| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, да уж, мне гинеколог сказала «не обращайте внимания, это не имеет значения» и уже на мой 105 вопрос про тромбозы, сказала «Ну у вас же нет в семье случаем тромбоза?»
Я говорю «Есть» «Ну тогда если хотите, сдайте генетический тест, там несколько показателей» @Riksi7, у меня АГА диагностирована еще в 2019 году, я еще слышать не слышала про ПНЯ, но случайным образом в 2020 году сдала АМГ и гинеколог мне сказала, что АМГ низкий, но задержек не было, все по циклу, я и не парилась до 2023. Сейчас мне почти 35, 100процентов начну что-то принимать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, Ну вот мне с мигренью не разрешили кок и таблетки , но знакомая принимает с мигренью именно таблетки и ничего . Но я делаю как сказали. хотя ,если честно эта схема со свечами и мазилками не очень удобно( чем например одна таблетка. Ну и на фемостоне говорят у молодых лучше реакция яичников. Вот к примеру если придется потом переходить на непрерывную не представляю как это психологически, утром мажешь вечером свечи(( нужен грамотный врач который не просто смотрит на рекомендации в инструкции, а индивидуально подбирает.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, у твоей тети тромбоз в каком возрасте случился?
Мы можем говорить о генетике, если какие-либо сердечно-сосудистые катастрофы случились у ближайших родственников в молодом возрасте - до 30 лет. Если позже, то это обычно результат образа жизни. Коагулограмма. Она у тебя с отклонениями хронически в течение длительного времени? Если это так, то кто-то из врачей давно бы уже что-то заподозрил, обследовал тебя и вынес соответствующий диагноз. Если это какие-то разовые отклонения отдельных показателей, то это ни о чем не говорит. Если даже зайти в наши темы с операциями или почитать личные темы оперирующихся, то всегда у кого-то что-то не так - то димер, то фибриноген, то АЧТВ. Вопрос обычно решается просто пересдачей анализа или сменой лаборатории, потому что серьезные нарушения свертывания крови не скроешь, они обязательно где-то должны проявиться. Мигрени - тоже надо разбираться, мигрени ли это вообще. Многие вообще не различают мигрень и обычные головные боли, и здесь тоже должна быть история заболевания и должен быть официальный диагноз. В целом, твоя гинеколог права. Если у тебя есть какие-то риски, иди к специалисту и обследуйся, все эти сосудистые дела - не ее область. И если ты первый раз идешь к врачу, причем к такому, к которому тяжело попасть, и при этом настаиваешь на индивидуальном подходе, ты должна прийти полностью подготовленной, со всеми официальными заключениями на руках. Иначе гинеколог видит перед собой просто молодую здоровую женщину, и не его дело - давать тебе направления на какие-то исследования сосудистых рисков. Тебе надо сходить к кардиологу, у него есть определенные тесты, шкалы, по которым выносится сердечно-сосудистый риск. Если посчитает нужным, то и генетический анализ тоже рекомендует. Но вообще, ты же целых полгода принимала Фемостон, и это был своего рода тест. У тебя что, за это время появились какие-то тромбозы, усилились мигрени или коагулограмма стала хуже? Если нет, и к тому же ты в целом хорошо себя чувствовала, значит, этот препарат, скорее всего, подходит. |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Пришли анализы эстрадиол 396 пмоль/л, ЛГ 4.65
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у бабушки, в 52 года
Коагулограмма - да, пересдавала, анализы стабильно не очень. Мигрень, думаю, что у меня не самая сильная запущенная мигрень, но если приступ начинается, то тушите свет, в прямом смысле слова. Я пришла со всеми анализами к ней. Да, коагулограмма «испортилась» после Фемостона. |
|
|
||||
|
||||
|
Ну это ж еще не менопауза такие значения.
Просто задержка была, может из-за диеты, |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, ну если у тебя такие проблемы, и ЗГТ влияет не самым лучшим образом, то как ты себе представляешь будущую терапию? Многолетнюю, лет на 15 дольше, чем у среднестатистической женщины.
С какой стороны врачи индивидуально должны к тебе подойти, чтобы что-то назначить? Думаешь, они смогут? Теперь еще больше понятен отказ последнего врача что-то тебе назначать. Возможно, без гормональной терапии тебе будет лучше, чем с ней. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, поддержу ... если коагулограмма "не очень" , гинеколог и не стала рисковать ... Здесь пациенту надо самому для себя тщательно разобраться в вопросе прежде всего ..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну да, похоже на то. Пока ситуация не критичная, то есть, как говорит врач, - пока еще есть естественный цикл, - нет смысла рисковать.
Возможно, позже ситуация как-то изменится в лучшую сторону. Но мое мнение - надо было оставаться с врачом, который назначил Фемостон, и продолжать у него наблюдаться, и обследоваться по его схеме. Чем не понравился такой подход, не понимаю. Куда уж индивидуальнее? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ФСГ 7.57 сегодня сделала, а то вчера забыла . Кроме как диету думать больше не на что. Вроде и не голодала . Жиры придется контролировать и корректировать питание.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, @Зухра, нет, вообще не из-за коагулограммы. Она не захотела обсуждать эту тему, сказав, что это не имеет значения в обсуждаемой теме и анализы у меня хорошие. У людей перед отрывом тромба, фиксируют идеальный показатель фибриногена. Это ее цитаты.
Не захотела назначить ЗГТ по одной единственной причине - естественный цикл. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, так у тебя фибриноген не в порядке?
Тут врач тоже права - сам по себе о рисках тромбоза этот показатель не говорит, так как он еще является и белком воспаления - на него влияют любые хронические заболевания, инфекции, вялотекущие очаги местного воспаления, ожирение, менструация, травмы и тд. Все показатели гемостаза оцениваются в комплексе. Почему ты отвергаешь идею, что тебе ЗГТ действительно не показана? Эту идею ведь не один врач озвучивает, тебе это несколько врачей сказали. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, стоп. Холестерин как относится к коагулограмме? И это точно не проделки Фемостона, потому что ЗГТ влияет на атеросклероз исключительно положительно.
И почему ты 1.93 считаешь каким-то грозным отклонением при нижней границе 2? Ну да, лабораторная программа покажет, что это отклонение, но с врачебной точки зрения - это норма, хотя бы уже потому, что не выше 4. |
|
|
||||
|
||||
|
@Lebelia, коагулограмма - это не один фибриноген, о чем я тебе уже писала, там много показателей, и они рассматриваются в комплексе.
Ты уже который день пишешь, что у тебя высокие риски тромбозов и коагулограмма резко испортилась, а по факту у тебя всего лишь фибриноген чуть ниже нормы, что никаким риском не является. Но тебе не откладывая нужно сходить к кардиологу и обследоваться на атеросклероз и в частности на генетическую гиперхолестеринемию, так как такие высокие показатели липидов - это далеко не норма для твоего возраста. Вот это реальная угроза здоровью и жизни, так как именно с этого начинается дорога к инфарктам и инсультам. Но ЗГТ здесь ни при чем. А что касается "раньше" и "сейчас" - раньше у всех нас все было в норме, а потом все меняется не в лучшую сторону. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Однако 76 день цикла
Потливости жуткая, на йоге еле-еле шевелилась, потеют даже кости. На работе тётки не дали кондер включить, не знаю что за помешательство у них случилось. Всегда как то находили компромисс, а тут на улице 30 с лишним градусов было, как развыступались.... Пот по спине стекал трусы. Как справляетесь без згт? |