Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2026, 17:01
Verona83 Verona83 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Verona83 на нуле

@ИкраКрасная, добрый день. Прочитала, что Вы год как сделали опи и все проблемы ушли. Можно у Вас попросить фото, как выглядит вход вблизи с открытыми МПГ (извиняюсь заранее за такую просьбу). Я сделала две недели назад переднюю/заднюю стенку с леваторопластикой, недержания вроде нет, шейка поднялась, но у меня прям все равно сомнения по верхней стенке... Как выглядело до родов не помню, нигде не могу найти нормальные фото, чтобы сравнить и успокоиться наконец.
Старый 25.07.2026, 23:01
Елизавета А. Елизавета А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Елизавета А. на нуле

Цитата:
Сообщение от AlenkaaknelA Посмотреть сообщение
Смотри, не всем показана передняя и задняя. Я все понимаю, что у тебя последствия, но ты даже не обратилась к своему хирургу изначальному, что бы разобраться в произошедшем.

Мне врач на осмотре сразу сказал, что шить будут заднюю, т.к. передняя может и не понадобиться в итоге, нооооо может стать и хуже, тогда потребуется ещё оп. Если что-то беспокоит, всегда нужно обращаться к своему лечащему.

А кто воду нашёл, и что это означает? Серома? Или что это, есть название?

Добрый день! Подскажите, а Вы у доктора не уточняли по поводу восстановления (Я по Вашему отзыву записалась к Сучкову Д. и очень довольна). Мне возможно придётся выйти на работу, она сидячая, я этот момент не уточнила. Когда можно будет сидеть - работать. У меня тоже только задняя.
Старый 25.07.2026, 23:55
Tosyaa Tosyaa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tosyaa на нуле

Здравствуйте,девочки. Хотела спросить, может у кого-то так было.. после операции, делали переднюю и заднюю кольпорафию, прошло 2,5 месяцев, был первый ПА, вошел нормально, но в конце ближе к шейке, не смог пройти, было ужасно больно.. пришлось прекратить, неужели образовались Спайки и придется резать, я в отчаянии
Старый 26.07.2026, 00:48
SunSun1 SunSun1 вне форума
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Всем привет!
Ровно месяц назад сделала по квоте в Ростове-на-Дону совмещенную операцию по установке урослинга, переднюю и заднюю кольпорафию (с леваторопластикой) и лабиопластику на одной губе.
После последних родов в 40 лет 11,5 лет назад меня не зашили как следует, хотя были очень сильные разрывы. Сначала вроде было терпимо, но с годами началось стрессовое недержание, которое усугублялось. Ну и ощущения при сексе совсем не радовали: широко, вообще не было того, что было до родов, плюсом еще болезненность, т.к промежность порвана до самого сфинктера была, и мочевой опущен. Гинеколог поставила диагноз "цистоцеле" и опущение 2 степени, отправила на консультацию к оперирующему гинекологу в ПЦ. Там сказали, что оперироваться надо, квоты есть, сетки тоже есть. Определили мне день госпитализации. Все само собой как-то получилось, поэтому я решилась.
Госпитализировалась за день до операции. Операция под спинальной анастезией и седация внутривенная, чтобы спала (по моей просьбе, я чуть сознание не потеряла, когда мне начали спину готовить к анастезии).
Проснулась уже починенная, как 18-летняя, со слов врача))
Больше всего меня беспокоила губа после лабиопластики, в другой ветке про это писала. Все, что связано с кольпорафией, мне стало нравиться с первого дня. Урослинг работу свою выполняет - недержания нет. Сегодня чихала от души (уже не больно). Единственное - пока не могу сидеть на попе, на специальной подушке только. Очень болит справа на попе мышца, что к промежности идет. Леватора, что ли. Мне же их сшивали. И именно справа была огроменная гематома чернющая и сильный отёк. Сейчас гематома ушла, отёк уменьшился, но не ушёл пока окончательно.
На фото мои ДО (2 фотографии), на 3 день после операции, сейчас спустя месяц и коллаж До и После через 4 недели. Берегусь, соблюдаю все рекомендации врача. Очень надеюсь, что всё удачно, и последствий негативных не будет. Я настроена позитивно.
Миниатюры
4dcfafaa.jpg   605018bd.jpg   91997949.jpg   e51e28a5.jpg   37982f74.jpg  
Старый 26.07.2026, 09:06
Новичок
Beginner

Verona83 на нуле

@SunSun1, здравствуйте. Можно попросить вас сделать фото с раздвинутыми МПГ? У меня две недели после передней/задней кольпорафии с леваторопластикой, если не раздвигать мпг, то как у Вас, а раздвинутыми непонятка. Лучше, конечно, чем было, цистоцеле не вылезает, но я сомневаюсь до сих пор в результате.
Старый 26.07.2026, 21:46
Макарова-Деточкина Макарова-Деточкина вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Макарова-Деточкина на нуле

Цитата:
Сообщение от SunSun1 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ровно месяц назад сделала по квоте в Ростове-на-Дону совмещенную операцию по установке урослинга, переднюю и заднюю кольпорафию (с леваторопластикой) и лабиопластику на одной губе.
После последних родов в 40 лет 11,5 лет назад меня не зашили как следует, хотя были очень сильные разрывы. Сначала вроде было терпимо, но с годами началось стрессовое недержание, которое усугублялось. Ну и ощущения при сексе совсем не радовали: широко, вообще не было того, что было до родов, плюсом еще болезненность, т.к промежность порвана до самого сфинктера была, и мочевой опущен. Гинеколог поставила диагноз "цистоцеле" и опущение 2 степени, отправила на консультацию к оперирующему гинекологу в ПЦ. Там сказали, что оперироваться надо, квоты есть, сетки тоже есть. Определили мне день госпитализации. Все само собой как-то получилось, поэтому я решилась.
Госпитализировалась за день до операции. Операция под спинальной анастезией и седация внутривенная, чтобы спала (по моей просьбе, я чуть сознание не потеряла, когда мне начали спину готовить к анастезии).
Проснулась уже починенная, как 18-летняя, со слов врача))
Больше всего меня беспокоила губа после лабиопластики, в другой ветке про это писала. Все, что связано с кольпорафией, мне стало нравиться с первого дня. Урослинг работу свою выполняет - недержания нет. Сегодня чихала от души (уже не больно). Единственное - пока не могу сидеть на попе, на специальной подушке только. Очень болит справа на попе мышца, что к промежности идет. Леватора, что ли. Мне же их сшивали. И именно справа была огроменная гематома чернющая и сильный отёк. Сейчас гематома ушла, отёк уменьшился, но не ушёл пока окончательно.
На фото мои ДО (2 фотографии), на 3 день после операции, сейчас спустя месяц и коллаж До и После через 4 недели. Берегусь, соблюдаю все рекомендации врача. Очень надеюсь, что всё удачно, и последствий негативных не будет. Я настроена позитивно.
Ой, вход вам шикарно ушили. Прям земля и небо, реально как у девочки теперь. А у кого вы сделали, не подскажете? Или там квоту не получить? Я вот пока планирую у Бакирханова... и можно у вас уточнить, недержание прям сразу проходит, вот на следующий же день? У меня просто прям больная тема это....
Старый 27.07.2026, 00:45
SunSun1 SunSun1 вне форума
Новичок
Beginner

SunSun1 на нуле

Недержание прошло сразу, наверное. Но я первые две недели боялась чихать и кашлять, т.к. очень боялась, что если не швы, то мои ткани расползутся. А вот вчера уже чихала смело.
А вот ощущения неопустошенного мочевого ушло сразу. Мочусь прям долго и нечасто, а раньше бегала каждый час понемногу.
Делала в областном перинатальном центре в Ростове-на-Дону по квоте у Сагомоновой Анастасии Максимовны. Квоту дали сразу. Ждала плановую госпитализацию 20 дней.

Цитата:
Сообщение от Verona83 Посмотреть сообщение
@SunSun1, здравствуйте. Можно попросить вас сделать фото с раздвинутыми МПГ? У меня две недели после передней/задней кольпорафии с леваторопластикой, если не раздвигать мпг, то как у Вас, а раздвинутыми непонятка. Лучше, конечно, чем было, цистоцеле не вылезает, но я сомневаюсь до сих пор в результате.
Я вообще из оптимистов, настроена позитивно. Считаю, что тогда всё пройдет наилучшим образом. Честно говоря, даже пока не раздвигала ничего и не разглядывала внутри, т.к шов после лабио пока еще чувствителен. Тоже интересно стало. Я ничего там не понимаю))

Фото не вложилось почему-то в предыдущем сообщении. Вот ровно месяц после операции.
Миниатюры
967af162.jpg  
Старый 27.07.2026, 02:51
Наталья8803 Наталья8803 вне форума
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

Цитата:
Сообщение от ИкраКрасная Посмотреть сообщение
@Наталья8803, а онаговорила после операции что надо делать кегеля?
Кегель кегелю рознь,уже обсуждали,по моему ,тут
Что все эти упражнения надо делать с умом и правильно
Вам были даны доктором,после операции,рекомендации,как делать ,сколько и что?
@Макарова-Деточкина, я Питере делала,в Немецкой клинике
Врач Якунин
У меня была только задняя стенка,потому что было ректоцеле
Передняя была немного опущена,ее не трогали и она сама подтянулась
Циститы прошли,больше не было и в туалет норм хожу теперь
Болело сильно дня 2-3,потом все прошло постепенно
Да, то что надо делать Кегеля мне врач говорила, но перед операцией, она мне сказала, что после полугода как полностью отек спадет обязательно делать, сказала лучше купить тренажер и сжимать, это и все, что было сказано, но при этом когда через два месяца я ей написала и сказала, что недержание не то не прошло, а стало только хуже, мне ответили, что я вам говорила, что надо тренировать мышцы (но при этом если вспомнить прошло только 2 месяца, а не 6 как она советовала), а без тренировки мышц типо толку не будет. Я конечно не была готова к такому ответу вообще и читая данный чат девчата пишут, что недержание проходит практически сразу ну или хотя бы уменьшается, но не становится хуже как у меня. Я готова была, что данная проблема может не пройти без слинга, но то что станет еще хуже об этом мне никто не сказал
Старый 27.07.2026, 04:12
Новичок
Beginner

Verona83 на нуле

@SunSun1, спасибо Вам прям огроменное! У меня также примерно, значит нормально все;)
Старый 27.07.2026, 15:21
Новичок
Beginner

Verona83 на нуле

@Наталья8803, добрый день. А Вы не ходили хотя бы к местному гинекологу после операции? Можно просто сходить попросить аккуратно без зеркала посмотреть переднюю стенку. Если с ней нормально, то я бы ждала спокойно восстановления.
Старый 28.07.2026, 18:51
Lanita1 Lanita1 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 91 раз(а)

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, напишите ещё , что прошло 2 месяца , а не полгода… что делать …
@LunaVault, вы куда то пропали тоже планировали весной оперироваться у Арабовой
Старый 30.07.2026, 00:34
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
@Наталья8803, напишите ещё , что прошло 2 месяца , а не полгода… что делать …
@LunaVault, вы куда то пропали тоже планировали весной оперироваться у Арабовой
Врач знает сколько прошло, я ей всегда начинала сообщения с того когда была операция

Цитата:
@Наталья8803, добрый день. А Вы не ходили хотя бы к местному гинекологу после операции? Можно просто сходить попросить аккуратно без зеркала посмотреть переднюю стенку. Если с ней нормально, то я бы ждала спокойно восстановления.
Цитата:
Цитата:

Здравствуйте, конечно я ходила уже к двум гинекологам, так как ко всему еще и внутренние швы не рассосались, вот с горем пополам с использованием и зеркала и не только, с безумной болью мне смогли удалить 6 швов, но один шов так и не смогли не один ни второй и теперь собираюсь к третьему, так как этот шов, точнее леска еще и колется внутри. А на счет верхней стенки они и до операции не видели ничего такого страшного.
Старый 30.07.2026, 06:39
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, господи 6 швов , откуда столько , там же один непрерывный идёт
Старый 30.07.2026, 15:05
Новичок
Beginner

Verona83 на нуле

@Наталья8803, моя гиня мне заявила, что мне 2 степень написали, чисто чтобы прооперировать (т.к.с первой не берут на операцию). Якобы у меня опущение минимальное. Как так можно говорить, когда у меня шарик цистоцеле прям на входе был, я хз. Так что критически наверное надо подходить к их словам. Неужели при более-менее нормальной верхней стенке будет недержание, серьезно влияющее на жизнь. А Вам оперирующий Ваш гинеколог не говорила, когда швы должны рассосаться сами? Хотя блин леска, как она рассосётся то...
Старый 30.07.2026, 18:32
Новичок
Beginner+

Цитата:
@Наталья8803, моя гиня мне заявила, что мне 2 степень написали, чисто чтобы прооперировать (т.к.с первой не берут на операцию). Якобы у меня опущение минимальное. Как так можно говорить, когда у меня шарик цистоцеле прям на входе был, я хз. Так что критически наверное надо подходить к их словам. Неужели при более-менее нормальной верхней стенке будет недержание, серьезно влияющее на жизнь. А Вам оперирующий Ваш гинеколог не говорила, когда швы должны рассосаться сами? Хотя блин леска, как она рассосётся то...
А там разве леска? Я думала там нитки саморассасывающиеся, такие синенькие... какая противная ваша гинеколог. А моя еще хуже, говорила, что у меня все норм и я все выдумываю, что типа у всех рожавших так. А потом я пришла к Бакирханову на консу и узнала, что там уже вторая степень, причем обеих стенок
Старый 30.07.2026, 19:41
Новичок
Beginner

Verona83 на нуле

@Макарова-Деточкина, у меня не леска, это Наталья 8803 писала. Я вот и подумала, как леска может сама рассосаться, если качественно сшили на состоятельных тканях. Гиню думаю сменить, но живу в маленьком городе, у нас даже в частных плюс-минус одно и то же. В областной город редко получается вырваться из-за работы.
Старый 03.08.2026, 01:36
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
@Наталья8803, господи 6 швов , откуда столько , там же один непрерывный идёт
Ну я не сильна в том как именно шьют врачи, но попробую пояснить, шов как бы непрерывный, но примерно каждый сантиметр завязано на узел, потом от узла идет внутри нить и опять узел и так по всей задней стенки, по внешне так же было сшито и 3 шт. сами отвалились примерно через дней 20, а вот узел который был прям у входа так меня намучил, что я сама его разрезала и достала через 6 недель, когда мне уже моя оперирующая сказала, а что ты их раньше не удалила, они уже не нужны, но при этом в выписке написано большими буквами выделено отдельно, что все саморассасывающиеся и ничего не надо удалять

Цитата:
Сообщение от Макарова-Деточкина Посмотреть сообщение
А там разве леска? Я думала там нитки саморассасывающиеся, такие синенькие... какая противная ваша гинеколог. А моя еще хуже, говорила, что у меня все норм и я все выдумываю, что типа у всех рожавших так. А потом я пришла к Бакирханову на консу и узнала, что там уже вторая степень, причем обеих стенок
Да вы правильно говорите эти нитки, они изначально синие, но потом становятся прозрачные, но на ощупь они не как мы себе представляем нитку, они как леску, как на удочку, еще и толстая впридачу, они как бы должны сами рассасываться недели через 3 как мне сказала оперирующая, но когда я после 6 недель сказала что они на месте и мешают, она удивилась и сказала пойти снять, но гинекологи которые снимали удивились, почему такой материал для шва был выбран и сказали , само оно у тебя не рассасется, вообщем кому верить я не знаю. А сама эта леска не рассасывается она как бы пересыхает и кусками отпадает, так было на внешнем шве, а внутри она видимо не пересыхает поэтому и на месте

Цитата:
Сообщение от Макарова-Деточкина Посмотреть сообщение
И кстати на счет того, что ваша гинеколог вам не говорила что нужна операция, я после родов 8 лет ходила постоянно к гинекологам и пр этом к лучшим в нашем городе (считающимся) и никто мне не сказал, что надо оперироваться, а я и не знала, что такие операции делают, пока моей подруги по срочной не сделали операцию, так как матка почти выпала из-за опущения, и разговаривая с многими подругами могу сказать все считают, что все эти проблемы с опущениями и недержаниями это нормально и так должно быть после родов.

Цитата:

Про недержание у всех по разному, но у меня были сложные роды и во время родов эпизио это понятно, но еще вакуум использовали и я думаю может повредили мне сам мочевой, но при этом уролог именно повреждений не видел и сказал сделайте кольпорафию и будет вам счастье, вообщем не знаю, нет грамотных врачей в этом вопросе, ну по крайней мере я не нашла пока, а при осмотре когда я уже стала говорить что хочу операцию (до этого на приемах все молчали что есть опущения) они мне все говорили о ректоцеле 2стадии, но как оказалось при таком ректоцеле я должна была чувствовать дискомфорт и запоры, а у меня вообще проблем со стулом никогда не было, я наоборот очень удивилась что есть ректоцеле больше чем цистоцеле
Старый 03.08.2026, 10:32
Новичок
Beginner

Verona83 на нуле

@Наталья8803, у меня с ректоцеле также. Бакирханов мне написал, что выраженное ректоцеле 2 ст. При этом запоров не было у меня никогда, изредка чувство неполного опорожнения. Сейчас по кишечнику непонятно ничего мне, сидеть пока нельзя и страшновато ходить без слабительного.
Старый 03.08.2026, 15:32
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, у вас налаживается ситуация ? Может все восстановится?
Старый 06.08.2026, 19:21
Новичок
Beginner+

Цитата:
@Наталья8803, у меня с ректоцеле также. Бакирханов мне написал, что выраженное ректоцеле 2 ст. При этом запоров не было у меня никогда, изредка чувство неполного опорожнения. Сейчас по кишечнику непонятно ничего мне, сидеть пока нельзя и страшновато ходить без слабительного.
Извините, пожалуйста, а вам Сарвар Казимович сам сказал про ректоцеле или вы у него спрашивали? Мне он просто сказал, что опущение обеих стенок у меня, или ректоцеле и есть опущение стенки?
Ответ