| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, как вы отходили от наркоза после реконструкции?
Доктор ставит тампоны на первые сутки или сейчас другие способы постоперационной фиксации? Есть ли какие-то нюансы, которые нужно учесть в день операции, например, на финальном планировании? Извините, если уже где-то об этом говорили и я не запомнила в моменте. |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, у меня реконструкция длилась около 5 часов, далее меня перевели в палату интенсивной терапии в районе 14:30, (ПИТ, это что-то наподобие реанимации, где вы увешаны кучей датчиков, приборов, в такие палаты направляли всех, кто выходил с наркоза, но у кого был наркоз короткий, они там были минут 10-15, а такие как я, у кого было длительное вмешательство находились там длительно), там я лежала практически до самой ночи, там как раз выводили с наркоза, ставили капельницы, следили за всеми показателями, в данной палате за мной следила и ухаживала просто наимилейшая женщина Татьяна , просто огромная ей благодарность ❤️�� у меня затекали ноги и болели пятки (может чулки так давили, может из-за длительно лежания я отдавила себя пятки, мне даже массаж ножек делали ��, по факту в этой палате я была одна с медсестрой, но лично слышала не раз, как звонил анастезиолог, спрашивал про состояние, про показатели и прочее, также предупредите родных, что связи у вас может не быть длительно; в ПИТ у вас не будет телефона. Но если при подписании договора, вы укажите ФИО и номер, кому могут сказать о вас сведения, то родные могут позвонить в клинику, узнать как вы там. Ко мне после операции заходил анастезиолог все проверил, посмотрел на состояние, потом также заходил Сергей Вячеславович , рассказал как прошла операция, показал фото/видео)
На сколько я поняла Фролов ставит сплинты (трубочки), не турунды (бинты/тампоны), на консультации говорил, что только в крайне редких случаях помимо сплинтов могут еще поставить тампонаду на какое-то время (но это очень -очень редко), в моем случае он вообще ничего не ставил, я дышала носом сразу) В целом после отхода от операции меня не тошнило, не рвало, но голова была туманная и кружилась, но думаю там все индивидуально. Плюс время наркоза имеет место быть. На счет финального обсуждения, перед операцией вас отведут к врачу , еще раз обсудите все, что вам важно, вас сфотографируют, и уже потом пойдете на операцию) @Тигра полосатая, а как у вас прошла консультация у С.В? На чем договорились? Что он сказал вообще относительно вашего случая? К чему будите стремиться? ? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, меня доктор тоже на 5 часов операции сориентировал.
В планах восстановить высоту спинки и длину кончика, убрать чрезмерную вздёрнутость, сделать ноздри более закрытыми в фас, восстановить дыхание. Понимаю, что при гиперрезекции возможности реконструктивной оп ограничены: идеала не жду, буду рада заметным улучшениям дыхания и внешности. Что в палате интенсивной терапии нужно быть до ночи- это внезапно, я рассчитывала, что проведу пару часов там. Буду договариваться с доктором и медсестрой, чтобы по мере прихода в себя под вечер мне принесли телефон) Но это для общей темы рино обсуждение, не для вашей личной, конечно) |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, если вы наизусть знаете номера телефонов, не проблема будет попросить медсестру позвонить с ее номера, но в ПИТ вам никто телефон не выдаст) (но узнайте, вдруг это возможно, или сейчас что-то изменилось)
Я думаю тут все индивидуально, все мы разные, на наркоз реагируем тоже не одинаково, По своему опыту у данного врача скажу так: примерно В 14:30 меня привезли в ПИТ, и около 22:00 меня перевели в обычную палату (по моим ощущениям личным, не смогла сейчас найти четкое время, но ужин уже у всех был, и мне потом отдельно приносили, но когда я попробовала поесть, меня начало немного подташнивать, и я не стала есть, мне потом принесли питьевой йогурт, я его выпила и легла спать) Ну да, я вас понимаю, мне тоже он сразу сказал, не ждите эффекта вау, но будет лучше и гармоничнее - это факт) |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, спасибо, узнаю у помощницы доктора, какие сейчас правила.
Клиника, конечно, очень заботится о состоянии пациентов, это ценно. На каком сроке после реконструкции ваше эмоциональное состояние стало восстанавливаться относительно того, что было по результату первой операции? Если подкалываете губы, то через какое время это можно делать после операции, чтобы не усиливать отеки? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, честно, мне уже стало спокойнее, когда я поняла; что определилась с врачом и он мне поможет, то есть после консультации и после того, как была назначена дата операции, мне уже эмоционально было попроще. А так, с момента снятия лангеты, существенно стало лучше. Да, это не тот результат, который я бы изначально считала вау и супер успешный (приди я к Фролову со своим исходником, было бы все намного лучше, но я не приходила к нему с ним, к сожалению) , но я прекрасно понимала и осознавала тот исходник, с которым я иду к данному врачу) так что если судить по тому, что наворотил Айрапетян, то с момента снятия лангеты я выдохнула и поняла, что похожа на человека и с этим носом можно уже жить)
Губы не колю, тут лучше уточнить у доктора, не подскажу) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Здравствуйте! На каком сроке после первичной рино вы консультировались у Фролова? У мен была онлайн-консультация у него, в ходе которой он даже не посмотрел мои снимки( На мои жалобы сухо ответил «что вы от меня хотите?», как-будто игнорируя тот факт, что у меня деформация спинки носа после первичной операции. Просто сказал «пока ждите», никакой конкретики. С вас 5 тысяч. |
|
|
||||
|
||||
|
@Гигея, здравствуйте, я была на очной консультации в 1 год после неудачной рино. Реконструкция была в 1,4 года после первичной.
Знаете, я думаю сильно влияет еще формат консультации. Для меня было важно именно лично приехать и строить общение вживую. Не исключаю, что если бы у меня была онлайн-консультация, я получила совершенно другой опыт взаимодействия. С моим «исходником = ужасом после первой Рино» мне сразу сказал, что раньше года нет смысла приходить, у меня плотная кожа |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Гигея, я про многих врачей об онлайн формате такое слышала, именно поэтому для себя рассматривала только личную встречу. При личном общении у меня сложилось совершенно другое впечатление. Очень эмпатичный и чуткий доктор, но опять же, я не могу быть уверена, что в моей ситуации при онлайне у меня бы сложилось такое же мнение о враче, так как такого опыта у меня не было) поэтому ни в коем случае не думаю вас переубеждать)) мы все разные, у нас у всех разные ситуации, разные характеры, поэтому могу лишь рассказывать свой опыт) в любом случае желаю вам найти «своего» доктора, с которым вам будет комфортно)
@Гигея, также дополню, независимо от врача, я считаю, что тем, у кого есть проблемы с функционалом, опорой, дисфункциями, деформациями и/или прочим (в целом мой случай, и как я поняла, ваш) нужен личный осмотр) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Гигея, ну вот моя знакомая была на консультации у другого хирурга, который взял 5 к и через минуту сказал, я не буду вас оперировать, ищите дальше) это в любом случае риски, у кого-то есть консультации безоплатные (в основном у тех, у кого маленький поток, или только заявляют о себе, те, у кого много пациентов могут себе позволить «отсеивать» точно также , как и мы их) тут остается только принять ситуацию и искать своего врача)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Гигея, опираясь на мой опыт мне своего врача (Фролова С.В.) даже упрекнуть не в чем. От момента консультации , которая была максимально информативной, и достаточно долгой, до момента подготовки к операции, самой операции, всех осмотров, реабилитации, и прочего, на все мои многочисленные вопросы мне всегда оперативно отвечали и отвечают. У меня намного больше дополнительных осмотров, так как случай был далеко непростой, и это даже мягко сказано. Я могу опираться и рассказывать только свой опыт, к которому даже не за что придраться. Мне искренне жаль, что ваши ожидания не оправдались, тут я могу только пожелать вам удачи, чтобы вы как можно быстрее нашли своего врача и были довольны)
|
|
|
||||
|
||||
|
Согласна; но у меня не все прям супер (тут нив коем случае нет никакой притензии к Фролову С) так как после Айрапетян (а) уже с одной стороны полностью восстановить дыхание было невозможно… но, хотя бы половину получилось, как и обещал Сергей Вячеславович)) ну и уже увеличить нос до того размера, который был бы еще более подходящий и гармоничный природной эстетике лица уже тоже было невозможно, но меня доктор сразу предупредил об этих всех нюансах, и сразу обозначил, на что могу рассчитывать, тут в этом вопросе все совпало
@Bell251, к моему сожалению, я о нем узнала уже когда было поздно и у меня уже был «шедевр» на лице и отсутствие нормального функционала носа (дыхание) после Айрапетяна Мне тут на форуме посоветовал кто-то в темах посмотреть Фролова) огромная благодарность просто) |
|
|
||||
|
||||
|
@Bell251, хожу, я там вообще частый гость ��(относительно стандартных осмотров) , я поначалу вообще ходила часто, раз в месяц , иногда еще дополнительно к этому, после 3 месяца стала реже приходить) , но была в 4 месяца, в 6, еще 1,5 месяца назад и вот сегодня как раз была очередной раз (в 8 месяцев примерно) и сказал еще в 10 прийти, посмотрит (но тут думаю еще влияет то, что у меня плотная кожа, следим за ее сокращением, пару раз инъекцию делал даже) в этом плане тоже все супер; малейший вопрос -на все всегда оперативно отвечают) у меня как-то были вопросы по ношению эндонозальных активаторов, так я уже на следующий день была на осмотре��
после первого такого негативного опыта, я лучше лишний раз приеду покажусь и буду спокойна) По поводу вышесказанного вами- полностью согласна. |
|
|
||||
|
||||
|
Видимо в качестве благодарности злостные нарушения правил?