Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 14.08.2026, 09:13
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 858 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
Для себя я бы выбор сделала, выдох и полетела себе во вселенную.
вот тут меня беспокоит одно, что сейчас это наш выбор, НО, когда мы окажемся там, где нужно принять решение, смогут ли наши дети - принять это...
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 14.08.2026, 09:23
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 676 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Зухра, да какой там обсужадть то, она мне всегда орала, что я жду ее смерти.

Ладно, немного расчувствовалась, но меня вернули в реальность)))))))))))))))
Звонок от мамы и ор в тубку))))
Какого х..я ты меня сюда запихнула? Мне тут плохо и они надо мной издеваются.

У меня челюсть отвисла)))))))
А голос сильный и злой, ахренеть просто, вчера откидывалась еще!

Я говорю, что не так то?
Она- быстро привези мне ходунки, у них нет, задвинули мою кровать другой кроватью и я встать не могу!
А я как бы на работе, а ее ходунки в другом конце Москвы и сегодня я при всем желании их не привезу...
ну а дальше по классике, раз так, то я тут сдохну! ты специально все устроила!

у меня рожа сейчас кирпич наверное....
Старый 14.08.2026, 09:29
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 591 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Вот так человека приводить в чувство насильно, ведь прям уходила мама и я это видела и на секунду глаза прояснились, посмотрела на меня , выдох и голова упала уже и тут мы ее обратно…
Лен, если бы это была настоящая агония, никто не стал бы её насильно спасать. Точнее, её бы не спасли, тем более простая скорая. У меня когда мама уходила, я тоже вызвала скорую, они приехали, только посмотрели, даже давление не стали мерить. сразу сказали - она у вас агонирует. Позвоните кому-то из близких, чтобы приехали побыли с вами. Муж приехал и мы просто ждали.........
У вас то были предвестники. Но мне кажется до настоящей недалеко. Хорошо, что в этот раз спасли. Зато ты не будешь потом гонять в голове, что сделала не всё.

Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316
Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую.
Старый 14.08.2026, 11:07
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 338 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Яблоко, а она всегда была с тобой такая агрессивная, или возрастные изменения?
Старый 14.08.2026, 12:01
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Владислава, лет с 15 моих. Есть люди которые желают что бы их обслуживали, они эгоистичны, не любят слушать про других, им важно говорить только о себе. Любят скандалить, так они сбрасывают свою негативную энергию и подпитываются от жертвы которая дает эмоции. Они манипуляторы и выстраивают комбинации которые заставляют других людей делать так как им нужно, но при этом ты не понимаешь, что паук тебя уже поймал и тянет к себе.

Ребята со скорой вчера мне набрали, как довезли ее до больнички, говорят убрала кислородную маску и всю дорогу рассказывала про свою жизнь.

Хотела вечером заехать к ней, а сейчас плюнула и решила отдохнуть от нее. А в понедельник дочь отпрвлю.
Лежит себе и пусть лежит, что ездить то без толку.
Я и так в Коммунарку гоняла через день, но там была операция.
А то как заяц прыгаю, а меня еще и кроют..
Старый 14.08.2026, 12:09
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 326 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Вот так человека приводить в чувство насильно, ведь прям уходила мама и я это видела и на секунду глаза прояснились, посмотрела на меня , выдох и голова упала уже и тут мы ее обратно…
Все же врачи были рядом... Не было бы врачей, ты бы ее не привела в чувство, ни насильно, никак... У моей мамы сердце остановилось и все, врач сказал, что даже если бы она была в больнице, ее бы все равно не спасли. Если твою вернули, значит еще не пришло ее время. Все же я думаю, что даже в таких случаях не мы решение принимаем, а вселенная, бог, высшие силы...
Ты можешь принять решение только если она у тебя будет на ИВЛ, а мозг умрет. У меня был такой опыт и опять с ребенком, с первым. В родах ему шею сломали и он был на ИВЛ, мне врачи предложили сделать выбор: отключить его от ИВЛ или нет, если сам дышать не начнет. Сказали, если на 10-тый день не задышит, то будет глубоким инвалидом. А мне было всего 22 года....
Старый 14.08.2026, 12:21
Постоянный участник
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Ребята со скорой вчера мне набрали, как довезли ее до больнички, говорят убрала кислородную маску и всю дорогу рассказывала про свою жизнь.
что-то вспомнился фильм "Ребро Адама"...

Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316
Старый 14.08.2026, 12:23
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 30 733 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, правильно , отдохни сама !
Старый 14.08.2026, 12:23
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, Леночка, господи... врагу не пожелаешь делать такой выбор(((((

Старый 14.08.2026, 12:28
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 338 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Яблоко, тем более, не надо с ней носиться как с писаной торбой.
Делаешь необходимый минимум и все, даже это огромная нагрузка, которая выматывает.
Думай в первую очередь о себе и береги здоровье.
Старый 14.08.2026, 12:35
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
В родах ему шею сломали
Чтооооо???????????????????????????????????
Леночка, я не могу сформулировать сейчас ничего путного(((((((((((((((
Есть то, что нормальный человек никогда не примет, это насилие детей, ранняя нелепая смерть, издевательство над стариками.
Как ты, совсем молоденькая девушка, относившая 9 месяцев ребеночка справилась с таким горем?
ну допускаю, что молодость свое взяла, но второй раз тебе за что???
Ну это же невозможно вытерпеть и не сломаться! Это же дети!!Самое дорогое и бесценное!
Лен, а ты такая красивая, аж глаза хочется зажмурить и поморгать, ослепительная женщина!
и вот так с тобой жизнь обошлась((((((((((((((((
У меня внутри все бунтует, как такое вообще возможно?
Второй день я в шоке....
Старый 14.08.2026, 13:28
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Яблоко, Яблочко, я раньше часто задавала себе вопрос "почему это случилось именно со мной"... Была судьба иметь ребенка-инвалида, первый раз пронесло (решение об отключении от ИВЛ мама приняла), а второй раз вот так... А больше детей мне бог не дал, последняя беременность закончилась выкидышем и диагностировали бесплодие, даже эко не помогло бы.
Как тут не поверить в высшие силы и судьбу?
Да ладно, фиг с ним, основное с кем будет моя фея, когда меня не станет... Я вроде нашла выход, оказывается можно оформить бесплатные услуги сиделки от государства в рамках федеральной Системы долговременного ухода. Мы встали в очередь, обещают, что через 6-8-10 мес, да пусть и через год, нам должны дать квоту и будет у дочи сиделка. Подбирает агентство, мы сейчас с ними за деньги, подобрали хорошую нам компаньонку, потом пусть государство оплачивает. И ведь это на долговременной основе, думаю, что и после нашего ухода будет приходить. А там уж кто-то присмотрит за сиделкой то, все же есть братья у нее
Старый 14.08.2026, 13:59
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, ну теперь уж да.. что в прошлом ковыряться то?
Нужно смотреть вперед, а впереди тоже все сложно.
Я ничего по этой теме не знаю, но знаю точно, что вы еще со своей феей будете очень долго)
Вы ей очень нужны,Лен.
Старый 14.08.2026, 14:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Яблоко, спасибо! Мы будем очень стараться! Я поэтому и веду ЗОЖ, чтобы прожить подольше....
Скажи, а у мамы нет инвалидности? Ведь по инвалидности такая сиделка положена всем. Бесплатно. Кто знает сколько она у тебя еще проживет...
Старый 14.08.2026, 15:11
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, ты мне об этом вчера говорила?
«двусторонний плевральный выпот» — это уже прямое указание на скопление жидкости в пространстве вокруг лёгких.

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
! Мы будем очень стараться!
Это ваша святая обязанность!
Старый 14.08.2026, 15:15
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Яблоко, да. Это опасное состояние. Мою привезли , вроде стабилизировали , она мне звонила , говорила нормально, я даже выдохнула. И все , потом телефон отключился , после началось резкое ухудшение, реанимация 2 дня и все.
Старый 15.08.2026, 08:53
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

Первые две реанимации были в 36 больнице , и хотя кардиолог орал на меня и весь персонал , мать он откачал дважды . А вот в 83 просто ужасное отношение , шансов вернуться живой оттуда не было никаких . Зато новый корпус и девочки мальчики ходят с умным видом в приемным отделении . Я просила отвезти ее снова в 36, как чувствовала, но не принимали , переполнена была больница. Там нет ни новых корпусов, ни ремонта, зато остались врачи нормальные . А в 83 я не могла добиться , куда мать пропала , представляете ? Через знакомых только удалось выяснить , что происходит . Сказали , что нет шансов . А что мама умерла , я узнала от священника , который не успел ее причастить. Никто не удосужился сообщить за 2 часа ! Потом просто вынесли вещи и бросили мне под ноги, молча ! Не отдавайте туда своих родственников, я там была такая не одна , скандалы, слёзы , короче это ад , не больница . Потом еще тело не могли в морг привезти , никакой информации . В итоге договор на услуги мы оформляли в Лось , а выдали тело на Тимирязевской ! Там правда все было хорошо и люди хорошие . И агент попался отличный, не рвач , православный парень , дал отличное место и полностью сопровождал , тк я была не в себе уже от всего этого ужаса .
Старый 16.08.2026, 14:21
FreeGirl FreeGirl вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 99 раз(а)

FreeGirl на нуле

Всем привет. Хочу поделиться тем, как лечила трофические язвы сестре. Может кому-то пригодится. Сестре почти 40 лет. Есть умственная отсталость, гемолитическая анемия и куча сопутствующих диагнозов. В один момент начались появляться раны на ноге. На улицу не выходит, двигается мало. Сначала думала, что расчесывает. Потом стало понятно, что ситуация в другом. Начала ее уговаривать поехать к врачу. Врачей боится. Получилось не сразу. Но в один день уговорила. Попали к флебологу, оказалось что не работает венозный клапан на ноге. В целом, проблема решается операцией. Но из-за интелектуальной недостаточности-для нас это не вариант. И врач прописал нам специальный бинт с цинковой массой, называется Вароласт( Varolast). До этого я пробовала и разные повязки, и бинты. Но ничего не помогало. Раны мокнущие. Их надо подсушить, чтобы они заживали. Какое-то время Вароласта не было, искала варианты на авито. Потом он стоил по 3-4 тыс за бинт. Сейчас можно купить на озоне по 1600. Как пользуюсь им: наматываю в районе язв, сверху марлю или обычный марлевый бинт, сверху компрессионный бинт. Компрессионный бинт нужен, так как проблема с венами. Компрессионный наматывать надо от пальчиков ноги вверх. Лучше, чтобы врач показал, чтобы делать это правильно. Можно еще посмотреть видео на ютуб. Вообщем, если у кого-то есть подобная проблема, очень рекомендую.
Также, что делать, если не идет человек к врачу ни в какую, а проконсультироваться надо, можно снять видео, фото и показать на консультации. Я почему-то не сразу до этого додумалась. Сейчас только так и хожу. По-другому, к сожалению , не получается.
Старый 16.08.2026, 18:09
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi

@LUCA, ох, как же трудно это все и встречать на этом трудном пути равнодушие и безразличие это еще сложнее.
Хочется хотя бы маломальской эмпатии ((
Бывает совершено чужой человек может одним словом ободрить и у тебя как батарейка заряжается.

Хотела я два выходных отдохнуть((
В субботу мама начала звонить с 8 утра, я твердо сказала что никуда не поеду и мне нужно немного выдохнуть.
Удивительно, но она все время жаловалась, что не может управлять телефоном, а тут 8 раз за субботу умудрилась мне позвонить.
Причем очень хитро, гнула свою позицию.
Начала с того что : нужно это и то, закончила тем, что на нее наорали что я не приехала.
Манипуляция 100
Понервничав всю субботу, сегодня утром я поехала в больничку.
Палата на 5 человек, захожу лежит моя памперсом вверх, а остальные дамы сидят на двух кроватях подальше от нее.
Поздоровалась, а они так сухо кивнули . Ну ок((
Моя лежит по уши в санье, памперс через край льет.
Нашла санитарку, затащила ее в туалет, говорю -что? Сложно с ней?
Она - вы знаете, она так разговаривает, что ей не хочется ничего делать.
И уж тем более вытирать жопу.
Дала 10 тыс, извинилась за неудобства , поблагодарила и попросила присматривать, а при выписке поблагодарю еще раз.
Девочки! Ценник 2-3 тыс в день норм!
Планируйте свои фин возможности и больше не давайте.
Деньги летят со скоростью звука(((
Нянечка приободрилась сразу, так то в ее обязанности не входит уход, но сочувственный подогрев сделал дело и мы пошли менять маман.
Гемоглобин подняли до 80, отеки сняли на 60%
Дамы по палате начали жаловаться, что невозможно принимать пищу с моей мамой, что ужас как все пахнет.
Извинилась еще раз и пошла узнавать про платную палату.
Платная стоит 3500 в сутки, сиделка доп стоимость.
В коммунарке палата стоит 9000 в сутки + сиделка.

Мест в платной палате нет, прихожу и дамам говорю, нет возможности облегчить вам жизнь, хотя я хотела и придется терпеть.
Ну они мне забастовку устроить решили, типо таких нужно обеспечивать сиделкой и изолировать от нормальных людей.
Ну тут я говорю, мои вы хорошие, а что каждая из вас делает в пятиместной палате, а не обслуживается vip?
Если вы думаете что вас 4 человека против одной, то вы сила?
Нет!
Сила дорогие мои это я. И поэтому со стороны силы заявляю, что в понедельник попробую перевести ее в отлельную палату , а если на будет мест, то я выпишу вас всех оптом и она будет лежать одна.
( ну я как бы с черным юмором своим все это говорила)
Но помогло)))
Памперс нужен был всем)))

Подружилась с бабками в итоге, расставались лучшими друзьями.
И все бы ничего, но я поперлась в ординаторскую, а сейчас все можно узнать только у лечащего врача, но если попадешь на добрую мед сестру, то что то и узнаешь.
У меня была добрая)
Анализы в норме, ничего критического нет и все миновало плохое. @LUCA, @Владислава, Я говорила, что это не наш случай?))
Ну на секунду усомниламь, потому что и правда симптоматика очень похожа.

Прихожу и говорю своей, у тебя два варианта:
1. Тебя привели в норму и ты дома начинаешь двигаться
2. Ты лежишь и дуешь под себя и в итоге тебе конец.
И что она выбрала?
Дуть под себя!
.я говорю, ты вообще отказываешься мне помогать?
Тебе меня не жалко?
- отказываюсь, жалко, но напрягаться не буду.

Дома произвели консилиум и приняли решение, что в больничку класть не имеет смысл больше, мама не пользуется и не ценит то что ее откачали.
Сиделка была права, нужно оставить в покое и дать уже лежа дожить пока органы сами не откажут.

Вот так я повяла, что ошиблась , но я хоть попыталась дать ей шанс . …
Старый 16.08.2026, 18:16
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 858 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Дамы по палате начали жаловаться, что невозможно принимать пищу с моей мамой, что ужас как все пахнет.
Вы им скажите в следующий раз, что терапия в Юдина намного гуманнее ,чем неврология в склифе....
Вот там жесть лютая... и очередь на платные палаты....
Так что пусть сидят и не жжужат...

Цитата:
Вот так я повяла, что ошиблась , но я хоть попыталась дать ей шанс . …
Сил Вам!
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Ответ