| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
А так и будет. Из всей истории Даши ты только увидела "дисплазия". Даже комментировать не буду насколько у неё сложный случай и для её операции будут задействованы сразу несколько специалистов разного профиля и какие риски будут для Даши и для хирургов.
Фото я твои видела, нет никаких оснований для участия в проекте. Участие в акциях возможно для всех.
|
|
||||
|
||||
|
Да, приходиться проходить очень сложный и длинный путь к постановке диагноза.
Особую сложность в постановке диагноза составляет мультисистемный характер заболевания. Разные специалисты часто занимаются только своей областью, тогда как необходим комплексный подход и координация между врачами. Но у нас с этим проблемы(( Мне пришлось пройти через консультации большого числа специалистов — от нейрохирургов и неврологов до генетиков, прежде чем удалось собрать все эти элементы в единую клиническую картину. В данном случае "лучше поздно, чем.." С одной стороны, диагноз объясняет многие проблемы со здоровьем, которые происходят, а с другой — дают возможность выстроить более осознанную стратегию наблюдения и лечения у спецов. Цитата:
Мой нейрохирург строго настрого запрети пропускать занятия рекреационным фитнесом. И мои срезы мрт (с разницей в год и через 2 года после оп) показывают как раз улучшение на миофибрилярном уровне, да, рост мяса очень и очень медленный и сложный, но вот структура волокон - она изменяется. Цитата:
Да, тут нужен тренер реабилитолог в первую очередь. И понимающие особенности жизни диспластиков. Я очень долго искала такого человека, но нашла. И самое главное, что нейрохирург видит результаты этой работы... Именно поэтому многие пациенты с СЭД становятся активными участниками собственного лечебного процесса, самостоятельно изучая научную литературу и помогая врачам собирать полную картину заболевания и побуждая некоторых врачей обращаться к разным источникам информации в поисках решений))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Фиброз я получила после месяца уколов в 12 лет, значительный птоз тканей (когда бока поднимаю даже на коленях растягивается) - результат дисплазии. Фотографии у меня в профиле в одной проекции, где нельзя оценить ни втяжения, ни их глубину и не показано сколько лишней кожи. Как тебе удаётся оценить по одной- единственной фотографии оценить состояние? Как? Не занимайся я в зале с весами 100+ кг четыре раза в неделю, все выглядело бы иначе. Но птозу и фиброзу на эти тренировки наплевать. Когда я после ожога провела месяц дома, в зал я вернулась с двумя висящими блинами вместо Ж, причем одна ниже другой, разделенная глубоким фиброзом. Неужели, чтобы обратить внимание на свой случай, когда проблемы это результат травмы и поганой генетики, я должна опустить руки, перестать бороться, чтобы выглядеть совсем-совсем плохо ?? Случай Тузи уникален, с этим никто не спорит. Но дисплазия всегда бьёт и по здоровью и по внешности и люди, имеющие ее в этом не виноваты и так же нуждаются в помощи, когда у них нет ресурса Все что я МОГУ делать для своего тела, я делаю, выкладываясь на 10 из 10. А не жду удачи, сложив лапки. Я бы на консультации у пластического хирурга, мне не сказали что случай простой, отнюдь. Я хочу попытаться найти здесь помощь и попытаюсь. И буду верить, что найдется врач, который поймет, что мне нужна помощь и оценит, сколько я сделала, чтобы поддерживать свое тело, связки, мышцы. Я борюсь с гипотонусом и птозом шесть лет. Несмотря на риски для прооперированного вдоль и поперек тазового дна, сердца с ПМК и всего что идёт в комплекте с дисплазией. А оказывается, я просто недостаточно плоха. ) Как же обидно это слышать... |