| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, Спавсбо Вам большое , наверно ,если мышца пришита и наросла надкостница то потихоньку будут улучшения . Я уж поняла что этот камень под губой так и будет неизвестно сколько , такое страшное осложнение после этого импланта . Сейчас пробую убрать дерганье , позавчера ходила на уколы релатокса , сейчас переживаю очень , страшно , ведь может быть и хуже , ботокс такое дело , как пойдет неизвестно Укололи только в одну сторону подбородка в область где эта дырочка в черепе для нижнечелюстного нерва . И еще за ушами , платизму и в жевательные и виски что бы компенсировать жевательные , это с двух сторон . Камень у меня тоже не снимало ботоксом но как то раз дерганье убрало. Сейчас релатокс , он самый сильный из всех которые сейчас на рынке . Схему уколов обозначили на картинке с печатями клиники и выдали на руки . Следующий укол 25 го миотоксом , он слабее , более мягкий . Будут колоть середину подбородка и где потребуется. Врач сказал что мышцы в районе ушей перекачены от напряжения , что подбородок на них влияет. Вот что я нашла в интернете по релатоксу -".Зона диффузии составляет при «стандартном»/«классическом» разведении (100 ЕД Релатокса® 2 мл NaCl 0,9%) в среднем 1,5–2 см " Т е диффузия релатокса меньше почти в два раза чем у диспорта что хорошо так как меньше попадет в верх в круговую мышцу , чего бы не хотелось и круговую не кололи . Кололи внизу по точкам и один раз со стороны слизистой . Врач не очень любит релатокс для лица , он сильный. Я прямо две ночи не сплю после уколов , переживаю как бы хуже не сделать . Сейчас вообще и шея затянута и под ушами и в затылок отдает 4 месяца после иньекции . Врач сказала что приходят после пластики с гипертонусом в основном после подбородка и последнее время много идут . Я попробую медокалм как ботокс возьмется. Сейчас боюсь очень Первая неделя обычно решающая.
Для тех кто собрался на увеличение - и генио и имплант расширяют лицо . Имплант вообще как то грубо увеличивает и расширяет , конечно там из порекса выполнена пирамидка заостренная на кончике но и расширение там тоже какое то без изящества уж точно . При генио как то все естественно , плавно , тяжелого подбородка нет , слава богу , как было при импланте Чувствительность чудесным образом не пострадала . Ну а мягкие ткани нужно восстанавливать , я и так знала это до операции . Генио зависит от того какой ширины будет распил . У меня узкий в районе 5 го зуба , поэтому получилось женственно . Что бы пирамидку на кончике создать вообще дальше 3 его зубы нельзя выходить но таких генио и имплантов не бывает . а если делать широкой распил или чин винг то увеличиться и расшириться низ лица . Мне такое не подойдет вообще . В корее наоборот спиливают эти места по краям челюсти и делают уже . Мультяшные лица , тренд там такой . Ну и импланты американские типа порекс еще как то интегрируют в свои ткани а импланты силикон , экофлон и индивидуальные это такое г....... потому что я сама пережила это когда мышцы отсоединены от кости , невролог сказала что там что то плохое происходит в таком положении ( я просто не запомнила слово ) и если имплант является барьером то мышцы вряд ли создадут прочную связь с костью и дырочки в российских имплантах мало могут помочь . Но порекс сложнее подогнать под конкретного человека . Исходя из этого взвесьте все методы увеличения кто тут собрался увеличивать. . И после импланта генио обязательно . Там надкостницу спиливают и кость тоже страдает. Я уж не говорю про резорбцию кости . В интернете я нашла инфу от врача что почти до зубов силиконовые импланты могут продавить . Но я бы вообще ничего не стала бы делать так как все равно неврология меняет лицо , там все нарушается , мышцы зажаты . Губа нижняя деревянная , пищу плохо удерживает. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, Да это та точка которая воздействуют на дерганье мышцы в бок . Потом 25 го по всему подбородку классически сделают уколы и я хочу в подслизистую по шву . Мне кололи с точку отверстия и с наружи и с подслизистой . У меня седой волос полез с операцией генио , так я боялась зная последствия и не было альтернативы кроме импланта в Москве , так все было испорченно , и еще не понятно почему уколы ботокса не срабатывали , это можно в дургу попасть от всего.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день, прекрасные дамы! Посоветуйте, пожалуйста, хирурга в СПб по увеличению подбородка имплантом
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Планировала делать гениопластику, почитала форум и задумалась, так как не хочется сделать хуже. Подскажите, пожалуйста, кто выдвигал челюсть на 5 мм - довольны ли вы? В каких случаях получается, что визуально губы начинают выглядеть хуже? По словам хирургов, изначально у меня был 2-й скелетный класс и показания к полноценной ортогнатии, но функциональную проблему удалось решить ношением брикетов, поэтому сейчас нет необходимости в ортогнатии, с эстетической точки зрения можно выдвинуть подбородок за счет гениопластики
|
|
|
||||
|
||||
|
@EdelW, вчера вечером укололи релатокс . первый укол в подслизистую подействовал , там не дергает ничего , Центр подбородка дергает и 1.5 см от центр и дальше как обрывается . Круговую мышцу повело в сторону . Вчера укололи что бы выровнять противоположную сторону . и в подслизистую , теперь уже в шов в дергающую сторону на 1.5 см от середины . Если опять сработает и мышца и тут перестанет подергиваться то в третий раз я уже просто в середину в шов уколю и если потребуется дальше выравнивание , И тогда буду уже делать контрольное КТ и снимать крепления . Хоть мне кажется уже свободно жевать никогда не будет . Невролог сказала что передо мной была женщина с такой же проблемой как у меня , 2 года назад установила имплант .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, привет Машуль, давно не общались прочитала что ты сделала генио… у меня тоже не прошло это натяжение после щеки но стало мягче жить легче, но движения навязчивые есть( уже вроде 7 лет это. Я так понимаю что все эти осложнения возникают в основном когда разрезают со стороны слизистой вот у это женщины о которой тебе невролог сказала наверняка слизистая задействована была?. Все мне советуют имплант так как у меня нет подбородка дефект , и становится все хуже. Но блин пока выбрала жить с дефектом и принимать, ,но все таки читаю и надеюсь что можно будет что то сделать когда то.
|
|
|
||||
|
||||
|
Точно знаю что Качанова и Христенко делают, но наверное их гораздо больше, этих врачей я знаю лично
|
||||
|
||||
|
Меня не было на форуме пару лет , я рассматриваю эндо средней (хотела давно но сейчас время пришло я думаю ) . Также рассматриваю гениопластику . На слуху Куракин , не знаю почему (раскрутили?) . Связалась с офисом , консультация 30 тыс , генио 1 лям . Он вообще офигенный док что ли такой ? Тут на форуме нашла что практика всего 5 лет …. Кто считаются крутые с долгим опытом в этой операции ? По другим операциям знаю несколько имен если бы меня спросили , а тут как будто бы только одно на слуху ..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Muata, опыт у Куракина точно больше 10 лет, потому что видела рилс от девушки, которая около 2014 делала у него двухчелюстную. Гугл вообще говорит, что 20 лет стад.
А консультация реально 30к? Это что в эту сумму входит? В 2024 я 5к отдала за консультацию |
|
|
||||
|
||||
|
@Muata, завирусился просто. Так же как некоторые доктора из Фрау клиник, у кого очередь на 3 года. Поищи Дудкина тут на форуме.
Куракин в МГМСУ начинал, потом ушел в коммерческую клинику. Стиль имеет «радикальный», стиль общения также довольно «эффективный». Пациент несогласен? найдутся еще пациенты. Не медли оч долго, в 45 Куракин уже не берет пациентов, как и вторички и будет непреклонен. |
|
|
||||
|
||||
|
@haruru, Без, у меня всё с собой было. Просто сейчас в голове уже каша. Долго был в раздумьях по поводу ЧЛХ, и довериться пока готов только Куракину. Понимаю, что другие хирурги могут сделать не хуже, а может быть даже лучше, но он с первых минут полностью располагает к себе. Плюс у него очень много кейсов, которые можно посмотреть. Ценник на данный момент выше, чем у остальных, и с такими темпами роста стоимости не факт, что через 1–1,5 года я потяну операцию за 2,5–3 млн рублей.
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается подготовка на брекетах под ЧЛХ у разных хирургов? Если меня будут готовить по плану Куракина, но через год-полтора стоимость операции окажется значительно выше, чем я рассчитывал, насколько реально будет в таком случае сделать операцию у другого хирурга? Насколько я понимаю, у разных хирургов может отличаться видение конечного результата и соответственно подготовка на брекетах тоже может различаться. Или в большинстве случаев различия не настолько существенны? И общий вопрос. После ЧЛХ обычно требуются какие-то дополнительные процедуры? Недавно попался ролик в инсте про ЧЛХ, и девушка писала, что после самой операции у неё было ещё много дополнительных процедур и работы с разными специалистами, которые тоже стоили немалых денег. Хотел бы понять, насколько это распространённая ситуация. |
|
|
||||
|
||||
|
@Oleg98, а вы в итоге все-таки полную ортогнатию решили делать? Видела ваши посты, вы выбирали между генио и ортогнатией.
Насчет цены у Куракина — а где вы планируете проходить подготовку на брекетах? Возможно, если в его клинике, он заморозит для вас цену на будущую члх. У меня была такая ситуация — я пришла на консультацию как раз в момент поднятия цены с 850 на 1млн на генио. КА сказал, что готов оставить для меня 850, если забронирую дату. Но я в итоге еще полтора года готовилась и вот в мае пошла уже по новой стоимости. Я делала генио — из процедур ходила на микротоки и индибу от отеков. КА сказал, что барокамера была бы нужна, будь у меня ортогнатия |
|
|
||||
|
||||
|
@haruru, Он говорил про ортодонта в их клинике, но я выбрал другого специалиста, у которого уже лечились знакомые. Я уточнял в вацап про стоимость - останется ли она актуальной, если я буду делать операцию у Куракина. Мне ответили, что нет, и на консультации он это тоже подтвердил. Возможно, это связано с тем, что я не рассматривал их ортодонтов. В целом, если бы была возможность, я бы проходил лечение полностью в их клинике, так как ортодонт, к которому я планирую обратиться, будет готовить меня под ЧЛХ, стоит около 700тыс за все лечение, не знаю сколько в их клинике, но вроде как не сильно дешевле.
По поводу ЧЛХ, всё больше склоняюсь к полноценной ортогнатической операции, но остаётся несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить - думаю написать ему и обсудить это напрямую. Главный момент - верхняя челюсть: не до конца понятно, нужна ли её коррекция. Один хирург говорит, что да, другой не видит в этом необходимости и не считает нужным дистрактор. Для меня это принципиально важно, чтобы понимать реальный объём вмешательства и конечный план лечения. В идеале хотелось бы ограничиться только нижней челюстью, но понимаю, что это, скорее всего, маловероятный сценарий. Куракин делал моделирование подбородка, результат в целом неплохой, но не хотелось бы в будущем, в 40+, снова возвращаться к этому вопросу и что-то переделывать основательно... |
|
|
||||
|
||||
|
я после своих многочисленных члх ничего не делала.
Был только укол ботокса по жевательным мышцам, но это уже были "костыли" и к общей реабилитации не относились.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, Понял, там имелось ввиду работа с физиотерапевтом, неврологом и еще какими-то врачами насколько я помню... обратил внимание на ценник +200-300тыс, не считая операции и брекетов и смутило это. Но честно не запомнил толком какие точно нужны врачи и процедуры.
|
|
|
||||
|
||||
|
ну, вот этот специалист нужен - если что-то пошло не так)))
Онемение, перекос, дерготня и т.п. - просто так, в профилактических целях - не встречала ни разу.
|
||||
|
||||
|
@Oleg98, если вам надо совет стороннего человека, прошедшего двухчелюстную - вам, судя по снимку надо обе челюсти делать. У дистальщиков гипертрофия верхней и маленькая нижняя. У своего хирурга тоже спрашивала сделать одну - он сказал что одна это неполное решение и не сможет выдвинуть достаточно нижнюю тогда. Сделал выдвижение верхней и низведение там где моляры. В итоге понятно хотя бы за что мучаешься и один раз - челюсти относительно черепа в пропорциональной позиции, зубы верхние видны и в покое. Ещё и нос мне поправил изнутри, когда отпиливал верхнюю челюсть от черепа. Другой вопрос что визуально так и не смогла привыкнуть к новому лицу в каких то ракурсах, но вы мужчина, вам проще. Волевой подбородок и прямые зубы что ещё надо для визуала.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia,
Я общался с Дудкиным, и он меня немного успокоил тем, что, по его мнению, на верхнюю челюсть дистрактор не понадобится. Честно говоря, не очень хотелось бы проходить через несколько наркозов и ещё какое-то время ходить с этим устройством. Плюс это дополнительные расходы - насколько слышал, дистрактор с установкой стоит 250-300тыс. Он сказал, что в моём случае расширение верхней челюсти можно будет выполнить во время основной операции. Но что скажет Куракин, пока не знаю. Буду уже отталкиваться от его мнения. |