Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2026, 21:19
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 859 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nastya2504 Посмотреть сообщение
Но насколько я поняла изучая тему в интернете и ответы тут такая операция это не лечение сустава совсем.
Совершенно верно, от операции может еще хуже суставам стать.

Как мне кажется, я все же сторонник попыток консервативного лечения, попробовать поработать с ортодонтами, и возможно, ортопедами (коронки и т.п. если есть в этом необходимость).
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 15.08.2026, 18:24
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 243 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Nastya2504, ортогнатическая оп - не для лечения сустава вообще. Наоборот, с больным суставом хирурги отказывают в оп. Для этого и направляют на кт сустава до оп. Потому что риск дисфункции Внчс увеличивается в разы как раз после оп.
Старый 17.08.2026, 15:17
Nastya2504 Nastya2504 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 8 раз(а)

Nastya2504 на нуле

Спасибо за ответы. С суставом поняла, что операция не лечит,
но что делать с стираемостью зубов, которая тоже из-за неправильного прикуса ведь, у меня уже 4 зубов нет в 42 года, несколько коронок, нужно ставить импланты, но будут ли они хорошо и долго стоять из-за дистального прикуса...
в общем одни вопросы....
Старый 17.08.2026, 21:13
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 859 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nastya2504 Посмотреть сообщение
из-за дистального прикуса...
есть очень много кейсов удачных, по исправлению дисталки именно с помощью ортодонтии.
Ищите в своем городе хорошего ортодонта и пробуйти с ним начинать работать.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 17.08.2026, 22:45
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 243 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Nastya2504, истираемость Зубов может быть и не от дисталки. У меня много лет дисталка была, истираемости не было от слова вообще. А у моей подруги прямой прикус (вариант нормы) - на 20 процентов от высоты Зубы истерты. Поэтому Надо сначала проработать все варианты с ортом.
Если б у вас был снимок трг во вложениях, тогда намного более понятно было бы, что у вас за случай. Потому что есть кейсы где действительно нужна оп. (Больше по внешним причинам), а где не стоит
Старый 17.08.2026, 23:34
Manynya Manynya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Manynya на нуле
По умолчанию Помогите принять решение ортогнатия/компенсация

Все добрый день ! Давно читаю форум. И вот решила обратиться за помощью. Начну сначала. Мне 41. В 39 решила поправить зубы брекетами и узнала, что у меня мезиальная окклюзия и нужна ортогнатия. Сначала, как многие , даже не рассматривала такого варианта . Но потом пришло смирение . Поездила по нескольким хирургам в МГМСУ. Последовательность такая : брекеты, дистратор, операция двух челюстная и скорее всего генио. В июле 2025 поставили дистрактор , ходила пол года . Прикус скомпенсировался неплохо , но скелетная проблема никуда не ушла . Мне не нравится большой выступающий подбородок, ассиметрия, впалая средняя треть . Это что касается эстетики , пока больше ничего не беспокоит с точки зрения здоровья . У ортодонта настало время принимать решение , компенсируем или готовим к операции . Я никак это решение не могу принять уже несколько месяцев .
Съездила еще к нескольким хирургам , 2 сказали , что делать бы не стали , 1 предложил филлерами до корректировать , второй может быть только генио после компенсации и возможно нос . Еще 1 хирург сказал, что показания есть , если не нравится эстетика , надо делать . При то , что сначала , когда я ездила до дистрактора , мне говорили делать без компромиссов , либо вообще это все не начинать . Мне, конечно , и хочется , и боязно . Я ведь столько всего прочитала здесь . Подскажите / посоветуйте , каким лучше пойти путем ? Может быть только нижнюю челюсть ? Но хирурги не хотят 1 делать , говорят так результат не устроит
Миниатюры
cb14f689.jpeg   c8e7f0bf.jpg   17497089.jpg   3a138b2f.jpg   8b5b9363.jpg   271b0687.jpg  
Старый 17.08.2026, 23:59
Новичок
Beginner

Manynya на нуле

Цитата:
Сообщение от Manynya Посмотреть сообщение
Все добрый день ! Давно читаю форум. И вот решила обратиться за помощью. Начну сначала. Мне 41. В 39 решила поправить зубы брекетами и узнала, что у меня мезиальная окклюзия и нужна ортогнатия. Сначала, как многие , даже не рассматривала такого варианта . Но потом пришло смирение . Поездила по нескольким хирургам в МГМСУ. Последовательность такая : брекеты, дистратор, операция двух челюстная и скорее всего генио. В июле 2025 поставили дистрактор , ходила пол года . Прикус скомпенсировался неплохо , но скелетная проблема никуда не ушла . Мне не нравится большой выступающий подбородок, ассиметрия, впалая средняя треть . Это что касается эстетики , пока больше ничего не беспокоит с точки зрения здоровья . У ортодонта настало время принимать решение , компенсируем или готовим к операции . Я никак это решение не могу принять уже несколько месяцев .
Съездила еще к нескольким хирургам , 2 сказали , что делать бы не стали , 1 предложил филлерами до корректировать , второй может быть только генио после компенсации и возможно нос . Еще 1 хирург сказал, что показания есть , если не нравится эстетика , надо делать . При то , что сначала , когда я ездила до дистрактора , мне говорили делать без компромиссов , либо вообще это все не начинать . Мне, конечно , и хочется , и боязно . Я ведь столько всего прочитала здесь . Подскажите / посоветуйте , каким лучше пойти путем ? Может быть только нижнюю челюсть ? Но хирурги не хотят 1 делать , говорят так результат не устроит
Миниатюры
11e02e64.jpg   0e4eff54.jpg   7345abc6.jpg   e797cf21.jpg   fd90b419.jpg   13dc160e.jpg  
Старый 18.08.2026, 03:20
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 321 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Manynya, я бы сделала на вашем месте. Потом уже не сделать. Вы симпатичная, результат будет супер.
Старый 18.08.2026, 10:36
Новичок
Beginner

Manynya на нуле

@Lippia, спасибо за ваше мнение . А как вы думаете , может быть поискать доктора, который согласиться сделать только нижнюю ?
Старый 18.08.2026, 11:03
Новичок
Beginner

Nastya2504 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
есть очень много кейсов удачных, по исправлению дисталки именно с помощью ортодонтии.
Ищите в своем городе хорошего ортодонта и пробуйти с ним начинать работать.
Есть ортодонты, которые готовы взяться, но точно ли будет хороший результат мне кажется никто на 100 % не скажет.
Еще и язык в неправильном положении сказали, между зубами и толкает верхний ряд зубов, то есть сначала до установки брекетов еще и с логопедом поработать долго чтобы язык был в правильно положении в расслабленном состоянии, иначе язык все равно вытолкнет верхний ряд зубов
Старый 18.08.2026, 11:07
Новичок
Beginner

Nastya2504 на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Nastya2504, истираемость Зубов может быть и не от дисталки. У меня много лет дисталка была, истираемости не было от слова вообще. А у моей подруги прямой прикус (вариант нормы) - на 20 процентов от высоты Зубы истерты. Поэтому Надо сначала проработать все варианты с ортом.
Если б у вас был снимок трг во вложениях, тогда намного более понятно было бы, что у вас за случай. Потому что есть кейсы где действительно нужна оп. (Больше по внешним причинам), а где не стоит
снимки прикладываю, в профиль очень видно что подбородка почти нет, но в принципе я готова так жить, и о операции задумалась только из-за стираемости зубов и состоянии сустава.
А еще и возраст поджимает, то есть у меня уже нет времени походить в брекетах 2 года а если не поможет делать операцию, мне уже будет около 45-46 лет, что для такой операции конечно не очень в плане восстановления
Миниатюры
afbdd2f1.png   0676750d.png   6bcd7c3f.png  
Старый 18.08.2026, 12:18
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Manynya, вам надо обе делать. Я видела результат у девушки как у вас было, обе челюсти у коммерческого хирурга и результат просто супер и побочек не было у нее. Мезиальный был до.
Я считаю что если вы найдете хирурга кто сделает только одну челюсть это будет не профессионал. Это мое мнение.
Старый 18.08.2026, 13:45
Новичок
Beginner

Manynya на нуле

@Lippia, благодарю за ответ . А не помните , кто доктор у девушки был ? И может быть есть ссылка на ее историю . Вдохновится бы )
Старый 18.08.2026, 13:56
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Manynya, я ее лично видела. Соцсети она не ведет . Вот тут есть до и после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Есть в соцсетях у Куракина, у других хирургов. Много в запрещенной сети с картинками у топовых хирургов и мезиалки тоже.
@Nastya2504, если вас не беспокоит эстетика то ввязываться в двухчелюстную тогда не стоит. Делать надо когда уже прямо «кранты», не можешь жить с таким лицом и принимаешь риски.
Ответ