| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, от протечек вот такие я дочке купила, она в восторге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нее первые дни бывает ливанет так, что даже макси прокладка за час переполняется, вечно в школе протекала. А эти можно без прокладки пишут носить, но моя не пробовала. С прокладкой носит, но все, что раньше протекало - впитывается и выглядят они как обычные плавки. Сохнут, правда, подольше обычных, но это мелочи.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, это ж как в памперсе в таких ходить, не под всю одежду наденешь, ппц.
Я прям жалела тогда, что сразу не слушала врачей и поставила мирену только в 45, надо было раньше, как только появились эти проблемы. После нее тут же прошли эти жуткие кровотечения. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну значит не лило по настоящему , раз такие вопросы. Это когда ни тампоны ни прокладки ничего не гарантируют и даже совместное их использование. У меня как-то тампон был минут на 20 . А прокладки не могли так быстро впитывать . Нет , не совсем как в памперсе , как в трусах , они удобные , плотно прилегают , не топорщатся под одеждой и не протекают. Спасение при сильных кровотечениях .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня 2 малюсенькие миомы и никогда пока не было разрастания эндометри. Но был период что лило с такой силой, что нельзя было прямом смысле слова из дома выйти. Тампон плюс ночная прокладка - 15 минут.
|
||||
|
||||
|
Миома матки не обязательно сопровождается гиперплазией эндометрия. У них общая причина возникновения - дисбаланс эстрогена и прогестерона - но они могут существовать и раздельно.
Причина обильных и длительных кровотечений при миоме другая - во-первых, узлы могут мешать миометрию нормально сокращаться во время менструации, чтобы пережать сосуды и остановить кровотечение, из-за чего отторжение эндометрия происходит неравномерно и обильно. Кроме того, узлы деформируют полость матки и таким образом увеличивают площадь эндометрия, что тоже увеличивает кровотечение. К тому же миома активно снабжается кровью, что приводит к образованию хрупкой сосудистой сети. Эти сосуды легко травмируются при менструации, усиливая кровопотерю. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не знаешь, есть ли пластырь такой чтобы был аналогичен по действию Фемостон 1/10? Цикл ещё есть, но уже дело к концу подходит, всего 1-2 дня месячные и их очень мало по объёму.
У меня с венами проблемы начались (варикоз), а я на Фемостоне (сейчас 1/10) уже 9 лет. Прочитала, что меньше побочек от пластыря по сравнению с таблетками в плане вен.
|
||||
|
||||
|
Есть КЛИМАРА пластырь, там только эстроген.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, что значит аналогичен Фемостону?
Комбинированных пластырей нет, есть только отдельно с эстрогеном, и то не уверена, что Климара продается. Кажется, лицензия на продажу давно отменена. И к этому пластырю надо будет отдельно добавлять гестаген. В качестве трансдермальных эстрогенов можно применять Эстрожель или Лензетто + гестаген Утрожестан. Или Мирена как гестаген может идти. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, спасибо. @Зухра, спасибо.
Как сложно с пластырями оказывается, я не знала. Тогда остаётся трансдермальные как вариант.
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, из трансдермальных самое удобное в применении лензетто.
И гинекологами тоже считается лучшим из трансдермальных. |
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, а кто-нибудь пил таблетки Ци-Клим и мазал лицо кремом Ци-Клим?
Или это фуфел … |
|
|
||||
|
||||
|
Смотря чего ты ждешь.
Тебе надо какие-то симптомы климакса снять? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, пока нет, просто хотела превентивно лицо этим кремом мазать … эстроген падает с возрастом … ну и экстракт цимицифуги внутрь думаю может поднимать эстроген ? В 46 ….
|
|
|
||||
|
||||
|
@Malva1802, надо понимать, что фитоэстрогены - это никакие не эстрогены. Это не гормоны, а просто трава, и никакой уровень гормонов они поднять не могут.
Называются так потому, что могут взаимодействовать с некоторыми рецепторами эстрогена и оказывать некоторые эффекты, схожие с действием настоящих гормонов. В частности, могут положительно влиять на приливы. Но у них нет основных и самых важных эффектов гормональной терапии - влияние на психо-эмоциональное состояние, состояние костной ткани и сердечно-сосудистой системы. И превентивно их принимать нет смысла, у них нет системного и накопительного действия. Более того, вот это взаимодействие с рецепторами тоже со временем ослабевает, поэтому не получается пользоваться одним фитоэстрогеном постоянно, их все время приходится менять, потому что положительный эффект пропадает. Для восполнения дефицита гормонов применяется заместительная гормональная терапия. Про крем я в Рутине написала, а все, что выше - это про прием фитоэстрогенов внутрь. |