| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Марkиза, это же прекрасно
Мы все разные, значит Вам он подходит. Мне давление ронял , настроение было очень не очень. Именно в фазе приёма утрожестана , у меня было постоянное ощущение ПМС. Но это вовсе не значит, что у Вас должно быть так же. Пусть всё и дальше будет хорошо!
|
||||
|
||||
|
А с чего их должны поменять? Кто-то обещал?
Противопоказания никто не отменял и не будет, но, возможно, в препарате ЗГТ будет другая доза, и в целом они будут звучать немного по-другому. А то, что сосудистые риски меньше - это и здоровым пациенткам нужно, не только уже имеющим какие-то сосудистые заболевания. Но вот что касается давления - у меня подозрение, что дроспиренон очень хорошо держит его на нормальных цифрах. У нас в семье все гипертоники, и у сестры-близнеца ГБ с 39 лет. Она никогда не принимала КОК, но вынуждена была начать Джес в 41 год для лечения АГА, а сейчас у нее Анжелик, только поезд уже ушел, никак эти препараты на ее давление не влияют. А может, и есть небольшое влияние, но она все равно вынуждена принимать антигипертензивные препараты. А у меня на дроспиреноне (чуть не 20 лет на нем) давление низкое. Не думаю, что строгий ЗОЖ и йога могут это сделать, если есть предрасположенность к ГБ, наверное, это все же гормональное влияние. |
|
|
||||
|
||||
|
да, обещают. потому что эстерол - это именно тот вид эстрогена, который минует опасный этам печеночного метаболизма, который приводит к образованию атерогенных метаболитов, что негативно влияет на сосудистую стенку.
причин АГ много, есть , например, АГ по причине задержки жидкости в отсутствие проблем с органом-мишенью - почками. в данном случае свойства дроспиренона как нельзя кстати.
|
||||
|
||||
|
Готовые препараты, которые уже прошли клинические исследования и имеют четкие инструкции, вряд ли кто-то будет пересматривать.
Все обещания касаются новых препаратов, которые еще не вышли на рынок. |
|
|
||||
|
||||
|
так это не готовый препарат, а действующее вещество, их постоянно пересматривают и они из одной категории перетекают в другую - безопасны-относительно безопасны - риск - противопоказаны.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, Эстеретта - это готовый препарат с эстетролом, у него есть противопоказания, и эти противопоказания никто не будет пересматривать и менять только потому, что кто-то считает действующее вещество более безопасным, чем аналоги. Или эту безопасность обнаружили и сейчас проводят исследования нового препарата.
То есть если у Эстеретты в противопоказаниях стоит гипертония, то с гипертонией именно ее никто не назначит, даже если в другом препарате с эстетролом этого противопоказания нет. И странно ждать от врача, что он будет нарушать инструкцию к препарату на этом основании. |
|
|
||||
|
||||
|
Эстетрол - это форма гормона эстрогена, который входит в препарат ЭСтеретте и не только в него, есть и другие препараты, содержащие этоту форму гормона.
таак же, как и другие формы эстрогенов входят во множество препаратов моно или комбинациях.и не совсем понятно, при чем тут сам препарат, его пересмотр и его инструкция... @Зухра, и если эстетрол признают безопасным - фармкомпании не просто пересмотрят - бегом побегут пересматривать аннотации к своим препаратам и расширять перечень потенциальных клиентов
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, ты почему-то считаешь, что кто-то должен поменять инструкции к готовым препаратам, вот, второй раз цитирую:
То есть ты ждешь, что кто-то поменяет рекомендации для назначения препарата с противопоказаниями? Их никто не поменяет. И вообще никто никогда не уберет сосудистые риски и тромбозы из инструкций к гормональным препаратам. Это как с трансдермальными формами гормонов: многие врачи считают их более безопасными, чем пероральные, но в инструкциях к ним все то же самое, что и в таблетках. Я именно об этом. Но устала уже что-то доказывать, это как разговор слепого с глухим. Например? В России зарегистрирован всего один препарат с эстетролом, других нет. И это дженерик бельгийского Drovelis. В США этот препарат называется Nextstellis. И вроде все. |
|
|
||||
|
||||
|
я не про инструкции к препаратам писала, а про рекомендации минздрава 2025 года. именно про них я написала , что ПОКА их не пересматривали. со сллов доктора. доктор руководствуется ими. а сначала она тоже хотела эстеретту, потому что прямых противопоказаний в инструкции эстеретты для меня нет.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, ну покажи хотя бы, что ты пишешь. Принеси ссылку что ли, а то ничего не понятно.
Пока я только поняла, что ты пошла к Пустотиной с надеждой на то, что она выпишет Эстеретту, потому что эстетрол сейчас рассматривается как самый безопасный вид эстрогена, а она отказала, ссылаясь на официальную инструкцию к препарату. И я пишу, что именно к Эстеретте инструкцию никто менять не будет, потому что это означает новые клинические исследования, финансирование, регистрацию и прочую бюрократию. Особенно учитывая, что Эстеретта - это дженерик. Ты же пишешь: ПОКА не поменяли. Ну так ее, скорее всего, никогда не поменяют, а не только пока. |
|
|
||||
|
||||
|
мне кажется, я достаточно понятно написала, но хорошо, я повторю, на всякий случай, а то если почитать интерпретацию @Зухра,
то яя, как-будто, дурочка какая-то, глупая ехала за аленьким цветочком, а мне в нем, абсолютно логично и ожидаемо, отказали. я читала про эстетрол. я понимала, что мне он может подойти. я плюс-минус понимала всю историю с перименопаузой, лекции пустотиной мне дополнили недостающие пазлы. у меня есть гинеколог, но она осторожна, не совсем профильна и мне бы хотелось второго мнения. я поехала на консультацию к пустотиной, не исключая, что эстеретте будет препаратом выбора. (эмоциональный оборот "в надежде" очевидно, многих вводит в заблуждение). без моих наводящих вопросов и запросов, ознакомившись с моей медицинской документацией, пустотина предложила эстеретте как оптимальный выбор, еще раз указав на его безопасность для меня. разумеется, я не возражала. после чего, уже в процессе подготовки заключения, она решила проверить рекомендации (это не аннотация и не инструкция к препарату) и на основании результатов этой проверки назначение пересмотрела. со слов доктора рекомендации будут пересмотрены, но пока их не пересмотрели, докторам следует руководствоваться ими. к пустотиной я пошла не в надеждах на эстеретту, а за назначением вида гормональной терапии, препарата и дозировки лично для меня. я пошла за мнением профильного профессионала, полностью полагаясь на его выбор.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, клинические рекомендации Минздрав формирует на основании клинических исследований, и, конечно, просто так их не меняет.
Вот будут какие-то исследования, которые изменят текущее положение дел с каким-либо лекарственным веществом + какой-то новый препарат на основе этих исследований, тогда и клинические рекомендации тоже поменяют. Но этот процесс очень небыстрый. Цитата:
С моей стороны нормальный диалог, а если и есть какие-то вопросы, то это просто от недопонимания. Я вообще никогда не оцениваю чьи-то умственные способности и в целом не имею привычки судить людей, тем более по общению на форуме. Ну я, наверное, не так поняла, потому что ранее было написано вот это: Я отвечаю только на то, что написано черным по-белому, ничего сама не додумываю. |
|
|
||||
|
||||
|
Господи, ну есть же разница смысла - испытывать надежду в отношении препарата - это эмоциональное состояние, характеризующееся моей верой, что он мне может подойти и ехать с надеждой на его назначение - это конкретное действие с определенной целью.
в чем тут противоречие?!
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, ладно, давай закроем уже тему, все равно не назначили же. Будем ждать новый препарат ЗГТ с эстетролом.
Пиши лучше, как будут дела с Лензетто. И не очень понятно из твоих сообщений - а гестаген у тебя какой? |
|
|
||||
|
||||
|
А я вот не верю в благие намерения биг фармы. Истории с опиодным кризисом и ковидом тому всего лишь не несколько наглядных примеров. Они и мать родную продадут, если это будет сулить им большие прибыли. А уж рекомендации они на коленке в два счета перепишут.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, ну какие тут прибыли? Это же не что-то новое и революционное типа похудательных пептидов. И не лекарство от рака. И даже не вакцина. То есть что-то, что может изменить жизнь миллионов людей.
Эстеретта уже несколько лет на рынке, и что-то никакого переполоха вокруг нее не было, никто никакие рекомендации не переписал и не собирается. И женщины безоговорочно не принимают ее для контрацепции. И новый препарат ЗГТ будет просто еще одним препаратом из нескольких других. И так же, как и другие, он будет иметь свои показания и противопоказания, и подходить будет далеко не всем. На рынке гормональных препаратов постоянно синтезируется что-то новое, а устаревшее снимается с производства. И понятно, что фармкомпании стараются как-то минимизировать риски и побочные эффекты, прогресс никто не отменял. Какой смысл дублировать то, что уже есть? Или тем более выпускать пустышку? Пустышки с гормонами не прокатывают. Поэтому новый препарат всегда хотя бы немного отличается в лучшую сторону от того, что уже есть на рынке. |