягивании кожи, что кости прямые. Из-за этих наростов нос при искусственном освещении некрасиво выглядит, а в некоторых ракурсах на фото спинка толще, чем кончик, что все время расстраивает.
Миниатюры
3ea846d6.jpg   ed1bb2de.jpg  
Старый 29.04.2026, 19:43
mismis mismis вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

mismis на нуле
Unhappy Настолько все плохо ? На 14 день после риносептопластики

Всем здравствуйте, была проведена риносептопластика 15 апреля. Безумно долго решалась, все отговаривали, нос по себе маленький, горбинки не было, легкое искревление и хрящ где снизу был не на месте, и кривил в другую сторону, что и стало поводом для риносептопластики. Безумно нервничаю и не могу привыкнуть к своему виду, все говорят отек, хрящ будто так же и не на месте как то, ярко выражены разные ноздри, плюс безумно спилина спинка носа, неужели все так плохо ? Слева на фото до, и справа после. И фото носа в анфас на данный момент. Хотелось бы услышать мнение
Миниатюры
97d49682.jpg   cc17ef60.jpeg   c42508a9.jpeg  
Старый 29.04.2026, 23:02
Bella12345 Bella12345 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 63 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Bella12345 на нулеBella12345 на нуле

@vik_vik, а вы попробуйте на ночь, а лучше ночь и до вечера наклеить на переносицу стрипы. Если после снятия спинка и скаты станут тоньше, то это может быть ещё отёк, а если ничего не изменится, то может быть и фиброз.
Старый 30.04.2026, 20:51
Katerina2908 Katerina2908 вне форума
Новичок
Beginner+

Katerina2908 на нуле

@vik_vik, привет! Точно такая же проблема, как ты знаешь! Неужели нас здесь всего 2е с такой проблемой!? С удовольствием послушаю различные мнения,советы.
Девушки, отзовитесь!)
Старый 30.04.2026, 21:19
mismis mismis вне форума
Новичок
Beginner

mismis на нуле

После риносептопластики прошло 15 дней, все говорят отек, но я вижу отсутствие очертаний спинки носа, неужели все так так и останется ?(

Сбоку вообще ужас, я похожа будто на майкла джексона, неужели все так ?
Миниатюры
7a8c12ea.jpg   0640e238.jpeg  
Старый 30.04.2026, 21:56
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Katerina2908 Посмотреть сообщение
@vik_vik, привет! Точно такая же проблема, как ты знаешь! Неужели нас здесь всего 2е с такой проблемой!? С удовольствием послушаю различные мнения,советы.
Девушки, отзовитесь!)
Привет!
Я сама не понимаю что у нас такое, видимо и правда какая-то редкость, что никто не знает.

А ты когда была на приеме у дока последний раз? Что он говорил?
Я помню на 3 мес у него спрашивала, тогда говорил отек конечно. На 6 месяце не спрашивала. Надеюсь попасть к нему в ближайшие месяца 2-3.
Думала уже может УЗИ мягких тканей сделать, но тоже хочется найти хоть знающего узиста, а не просто посмотреть.

У тебя есть хоть какие-то изменения?

Все пишут про какой-то фиброз, а никто не говорит что это конкретно. Я только нашла инфо про фиброз после филлеров. Там шарики некие. А на носу-то как это выглядит, хоть кто-то бы примеры привел)
Если это тоже бугорки, то значит у меня что-то другое, потому что подкожный как прослойка кожи гладкая.

Цитата:
Сообщение от mismis Посмотреть сообщение
Сбоку вообще ужас, я похожа будто на майкла джексона, неужели все так ?
Ваш свой нос хороший был!
Пока все равно вам надо ждать, именно такой он не останется, сдуется еще.
Старый 30.04.2026, 23:40
mismis mismis вне форума
Новичок
Beginner

mismis на нуле

А что думаете насчет спинки носа ? Она слишком спилена ? Думать незнаю что, уже плохо ( так он еще и кривит в одну сторону
Про разные ноздри я вообще молчу ((((
Миниатюры
d6849610.jpg  
Старый 01.05.2026, 09:34
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@mismis, Вы очень красивая девушка, отвлекайтесь по максимуму от темы носа. Да, легкая ассиметрия не показания к такой сложной операции, но уже ничего не сделаешь. И времени мало прошло, ещё много что поменяется.
Старый 01.05.2026, 10:44
Alemale Alemale вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alemale на нуле

Цитата:
После риносептопластики прошло 15 дней, все говорят отек, но я вижу отсутствие очертаний спинки носа, неужели все так так и останется ?(
У меня также колумела как у вас была завалена вместе с перегородок и ноздря один в один одна получилась также, как бы с натянутым уголком. Она помотом чуть опустится, не будет так выражена ассиметрия ноздрей, я как понимаю там шов, который тянет. Он со временем у меня отпустил это натяжение(но после года я это заметила). Несколько раз пересмотрела ваши фото, не вижу ничего криминального. Спинка действительно ниже чем была и если у вас не было запроса её менять, то вопрос конечно к врачу, но как-то на вашем лице вообще не бросается в глаза что её занизили.

Цитата:
А что думаете насчет спинки носа ? Она слишком спилена ? Думать незнаю что, уже плохо ( так он еще и кривит в одну сторону
Про разные ноздри я вообще молчу ((((
Срок же маленький? Я вижу это как неравномерные отёки, поэтому судить после полугода можно, они там даже если не сойдут еще, +/- симметрично становятся

Цитата:
Сообщение от vik_vik Посмотреть сообщение
Привет!
Я сама не понимаю что у нас такое, видимо и правда какая-то редкость, что никто не знает.

А ты когда была на приеме у дока последний раз? Что он говорил?
Я помню на 3 мес у него спрашивала, тогда говорил отек конечно. На 6 месяце не спрашивала. Надеюсь попасть к нему в ближайшие месяца 2-3.
Думала уже может УЗИ мягких тканей сделать, но тоже хочется найти хоть знающего узиста, а не просто посмотреть.

У тебя есть хоть какие-то изменения?

Все пишут про какой-то фиброз, а никто не говорит что это конкретно. Я только нашла инфо про фиброз после филлеров. Там шарики некие. А на носу-то как это выглядит, хоть кто-то бы примеры привел)
Если это тоже бугорки, то значит у меня что-то другое, потому что подкожный как прослойка кожи гладкая.

Ваш свой нос хороший был!
Пока все равно вам надо ждать, именно такой он не останется, сдуется еще.
Я посмотрела ваше фото когда, подумала как у меня-одна кость у меня разъехались, её вы толкнул отёк. Но вы пишите, что у вас это место мягкое (просто как дутая кожа, вы её пожете захватить и оттянуть так?), поэтому не стала писать. У меня под кожей было понятно что одна кость стоит чуть дальше от центральной оси, чем вторая. Я если кожу натягивала пальцем у меня тоже ровно становилось, просто без натяжения кожа облегчает кость, а когда натягию она типо гладкая становится)
Старый 01.05.2026, 12:13
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от Alemale Посмотреть сообщение

Я посмотрела ваше фото когда, подумала как у меня-одна кость у меня разъехались, её вы толкнул отёк. Но вы пишите, что у вас это место мягкое (просто как дутая кожа, вы её пожете захватить и оттянуть так?), поэтому не стала писать. У меня под кожей было понятно что одна кость стоит чуть дальше от центральной оси, чем вторая. Я если кожу натягивала пальцем у меня тоже ровно становилось, просто без натяжения кожа облегчает кость, а когда натягию она типо гладкая становится)
На мой взгляд кости у меня не разъезжались.
Вот этот кусок ткани я прям могу подвигать и оттянуть тоже. Если бы его не было, то было бы все хорошо.
Не знаю что это такое. Но надо сказать, что стало меньше, чем было например месяцев 8 назад, но совсем не уходит пока.
И я если честно не очень понимаю как это корректировать, разве ткани можно вырезать?!
В исходнике у меня был худенький нос.

А как так кость может уехать? Там где-то между ними провал должен образоваться тогда, или я неверно понимаю?
Старый 02.05.2026, 00:05
Katerina2908 Katerina2908 вне форума
Новичок
Beginner+

Katerina2908 на нуле

@vik_vik, я была в 1 месяц и все! Год будет в середине июня, планирую в ближайшие 2 месяца на приём.
У меня никаких изменений, как было так и осталось пока.
Даже если что-то и нужно корректировать, то всё равно после года, но помню мой хирург говорил, что результат окончательный у многих можно оценивать через 1,6 года, вот этим ещё себя успокаиваю.
Но тоже весь интернет перечитала, не нашла вот такого случая как у нас с тобой.
Старый 13.05.2026, 02:28
mismis mismis вне форума
Новичок
Beginner

mismis на нуле
По умолчанию Спасибо 🙏🏻 Хоть чуть успокоили

Цитата:
Сообщение от Alemale Посмотреть сообщение
У меня также колумела как у вас была завалена вместе с перегородок и ноздря один в один одна получилась также, как бы с натянутым уголком. Она помотом чуть опустится, не будет так выражена ассиметрия ноздрей, я как понимаю там шов, который тянет. Он со временем у меня отпустил это натяжение(но после года я это заметила). Несколько раз пересмотрела ваши фото, не вижу ничего криминального. Спинка действительно ниже чем была и если у вас не было запроса её менять, то вопрос конечно к врачу, но как-то на вашем лице вообще не бросается в глаза что её занизили.

Срок же маленький? Я вижу это как неравномерные отёки, поэтому судить после полугода можно, они там даже если не сойдут еще, +/- симметрично становятся

Спасибо чуть успокоили хоть 🙏🏻
Старый 18.05.2026, 15:21
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 237 раз(а)

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@vik_vik, у меня кажется похожая ситуация.. до схождения отека (до 5 мес) всё нравилось, а сейчас неровности. Носу 10 месяцев. В красном -это после
Спинка была тоньше у переносицы и в середине до операции, а сейчас нечеткая и еще нарост у меня с одной стороны
Миниатюры
26b5edd6.jpg   70ea0a2d.jpeg  
Старый 18.05.2026, 19:05
Частый посетитель
Almost Profi

vik_vik на нуле

Цитата:
Сообщение от MissOlya Посмотреть сообщение
@vik_vik, у меня кажется похожая ситуация.. до схождения отека (до 5 мес) всё нравилось, а сейчас неровности. Носу 10 месяцев. В красном -это после
Спинка была тоньше у переносицы и в середине до операции, а сейчас нечеткая и еще нарост у меня с одной стороны
Нарост у вас твердый как косточка? Вероятно костная мозоль. У меня какие-то мягкие, типа как будто соединительная ткань стала толще, под кожей такой кусочек «мяса»)

Слушаю как все поздравляют девушек с новым носом и говорят «дальше только лучше будет», и сразу думаю свой кейс - вообще не факт) У меня еще ноздри покосились на 10 мес, а были идеальным. Отек сошел.

Думаете по поводу коррекции или не решитесь?
Я боюсь. Еще год трогать не буду, потом подумаю. Да и у доктора я еще своего не была на год, на 6 мес говорил про коррекцию, надеюсь и сейчас все сам увидит и не передумает. Но честно говоря, еще теплится надежда, что эти наросты пройдут и я смирюсь)
Старый 18.05.2026, 20:43
Постоянный участник
Profi

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

@vik_vik, да, твердый, но глубоко, а над этим отеки, которые дают неровности на фото.

А мне не предлагал доктор коррекцию, но я на приеме была в 6 мес. Сказал, ждать год после операции.

Если нужно будет, то соглашусь. Я бы не загонялась так, но на каждой фото вылезают эти неровности и широкая спинка( значит, не кажется

в зеркало тоже есть, но меньше. А фото прям расстраивают, вблизи которые
Старый 19.05.2026, 09:33
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 091 раз(а)

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

Цитата:
Оль, может стоит сходить на внеочередную консу к врачу? Ты с ним в одном городе, тебе проще это сделать. Может быть это нарубцевалась ткань так, отсюда неровности? Может с этим дипроспан как раз помог бы. Раз появились нюансы, которые тебя беспокоят, лучше показаться и задать вопросы, он должен тебе предложить какой-то план по устранению этих нюансов, ну, мне кажется так….У тебя уже большой срок, на отек уже не свалишь.
Старый 19.05.2026, 10:01
Постоянный участник
Profi

@Edgy, я жду конца месяца, чтобы попасть, а так он почти весь май в Новосибирске;) как раз в отеке (с утра) нос выглядит получше, глаже)
Старый 19.05.2026, 10:53
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 091 раз(а)

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

Цитата:
@Edgy, я жду конца месяца, чтобы попасть, а так он почти весь май в Новосибирске;) как раз в отеке (с утра) нос выглядит получше, глаже)
Ну вот вернется и попадай. Обидно, что вылезли эти нюансы, но все исправимо, уверена. Доведете до идеала. Так-то нос хороший у тебя, что спинка шире стала - она всегда шире после удаления горбинки. У меня тоже теперь шире, но мне это ок.
Может под местной анестезией откорректировать можно неровности, в общем, веди диалог с доктором. И все будет хорошо!

Метки
пластика носа, проблемы после пластики носа, проблемы после ринопластики, реабилитация ринопластика, ринопластика