| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Океан, ощущения, как привычном осмотре примерно, только по времени дольше, но больно мне точно не было. таблетку какую-то только, помню, принимала до того. Наверное, это как раз обезбол был.
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, у меня такое было через несколько месяцев после начала приема Фемостона 2. Грудь набухала и болела. Я перешла на Фемостон 1, но на нем у меня пропали кровотечения, а это, как мне сказали, неправильно. Я снова начала принимать 2, кровотечения возобновились, но грудь больше не набухает и не болит.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Какая разница, болезненно или нет?
Есть процедура, и ее надо сделать. Когда мы делаем укол, мы же не рассуждаем про боль, просто берем шприц и колем. Или кровь из вены сдаем, или рожаем. Тоже нашли проблему. То мазок сдать больно, то спираль вставить. Там дел на три секунды. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, тоже непонятно, мне полип удалили и прижгли на шейке матки, я даже ничего не почувствовала . Из неприятного только расширитель , как и на обычном осмотре.
И сказали рассматривать згт , как только начнутся сбои цикла, грудь перед этим проверить. |
|
|
||||
|
||||
|
Поверхность шейки матки не чувствительная, там нет болевых рецепторов, поэтому, например, прижигание эрозии совершенно безболезненно. И даже полип шейки удаляется обычным выкручиванием, без воздействия на цервикальный канал.
Но вот сам канал очень чувствительный, и все манипуляции внутри него типа зондирования полости матки, проталкивания спирали и даже взятие мазка, очень болезненны. Но все эти операции очень быстрые. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, а сколько у тебя пшиков? 3? Я читала, что два эстрожеля - это три линзетто
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, наоборот
у Лензетто 1,53 мг эстрадиола в дозе( один впрыск). в эстрогеле одной нажатие 1.25 г геля (что соответствует 0.75 мг эстрадиола). То есть надо 2 нажатия , чтоб было 1,5 гр. Лензетто содержит минимум 56 доз. Почти на 2 месяца хватит. Эстрогель мне не хватало на месяц флакона. Я вот только перешла на вторую упаковку Лензетто. Спасибо @Владислава за информацию, здесь прочитала , согласовала с гинекологом дозировку- 1 прыск Намного удобнее , чем эстрогель. Ничего не надо размазывать по себе , высыхает быстро. Единственный момент- очень хочется как-то посмотреть именно динамику усвоения, действительно ли хватает этой дозировки. После большой лужи эстрогеля не верится, что вот этот малюсенький пшик столько же несёт с себе активного вещества
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, это я читала, про содержание
Но и в нескольких источниках у врачей читала, что по усвояемости нужно 3 впрыска, чтобы эффект был как у 2 нажатий |
|
|
||||
|
||||
|
Я прослушала несколько лекций Пустотиной, о которой здесь писали, и вот она говорит, что критерием дозы является 17b-эстрадиол, и дозы соответственно:
в таблетках - 1 мг, в геле = 1.5 мг (два нажатия), в спрее равно 3.06 мг (два нажатия). И это будет одно и то же. И 0,5 мг в таблетках = 1 памп геля = 1 пшик спрея. Вот здесь на 24.30 мин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понятная таблица. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне еще вот эта врач нравится. Она тут недавно вела эфир с врачом, который владеет клиникой, занимающейся остеопорозом в период менопаузы. Мне очень понравилось, как она про пероральные препараты высказалась, про тестостерон для женщин и про прогестерон (утрожестан) Такая, знаешь, в твоем стиле, - нет доказательств = нет медицины |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, у меня нет инсты, и в целом я никого не слушаю и не смотрю, мне это не актуально и поэтому не интересно.
Просто эту Пустотину глянула, ну и отложились некоторые моменты. Вообще, она постоянно ссылается на зарубежные исследования и зарубежную литературу, так что у нее все современно, но традиционно. Вот эти дозы понятно объяснила. Еще она говорит, что этинилэстрадиол, который практически во всех КОК, проявляет все свойства биоидентичного эстрогена и точно так же профилактирует остеопороз, что многими врачами отрицается. И, соответственно, при недостаточности яичников у молодых вполне можно его применять. И еще говорит, что готовится к выпуску новый препарат ЗГТ с эстетролом, это на сегодня самый безопасный вид эстрогена, потому что это конечный продукт распада эстрадиола, и ему не нужно трансформироваться в печени, и таким образом у него меньше побочек. И Эстеретта с ним очень даже, последнее слово в гормональной терапиии. |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, ну да, если в матке то спираль.
Мирену за 5000 будешь брать у меня? Перешлю СДЭКом если что. Все равно лежит без дела.