| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@SoloMila, у меня после колоноскопии всё прошло) Получается, так психосоматика сработала.
На днях посмотрела еще раз заключение - нашли воспаление пищевода. Неэрозивный рефлюкс-эзофагит. Врач прописал Нольпаза 20 мг и ребагит. Кто-то сталкивался с таким диагнозом? Дискомфорта нет, на пищевод не жалуюсь.
|
||||
|
||||
|
Девушки, срочный вопрос !
У меня на послезавтра запись в Буянова. Купила очистительный препарат, морально готова, завтра планировала подготовиться физически, уже не жру второй день .. И вдруг решила дочитать до конца их памятку на ЕМИАСе И что же я там обнаружила ...((( "На исследование пациент допускается только при наличии следующих актуальных результатов лабораторных и инструментальных исследований: -ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С (срок: не более 30 дней)." Блин !!! Это значит надо все переносить и бежать сдавать кровь на это все ? Или не так строго ?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Галка, это для колоно такой список? Интересно! Раньше ведь только ЭКГ после 50 лет надо было.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, ага.
Причем, мне показалось, что добавили не так давно. Потому что инструкция по подготовке стала длиннее, формат и шрифт изменился , я сразу заметила, что она обновилась В итоге, перенос записи не получился, пришлось отменить. Уже и не знаю, удастся снова такое направление получить или нет ?
|
||||
|
||||
|
@Галка, направление же действующее, просто перенесли дату . 2 года назад также был список анализов, как на операцию .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я в Сеченова в том году делала, кроме экг ничего не надо было, делала и гастро и колону с наркозом
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
А ещё в памятке появились временные рамки.
Табличка с тремя колонками Время процедуры Время 1 приема препарата Время. 2 приема препарата. И так там все сложно и жёстко . Сказано так - последний прием жидкости (вода с препаратом имеется в виду) не ранее, чем за 6 часов до процедуры и не позднее, чем за 4. Это как ?! Мне же ещё доехать надо .. Из загорода. Сижу, считаю.. Процедура в 9 утра. Выпить лекарство надо в 4, там же примечание - время начала действия 2 часа, продолжительность эээээммм. как бы это помягче .. ну вы поняли, продолжительность вывода содержимого кишечника ещё 2 часа. 15-18 залпов они обещают ) И ехать мне с моего северо - востока области на Кантемировскую два часа общественным транспортом. Если быстро двигаться ) На машине страшно, за два часа вряд ли получится.. Короче, все по минутам рассчитано . А если я ошибусь и неправильно определю окончание процесса очистки и организм запросит дополнительно в электричке ?((( Короче, фигня какая-то .. Как запасной вариант - переночевать в квартире родителей в Измайлово , но вот совсем бы не хотелось этого ((( Или все же забить на эти рамки , очиститься вечером и поздно ночью и утром встать и спокойно ехать ? Ужесточился список разрешённой еды.. Девочки выше писали о пюрешках, например , что кажется логичным.. и вот те на Особенности питания и питьевого режима перед исследованием Разрешается (без содержания растительных волокон, косточек, зерен, семян и отрубей): Молоко, сыр, сметана, сливочное масло, йогурт без добавок и наполнителей, кисломолочные продукты Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушеном виде) Паста (макаронные изделия) Хорошо проваренный шлифованный белый рис (кроме плова!) Яйца Сахар Мед (не в сотах) Жидкости: Бульоны (прозрачные, процеженные) Сок без мякоти Чай Вода Безалкогольные неокрашенные напитки Исключается: Любые овощи, картофель, зелень, грибы, морская капуста, морские водоросли Любые фрукты, ягоды, сухофрукты Любые кондитерские консервы (варенье, желе, джем, мармелад) Сосиски, колбасы Жесткое мясо с хрящами, консервы Все хлебобулочные и мучные изделия Крупы, каши, злаковые, бобовые Орехи, семечки, кунжут, мак (в любом виде, в том числе и в сушках, булочках и т.д.) Зерна, отруби и другие семена, специи, а также продукты, содержащие косточки и зерна Морепродукты Чипсы, гамбургеры, шоколад Жидкости: Алкоголь Газированные напитки Кофе Компот, Кисель Рацион накануне дня исследования: прием твердой пищи рекомендуется полностью исключить, принимать пищу из разрешенного списка следует до 13.00 накануне дня исследования, далее разрешается пить прозрачные жидкости в любом количестве. Утро накануне дня исследования - легкий завтрак согласно списку разрешенных продуктов до 13:00 накануне дня исследования – обед согласно списку разрешенных продуктов ужин накануне дня исследования – только разрешенные жидкости (прозрачные бульоны, чай, сок без мякоти, вода, безалкогольные неокрашенные напитки) Утром в день исследования, если исследование запланировано после полудня, после окончания подготовки можно выпить сладкий чай или прозрачную жидкость, после чего необходимо прекратить приём всех жидкостей не позже, чем за 3 часа до исследования.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Причем была не только гастро и колоноскопия, но и удаление геморроя, все под седацией и эпидуральной анестезией. Но мне никаких временных рамок не выставляли. |