Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2026, 21:12
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 28 113 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
думая, что отправят лесом.
А так и будет. Из всей истории Даши ты только увидела "дисплазия". Даже комментировать не буду насколько у неё сложный случай и для её операции будут задействованы сразу несколько специалистов разного профиля и какие риски будут для Даши и для хирургов.
Фото я твои видела, нет никаких оснований для участия в проекте. Участие в акциях возможно для всех.
Старый 29.07.2026, 22:49
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 803 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
И тогда весь пазл сложился в одну картинку.
Да, приходиться проходить очень сложный и длинный путь к постановке диагноза.
Особую сложность в постановке диагноза составляет мультисистемный характер заболевания. Разные специалисты часто занимаются только своей областью, тогда как необходим комплексный подход и координация между врачами. Но у нас с этим проблемы((
Мне пришлось пройти через консультации большого числа специалистов — от нейрохирургов и неврологов до генетиков, прежде чем удалось собрать все эти элементы в единую клиническую картину.
Цитата:
Жаль, что узнала о диагнозе только недавно.
В данном случае "лучше поздно, чем.."
С одной стороны, диагноз объясняет многие проблемы со здоровьем, которые происходят, а с другой — дают возможность выстроить более осознанную стратегию наблюдения и лечения у спецов.
Цитата:
хотя считается, что диспластикам и близко к железякам подходить нельзя.
На самом деле это уже устарелое утверждение. Есть ряд исследований, где есть положительный эффект от занятий с отягощением именно для стабилизации состояния.
Мой нейрохирург строго настрого запрети пропускать занятия рекреационным фитнесом.
И мои срезы мрт (с разницей в год и через 2 года после оп) показывают как раз улучшение на миофибрилярном уровне, да, рост мяса очень и очень медленный и сложный, но вот структура волокон - она изменяется.
Цитата:
Как я сейчас понимаю деторождение с этим диагнозом штука вообще рискованная.
да так и есть.
Цитата:
Но если с умом и с хорошим тренером - все возможно.
Да, тут нужен тренер реабилитолог в первую очередь. И понимающие особенности жизни диспластиков.
Я очень долго искала такого человека, но нашла. И самое главное, что нейрохирург видит результаты этой работы...

Цитата:
Я рада, что пусть и огромным опозданием, но благодаря и доступным исследованиям и информации в открытых источниках,
Именно поэтому многие пациенты с СЭД становятся активными участниками собственного лечебного процесса, самостоятельно изучая научную литературу и помогая врачам собирать полную картину заболевания и побуждая некоторых врачей обращаться к разным источникам информации в поисках решений))
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 30.07.2026, 00:41
Zosenjka Zosenjka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 480 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
А так и будет. Из всей истории Даши ты только увидела "дисплазия". Даже комментировать не буду насколько у неё сложный случай и для её операции будут задействованы сразу несколько специалистов разного профиля и какие риски будут для Даши и для хирургов.
Фото я твои видела, нет никаких оснований для участия в проекте. Участие в акциях возможно для всех.
В условиях участиях в акции указаны травмы.
Фиброз я получила после месяца уколов в 12 лет, значительный птоз тканей (когда бока поднимаю даже на коленях растягивается) - результат дисплазии.

Фотографии у меня в профиле в одной проекции, где нельзя оценить ни втяжения, ни их глубину и не показано сколько лишней кожи.
Как тебе удаётся оценить по одной- единственной фотографии оценить состояние? Как?

Не занимайся я в зале с весами 100+ кг четыре раза в неделю, все выглядело бы иначе. Но птозу и фиброзу на эти тренировки наплевать.

Когда я после ожога провела месяц дома, в зал я вернулась с двумя висящими блинами вместо Ж, причем одна ниже другой, разделенная глубоким фиброзом.

Неужели, чтобы обратить внимание на свой случай, когда проблемы это результат травмы и поганой генетики, я должна опустить руки, перестать бороться, чтобы выглядеть совсем-совсем плохо ??

Случай Тузи уникален, с этим никто не спорит. Но дисплазия всегда бьёт и по здоровью и по внешности и люди, имеющие ее в этом не виноваты и так же нуждаются в помощи, когда у них нет ресурса
Все что я МОГУ делать для своего тела, я делаю, выкладываясь на 10 из 10. А не жду удачи, сложив лапки.

Я бы на консультации у пластического хирурга, мне не сказали что случай простой, отнюдь.
Я хочу попытаться найти здесь помощь и попытаюсь. И буду верить, что найдется врач, который поймет, что мне нужна помощь и оценит, сколько я сделала, чтобы поддерживать свое тело, связки, мышцы.

Я борюсь с гипотонусом и птозом шесть лет.
Несмотря на риски для прооперированного вдоль и поперек тазового дна, сердца с ПМК и всего что идёт в комплекте с дисплазией. А оказывается, я просто недостаточно плоха. )
Как же обидно это слышать...
Ответ