Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +

Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2026, 21:12
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 160 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
думая, что отправят лесом.
Из всей истории Даши ты только увидела "дисплазия". Даже комментировать не буду насколько у неё сложный случай и для её операции будут задействованы сразу несколько специалистов разного профиля и какие риски будут для Даши и для хирургов.
Фото лица я твои видела, нет никаких оснований для участия в проекте. Участие в акциях возможно для всех.
Старый 29.07.2026, 22:49
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 812 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
И тогда весь пазл сложился в одну картинку.
Да, приходиться проходить очень сложный и длинный путь к постановке диагноза.
Особую сложность в постановке диагноза составляет мультисистемный характер заболевания. Разные специалисты часто занимаются только своей областью, тогда как необходим комплексный подход и координация между врачами. Но у нас с этим проблемы((
Мне пришлось пройти через консультации большого числа специалистов — от нейрохирургов и неврологов до генетиков, прежде чем удалось собрать все эти элементы в единую клиническую картину.
Цитата:
Жаль, что узнала о диагнозе только недавно.
В данном случае "лучше поздно, чем.."
С одной стороны, диагноз объясняет многие проблемы со здоровьем, которые происходят, а с другой — дают возможность выстроить более осознанную стратегию наблюдения и лечения у спецов.
Цитата:
хотя считается, что диспластикам и близко к железякам подходить нельзя.
На самом деле это уже устарелое утверждение. Есть ряд исследований, где есть положительный эффект от занятий с отягощением именно для стабилизации состояния.
Мой нейрохирург строго настрого запрети пропускать занятия рекреационным фитнесом.
И мои срезы мрт (с разницей в год и через 2 года после оп) показывают как раз улучшение на миофибрилярном уровне, да, рост мяса очень и очень медленный и сложный, но вот структура волокон - она изменяется.
Цитата:
Как я сейчас понимаю деторождение с этим диагнозом штука вообще рискованная.
да так и есть.
Цитата:
Но если с умом и с хорошим тренером - все возможно.
Да, тут нужен тренер реабилитолог в первую очередь. И понимающие особенности жизни диспластиков.
Я очень долго искала такого человека, но нашла. И самое главное, что нейрохирург видит результаты этой работы...

Цитата:
Я рада, что пусть и огромным опозданием, но благодаря и доступным исследованиям и информации в открытых источниках,
Именно поэтому многие пациенты с СЭД становятся активными участниками собственного лечебного процесса, самостоятельно изучая научную литературу и помогая врачам собирать полную картину заболевания и побуждая некоторых врачей обращаться к разным источникам информации в поисках решений))
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 30.07.2026, 21:52
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Вчера я посетила Институт пластической хирургии и косметологии, в первой половины моего присутствия – были решены организационные вопросы, было небольшое интервью (отмечаю: что работать speakerом на аудиторию это одно, а вот говорить на камеру – это в корне не то, совсем не то(( и очень сложно, как оказалось(( ), фотографии, а потом я пошла к косметологу.

Мое боевое крещение у косметолога было процедурой - плазмотерапия методом ENDORET.
На базе ИПХиК эта процедура представлена несколькими методами, и каждый метод решает свои поставленные задачи и преследует свои, специфические, цели. Юлия Александровна опередили под наши задачи именно метод ENDORET.

Процедура началась с забора крови, прям хорошо взяли, учитываю то, что обычно все происходит в мучениях… Возможно, то что вечер (и я выпила невероятное количество воды), но я надеюсь, что это умелые ручки девочки))

Далее пробирки отправили в центрифугу для получения плазмы. Отделяемое, в последствии, кололи в лицо по контуру (на фото отобразила контуры уколов). Плазма колется без обезболивания (в принципе – все терпимо, НО, были моменты и места, где от уколов глаза мокли).

Перед началом процедуры доктор обработала мне лицо (дезинфекция)) ). Пока обрабатывала, рассказала что за процедура, какие могут быть осложнения и т.п.

Далее начался цикл микропроколов по всему контуру лица. Я слушала как «хрустит» кожа во время проколов, не очень приятное ощущение, но видимо костями черепа я слышу хорошо)).

А еще, я узнала, что есть такая интересная штука – как «морщинки любовника», вот если не гуглить, догадаетесь, где это))

Сосудистая реактивность в ответ на инвазивное вмешательство и биологически активные компоненты плазмы началась быстро. Как объяснила Воробьева Ю.А. суть в том, что микроинъекции создают локальное повреждение, запускающее регенерацию за счёт факторов роста тромбоцитов.

Прошлись инъекциями по точкам прикрепления связок, эти зоны обязательно нужно проработать (простимулировать). Надеюсь поможет)

Я прибываю в приятном шоке))) от самого врача. Возможно для многих людей это покажется обыденным, но меня прям цепляет такое чуткое, внимательное отношение. Я понимаю, что сейчас настает момент, когда страшно всем)) и врачам и мне), как поведет себя мой организм, как иммунная система отреагирует и т.п., но настолько скрупулёзно, детально (даже спрашивала, как колоть – побыстрее или помедленнее), даже трудно подобрать еще прилагательные)) проводить манипуляции, быть на контакте с человеком, да и в целом – индивидуальные, тонкие настройки между врачом и пациентом).

Я очень рада, что мой первый опыт в жизни по косметологии, у меня получился очень и очень положительным. И мне встретился такой замечательный и чуткий специалист). Вот даже сегодня, доктор интересуется, как мое самочувствие, какая есть реакция организма на вчерашнее вмешательство.

По ощущениям на данный момент времени (сутки после процедуры). Есть болевые ощущения в нижней части лица (от уха до уха), а также, есть легкое «тепло» по контуру лица, четко по местам уколов, такой, «тепловой» ободок лица. Места от уколов вечером уже были не особо заметны, к утру – их не видно совсем. Синяков и т.п. проявлений – нет.
И даже наша Елена (@most.plastic) ,тоже была у этого специалиста, о чем писала у себя в ТГ.
Миниатюры
73ffed56.jpg   bcff97ff.jpg   002b7b26.jpg   d73a3fba.jpg  
Старый 30.07.2026, 22:27
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 28 160 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Tuzya, с боевым крещением тебя!) За красоту и молодость надо немного пострадать))
Старый 31.07.2026, 03:40
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 770 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Tuzya, даже синяков нет, здорово!
Старый 31.07.2026, 06:43
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 032 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Tuzya, вот смотрю на тебя, либо ты такая фотогеничная, либо ты реально такая молодая! Ты как яблочко наливное! Выглядишь прямо супер!
Старый 31.07.2026, 08:14
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
За красоту и молодость надо немного пострадать))
Марина, это действительно так))), но это все равно "приятный вектор неприятных ощущений" .
И я, знаете, что поняла, вот буквально меня сегодня осенило. Это действительно связанно именно с пластической хирургией, просто в обычной, агрессивной (назовем это таким термином) хирургии, которая сопряжена именно с жизненной необходимостью, там совсем все по другому(((
Я думаю, я еще долго буду удивляться, этому неизвестному миру - пластической хирургии....
И поэтому, все что я пишу, именно эмоциональную составляющую постов, это действительно мои эмоции, и они не вызваны "нахваливанием" или чем-то подобным.

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
даже синяков нет, здорово!
Хотя врач предупреждал, что могу быть, но вроде, меня пронесло))), но даже если бы были, то это временно)

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
либо ты такая фотогеничная, либо ты реально такая молодая!
Да ты шо)), я и фотогиничнось - они в разных вселенных).
Я думаю, у тебя такое ощущение из-за отсутствия морщин. Да, у СЭДников с морщинами дела обстоят немного иначе.

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
Выглядишь прямо супер!
Спасибки)), на самом деле очень приятно такое читать)).
А то обычно, "вон та, возрастная женщина..." и все в таком духе....
Старый 31.07.2026, 17:02
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 826 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

@Tuzya, узнаю на первой фото себя! У тебя тоже неосознанная привычка спрятаться, скукожиться, слиться с интерьером и остаться незамеченной? Плечи внутрь, позвоночник колёсиком в три погибели. Подбородок, нос, глаза всё в пол! Нервное перебирание руками и много, очень много текста от волнения... Я только на видео и фото у своего доктора обратила на это внимание, раньше даже не замечала! Зато сейчас чётко и поэтапно за одиннадцать месяцев видно как плечи постепенно раскрывались, позвоночник распрямлялся, грудь вперёд (сейчас польстила себе ), подбородок вверх, взгляд смелый и решительный! Причём всё это происходило также неосознанно! Девочки заметили! Уверена, что и у тебя будет также! И соглашусь с девочками, ты действительно аккуратная, как куколка! Доктор уберёт, всё что тебя огорчает. Улучшит и подчеркнёт и так прекрасные черты лица! И вперёд нести красоту миру уже уверенно и гордо!!!
Старый 31.07.2026, 18:27
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 877 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Tuzya, с медработником как похожи)) сестрички
Старый 31.07.2026, 19:02
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
и остаться незамеченной? Плечи внутрь, позвоночник колёсиком в три погибели.
Да не, вроде такого нет, да, бывает не очень комфортно, но опыт работы на публике уже научил меня вменяемо себя чувствовать.
А то что плечи и позвоночник - так у меня килевидная деформация грудной клетки, недоразвитие ключицы и наполовину сформировавшийся акромиальный отросток, поэтому плечи "завалены" чисто на физиологическом уровне.
В детстве думали как решить эту проблему, но врачи говорили о "принудительных переломах" - родители не согласились.

Цитата:
И соглашусь с девочками, ты действительно аккуратная, как куколка!
Спасибки))

Цитата:
Улучшит и подчеркнёт и так прекрасные черты лица! И вперёд нести красоту миру уже уверенно и гордо!!!

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
с медработником как похожи)) сестрички
Да? Я даже не заметила сходство)), но может и есть что-то))
Старый 31.07.2026, 19:13
Mist Mist вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 826 раз(а)

Mist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном путиMist на верном пути

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
чисто на физиологическом уровне.
Как никто понимаю тебя.... Но я действительно была удивлена, когда увидела себя со стороны. Не думала, что это настолько заметно...
Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
вроде такого нет
Значит показалось ... Конечно и у меня 90% из-за физиологии, но и стеснение очень даже присутствует...
Старый 31.07.2026, 19:16
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
но и стеснение очень даже присутствует...
на самом деле ты очень милая на видео)), я видела в ТГ канале - такая маленькая, хрупая девочка))), прям цветочек)
Ответ