Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2026, 21:53
AngelaTР AngelaTР вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 822 раз(а)

AngelaTР на нулеAngelaTР на нулеAngelaTР на нуле

Цитата:
Сообщение от Kotofenya Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Скажите, а были у кого то побочки со зрением? У меня ухудшение, и появилось как колоть стала через месяц наверное. Как будто что то мешает, и сухость глаз, ну и вообще видеть стала хуже. (((
Было временно. От сухости - нужно пить больше воды, тк пептиды мочегонят. А размытость и ощущение инородного чего то в глазах само прошло. Бывает такая побочка
Старый 15.08.2026, 07:14
Fifa Fifa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Fifa на нуле

Девочки, всем привет! Уже у нескольких блогеров встретила тему с микродозингом пептидов, у женщин с уже нормальным весом в предменопаузе, дозы естественно не называют, о чем речь как думаете?
Старый 15.08.2026, 09:37
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Fifa Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Уже у нескольких блогеров встретила тему с микродозингом пептидов, у женщин с уже нормальным весом в предменопаузе, дозы естественно не называют, о чем речь как думаете?
Есть целое сообщество микродозеров. Идея в том, чтобы колоть минимальные дозы - от 1/10 до 1/2 начальной дозы препарата и худеть/ не набирать в зависимости от цели.
На практике - долго это не работает или работает не на всех.
Тем, кому повезло что то чувствовать на таких дозах остается только позавидовать
Старый 15.08.2026, 10:09
pure_yu pure_yu вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 132 раз(а)

pure_yu на нуле

Цитата:
Девочки, привет! Скажите, а были у кого то побочки со зрением? У меня ухудшение, и появилось как колоть стала через месяц наверное. Как будто что то мешает, и сухость глаз, ну и вообще видеть стала хуже. (((
да, у меня. уже писала, что поймала большой спектр побочек, и это одна из них. Читаю вас, вдохновляюсь, и пробовала на новый круг зайти (остались запасы), но снова отказалась. Не знаю, может, возраст (42), может целый день за компьютером, но за год с уколами зрение просело. Надеюсь, восстановится. До окулиста пока не дошла
Старый 15.08.2026, 17:35
Kotofenya Kotofenya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)

Kotofenya на нуле

Цитата:
Сообщение от AngelaTР Посмотреть сообщение
Было временно. От сухости - нужно пить больше воды, тк пептиды мочегонят. А размытость и ощущение инородного чего то в глазах само прошло. Бывает такая побочка
Спасибо. Очень переживаю. Была сегодня у офтальмолога. Но чтобы зрительный нерв проверить надо делать кт или МРТ уже не помню. Пока капли выписали

Цитата:
Сообщение от pure_yu Посмотреть сообщение
да, у меня. уже писала, что поймала большой спектр побочек, и это одна из них. Читаю вас, вдохновляюсь, и пробовала на новый круг зайти (остались запасы), но снова отказалась. Не знаю, может, возраст (42), может целый день за компьютером, но за год с уколами зрение просело. Надеюсь, восстановится. До окулиста пока не дошла
Мне 42 в этом году будет. Зрение тоже не то, чтобы супер. Но достаточно резкое ухудшение((

Цитата:
Сообщение от pure_yu Посмотреть сообщение
А бросить тоже хочется. Особенно когда за 1,5 месяца всего минус 2 кило) ну и из за побочек
Старый 15.08.2026, 18:28
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

Подскажите, есть кто то на уколах и ЗГТ в таблетках? Читаю, что плохо усваиваются таблетки из-за замедленного мотора желудка … и что даже утрожестан надо якобы удваивать
Старый 15.08.2026, 22:32
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Спасибо. Очень переживаю. Была сегодня у офтальмолога. Но чтобы зрительный нерв проверить надо делать кт или МРТ уже не помню. Пока капли выписали

Мне 42 в этом году будет. Зрение тоже не то, чтобы супер. Но достаточно резкое ухудшение((

А бросить тоже хочется. Особенно когда за 1,5 месяца всего минус 2 кило) ну и из за побочек
Мне 59 лет в этом году будет)
Капли тоже капала для увлажнения и тоже работаю за компом почти весь день.
Насчет бросить - это каждый решает сам, но я счастлива, несмотря на все побочки, что смогла обуздать инсулинорезистентность и сбросила 20 с лишним кг.
Насчет того, что мало ушло - я строго считала все, что съедала и держала коридор каллорий из расчета своего веса. Чем ниже был вес, тем соответственно меньше и ела.
Сейчас ушла в полный разгул - сема больше не работал, перехожу на седжаро и попутно отдыхаю от подсчетов и ограничений вкусняшек. В ход пошли фрукты, мороженое и тд. Но пока к счастью без последствий, даже привезенный из Еревана 1кг слился - видимо отеки были все же после перелета.
Так что если есть большой лишний вес, то может стоит все же еще попробовать?
А если нет - то тут точно нужно подумать
Старый 16.08.2026, 00:33
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 342 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
есть кто то на уколах и ЗГТ в таблетках? Читаю, что плохо усваиваются таблетки из-за замедленного мотора желудка … и что даже утрожестан надо якобы удваивать
Ничего не надо удваивать, никакие лекарства, где такое написано?
Старый 16.08.2026, 06:39
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 324 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@HappyNess, читай инструкции к конкретным препаратам.
Взаимодействие именно с препаратами ЗГТ не указано, но вот, например, в инструкции к Седжаро в качестве примера приведен КОК - снижение скорости всасывания не считается значимым.
Настороженность нужна в отношении препаратов, для которых важно быстрое действие, а гормональные препараты (и половые гормоны, и, например, тироксин) к таким не относятся.
Старый 16.08.2026, 07:43
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Владислава, Mounjaro’s manufacturer advises women taking oral contraceptives to switch to a non-oral alternative or add a barrier method for the first four weeks after starting tirzepatide, and for four weeks every time the dose is increased. The UK’s Faculty of Sexual and Reproductive Healthcare (FSRH) issued recommendations earlier this year, echoing this advice.

“Tirzepatide is the only GLP-1 agonist found to have a clinically significant effect on the bioavailability of oral contraceptives. No clinically relevant reduction in bioavailability of oral contraceptives has been observed with semaglutide, exenatide, liraglutide, dulaglutide or lixisenatide,” the FSRH guidance states.

Поэтому решила узнать мнение практиков.
Старый 16.08.2026, 08:36
Частый посетитель
Almost Profi

Kotofenya на нуле

Цитата:
Сообщение от AngelaTР Посмотреть сообщение
Мне 59 лет в этом году будет)
Капли тоже капала для увлажнения и тоже работаю за компом почти весь день.
Насчет бросить - это каждый решает сам, но я счастлива, несмотря на все побочки, что смогла обуздать инсулинорезистентность и сбросила 20 с лишним кг.
Насчет того, что мало ушло - я строго считала все, что съедала и держала коридор каллорий из расчета своего веса. Чем ниже был вес, тем соответственно меньше и ела.
Сейчас ушла в полный разгул - сема больше не работал, перехожу на седжаро и попутно отдыхаю от подсчетов и ограничений вкусняшек. В ход пошли фрукты, мороженое и тд. Но пока к счастью без последствий, даже привезенный из Еревана 1кг слился - видимо отеки были все же после перелета.
Так что если есть большой лишний вес, то может стоит все же еще попробовать?
А если нет - то тут точно нужно подумать
Спасибо большое за ваш опыт и поддержку. Я бы не парилась с весом своим хоть он на 20 кг больше предпочтительного ( не идеального конечно, а по моей норме). Высокий инсулин и лептин в 3 раза повышен…. Потому уже не понятно, что больше пугает- побочки от уколов или то, что чем больше ем- тем больше мозг подает сигнал организму , что он голоден.
Старый 16.08.2026, 09:43
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Спасибо большое за ваш опыт и поддержку. Я бы не парилась с весом своим хоть он на 20 кг больше предпочтительного ( не идеального конечно, а по моей норме). Высокий инсулин и лептин в 3 раза повышен…. Потому уже не понятно, что больше пугает- побочки от уколов или то, что чем больше ем- тем больше мозг подает сигнал организму , что он голоден.
Моя история. С чего все и началось. И инсулин шпарил и сахар одновременно. И вечно голодная и уставшая с утра. Сейчас вспоминаю как страшный сон. Ну и минус 20 кг - это легкость, НЕ больные суставы, НЕ отекшие ноги (или по крайней мере не так отекшие), нормальное давление и показания тощакового сахара, которых не видела несколько десятков лет. Так что для меня - это спасение! Даже получив кучу побочек однозначно пошла на это снова бы.
И сейчас добиваю еще 7-8 кг. и буду на поддерживающей дозе, чтобы держать все под контролем
Старый 16.08.2026, 10:23
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 30 746 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Kotofenya, зрение можно поддержать лютеином и омегой. Отлично справляются вместе . Я делала перерыв в уколах , зрение само восстанавливается, так что не паникуй. Есть побочка , но она временная .
Старый 17.08.2026, 08:07
Частый посетитель
Almost Profi

Kotofenya на нуле
Smile

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Kotofenya, зрение можно поддержать лютеином и омегой. Отлично справляются вместе . Я делала перерыв в уколах , зрение само восстанавливается, так что не паникуй. Есть побочка , но она временная .
Очень, очень на это надеюсь.
Старый 17.08.2026, 10:26
beans_is_love beans_is_love вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

beans_is_love на нулеbeans_is_love на нулеbeans_is_love на нуле

У меня за два укола на тирзетте (доза 2,5) минус 2 кг за первые две недели. Аппетит отбило напрочь, прямо очень сильно, есть себя заставляю. Наверное единственная побочка которую ловлю это все-таки слабость, стала много лежать, благо пока не работаю. На три силовых в неделю стараюсь себя выпихивать. Хоть я и стройная, но впервые в жизни кажется ушел целлюлит, ощущения конечно кайф и лицо без отеков прям помолодело лет на 5 точно (осталось только с шеей разобраться, она собака все выдает).
Старый 17.08.2026, 11:22
Частый посетитель
Almost Profi

Kotofenya на нуле

Цитата:
Очень, очень на это надеюсь.
А еще видимо придется менять эндокринолога. В последний раз ей не понравилось , что я скинула за месяц 1,5 кг , а не 5 кг как она прогнозировала )) и обьемы не уменьшились. Вообще.
Сейчас снова недовольна. «Такого не может быть», «зрение у вас не с этим связано», «квинсента не может не подойти». Всмысле не может?!! ((((
Старый 17.08.2026, 11:33
Владислава Владислава сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 342 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
«квинсента не может не подойти». Всмысле не может?!! ((((
@Kotofenya, запросто может не подойти, мне не подошла вообще.
Не было эффекта по сравнению с семавиком.
А тирзепатиды она тебе не предлагала?
Старый 17.08.2026, 11:53
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 748 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Kotofenya, Но чисто теоретически, могут не подойти какие то составные части(тот же фенол, если я не ошибаюсь, как консервант) но активное вещество, оно же одно и то же. По этому доктор может сказать, ну попробуйте семавик, там пептид китайский, а может и не сказать, если еще с этим не сталкивался, и не прочитал статью, к примеру, что у производителя Велгии, были уже (не большие ) скандалы и притензии к его производству. Так что ничего необычного. К примеру мне больше нравится Семавик, из за удобного шприца и именно китайского пептида.
Старый 17.08.2026, 12:53
Gulia_bb Gulia_bb вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 761 раз(а)

Gulia_bb на нулеGulia_bb на нуле

Цитата:
А еще видимо придется менять эндокринолога. В последний раз ей не понравилось , что я скинула за месяц 1,5 кг , а не 5 кг как она прогнозировала ))
Вот соглашусь. Полтора кг в месяц считается безопасное похудение, кожа не обвиснет.
Конечно, смотря сколько изначально надо сбросить, но всё равно.
Так что подумайте, действительно, к другому специалисту попасть.
Старый 18.08.2026, 07:07
Частый посетитель
Almost Profi

Kotofenya на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
@Kotofenya, запросто может не подойти, мне не подошла вообще.
Не было эффекта по сравнению с семавиком.
А тирзепатиды она тебе не предлагала?
Она сказала, что тирзетта сильнее влияет на мышцы, чем семаглутид. А у меня типа нет спортзала- поэтому квинсента онли.
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела