| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Было временно. От сухости - нужно пить больше воды, тк пептиды мочегонят. А размытость и ощущение инородного чего то в глазах само прошло. Бывает такая побочка
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! Уже у нескольких блогеров встретила тему с микродозингом пептидов, у женщин с уже нормальным весом в предменопаузе, дозы естественно не называют, о чем речь как думаете?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На практике - долго это не работает или работает не на всех. Тем, кому повезло что то чувствовать на таких дозах остается только позавидовать |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
да, у меня. уже писала, что поймала большой спектр побочек, и это одна из них. Читаю вас, вдохновляюсь, и пробовала на новый круг зайти (остались запасы), но снова отказалась. Не знаю, может, возраст (42), может целый день за компьютером, но за год с уколами зрение просело. Надеюсь, восстановится. До окулиста пока не дошла
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Подскажите, есть кто то на уколах и ЗГТ в таблетках? Читаю, что плохо усваиваются таблетки из-за замедленного мотора желудка … и что даже утрожестан надо якобы удваивать
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Капли тоже капала для увлажнения и тоже работаю за компом почти весь день. Насчет бросить - это каждый решает сам, но я счастлива, несмотря на все побочки, что смогла обуздать инсулинорезистентность и сбросила 20 с лишним кг. Насчет того, что мало ушло - я строго считала все, что съедала и держала коридор каллорий из расчета своего веса. Чем ниже был вес, тем соответственно меньше и ела. Сейчас ушла в полный разгул - сема больше не работал, перехожу на седжаро и попутно отдыхаю от подсчетов и ограничений вкусняшек. В ход пошли фрукты, мороженое и тд. Но пока к счастью без последствий, даже привезенный из Еревана 1кг слился - видимо отеки были все же после перелета. Так что если есть большой лишний вес, то может стоит все же еще попробовать? А если нет - то тут точно нужно подумать |
|
|
||||
|
||||
|
Ничего не надо удваивать, никакие лекарства, где такое написано?
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, читай инструкции к конкретным препаратам.
Взаимодействие именно с препаратами ЗГТ не указано, но вот, например, в инструкции к Седжаро в качестве примера приведен КОК - снижение скорости всасывания не считается значимым. Настороженность нужна в отношении препаратов, для которых важно быстрое действие, а гормональные препараты (и половые гормоны, и, например, тироксин) к таким не относятся. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, Mounjaro’s manufacturer advises women taking oral contraceptives to switch to a non-oral alternative or add a barrier method for the first four weeks after starting tirzepatide, and for four weeks every time the dose is increased. The UK’s Faculty of Sexual and Reproductive Healthcare (FSRH) issued recommendations earlier this year, echoing this advice.
“Tirzepatide is the only GLP-1 agonist found to have a clinically significant effect on the bioavailability of oral contraceptives. No clinically relevant reduction in bioavailability of oral contraceptives has been observed with semaglutide, exenatide, liraglutide, dulaglutide or lixisenatide,” the FSRH guidance states. Поэтому решила узнать мнение практиков. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И сейчас добиваю еще 7-8 кг. и буду на поддерживающей дозе, чтобы держать все под контролем |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kotofenya, зрение можно поддержать лютеином и омегой. Отлично справляются вместе . Я делала перерыв в уколах , зрение само восстанавливается, так что не паникуй. Есть побочка , но она временная .
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
У меня за два укола на тирзетте (доза 2,5) минус 2 кг за первые две недели. Аппетит отбило напрочь, прямо очень сильно, есть себя заставляю. Наверное единственная побочка которую ловлю это все-таки слабость, стала много лежать, благо пока не работаю. На три силовых в неделю стараюсь себя выпихивать. Хоть я и стройная, но впервые в жизни кажется ушел целлюлит, ощущения конечно кайф и лицо без отеков прям помолодело лет на 5 точно (осталось только с шеей разобраться, она собака все выдает).
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
А еще видимо придется менять эндокринолога. В последний раз ей не понравилось , что я скинула за месяц 1,5 кг , а не 5 кг как она прогнозировала )) и обьемы не уменьшились. Вообще.
Сейчас снова недовольна. «Такого не может быть», «зрение у вас не с этим связано», «квинсента не может не подойти». Всмысле не может?!! ((((
|
||||
|
||||
|
@Kotofenya, запросто может не подойти, мне не подошла вообще.
Не было эффекта по сравнению с семавиком. А тирзепатиды она тебе не предлагала? |
|
|
||||
|
||||
|
@Kotofenya, Но чисто теоретически, могут не подойти какие то составные части(тот же фенол, если я не ошибаюсь, как консервант) но активное вещество, оно же одно и то же. По этому доктор может сказать, ну попробуйте семавик, там пептид китайский, а может и не сказать, если еще с этим не сталкивался, и не прочитал статью, к примеру, что у производителя Велгии, были уже (не большие
) скандалы и притензии к его производству. Так что ничего необычного. К примеру мне больше нравится Семавик, из за удобного шприца и именно китайского пептида.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Конечно, смотря сколько изначально надо сбросить, но всё равно. Так что подумайте, действительно, к другому специалисту попасть.
|
||||
|
||||
|
Цитата: