Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов.

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2026, 15:53
kristinachiq kristinachiq вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 87 раз(а)

kristinachiq на нулеkristinachiq на нуле
По умолчанию Больше не буду прятать нос! Проект «VERА» Риносептопластика у Брагилева С.В.

Всем привет! Меня зовут Кристина, мне 28 лет, живу в городе Самара. Недавно на этом форуме со мной случилось чудо) Благодаря проекту «Вера» и доктору Брагилеву Сергею Вадимовичу, который выбрал меня на бесплатную риносептопластику, скоро я впервые увижу в зеркале красивый и ровный нос. Здесь в своей теме я с радостью буду делиться всеми этапами подготовки к операции, моего восстановления, реабилитации и всем остальным, а пока расскажу о себе и о том, как я вообще сюда попала.
Миниатюры
8c9cce9d.jpg   788950b6.jpg   24a1781e.jpg   e179db57.jpg   ab548e61.jpg   12b9bbe9.jpg  
Старый 15.07.2026, 16:16
Новичок
Beginner+

С самого рождения у меня сильно искривлён нос - асимметричные ноздри разного размера, и я никогда не знала, в чём причина. Такая форма носа на всех фото и видео с момента моей выписки из роддома, все травмы, операции и любые вмешательства мои родители по сей день отрицают. Функция у меня в порядке, нос дышит, этот дефект беспокоит только эстетически. Пока я была маленькой, у меня не было понимания, что со мной что-то не так, потом стала подрастать и столкнулась с насмешками, появился вопрос - почему? На что мамуля мне всегда отвечала: «У тебя одна половина носика папина, вторая мамина, вот так сформировалось, никого не слушай, ты самая красивая!». Так же пару раз упоминалось, что мы были в детстве у ЛОРа и внутри у меня всё ровно. Поэтому я жила и думала, что это просто моя изюминка, такая вот неудачная, но куда деваться) Несмотря на поддержку родителей, близких и их комплименты, конечно, у меня всегда был огромный комплекс по этому поводу. Сколько себя помню, у зеркала пробовала руками подвинуть ноздри так, чтобы были одинаковыми, и представляла, как я могла бы выглядеть. Мне сложно принять эту часть себя, как бы я не старалась. Такое не скроешь косметикой, никуда не спрячешь - это самый центр лица, поэтому я никогда не фотографируюсь анфас, не снимаю своё лицо на видео и никому не разрешаю это делать, мне нужно очень постараться, чтобы подыскать хороший ракурс. Про неудобные вопросы и бестактность окружающих я вообще промолчу.

Я всегда хотела это исправить, но была куча сомнений: дорого, страшно, а вдруг получится ещё хуже… Но всё изменилось, когда я стала мамой 2 года назад. Я сильно набрала в весе и на фоне этого мой нос стал казаться мне в 3 раза больше. Я посмотрела на себя в зеркало и твёрдо сказала: я обязательно сделаю операцию, не знаю пока, когда и как, но сделаю точно. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её с лицом, которое тебе не нравится. Потихоньку я стала восстанавливаться и параллельно узнавать о врачах, подписалась на нескольких хирургов и увидела пост об акции на форуме. Я сразу зарегистрировалась и стала участвовать, тогда у меня состоялась первая консультация с пластическим хирургом. Доктор заподозрил, что была расщелина верхней губы, но у меня и у самой к тому моменту уже были такие мысли. В акции меня, к сожалению, не выбрали, но я не остановилась, пошла к лору, сделала КТ, была ещё на нескольких консультациях у разных специалистов и очно, и онлайн. Все хирурги подтвердили мне расщелину и я даже разглядела рубец, который всю жизнь почему-то не замечала. КТ показало искривление перегородки, а врачи озвучили цену за исправление всей этой красоты…

Здесь прикреплю побольше фото из разных периодов, в том числе детскую и с тем самым большим весом, для лучшей наглядности, как всё это выглядит у меня в жизни)
Миниатюры
2e845ae2.jpg   27daa6b6.jpg   1066c755.jpg   dee1f456.jpg   f142c8b9.jpg   bcb692bf.jpg   f5655de2.jpg  
Старый 15.07.2026, 16:20
Новичок
Beginner+

С большой надеждой я подала заявку в проект в сентябре 2025, параллельно наблюдая за сложными носиками, которые получили здесь вторую жизнь, за тем, как восстанавливаются девчонки, читала их темы и по возможности копила деньги, чтобы когда-нибудь всё же осуществить свою мечту. И тут начало июня, сообщение на почте. Я сначала даже не поверила. Марина попросила контакты, мы в этот же день связались, она сказала, что мою заявку направили в клинику GRANDMED в Санкт-Петербурге. В течение недели я уже была записана на консультацию к Брагилеву Сергею Вадимовичу, 20 июня она состоялась. Доктор уже не первый раз сказал мне, что в моём случае не будет 100% симметрично, но я к этому готова. Нос у меня сложный, нужно будет создавать опору (возможно потребуется забор хряща), поднимать кончик, также я хотела бы сделать поуже основание и крылья, но при этом сохранить гармоничные пропорции лица. После консультации я ещё чуть больше недели ждала решения от клиники и вот мне наконец позвонила менеджер Анна - операции быть! Мои эмоции в тот момент очень трудно передать словами. Радость, благодарность, бесконечное счастье, предвкушение, мандраж, всё вместе))
Мы согласовали дату практически сразу, мой день Х - 5 августа. А по поводу анализов и подготовки мне сказали, что ничего не нужно, я просто приеду в клинику за 2 дня и сдам все необходимое прямо у них.
Единственное, по моей собственной инициативе, я всё же схожу сдать у себя биохимию и клинический анализ - мне так будет спокойнее и есть время поправить показатели, если надо) Сейчас подхватила простуду и жду, когда пройдут симптомы, чтобы сдать.
По поводу моих расходов: я оплачиваю все анализы (около 9 тыс), КТ носа (4 тыс), реабилитационный пакет (у них они разные, от 27 до 60 тыс, какой выберу - разберёмся на месте), ну и конечно своё пребывание в городе. В Питере я буду находиться со 2 по 15 августа, поедем из Самары на машине вместе с мужем и сыном, жильё уже забронировали) Сутки после операции - в стационаре, потом буду приезжать на процедуры. На 5-6 день будет первая перевязка, на 10 день - снятие лангеты. Пока что так, морально настраиваюсь и ещё жду звонка из клиники от смм-специалиста.

Ещё раз я хочу сказать огромное спасибо за такой невероятный шанс! Елене, Марине, Сергею Вадимовичу, всем девочкам, которые писали мне в теме проекта слова поддержки. Мне до сих пор это кажется нереальным, наверное я поверю окончательно, когда приду в клинику) Все мы в детстве мечтаем, чтобы на нашей улице перевернулся грузовик со сладостями, или прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте, но это не всегда происходит. А потом раз - тебе 28, а чудо берёт и случается. Да такое, что ни одно кино и эскимо рядом не стоит)) Вы делаете людей по-настоящему счастливыми и мне очень повезло попасть на этот чудесный форум. Спасибо вам от всей души! ♥️
Старый 15.07.2026, 16:42
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 937 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@kristinachiq, поздравляю тебя!) Прикольно, когда всей семьей едут на ОП, получается такой мини-отпуск. А сыну сколько лет?
Старый 15.07.2026, 16:47
Новичок
Beginner+

@kolbi, спасибо ❤️ да, мы прям быстро и отпуск мужу подогнали под нужные даты. Сыну 2 годика)
Старый 15.07.2026, 16:56
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 937 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@kristinachiq, сына надо будет подготовить, чтобы с мамой аккуратней играл) В архивах давно читала, что малыш случайно ударил головой свежий нос.
Муж тебя поддерживает в решении оперироваться? Тебя рино должно очень украсить, ты красивая и нос, это недостающий штрих для полной гармонии.
Старый 15.07.2026, 17:07
Новичок
Beginner+

@kolbi, да, это очень серьезный момент, нам прилетает иногда только так. Уже сейчас стараюсь с ним быть осторожнее, чтобы привык к небольшой дистанции ))
Муж однозначно поддерживает, конечно он тоже всегда говорил, что ему всё нравится и я красивая, но он знает, насколько для меня это важно

спасибо большое за приятные слова ��
Старый 15.07.2026, 17:46
kate7 kate7 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

@kristinachiq, поздравляю с открытием темки, за тебя тоже выпью минералочки 5го 😃 (у меня др)
Хотела спросить, получается была расщелина на губе, которую прооперировали в детстве ? Или откуда рубец?
Ты очень красивая 💗
Старый 15.07.2026, 18:11
Новичок
Beginner+

@kate7, спасибо Катя, и я тебя поздравляю с операцией! ❤️
ну, кроме как у семьи мне негде больше спросить об этом, они отрицают. Откуда рубец - не знают. Тайна покрытая мраком с этой расщелиной, но три хирурга сходятся во мнении, что была)
Старый 15.07.2026, 18:41
kate7 kate7 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 402 раз(а)

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

@kristinachiq, ох уж эти родители, все шито крыто 🙄 моя мне тут тоже выдала про аллергию на димедрол в мои почти 40 лет 🤦
Главное хирург нашелся, дальше будем только красоту наблюдать 🤩 ну а обследования все покажут и расскажут на бумаге 😊
Старый 15.07.2026, 18:44
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 847 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@kristinachiq, Кристина, поздравляю с личной темой! Я помню твою историю из акций, где ты участвовала, тогда я за тебя болела и желала исполнения твоей мечты. Обязательно буду следить за тобой, тем более, что операции у нас в один день и в одной и той же клинике) Надеюсь встретимся на перевязках, познакомимся лично и поболтаем)
Старый 15.07.2026, 19:14
Новичок
Beginner+

@kate7, обалдеть вот для меня тоже было неожиданностью узнать в 27 лет так много нового о своём лице
@Зорина, спасибо большое, Наташ, мои поздравления тоже, что так быстро всё у тебя сложилось! Конечно встретимся, буду очень рада
Старый 15.07.2026, 20:19
Letnyaya21 Letnyaya21 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 418 раз(а)

Letnyaya21 на нулеLetnyaya21 на нулеLetnyaya21 на нулеLetnyaya21 на нулеLetnyaya21 на нулеLetnyaya21 на нуле

Очень красивая! Удачной операции тебе, буду заходить читать.)
Старый 15.07.2026, 20:25
Новичок
Beginner+

@Letnyaya21, спасибо огромное ��
Старый 15.07.2026, 22:04
Sofa097 Sofa097 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 82 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нуле

@kristinachiq, Кристин, привет! Поздравляю с открытием личной темы! Твоя история очень зацепила. Столько лет не понимать, что произошло, а потом самой дойти до ЛОРа, КТ и нескольких хирургов - для этого правда нужен характер. Фраза о том, что жизнь слишком коротка, чтобы проживать её с лицом, которое тебе не нравится, прямо запала в душу. Как же здорово, что наконец нашёлся доктор, который взялся за такой сложный случай. Пусть 5 августа всё пройдёт спокойно, восстановление будет лёгким, а результат получится красивым и, самое главное, будет нравиться именно тебе, чтобы ты смотрела в зеркало и кайфовала
Старый 15.07.2026, 22:09
Новичок
Beginner+

@Sofa097, Сонечка, спасибо огромное за такие слова! И я тебе желаю как можно легче пройти через все этапы и скорее наслаждаться получившейся красотой ❤️
Старый 16.07.2026, 09:49
Edgy Edgy вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 105 раз(а)

Edgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном путиEdgy на верном пути

Цитата:
Сообщение от kristinachiq Посмотреть сообщение
Всем привет! Меня зовут Кристина, мне 28 лет, живу в городе Самара. Недавно на этом форуме со мной случилось чудо) Благодаря проекту «Вера» и доктору Брагилеву Сергею Вадимовичу, который выбрал меня на бесплатную риносептопластику, скоро я впервые увижу в зеркале красивый и ровный нос. Здесь в своей теме я с радостью буду делиться всеми этапами подготовки к операции, моего восстановления, реабилитации и всем остальным, а пока расскажу о себе и о том, как я вообще сюда попала.
Привет! Помню твою заявку в акции рино, как здорово, что тебе выпал счастливый билетик в этом проекте, поздравляю!
Поправят носик, и станешь еще красивее!)
Старый 16.07.2026, 10:26
Новичок
Beginner+

@Edgy, привет, я тебя тоже помню, спасибо большое! ❤️
Старый 16.07.2026, 20:30
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 163 раз(а)

Люд_Мила на нулеЛюд_Мила на нуле

@kristinachiq, какая же ты милая! Желаю удачи! Всё будет обязательно отлично! У меня сноха (жена сына) тоже из Самары)))
Старый 16.07.2026, 20:35
Новичок
Beginner+

@Люд_Мила, ой как здорово!) спасибо большое, конечно всё будет отлично, иначе никак
Ответ