| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, как мы относимся)))) к массажу лица? Сейчас есть архитектора лица, фасциальный массаж лица и многое другое
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, лично я отрицательно для себя. Считаю, что не нужно растягивать кожу лишний раз. Мне достаточно манипуляций по нанесению крема.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, я обожаю массажи всевозможные и лицо в том числе, была б возможность делала хоть каждый день)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, тема массажа лица https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...?t=1982&page=5
Здесь обсуждают только рутину . |
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемые форумчанки скажите пожалуйста.
Мажу третиноин 0.1 раз в три дня. В прошлом году летом делала перерыв, вообще нужно это делать? Я не загораю. И где можно почитать как его использовать, мне сёстра советовала я начинала с 0,025 в 21 году, я помню что вроде говорила через день мазать, но тему я так глубоко не изучала. Его можно всю жизнь мазать?, и на лицо какой объём мазать, горошинку? Крем после надо сверху наносить? На 0.01 у меня бывает шелушение не сильное, может я перебарщиваю с количеством конечно. И еще вопрос у меня был из Турции, но там срок годности заканчивается в июле, какой лучше купить в Росси.
|
||||
|
||||
|
@ИРИНА-86, мне из доступного больше всего нравится Акнелис турецкий и тайский Acnetin-A, покупаю на Валдбериз и Озон. На лето никогда не отменяла, использую 0,1 и 0,05 уже много лет. Пользуюсь всегда солнцезащитой.
Кремом закрывать не надо. Если шелушения - можно снизить процент и дать успокоиться коже или пользоваться скаткой и кислотами, если нет раздражжения.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ещё почему я опасаюсь летом как использовать спф, если использовать еще тональное средство, в рабочие дни? Я обычно мажу спф а поверх сс крем эрбориан и не обновляю в течении дня. Но вроде спф надо обновлять? Я прекратимша мазаться где то с начала апреля наверное и кожа у меня испортилась, много прыщей. Вообще кожа толстая, склонная к акне и очень жирная, летом становится еще жирнее @kotik-spb, a acnetin a, только 0,05%? У меня был акнелис привозили из Турции, но на вб он стоит 3500. И все таки по поводу нанесения, как равномерно распределить горошинку крема по лицу? Выдавить горошинку и пальцами точечно нанести и размазать? У меня просто с этим всегда вопросы и проблемы, как будто не хватает и тяжело размазывать.
|
||||
|
||||
|
@ИРИНА-86, ты же не на пляже работаешь. Одного нанесения спф утром вполне достаточно в наших широтах , купи пудру солнцезащитную, если хочешь обновлять в течение дня.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ИРИНА-86, да тайский только 0, 05%. Я и в Тае спрашивала, мне казалось, что где то проскальзывал 0,1, но в аптеке сказали, что не производят.
я делаю также, выдавливаю на кончики пальцев, немного растираю и похлопывающими движениями наношу по всему лицу и шее, если не хватает, то добавляю. Я пользуюсь если необходимо кушоном с СПФ. Но летом в основном только СПФ. Я и на море и на солнце продолжаю пользоваться третом, в общем круглый год))) Летом, когда нет отопления, мне вообще отлично 0,1%, а вот когда отопление включают, начинается шелушение и раздражжение, приходится на 0, 05% переходить. Акнелис тоже покупала в Турции и прошу всех, кто едет, привозить)))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И скатку если есть в уходе. У меня есть молочный пилинг скатка самый дешевый комплимент что ли марка. Еще использую пилинг пэды шик, но они больно недешевые
|
||||
|
||||
|
@ИРИНА-86, вот такая скатка у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мягкая, очень деликатная. Она с микроцелюлозой, никаких жестких частиц, мне кожу не травмирует. Кушон вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но его стало сложно найти в продаже.
|
||||
|
||||
|
@kotik-spb, спасибо большое!
|
||||
|
||||
|
Девочки, есть разница между акнелисом Турция и индийским третом?
Заказала на ВБ за 3800, думаю вдруг зря. До этого использовала индийский 0,025. Заказала Турцию 0,5. |
|
|
||||
|
||||
|
@свет11, действующее вещество (третиноин) - везде одинаковое.
На мой взгляд, переплачивать имеет смысл только в случае отсутствия альтернативы. Поясню: когда я начинала пользоваться, в России третиноина вообще не было, приходилось заказывать из-за границы, а уж с 0,1% вообще была засада, только два варианта - зеленый американский и Ретирайдес. К тому же они были очень мягкими, не вызывали жутких побочек. Вот их я заказывала и денег не жалела, потому что других просто не было. Или, например, тебе не подходит база всех кремов, которые ты уже пробовала, все вызывает прыщи, или все вызывает жуткое облезание, и только этот дорогой вариант подходит. Вот тогда - да. А просто так, только потому, что кто-то похвалил, - смысла не вижу. У меня сейчас, в теплую погоду, очень хорошо идет А-рет гель 0,05%, текстура прямо специально для лета, что-то среднее между кремом и гелем. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Очень часто вопросы поо какой третиноин лучше.
Я тут спросила чат джи пи ти суммировать: Мази/кремы с tretinoin отличаются не самим активом (третиноин), а прежде всего: * базой (vehicle) — жирная, силиконовая, гелевая, спиртовая и т.д. * системой доставки — обычный tretinoin или microencapsulated / slow release * раздражающим потенциалом * степенью окклюзии * совместимостью с чувствительной кожей * дополнительными компонентами (увлажнители, спирт, пропиленгликоль и пр.) 1. Гели с tretinoin Примеры: * Retin-A gel * Airol gel Типичная база: * alcohol * propylene glycol * carbomer * water Что дают: * быстро впитываются * сильнее проникают * лучше для очень жирной кожи и акне Минусы: * самые раздражающие * сильнее сушат * чаще вызывают жжение/шелушение Для тебя я бы их не ставил первым выбором, если нет выраженного акне. ⸻ 2. Кремы Примеры: * Retin-A cream * Aberela Типичная база: * emollients * fatty alcohols * mineral oil / isopropyl myristate * glycerin Плюсы: * мягче * меньше TEWL * комфортнее при возрастной терапии * лучше переносятся чувствительной кожей Минусы: * могут быть комедогеннее * иногда “тяжёлые” Это обычно оптимальный старт для anti-age и при ДСТ. ⸻ 3. Микросферический / encapsulated tretinoin Примеры: * Retin-A Micro * Altreno lotion Суть: третиноин заключён в микросферы или полимерную систему → высвобождается постепенно. Плюсы: * меньше раздражения * более стабильная доставка * лучше переносимость * можно чаще использовать Это сейчас считается одной из лучших форм для: * чувствительной кожи * anti-aging * пациентов с нарушенным барьером ⸻ 4. Лосьоны нового поколения Например: * Altreno База уже более “cosmeceutical”: * hyaluronic acid * glycerin * collagen-supporting humectants * polymer emulsion systems Они: * значительно комфортнее * меньше сушат * дают более ровное нанесение Многие дерматологи сейчас считают Altreno лучшей переносимой формой tretinoin. ⸻ Что чаще всего вызывает раздражение Не сам tretinoin, а: * alcohol denat. * propylene glycol * высокая окклюзия + актив * резкое проникновение * отдушки * кислый pH базы ⸻ Что важно именно при ДСТ Я бы избегал: * очень спиртовых гелей * агрессивных acne formulas * частого сочетания с кислотами И предпочёл: * cream/lotion vehicle * slow-release forms * поддерживающую барьер схему ⸻ По “жёсткости” примерно так От самых мягких → к самым агрессивным: 1. Altreno lotion 2. Retin-A Micro 3. tretinoin cream 4. tretinoin gel ⸻ Ещё важный момент Даже одинаковые “0.05% tretinoin cream” у разных производителей могут ощущаться совершенно по-разному из-за vehicle. Например: * индийские generics часто агрессивнее * американские branded formulations обычно лучше по переносимости * европейские аптечные версии часто более “кремовые” Вообще, подбор происходит индивидуально. Так что информация сверху больше для общего понимания. Сейчас много разных третиков. Могу только посоветовать сфоткать состав и спросить любой из доступных чатов ИИ какие могут быть подводные камни, учитывая вашу кожу . Особенно, если есть гипер реакция на компоненты. Так как на сам актив реакция может быть ого-го, особенно в начале привыкания. |
| Спасибо: 5 |