| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я больше люблю когда делает😉 говорить они все мастера😅
@remedios13, даже думать не хочу об этом 😔 |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, я рассматриваю только вариант когда говорят и делают!
Не лишние будут 100%. Особенно сахар и мука.
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ!, ты не писала ничего такого. Я сказала, что то, что ты написала, похоже на дизайн человека. По описанию. Все. Не принимай так близко к сердцу
@remedios13, переживаем за вас! Очень надеемся, что все это временно и скоро все наладится!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, спасибо, дорогая!
Мы молимся за наших пвошников и мобильно-огневые группы, за всех транспортников, водителей бензовозов и фур, мчсников. Мы пока более-менее в порядке благодаря всем этим в том числе и гражданским храбрецам, которые реально собой рискуют каждый раз. |
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, каждый раз до слез! Ребята герои и молодцы!
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да нибожемой, не близко к сердцу - ты чево
. Просто предположила, что движок форума косячит и написанное не мной случайно отображалось где-то, как моё...
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ!, "это в предсказание майя, что конец света наступит в 2012 году", майя не описывали это как конец света, это просто, был конец самого большого, расчитанного цикла. Если бы не развалились
, посчитали бы дальше. Это как календарики, выпущенные к олимпиаде 80, которые крутились, и можно было глянуть,в какой день недели у тебя день рождения.т Мне прямо, помню врезалось, смотрю в 13 лет, в какой день недели мне будет 36, это был на колендарике последний год.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, ничё не знаю, но история с майя интересная, на мою имху)
|
||||
|
||||
|
Положила пост в закладки с заголовком "Подготовка к пипцу"
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ!, Мне понравился Гибсоновский Апокалипсис, как раз об этом, хотя и очень утрировано, с точки зрения истории не правильно(классическая цивилизация майя к тому времени уже развалилась), но показательно.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
В Москве открыли курсы , набирают желающих отражать атаки дронов. Запасы не помешают особенно для животных, но панику сеять не стоит. Если Иран отбился , то мы и подавно .
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Вначале не поняла, а потом как поняла)
|
||||
|
||||
|
А я вспоминаю слова Столыпина Петра Аркадьевича. И горжусь тем, что жила в эпоху Черномырдина Виктора Ивановича.
|
||||
|
||||
|
Там все очень сложно.
«Тревожным чемоданчиком» называют сумку с набором вещей, которые помогут вам пережить чрезвычайную ситуацию — в том числе обстрел. Домашний набор нужен на случай, если вам придется долго сидеть в этой комнате — в случае длительного обстрела или завала. Собирать его лучше всей семьей — чтобы все близкие знали, что где лежит и как этим пользоваться. Вот что там должно быть: Вода и еда для всей семьи минимум на три дня. Нужно выбрать продукты, которые могут храниться без холодильника и которым не нужна термическая обработка, — например, консервы, сухие полуфабрикаты, батончики, хлопья. Воду следует обновлять каждые три дня (не считая закрытую воду в заводских бутылках), а проверять срок годности продуктов и их состояние — каждые три месяца. Не забудьте про спецпитание для членов семьи с особыми потребностями — детское питание, еду для пожилых людей. Одноразовая посуда и столовые приборы. Аварийное освещение (то есть освещение, которое работает без подключения к электросети), а также запасные батареи. Фонарь с запасными батарейками. Радиоприемник с запасными батарейками. Аптечка первой помощи. В первую очередь нужен двухнедельный запас лекарств, которые вы принимаете регулярно (и не забудьте про лекарства для домашних животных). Если их нужно хранить в холоде, можно использовать хладоэлементы и термосумку и/или гипотермические пакеты (их продают в аптеке). Также пригодятся безрецептурные средства: обезболивающие (ибупрофен, парацетамол); антациды (карбонат кальция, гидроксид алюминия); противодиарейные (лоперамид); антигистаминные (лоратадин, цетиризин); средства для восполнения жидкости и электролитов при диарее или рвоте; жгут, бинты, пластыри (жгут не должен быть самодельным). Необходимые вам медикаменты и распечатанные лекарственные рецепты к ним. Очки, контактные линзы и раствор (если вы пользуетесь многодневными). Выписки из медицинской карты о вашем состоянии, включая информацию о регулярно принимаемых лекарствах и аллергических реакциях. Если есть трудности с коммуникацией, бумаги об этом тоже обязательно нужно положить в набор. Спальный мешок или теплое одеяло для каждого человека. Наличные. Портативные аккумуляторы для мобильных телефонов. Важные документы — внутренний паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, право собственности на квартиру, паспорт животного. Сделайте копию каждого документа. Она может быть электронной. Развлечения для детей — игры и журналы. Ручки и бумага. Влажные салфетки, пакеты для мусора, пластиковые стяжки и бумажные полотенца. Свисток (чтобы можно было подавать сигнал из-под завалов). Пленка и изолента. Консервный нож и ножницы. Спички в водонепроницаемом контейнере и свечи. Огнетушитель и дымовой детектор. Номера телефонов близких, врача и администрации города, записанные на бумаге. Запасные ключи от дома и машины. Переносной «тревожный чемоданчик» Второй экстренный набор нужно хранить в рюкзаке рядом с выходом из дома — вы заберете его с собой, если произойдет что-то плохое. Соберите его так, чтобы вес рюкзака не мешал быстро передвигаться. Если ракетная опасность в вашем городе уже не редкость, лучше всего носить его с собой всегда, при каждом выходе из дома. Вот что может туда входить: Копии важных документов. Запас воды и немного консервов (но так, чтобы хватило на всех). Аптечка первой помощи; лекарства, которые вы принимаете, плюс рецепты. Наличные. Номера телефонов близких, врачей и администрации города, записанные на бумаге. Медицинские документы, свидетельствующие о вашем состоянии, включая: лекарства, которые вы принимаете регулярно, известные аллергические реакции, сведения о возможных трудностях с коммуникацией. Для людей с особенностями здоровья оба списка могут быть шире. Если у вас есть домашние животные, не забудьте позаботиться и об их безопасности В «тревожном чемоданчике» в этом случае должны быть: Корм для животных. Вещи для животных: поводок, ошейник, шлейка, адресник, лоток (и наполнитель для него). Совместная фотография с питомцем (чтобы подтвердить, что это ваше животное). Еще можно взять с собой знакомые предметы (например, игрушку — пусть у питомца будет меньше стресса). Если вы берете с собой питомца в бомбоубежище, по возможности используйте переноску. Это снижает вероятность конфликтов с другими животными, а кроме того, минимизирует риск побега (из-за шума и общей неспокойной обстановки питомец может сильно испугаться). |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ээх... Глобально, да. А локально? Вспомни Курскую область( Приграничье, анклав ...
|
| Спасибо: |