| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Barbolka, очень сожалею, что не получится сейчас операции. С другой стороны, может оно и к лучшему. Какой был бы стресс узнать все эти нюансы уже непосредственно перед операцией.
Желаю вам сохранять положительный настрой и сделать операцию там и так, как вам видится правильным |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
я вчера как раз по этому, видимо, поводу, увидела в ТГ Софии Игоревны пост с видео где она объясняет почему при лабиопластике в клинике используется периферический венозный катетер и почему это важно (и не так страшно как выглядит вначале).
Мне было очень полезно это услышать. Всем рекомендую посмотреть |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А какое такое? Что не так сделала хирург в этой ситуации?
|
||||
|
||||
|
Запутанная история.
Но видимо так должно быть. Отдайте мне первое место, я готова сделать всё как говорит доктор😅
|
||||
|
||||
|
Никто не говорит, что у вас нет права слова. У вас оно есть и вы им воспользовались, сказав «Я не готова к катетеру». Но у врача тоже есть право сказать: «Тогда я не буду вас оперировать, потому что это опасно». Право слова не означает право диктовать условия, которые противоречат протоколам безопасности.
Возможно, действительно была задержка. Но разве это отменяет главное? Вы всё равно требовали операцию без катетера. Даже если бы вам ответили в среду, ответ был бы тот же: Без катетера нельзя!! Так зачем делать акцент на сроках, если суть проблемы не в этом? Вы пишете, что мы понимаем это по-разному. Окей. Но позитивный контакт — это не когда врач соглашается на всё, что вы просите. Это когда есть взаимное уважение к правилам друг друга. Вы не соглашаетесь на его протоколы. Он не нарушил их ради вас. Это не отсутствие контакта — это несовместимость личных требований с медицинским протоколом!! И главное, никто вас не выбросил и не забыл. Вы сами отказались от условий, на которых операция вообще возможна. Хирург не может рисковать вашей жизнью ради того, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Это не вопрос отношения —это вопрос безопасности и медицинской ответственности.
|
||||
|
||||
|
@Olga_Moon, спасибо, что ты всё так вовремя и правильно написала. А то у меня день такой, что не знаю в какую тему бежать.
|
|
||||
|
||||
|
Ничего себе вы напридумывали. Как будто мы разные сообщения читали. Девушка несколько раз писала, что готова к катетеру и что ей его ставили несколько раз. Что просит на время операции наркоз только на всякий случай, чтобы его не чувствовать (насколько я поняла).
И со всеми, кто написал, что операция нужна пациенту я не согласна категорически. Это обычные товарно-денежные отношения. Продавцу нужно продать, чтобы получить деньги. Покупателю купить. Врач не получит зарплату, если у него не будет пациентов. То, что Ким сделала пост про катетер это отлично. Хорошо, что она слышит пациентов и понимает, что это может быть важно. Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Обидно за организаторов, которые прилагают очень много сил что бы провести акцию, обидно за других желающих, что потеряли просто шанс. Вот и всё.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
а думать бы уже потом начала...ей надо было на очную консультацию поехать, конечно.Я видела в других акциях девушек двигали вверх и давали шанс другим. Тут желающих было всего 5 или 6 человек. Может еще повезет кому-то.
|
||||
|
||||
|
@Helkawende, давайте честно, общий наркоз не решает проблему катетера. Катетер всё равно поставят. Просто она его не увидит и не почувствует в момент установки. Но когда она проснётся катетер будет в вене. И что тогда? Срывать в панике? Терпеть и бояться пошевелиться? Это не выход, это отсрочка паники.
Хирург и анестезиолог не должны играть в психологов и подстраивать под чью-то фобию базовые правила безопасности! Тем более когда речь идет об акции на бесплатную операцию!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тут всем обидно. И тем, кто не выиграл. И СИ, которая хотела показать как она сложные операции выполняет. И Барболке, которую на первой консе не предупредили и она деньги успела потратить. Я, блин, теперь даже думать не буду, чтобы в каких-то акциях принять участие))) заклюют, если вдруг выиграю и передумаю. Все к лучшему. Просто хотела поддержать, тут форум все таки про поддержку в первую очередь.
|
||||
|
||||
|
Так за фобию разве кто-то винит? Но была конса, не важно какого формата и если есть особенности, достаточно редкого характера, то их на консе и озвучивают хирургу. А не в последний момент.
Не участвуйте. Администрация форума благодарна вам за такое решение. Цитата:
Заявок было не 5-6, а в 2 раза больше, что для такой деликатной акции нормальное количество.
|
|
||||
|
||||
|
@Helkawende, так а никто и не говорит, что она виновата в своей фобии! Удивляет просьба изменить план анестезии под её страх. Хирург и анестезиолог не обязаны изобретать велосипед, чтобы пациентка не столкнулась лицом к лицу со своей фобией. Они должны обеспечить безопасность. А безопасность — это катетер. Всё. Точка.
Про бесплатную операцию и что не должно быть разницы! Разница есть, и вы сами её только что описали. Когда человек платит свои деньги, он имеет право обсуждать детали, выбирать клинику, договариваться. А когда ему дарят операцию «под ключ» он принимает правила дарителя. Не хочешь правила , не участвуй. Или участвуй, но в платном формате, где сможешь диктовать. Про ваши мысли об участии и про передумаю! А вы и не должны передумывать. Вы должны заранее, до участия, решить для себя: готова ли вы к полному протоколу?
|
||||
|
||||
|
@Barbolka, без оскорблений могу сказать, что тебе операция как минимум по акции была не так уж и нужна, для меня твой отказ неожиданностью не стал, как-то с первых строк читалось что-то такое. Честно, даже не представляю как с С.И. можно не сойтись, мне достаточно было прочитать как она переживала за незнакомую совершенно девочку и помогала ей.
Очень надеюсь, что ты не забрала у другой девушки шанс на бесплатную операцию и не отбила желание у организаторов и хирургов проводить такие акции.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый поздний вечер! Я создала тему
Но не могу ссылку на неё сюда скинуть. В общем в добрый путь, девочки! Я иду к своей мечте! Кто хочет, тот делает. Я очень рада, что получила скидку , спасибо огромное Софии Игоревне и организаторам! Меня перенаполняют радостные эмоции, на словах не описать!
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Я согласна на сто процентов: поддержка на форуме колоссальная! Это чистая правда! Здесь реально помогают, советуют, переживают и делятся опытом))
В этом и заключается сила форума, что здесь нет вот этой формы «нюни-канюни». Да, когда надо и сопли друг другу подотрут, но если это уместно и если человек действительно в этом нуждается! Но поддержать то можно по разному. Одно дело сказать: «бедняга, врач забыл и забил, а ты деньги уже потратила». Другое дело по фактам: мы понимаем твой страх, но если по чесноку- ты должна была предупредить СИ об этом, как минимум на консе. Вот это взрослая поддержка. Никто не обесценивает чувства человека, но и поощрения такого поведения ждать не стоит! Форум силён не слепой жалостью, а способностью сказать правду. Даже если она не всем нравится! Ладно, надо закругляться, а то тема о фобиях и несостоявшихся катетерах в чужих руках меня поглотила)) хоть я не ханжа и не вредина ни разу)) Просто сегодня такой выдался вечер —увидела ситуацию, которая заставила задуматься….. Всем любви и здоровых вен))
|
||||
|
||||
|
@Поночка83, вот ссылка на твою тему) https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27675