| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, тогда только терпеть . Я тоже не рассматривала згт, пока меня два раза не тряхануло типа гипертанического кризиса ( один раз скорую вызывали) , а я гипатоник , продолжительная бессонница , приливы , от которых не знаешь куда себя деть , особенно ночные. И у меня это началось где то через два года ,после последнего цикла , до этого обходилась фитоэстрогенами, потом они вообще перестали мне помогать.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ого !! Интересно почему у кого-то все спокойно проходит , а у кого-то Армагедон начинается.
У меня амг ушел в пике за полгода , уже 0,3 вместо 0,64 . |
|
|
||||
|
||||
|
Мало у кого без симптомов, лично я с такими не знакома
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще, в жару и без кондиционера жарко всем, даже с ЗГТ. И потеют тоже все.
У нас на йоге сейчас неделя поз стоя, это физически самая тяжелая часть практики, так в четверг вечером было прямо очень душно, и преподаватель все отменила и провела спокойную женскую практику (из мужиков никто не пришел). И в обычной жизни тоже надо отменять всю необязательную физическую активность и контролировать давление, потому что да, вот как @совунья правильно написала, кризы - это очень частая вещь в климаксе, у моей мамы именно так ГБ развилась, и как раз летом. До сих пор помню, как скорую ей чуть ли не каждую ночь вызывала. Все, кто читает эту тему, сделайте привычкой измерение давления утром и вечером. Это не отнимает много времени, но может помочь принять соответствующие меры вовремя. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Колби наша, она когда-то писала.
У меня в прошлом году в августе прекратились, начались приливы, жуть, как неприятно. Пила Менсе, месяца 2 помогало, на третий прекратилась помощь. Купила ещё какие-то, не помню. Начала пить, потом дела закружили, забывала, то выпила, то нет. Потом поняла, что уже давно нет приливов. В конце апреля ливанули месячные, в мае. Все, как раньше. В июне не было. Приливов нет, ну, может чуть под утро легкий пот. Единственное, снова стала просыпаться в 4-5 утра, как толчок какой-то. Потом опять засыпаю. ЗГТ не хочу, авось пронесёт. Если дальше не хуже будет |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, но это ж и есть симптомы.
Просто у кого-то они легче проходят, у кого-то тяжелее, но есть практически у всех в климаксе. Почему многие так боятся ЗГТ? Из-за рисков онкологии? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, так я ж про Колби первое предложение, что у неё без симптомов прошло.
Просто не хочу постоянно мониторить, не хочу зависеть от таблеток и мазилок, не хочу подбирать, подошло не подошло. Не пью вообще никакие лекарства, ну, пока по крайней мере. Если уж начнёт шарашить, тогда. И то не факт. |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, мы все в молодости всё переносили по-другому, а жару даже любили.
И я же не отрицаю, что тебе жарко и плохо. Пишу, что даже с ЗГТ в жару тоже жарко и плохо. Гормоны убирают вегетативные проявления климакса, а реакция на жару - это вообще-то не патология, это норма, которая есть даже у мужчин. Мужчинам в жару тоже некомфортно. И это у тебя даже еще не климакс. |
|
|
||||
|
||||
|
Т. Е. с згт тоже возможна потливость?
А в климаксе ещё все дальше усугубится? |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, вообще, пот - это совершенно нормальная субстанция, и выделение пота нам необходимо.
Это, во-первых, способ терморегуляции - когда тело нагревается (из-за жары, физической нагрузки, лихорадки), нервная система даёт сигнал потовым железам выделить влагу. Когда пот испаряется с поверхности кожи, он отводит тепло, и организм охлаждается. Кроме того, с потом выделяются некоторые продукты метаболизма и токсины, он увлажняет участки кожи без сальных желез (ладони и стопы) и таким образом поддерживает эластичность кожи и защищает ее. Еще поддерживает правильный pH кожи, то есть это здоровье кожи. А в климаксе потливость - это тоже способ терморегуляции при приливах, то есть когда кровь приливает к лицу и шее, и становится жарко, то организм таким образом охлаждается. То есть потливость везде одна, но это реакция на разные раздражители: в одном случае это внешний фактор (жаркая погода), а в другом - внутренний (прилив). То есть прелести приливов, ты скорее всего, еще не почувствовала. Это ты просто на погоду реагируешь. |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, так у тебя есть месячные или нет?
Климакс - это год без месячных. Может, и летом 23 года было то же самое - просто жаркая погода. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня 76 день цикла. Это самый длинный цикл (надеюсь не последний))))
Летом 23 года, мне было на тот момент 46 лет, у меня случился цикл 16 дней, и прям на следующий день, я поняла, что со мной что-то не так. Настроение - говно, помыла полы, вспотела. Ни словом ни духом про климакс не думала. Среди ночи проснулась и меня как током тряхонуло, разряд по всей поверхности кожи, голова заболела, руки кисти как в муражках, и я начала подозревать, писала здесь на форуме, девочки мои догадки подтвердили, успокаивали меня. Я прям в депрессии была. И днём такие встряски повторялись. Сижу, работаю спокойно и тут ба-бах, но без покраснения лица и пота. Либидо упало, слезливость не поделу. Если какой-то волнительный момент, то прям вспыхивала. Потом прошло как-то само собой. Я тут много ныла, тебя не было в теме. Анализы сдавала, фсг по-моему, у верхней границы нормы был, точно уже не вспомню. Так эти 3 года прошли, бывало ночью потела, зона декольте, шея. Цикл 22-25 дней. В прошлом году 2 цикла были по 50 дней. Как то так |
|
|
||||
|
||||
|
@Андреева, ну да, по симптомам, которые ты здесь описала. А что не так?
Если у тебя еще есть месячные, значит, и уровень гормонов не на нуле. |
|
|
||||
|
||||
|
На гормоны как 3 года назад сдавала, больше не повторяла. Смысла особо не вижу. Коррекции они не подлежат, как уж будет.
Я в какой то статье встречала такое умозаключение, что если цикл удлинился свыше 40 дней сколько то там раз, то сколько то там времени до климакса осталось. Не запомнила((( |
|
|
||||
|
||||
|
Это больше на спазм сосудов похоже
|
|
|
||||
|
||||
|
Похоже, но именно с этих моментов и ночная потливость появилась и остальные моменты по классике
|