Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2026, 11:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, Спавсбо Вам большое , наверно ,если мышца пришита и наросла надкостница то потихоньку будут улучшения . Я уж поняла что этот камень под губой так и будет неизвестно сколько , такое страшное осложнение после этого импланта . Сейчас пробую убрать дерганье , позавчера ходила на уколы релатокса , сейчас переживаю очень , страшно , ведь может быть и хуже , ботокс такое дело , как пойдет неизвестно Укололи только в одну сторону подбородка в область где эта дырочка в черепе для нижнечелюстного нерва . И еще за ушами , платизму и в жевательные и виски что бы компенсировать жевательные , это с двух сторон . Камень у меня тоже не снимало ботоксом но как то раз дерганье убрало. Сейчас релатокс , он самый сильный из всех которые сейчас на рынке . Схему уколов обозначили на картинке с печатями клиники и выдали на руки . Следующий укол 25 го миотоксом , он слабее , более мягкий . Будут колоть середину подбородка и где потребуется. Врач сказал что мышцы в районе ушей перекачены от напряжения , что подбородок на них влияет. Вот что я нашла в интернете по релатоксу -".Зона диффузии составляет при «стандартном»/«классическом» разведении (100 ЕД Релатокса® 2 мл NaCl 0,9%) в среднем 1,5–2 см " Т е диффузия релатокса меньше почти в два раза чем у диспорта что хорошо так как меньше попадет в верх в круговую мышцу , чего бы не хотелось и круговую не кололи . Кололи внизу по точкам и один раз со стороны слизистой . Врач не очень любит релатокс для лица , он сильный. Я прямо две ночи не сплю после уколов , переживаю как бы хуже не сделать . Сейчас вообще и шея затянута и под ушами и в затылок отдает 4 месяца после иньекции . Врач сказала что приходят после пластики с гипертонусом в основном после подбородка и последнее время много идут . Я попробую медокалм как ботокс возьмется. Сейчас боюсь очень Первая неделя обычно решающая.
Для тех кто собрался на увеличение - и генио и имплант расширяют лицо . Имплант вообще как то грубо увеличивает и расширяет , конечно там из порекса выполнена пирамидка заостренная на кончике но и расширение там тоже какое то без изящества уж точно . При генио как то все естественно , плавно , тяжелого подбородка нет , слава богу , как было при импланте Чувствительность чудесным образом не пострадала . Ну а мягкие ткани нужно восстанавливать , я и так знала это до операции . Генио зависит от того какой ширины будет распил . У меня узкий в районе 5 го зуба , поэтому получилось женственно . Что бы пирамидку на кончике создать вообще дальше 3 его зубы нельзя выходить но таких генио и имплантов не бывает . а если делать широкой распил или чин винг то увеличиться и расшириться низ лица . Мне такое не подойдет вообще . В корее наоборот спиливают эти места по краям челюсти и делают уже . Мультяшные лица , тренд там такой . Ну и импланты американские типа порекс еще как то интегрируют в свои ткани а импланты силикон , экофлон и индивидуальные это такое г....... потому что я сама пережила это когда мышцы отсоединены от кости , невролог сказала что там что то плохое происходит в таком положении ( я просто не запомнила слово ) и если имплант является барьером то мышцы вряд ли создадут прочную связь с костью и дырочки в российских имплантах мало могут помочь . Но порекс сложнее подогнать под конкретного человека . Исходя из этого взвесьте все методы увеличения кто тут собрался увеличивать. . И после импланта генио обязательно . Там надкостницу спиливают и кость тоже страдает. Я уж не говорю про резорбцию кости . В интернете я нашла инфу от врача что почти до зубов силиконовые импланты могут продавить . Но я бы вообще ничего не стала бы делать так как все равно неврология меняет лицо , там все нарушается , мышцы зажаты . Губа нижняя деревянная , пищу плохо удерживает.
Старый 04.05.2026, 12:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@EdelW, Да это та точка которая воздействуют на дерганье мышцы в бок . Потом 25 го по всему подбородку классически сделают уколы и я хочу в подслизистую по шву . Мне кололи с точку отверстия и с наружи и с подслизистой . У меня седой волос полез с операцией генио , так я боялась зная последствия и не было альтернативы кроме импланта в Москве , так все было испорченно , и еще не понятно почему уколы ботокса не срабатывали , это можно в дургу попасть от всего.
Старый 10.05.2026, 03:47
sschernika sschernika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

sschernika на нуле

Добрый день, прекрасные дамы! Посоветуйте, пожалуйста, хирурга в СПб по увеличению подбородка имплантом
Старый 21.05.2026, 22:22
Pretty_M Pretty_M вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Pretty_M на нуле

Здравствуйте! Планировала делать гениопластику, почитала форум и задумалась, так как не хочется сделать хуже. Подскажите, пожалуйста, кто выдвигал челюсть на 5 мм - довольны ли вы? В каких случаях получается, что визуально губы начинают выглядеть хуже? По словам хирургов, изначально у меня был 2-й скелетный класс и показания к полноценной ортогнатии, но функциональную проблему удалось решить ношением брикетов, поэтому сейчас нет необходимости в ортогнатии, с эстетической точки зрения можно выдвинуть подбородок за счет гениопластики
Миниатюры
0d4f147f.jpg  
Старый 26.05.2026, 11:20
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, вчера вечером укололи релатокс . первый укол в подслизистую подействовал , там не дергает ничего , Центр подбородка дергает и 1.5 см от центр и дальше как обрывается . Круговую мышцу повело в сторону . Вчера укололи что бы выровнять противоположную сторону . и в подслизистую , теперь уже в шов в дергающую сторону на 1.5 см от середины . Если опять сработает и мышца и тут перестанет подергиваться то в третий раз я уже просто в середину в шов уколю и если потребуется дальше выравнивание , И тогда буду уже делать контрольное КТ и снимать крепления . Хоть мне кажется уже свободно жевать никогда не будет . Невролог сказала что передо мной была женщина с такой же проблемой как у меня , 2 года назад установила имплант .
Старый 26.05.2026, 14:29
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Маша77, привет Машуль, давно не общались прочитала что ты сделала генио… у меня тоже не прошло это натяжение после щеки но стало мягче жить легче, но движения навязчивые есть( уже вроде 7 лет это. Я так понимаю что все эти осложнения возникают в основном когда разрезают со стороны слизистой вот у это женщины о которой тебе невролог сказала наверняка слизистая задействована была?. Все мне советуют имплант так как у меня нет подбородка дефект , и становится все хуже. Но блин пока выбрала жить с дефектом и принимать, ,но все таки читаю и надеюсь что можно будет что то сделать когда то.
Старый 29.05.2026, 08:28
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от sschernika Посмотреть сообщение
Добрый день, прекрасные дамы! Посоветуйте, пожалуйста, хирурга в СПб по увеличению подбородка имплантом
Точно знаю что Качанова и Христенко делают, но наверное их гораздо больше, этих врачей я знаю лично
Старый 31.05.2026, 15:17
Muata Muata вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 633 раз(а)

Muata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном путиMuata на верном пути

Меня не было на форуме пару лет , я рассматриваю эндо средней (хотела давно но сейчас время пришло я думаю ) . Также рассматриваю гениопластику . На слуху Куракин , не знаю почему (раскрутили?) . Связалась с офисом , консультация 30 тыс , генио 1 лям . Он вообще офигенный док что ли такой ? Тут на форуме нашла что практика всего 5 лет …. Кто считаются крутые с долгим опытом в этой операции ? По другим операциям знаю несколько имен если бы меня спросили , а тут как будто бы только одно на слуху ..
Старый 31.05.2026, 23:21
haruru haruru вне форума
Новичок
Beginner

haruru на нуле

@Muata, опыт у Куракина точно больше 10 лет, потому что видела рилс от девушки, которая около 2014 делала у него двухчелюстную. Гугл вообще говорит, что 20 лет стад.
А консультация реально 30к? Это что в эту сумму входит? В 2024 я 5к отдала за консультацию
Старый 01.06.2026, 19:10
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Muata, завирусился просто. Так же как некоторые доктора из Фрау клиник, у кого очередь на 3 года. Поищи Дудкина тут на форуме.
Куракин в МГМСУ начинал, потом ушел в коммерческую клинику. Стиль имеет «радикальный», стиль общения также довольно «эффективный». Пациент несогласен? найдутся еще пациенты. Не медли оч долго, в 45 Куракин уже не берет пациентов, как и вторички и будет непреклонен.
Старый 02.06.2026, 17:10
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+

Oleg98 на нуле

@Muata, Месяца 3-4 назад был на консултации, стоила 10тыс.руб. Похоже что ЧЛХ у него в следующем году будет за 3млн)
Старый 02.06.2026, 17:27
haruru haruru вне форума
Новичок
Beginner

haruru на нуле

@Oleg98, это с КТ или без? Ради интереса глянула, в сентябре 2024 консультация была 5к + 5к КТ в день приема
Старый 02.06.2026, 18:31
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+

Oleg98 на нуле

@haruru, Без, у меня всё с собой было. Просто сейчас в голове уже каша. Долго был в раздумьях по поводу ЧЛХ, и довериться пока готов только Куракину. Понимаю, что другие хирурги могут сделать не хуже, а может быть даже лучше, но он с первых минут полностью располагает к себе. Плюс у него очень много кейсов, которые можно посмотреть. Ценник на данный момент выше, чем у остальных, и с такими темпами роста стоимости не факт, что через 1–1,5 года я потяну операцию за 2,5–3 млн рублей.
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается подготовка на брекетах под ЧЛХ у разных хирургов? Если меня будут готовить по плану Куракина, но через год-полтора стоимость операции окажется значительно выше, чем я рассчитывал, насколько реально будет в таком случае сделать операцию у другого хирурга? Насколько я понимаю, у разных хирургов может отличаться видение конечного результата и соответственно подготовка на брекетах тоже может различаться. Или в большинстве случаев различия не настолько существенны?

И общий вопрос. После ЧЛХ обычно требуются какие-то дополнительные процедуры? Недавно попался ролик в инсте про ЧЛХ, и девушка писала, что после самой операции у неё было ещё много дополнительных процедур и работы с разными специалистами, которые тоже стоили немалых денег. Хотел бы понять, насколько это распространённая ситуация.
Старый 02.06.2026, 18:39
haruru haruru вне форума
Новичок
Beginner

haruru на нуле

@Oleg98, а вы в итоге все-таки полную ортогнатию решили делать? Видела ваши посты, вы выбирали между генио и ортогнатией.
Насчет цены у Куракина — а где вы планируете проходить подготовку на брекетах? Возможно, если в его клинике, он заморозит для вас цену на будущую члх. У меня была такая ситуация — я пришла на консультацию как раз в момент поднятия цены с 850 на 1млн на генио. КА сказал, что готов оставить для меня 850, если забронирую дату. Но я в итоге еще полтора года готовилась и вот в мае пошла уже по новой стоимости.
Я делала генио — из процедур ходила на микротоки и индибу от отеков. КА сказал, что барокамера была бы нужна, будь у меня ортогнатия
Старый 02.06.2026, 19:00
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+

Oleg98 на нуле

@haruru, Он говорил про ортодонта в их клинике, но я выбрал другого специалиста, у которого уже лечились знакомые. Я уточнял в вацап про стоимость - останется ли она актуальной, если я буду делать операцию у Куракина. Мне ответили, что нет, и на консультации он это тоже подтвердил. Возможно, это связано с тем, что я не рассматривал их ортодонтов. В целом, если бы была возможность, я бы проходил лечение полностью в их клинике, так как ортодонт, к которому я планирую обратиться, будет готовить меня под ЧЛХ, стоит около 700тыс за все лечение, не знаю сколько в их клинике, но вроде как не сильно дешевле.

По поводу ЧЛХ, всё больше склоняюсь к полноценной ортогнатической операции, но остаётся несколько вопросов, которые хотелось бы прояснить - думаю написать ему и обсудить это напрямую.
Главный момент - верхняя челюсть: не до конца понятно, нужна ли её коррекция. Один хирург говорит, что да, другой не видит в этом необходимости и не считает нужным дистрактор. Для меня это принципиально важно, чтобы понимать реальный объём вмешательства и конечный план лечения.

В идеале хотелось бы ограничиться только нижней челюстью, но понимаю, что это, скорее всего, маловероятный сценарий. Куракин делал моделирование подбородка, результат в целом неплохой, но не хотелось бы в будущем, в 40+, снова возвращаться к этому вопросу и что-то переделывать основательно...
Старый 02.06.2026, 22:25
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 528 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Oleg98 Посмотреть сообщение
Хотел бы понять, насколько это распространённая ситуация.
я после своих многочисленных члх ничего не делала.
Был только укол ботокса по жевательным мышцам, но это уже были "костыли" и к общей реабилитации не относились.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 03.06.2026, 11:42
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+

Oleg98 на нуле

@Tuzya, Понял, там имелось ввиду работа с физиотерапевтом, неврологом и еще какими-то врачами насколько я помню... обратил внимание на ценник +200-300тыс, не считая операции и брекетов и смутило это. Но честно не запомнил толком какие точно нужны врачи и процедуры.
Старый 03.06.2026, 20:00
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 528 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Oleg98 Посмотреть сообщение
неврологом
ну, вот этот специалист нужен - если что-то пошло не так)))
Онемение, перекос, дерготня и т.п. - просто так, в профилактических целях - не встречала ни разу.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 04.06.2026, 09:27
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 081 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Oleg98, если вам надо совет стороннего человека, прошедшего двухчелюстную - вам, судя по снимку надо обе челюсти делать. У дистальщиков гипертрофия верхней и маленькая нижняя. У своего хирурга тоже спрашивала сделать одну - он сказал что одна это неполное решение и не сможет выдвинуть достаточно нижнюю тогда. Сделал выдвижение верхней и низведение там где моляры. В итоге понятно хотя бы за что мучаешься и один раз - челюсти относительно черепа в пропорциональной позиции, зубы верхние видны и в покое. Ещё и нос мне поправил изнутри, когда отпиливал верхнюю челюсть от черепа. Другой вопрос что визуально так и не смогла привыкнуть к новому лицу в каких то ракурсах, но вы мужчина, вам проще. Волевой подбородок и прямые зубы что ещё надо для визуала.
Старый 04.06.2026, 13:33
Oleg98 Oleg98 вне форума
Новичок
Beginner+

Oleg98 на нуле

@Lippia,
Я общался с Дудкиным, и он меня немного успокоил тем, что, по его мнению, на верхнюю челюсть дистрактор не понадобится. Честно говоря, не очень хотелось бы проходить через несколько наркозов и ещё какое-то время ходить с этим устройством. Плюс это дополнительные расходы - насколько слышал, дистрактор с установкой стоит 250-300тыс. Он сказал, что в моём случае расширение верхней челюсти можно будет выполнить во время основной операции. Но что скажет Куракин, пока не знаю. Буду уже отталкиваться от его мнения.
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка