| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Как мне кажется, я все же сторонник попыток консервативного лечения, попробовать поработать с ортодонтами, и возможно, ортопедами (коронки и т.п. если есть в этом необходимость).
|
||||
|
||||
|
@Nastya2504, ортогнатическая оп - не для лечения сустава вообще. Наоборот, с больным суставом хирурги отказывают в оп. Для этого и направляют на кт сустава до оп. Потому что риск дисфункции Внчс увеличивается в разы как раз после оп.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответы. С суставом поняла, что операция не лечит,
но что делать с стираемостью зубов, которая тоже из-за неправильного прикуса ведь, у меня уже 4 зубов нет в 42 года, несколько коронок, нужно ставить импланты, но будут ли они хорошо и долго стоять из-за дистального прикуса... в общем одни вопросы.... |
|
|
||||
|
||||
|
есть очень много кейсов удачных, по исправлению дисталки именно с помощью ортодонтии.
Ищите в своем городе хорошего ортодонта и пробуйти с ним начинать работать.
|
||||
|
||||
|
@Nastya2504, истираемость Зубов может быть и не от дисталки. У меня много лет дисталка была, истираемости не было от слова вообще. А у моей подруги прямой прикус (вариант нормы) - на 20 процентов от высоты Зубы истерты. Поэтому Надо сначала проработать все варианты с ортом.
Если б у вас был снимок трг во вложениях, тогда намного более понятно было бы, что у вас за случай. Потому что есть кейсы где действительно нужна оп. (Больше по внешним причинам), а где не стоит |
|
|
||||
|
||||
|
Все добрый день ! Давно читаю форум. И вот решила обратиться за помощью. Начну сначала. Мне 41. В 39 решила поправить зубы брекетами и узнала, что у меня мезиальная окклюзия и нужна ортогнатия. Сначала, как многие , даже не рассматривала такого варианта . Но потом пришло смирение . Поездила по нескольким хирургам в МГМСУ. Последовательность такая : брекеты, дистратор, операция двух челюстная и скорее всего генио. В июле 2025 поставили дистрактор , ходила пол года . Прикус скомпенсировался неплохо , но скелетная проблема никуда не ушла . Мне не нравится большой выступающий подбородок, ассиметрия, впалая средняя треть . Это что касается эстетики , пока больше ничего не беспокоит с точки зрения здоровья . У ортодонта настало время принимать решение , компенсируем или готовим к операции . Я никак это решение не могу принять уже несколько месяцев .
Съездила еще к нескольким хирургам , 2 сказали , что делать бы не стали , 1 предложил филлерами до корректировать , второй может быть только генио после компенсации и возможно нос . Еще 1 хирург сказал, что показания есть , если не нравится эстетика , надо делать . При то , что сначала , когда я ездила до дистрактора , мне говорили делать без компромиссов , либо вообще это все не начинать . Мне, конечно , и хочется , и боязно . Я ведь столько всего прочитала здесь . Подскажите / посоветуйте , каким лучше пойти путем ? Может быть только нижнюю челюсть ? Но хирурги не хотят 1 делать , говорят так результат не устроит |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Еще и язык в неправильном положении сказали, между зубами и толкает верхний ряд зубов, то есть сначала до установки брекетов еще и с логопедом поработать долго чтобы язык был в правильно положении в расслабленном состоянии, иначе язык все равно вытолкнет верхний ряд зубов |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А еще и возраст поджимает, то есть у меня уже нет времени походить в брекетах 2 года а если не поможет делать операцию, мне уже будет около 45-46 лет, что для такой операции конечно не очень в плане восстановления |
|
|
||||
|
||||
|
@Manynya, вам надо обе делать. Я видела результат у девушки как у вас было, обе челюсти у коммерческого хирурга и результат просто супер и побочек не было у нее. Мезиальный был до.
Я считаю что если вы найдете хирурга кто сделает только одну челюсть это будет не профессионал. Это мое мнение. |
|
|
||||
|
||||
|
@Manynya, я ее лично видела. Соцсети она не ведет . Вот тут есть до и после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть в соцсетях у Куракина, у других хирургов. Много в запрещенной сети с картинками у топовых хирургов и мезиалки тоже. @Nastya2504, если вас не беспокоит эстетика то ввязываться в двухчелюстную тогда не стоит. Делать надо когда уже прямо «кранты», не можешь жить с таким лицом и принимаешь риски. |
| Спасибо: |