| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ворона, ты герой! Почти 10 кг за 4 месяца. И силовые через день! А я пока читала - уже устала)))
@Багаева, как так получается у тебя быстро набирать...Почему так водв задерживается, никогда не пыталась выяснить?
|
||||
|
||||
|
Девочки, начиталась тут про ваши овсянки, и самой захотелось. Хотя овсянку не люблю (или не любила) совсем. Это оказалось так вкусно! Не знаю сколько там калорий, наверное до фига, но порцию нужно делать меньше, я еле осилила. Интересно сколько времери продлится чувство сытости. Сливы уже не влезли, пойдут, значит на второй завтрак. Но чашка чая без сахара зашла хорошо. И нужно опять начинать фиксировать свою еду, потому что бесконтрольное питание после отпуска так и продолжается. Как обычно - буду фотографировать для себя, и иногда с вами делиться. Здесь 50 гр овсянки (190 кал, как написано на банке), десертная ложка чиа, пол чайной семян льна, 5 порезанных черносливинок и 4 порезанные клубнички. Залила молоком чтобы вся эта смесь покрыта была, и на ночь в холодильник. И еще раз повторюсь - оказалось это вкусно)
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, официально нет, скорее дома занимаюсь хобби, которое приносит доход . У меня максимально расслабленный график
@Ворона, Инночка, респект! Мотивируешь ! Понедельник, и я тоже отчитаюсь Январь 26/22.06./ 29.06./06.07./13.07./20.07./27.07./03.08./10.08./17.08. Вес -56,5кг/49.2/49,7кг/49,25кг/49,5кг/49,1кг/48,5кг/48,7кг/48,5 кг/48,2 кг ОГ- 89/-/85/86/86/86/84/84/84/85 ОТ-75/-/72/72/72/71/70/70/70/70 ОБ-91/-/89/88/89/89/89/88/87/88 ЖП-83/-/80/78/78/77/77/76/76/75 ОБ-52/-/49/49/49/48/49/49/49/49 ОР-27/-/26/26/26/26/27/27/26/26 Минус 300 за неделю. Стабильно вышла из 49ти. Пока держусь , не скидываю . За прошедшую неделю было 2 тренировки с тренером и три без него. В среду снова операция, придётся без тренировкой какое-то время . Хожу около 15000 шагов в день в среднем. Ем 1300-1400 ккал в день , в выходные чуть побольше. На таком калораже вес держится. Всё стабильно.
|
||||
|
||||
|
Девочки, супер! @Genia_lna, молодец, ровненько идёшь! @Багаева, а я вот только что из ресторана, наелась говяжьих щёчек с орзо в сливочно-пармезановом соусе и пирожное съела! (кстати, 4 месяца не ела ни конфеты, ни пирожного, вот это да!). @Elkoro, поздравляю, я тоже так триста лет назад полюбила овсянку с одного завтрака и с тех пор почти ей не изменяю.
Девочки! Я купила вафельницу для бельгийских вафель! Вчера сделала вафли из цуккини на ужин, добавила к ним соус из греческого йогурта, укропа и маринованного огурчика и сверху положила нерку слабой соли. Это было прекрасно. А сегодня на завтрак сделала вафли из творога с протеином шоколадным, добавила к ним греческий йогурт и сливы, прижаренные на сухой сковороде! 45 г белка за завтрак! Божественно вкусно! Люблю еду, грешна. Каждый день конечно такое может быть и не так диетично, но в день тяжелых тренировок, очень даже. @Elkoro, попросила ИИ посчитать твой завтрак: Калории ~409 ккал Белки 14 г Жиры 11 г Углеводы 63 г Клетчатка 11 г �� Комментарий Завтрак получился сытным и сбалансированным. Много клетчатки — отличный старт дня! Углеводов больше, чем белка, но для завтрака это нормально. Если подруга хочет более белковый завтрак, можно добавить греческий йогурт вместо части молока или протеиновый порошок. Молоко можно заменить на миндальное/соевое — тогда калорийность снизится на ~40–50 ккал. Чернослив добавляет сладость и клетчатку, но содержит много сахара — если следит за сахаром, можно уменьшить до 3 шт. �� Итог Хороший, полезный завтрак для спокойного утра. Подруге -
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а расскажите примерное меню.
Что едите в день на 1400 ккал? Или главное калораж соблюсти или всë же важно что съесть? Я тоже купила вафельницу, правда маленькую, на одну вафлю. Наделала себе с курицей, кабачком и яйцами, целый пакет в морозилке, удобно утром. И ребëнку туда же яблочных с цельнозерновой ржаной мукой. Я тут тоже худею помаленьку, но не профессионально, а так, по интуиции. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ворона, делись, что за вафельница.. Блин, гриль, аэрогриль, мультиварка, духовой шкаф, бутербродница... Вафельницы нет... Как жить? Хочу теперь))))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Тимурушка, для меня важно вместить сбалансированные приемы пищи из полноценных продуктов в 1400 ккал. Я начала считать КБЖУ с 14 июня, суточная норма нутриентов = 1400 ккал, 104 г белка, 63 г жиров,126 г углей, min 25–30 г клетчатки, max ≤40 фруктозы. Стараюсь добирать белок обязательно, и клетчатку, не перебирать фруктозу. Остальное как получится. Обычно перебираю угли, но в основном за счет фруктов. Попросила ИИ в отдельный файл сохранить какой-нибудь мой типичный день, надеюсь можно будет открыть.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, Вафельница Kitfort КТ-4699, купила на яндексе, там была очень хорошая цена около 2900, сейчас несколько дороже.
Мне нравится. И как работает, и симпатичная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Завтра сфотографирую как вафли выглядят |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ворона, какие вкусные у тебя завтраки и ужины! Я тоже очень люблю поесть, очень!
Прикольно) но калорий до фига, конечно. На завтра сделаю 2/3 от этой порции. Белка мне много нельзя, у меня 1 почка. Ничего себе как всё серьёзно! Я поражена. Мы с тобой в одной команде ). Так же пока худею понемногу. Последние пару недель - очень понемногу (
|
||||
|
||||
|
А фруктоза чем провинилась?
Если она не добавлена искусственно в какой-то продукт, и нет каких-то болезней, где ее надо считать (диабет, подагра, ожирение, заболевания печени и т.п.), то в ней нет ничего вредного, потому что ягоды и фрукты наравне с фруктозой содержат также клетчатку, которая замедляет ее всасывание. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, я не стала отдельно вафельницу покупать (некуда ставить), у меня гриль тефаль, я прямо на нём и пеку, даже панели для вафель не покупала
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, Тесто делаю не очень жидким, прямо на раскалённую панель гриля выкладываю ложкой (или скатываю наподобие сырников лепёшечки) , готовлю на высокой температуре минуты 3-5 примерно.
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Силовые через день!! И восхитительно, и страшно ) Цитата:
Причем я ничего не делала для этого, просто снова стала есть как обычно - 1500 кал моей обычной еды. Конечно пыталась выяснить, почему вода задерживается. У меня все анализы в норме, все исследования в норме. С врачами обсуждала этот момент, с gpt. В общем остановилась на том, что это такая бурная, но вполне физиологичная реакция на соль и углеводы. В обычной жизни-то я их не ем особо. Поэтому тело так реагирует, когда их количество увеличивается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Важно и то, и другое. Если многовато есть, не похудеешь. Если не смотреть, что ешь, то здоровью и внешнему виду ущерб нанести можно. У худеть я будет тяжелее. Но это я про свой опыт говорю. Как по мне, нужно белка достаточно есть, но не много, чтобы почки не посадить. Потом идет минимально необходимое количество жира, чтобы цикл не сбился. А оставшееся уже на углеводы тратить. Часть углеводов длинные, чтобы сытнее было, часть - быстрые для удовольствия ))
|
||||
|
||||
|
@Багаева, у меня аналогично на угли. Стоит поесть их чуть больше, чем обычно и прямо чувствую, как отекает тело, рыхлое какое-то. И только много ходить помогает...скорее всего особенность, тк всегда так и анализы норм...а я постоянно много ем, с углями тоже нередко больше, чем мне нужно. Зато под отечностью шикарное тело)) я-то знаю))
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот, обещала фото.
Вафли сделала по рецепту, который предложил GPT, исходя из продуктов в наличии: 150 г Cream Nuvo 5% + 1 яйцо + 15 г ISO Sensation + 10 г рисовой муки + 10 г крахмала + 2–3 г разрыхлителя. Получилось три вафли, я съела 2. Полила их смесью чиа (смешиваю молоко c высоким содержанием белка Neo и семена чиа, храню в холодильнике) и греческого йогурта Neo 2%, и прижарила сливы (105 г мякоти) на сухой сковороде. КБЖУ того, что на картинке: 413 ккал, 42,3 г белка, 12,2 г жиры,28,5 угли. Красота! Вкусный сладкий завтрак. У меня всегда завтраки сладкие, и поэтому я не испытываю дефицита в десертах на похудении. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Знаешь, у меня такой контроль практически не занимает времени или совсем чуть, и всё благодаря ИИ. Ем я не очень-то разнообразно, продукты все ИИ знает мои, поэтому просто пишу или ещё проще, надиктовываю граммовки, можно с упаковок надиктовать кбжу, можно сказать найди сам в интернете (чаще всего). Мой диетолог DeepSeеk, а GPT-chat ещё умнее , можно фото сбросить, он сам всё запомнит. Или вот вчера едала в ресторации щёчки и прочее, понятно, что не знаю кбжу, я ему описала блюдо, он поискал в интернете инфу похожих рецептов и добавил в табличку ужин, лучше, чем ничего, или самой искать, я бы в жизни не стала заморачиваться. По форме отчета я ему сказала, что мне надо и как оно должно выглядеть, сама никаких табличек не рисовала. И очень удобно получилось. После каждой еды он мне говорит, сколько до нормы осталось съесть. Тяжелее всего было его убедить принять нормой 1400 ккал, он не хотел и всё стращал метаболическими расстройствами, но теперь ничего, смирился и даже доволен. Неа, не страшно). Они же у меня разбиты по группам мышц, не фулбади каждая. Сплит: низ с акцентом на ягодицы-верх-низ с акцентом на бицепс бедра-верх. И так чередуются. Поэтому всем группам мышц достаточно времени для восстановления. И мне не скучно одно и то же долбить из раза в раз. Я даже успеваю соскучиться по разным упражнениям. В этом весь секрет. Да начиталась всякого такого, попробую воспроизвести. Фруктоза идёт в печень, где превращается в гликоген, глюкозу и излишки идут в триглицериды, жиры то бишь. И если в печени достаточно гликогена из другой еды (а я ем достаточно углей), то все излишки идут в жир получается, потому что мышцы к фруктозе равнодушны и в качестве энергии её не жрут. А поскольку я не умею горстку черешенки съесть как леди, а жру таз черешни и половину арбуза, как докер, то убоялась я жирового гепатоза и попросила ИИ в табличку добавить норму фруктозы, которая гарантированно не уйдёт в жир. И оказалось, что и ничего, я её очень редко перебираю безо всяких страданий. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Странная логика. Я не придираюсь, а спросила именно потому, что действительно не понимаю, почему именно фруктозу надо считать, и не просто считать, а даже ограничивать здоровому человеку. Даже больные диабетом так не делают. Они учитывают гликемический индекс, гликемическую нагрузку, считают хлебные единицы (то есть углеводы в целом), но отдельно фруктозу даже эндокринологи не назначают считать. Ну ок, если тебе нормально и не в лом еще и этим заниматься, но в целом как-то бессмысленно. Жировой гепатоз от арбуза? Серьезно? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, угли из крахмала и рисовой муки могут мышцы забрать, излишкам фруктозы некуда деться, кроме как в жир, в этом логика. поэтому я решила последить, а сколько в принципе фруктозы я ем. оказалось, что нормально ем, в пределах, которые меня устраивают. Мне не в лом, потому что не я этим занимаюсь, а ИИ. Я просто сказала ему фруктозу выделять в день, в этом был весь мой непосильный труд.
|
| Спасибо: |