| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Меня зовут Кристина, мне 28 лет, живу в городе Самара. Недавно на этом форуме со мной случилось чудо) Благодаря проекту «Вера» и доктору Брагилеву Сергею Вадимовичу, который выбрал меня на бесплатную риносептопластику, скоро я впервые увижу в зеркале красивый и ровный нос. Здесь в своей теме я с радостью буду делиться всеми этапами подготовки к операции, моего восстановления, реабилитации и всем остальным, а пока расскажу о себе и о том, как я вообще сюда попала.
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
С самого рождения у меня сильно искривлён нос - асимметричные ноздри разного размера, и я никогда не знала, в чём причина. Такая форма носа на всех фото и видео с момента моей выписки из роддома, все травмы, операции и любые вмешательства мои родители по сей день отрицают. Функция у меня в порядке, нос дышит, этот дефект беспокоит только эстетически. Пока я была маленькой, у меня не было понимания, что со мной что-то не так, потом стала подрастать и столкнулась с насмешками, появился вопрос - почему? На что мамуля мне всегда отвечала: «У тебя одна половина носика папина, вторая мамина, вот так сформировалось, никого не слушай, ты самая красивая!». Так же пару раз упоминалось, что мы были в детстве у ЛОРа и внутри у меня всё ровно. Поэтому я жила и думала, что это просто моя изюминка, такая вот неудачная, но куда деваться) Несмотря на поддержку родителей, близких и их комплименты, конечно, у меня всегда был огромный комплекс по этому поводу. Сколько себя помню, у зеркала пробовала руками подвинуть ноздри так, чтобы были одинаковыми, и представляла, как я могла бы выглядеть. Мне сложно принять эту часть себя, как бы я не старалась. Такое не скроешь косметикой, никуда не спрячешь - это самый центр лица, поэтому я никогда не фотографируюсь анфас, не снимаю своё лицо на видео и никому не разрешаю это делать, мне нужно очень постараться, чтобы подыскать хороший ракурс. Про неудобные вопросы и бестактность окружающих я вообще промолчу.
Я всегда хотела это исправить, но была куча сомнений: дорого, страшно, а вдруг получится ещё хуже… Но всё изменилось, когда я стала мамой 2 года назад. Я сильно набрала в весе и на фоне этого мой нос стал казаться мне в 3 раза больше. Я посмотрела на себя в зеркало и твёрдо сказала: я обязательно сделаю операцию, не знаю пока, когда и как, но сделаю точно. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её с лицом, которое тебе не нравится. Потихоньку я стала восстанавливаться и параллельно узнавать о врачах, подписалась на нескольких хирургов и увидела пост об акции на форуме. Я сразу зарегистрировалась и стала участвовать, тогда у меня состоялась первая консультация с пластическим хирургом. Доктор заподозрил, что была расщелина верхней губы, но у меня и у самой к тому моменту уже были такие мысли. В акции меня, к сожалению, не выбрали, но я не остановилась, пошла к лору, сделала КТ, была ещё на нескольких консультациях у разных специалистов и очно, и онлайн. Все хирурги подтвердили мне расщелину и я даже разглядела рубец, который всю жизнь почему-то не замечала. КТ показало искривление перегородки, а врачи озвучили цену за исправление всей этой красоты… Здесь прикреплю побольше фото из разных периодов, в том числе детскую и с тем самым большим весом, для лучшей наглядности, как всё это выглядит у меня в жизни) |
| Спасибо: 11 |
|
|
||||
|
||||
|
С большой надеждой я подала заявку в проект в сентябре 2025, параллельно наблюдая за сложными носиками, которые получили здесь вторую жизнь, за тем, как восстанавливаются девчонки, читала их темы и по возможности копила деньги, чтобы когда-нибудь всё же осуществить свою мечту. И тут начало июня, сообщение на почте. Я сначала даже не поверила. Марина попросила контакты, мы в этот же день связались, она сказала, что мою заявку направили в клинику GRANDMED в Санкт-Петербурге. В течение недели я уже была записана на консультацию к Брагилеву Сергею Вадимовичу, 20 июня она состоялась. Доктор уже не первый раз сказал мне, что в моём случае не будет 100% симметрично, но я к этому готова. Нос у меня сложный, нужно будет создавать опору (возможно потребуется забор хряща), поднимать кончик, также я хотела бы сделать поуже основание и крылья, но при этом сохранить гармоничные пропорции лица. После консультации я ещё чуть больше недели ждала решения от клиники и вот мне наконец позвонила менеджер Анна - операции быть! Мои эмоции в тот момент очень трудно передать словами. Радость, благодарность, бесконечное счастье, предвкушение, мандраж, всё вместе))
Мы согласовали дату практически сразу, мой день Х - 5 августа. А по поводу анализов и подготовки мне сказали, что ничего не нужно, я просто приеду в клинику за 2 дня и сдам все необходимое прямо у них. Единственное, по моей собственной инициативе, я всё же схожу сдать у себя биохимию и клинический анализ - мне так будет спокойнее и есть время поправить показатели, если надо) Сейчас подхватила простуду и жду, когда пройдут симптомы, чтобы сдать. По поводу моих расходов: я оплачиваю все анализы (около 9 тыс), КТ носа (4 тыс), реабилитационный пакет (у них они разные, от 27 до 60 тыс, какой выберу - разберёмся на месте), ну и конечно своё пребывание в городе. В Питере я буду находиться со 2 по 15 августа, поедем из Самары на машине вместе с мужем и сыном, жильё уже забронировали) Сутки после операции - в стационаре, потом буду приезжать на процедуры. На 5-6 день будет первая перевязка, на 10 день - снятие лангеты. Пока что так, морально настраиваюсь и ещё жду звонка из клиники от смм-специалиста. Ещё раз я хочу сказать огромное спасибо за такой невероятный шанс! Елене, Марине, Сергею Вадимовичу, всем девочкам, которые писали мне в теме проекта слова поддержки. Мне до сих пор это кажется нереальным, наверное я поверю окончательно, когда приду в клинику) Все мы в детстве мечтаем, чтобы на нашей улице перевернулся грузовик со сладостями, или прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте, но это не всегда происходит. А потом раз - тебе 28, а чудо берёт и случается. Да такое, что ни одно кино и эскимо рядом не стоит)) Вы делаете людей по-настоящему счастливыми и мне очень повезло попасть на этот чудесный форум. Спасибо вам от всей души! ♥️ |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, поздравляю тебя!) Прикольно, когда всей семьей едут на ОП, получается такой мини-отпуск. А сыну сколько лет?
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, сына надо будет подготовить, чтобы с мамой аккуратней играл) В архивах давно читала, что малыш случайно ударил головой свежий нос.
Муж тебя поддерживает в решении оперироваться? Тебя рино должно очень украсить, ты красивая и нос, это недостающий штрих для полной гармонии.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, да, это очень серьезный момент, нам прилетает иногда только так. Уже сейчас стараюсь с ним быть осторожнее, чтобы привык к небольшой дистанции ))
Муж однозначно поддерживает, конечно он тоже всегда говорил, что ему всё нравится и я красивая, но он знает, насколько для меня это важно спасибо большое за приятные слова |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, поздравляю с открытием темки, за тебя тоже выпью минералочки 5го 😃 (у меня др)
Хотела спросить, получается была расщелина на губе, которую прооперировали в детстве ? Или откуда рубец? Ты очень красивая 💗
|
||||
|
||||
|
@kate7, спасибо Катя, и я тебя поздравляю с операцией! ❤️
ну, кроме как у семьи мне негде больше спросить об этом, они отрицают. Откуда рубец - не знают. Тайна покрытая мраком с этой расщелиной, но три хирурга сходятся во мнении, что была) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, ох уж эти родители, все шито крыто 🙄 моя мне тут тоже выдала про аллергию на димедрол в мои почти 40 лет 🤦
Главное хирург нашелся, дальше будем только красоту наблюдать 🤩 ну а обследования все покажут и расскажут на бумаге 😊
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, Кристина, поздравляю с личной темой! Я помню твою историю из акций, где ты участвовала, тогда я за тебя болела и желала исполнения твоей мечты. Обязательно буду следить за тобой, тем более, что операции у нас в один день и в одной и той же клинике) Надеюсь встретимся на перевязках, познакомимся лично и поболтаем)
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Очень красивая! Удачной операции тебе, буду заходить читать.)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Letnyaya21, спасибо огромное
|
|
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, Кристин, привет! Поздравляю с открытием личной темы! Твоя история очень зацепила. Столько лет не понимать, что произошло, а потом самой дойти до ЛОРа, КТ и нескольких хирургов - для этого правда нужен характер. Фраза о том, что жизнь слишком коротка, чтобы проживать её с лицом, которое тебе не нравится, прямо запала в душу. Как же здорово, что наконец нашёлся доктор, который взялся за такой сложный случай. Пусть 5 августа всё пройдёт спокойно, восстановление будет лёгким, а результат получится красивым и, самое главное, будет нравиться именно тебе, чтобы ты смотрела в зеркало и кайфовала
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Поправят носик, и станешь еще красивее!)
|
||||
|
||||
|
@kristinachiq, какая же ты милая! Желаю удачи! Всё будет обязательно отлично! У меня сноха (жена сына) тоже из Самары)))
|