| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, про мушек в глазах я знаю! Ко мне отправляй)))
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, прекрасная Валькирия, ещё вопрос)
Как понять, что веса в силовых подобраны правильно для мышечного роста, пусть и медленного? Смотреть на отказ в последних повторениях и ориентироваться на состояние тела через сутки после тренировки?
|
||||
|
||||
|
Главный критерий - отказ в последних повторениях.
Если ты делаешь подход и последние 2–3 повторения даются с трудом, но техника не ломается - вес правильный. Если ты сделала подход и чувствуешь, что могла бы сделать ещё 3–4 раза - вес маловат. Если техника ломается, ты начинаешь трястись или подключать всё тело - вес великоват
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я смирилась с тем, что чтобы убрать жир на пузе и ляжках, нужно ненавистное мне кардио. Мне больше нравится медленно и печально ногу у станка поднимать или ходить крабом с резинками, но что поделать... И вот, Ната, у меня возник вопрос - ходьба 4,82802 км/ч - это кардио? Цифру не я придумала, у меня дорожка меряет в милях, а я лишь перевела). Это 3 мили в час. Если это кардио, то час ходьбы , не уверена что каждый день, но через день точно - это норм или маловато будет? А если это не кардио, то я буду в шоке. Потому что у меня и пульс зашкаливает, и через полчаса помирать начинаю.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ты в горку идёшь? Почему пульс зашкаливает на 5 км/ч? Это вроде низкая скорость. Или ты ещё после оп не окрепла
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну это считается достаточно бодрая ходьба. У меня пульс и в покое зашкаливает - 80-100. В горку не иду, пока сил не хватает. Да это и невозможно обычному человеку идти час в горку 5 км/ч. Сама попробуй)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, так я пробовала, потому и спрашиваю)) для меня бодрая ходьба это 6,5 км/ч без наклона. Если с наклоном, то 5 км/ч - тоже бодрая. Пульс будет примерно одинаковый что на 6,5 по ровной, что на 5 с небольшим наклоном
Но я тебя не призываю идти в горку! Просто удивилась, что пульс зашкаливает. А у тебя оказывается он и в покое высокий.... Щас Натка тебя разложит по полочкам))
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Час? Не верю).
У меня так ноги быстро не передвигаются, короткие). Для меня это бег уже, ходить на 6,5 не получается.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, неверующая ты моя
![]() час бодрой ходьбы на 6,5 без уклона это мастхэв кардио на 5 с небольшим уклоном - да, не час, а только на разминке 10 минут или интервальная ходьба час (10 минут на скорости 6,5 без наклона/10 минут на скорости 5 с наклоном)
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, а как физически могут ноги передвигаться в ходьбе, если это 6,5? У меня это бег трусцой)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну не знаю, как-то могут)) шире шаг, энергичнее
![]() у меня бег начинается где-то с 7, но это такая некомфортная скорость - уже не ходьба, но ещё и не бег. НЕДОбег какой-то)) уж если бегать, то хотя бы на 8,5-9.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Жир уходит не от кардио, а от дефицита калорий. Ты можешь ходить, бегать, плавать, махать руками и петь песни, но если ты съедаешь больше, чем тратишь - жир никуда не уйдёт. Он просто сидит на пузе и ляжках и смеётся над твоими попытками. А если ты создаёшь дефицит, то даже лёжа на диване ты будешь худеть. Кардио - это просто инструмент для увеличения расхода. Но главное - это кухня. Ты можешь ходить часами, но если съешь на ночь торт - всё насмарку. Так что давай: сначала дефицит, потом кардио. А если дефицита нет - хоть марафоны бегай, жир останется
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я полностью согласна с @Ellen_1806, у меня так же - 6.5 - это быстрая ходьба; 7 - это легкий бег начинается; а 5, по моему мнению, - это средняя скорость передвижения здоровых людей по улице. Нет никакого кардио при скорости 5 км/ч.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, может у тебя дорожка врёт? может ты не на 3 мили в час ходишь? может на 4?
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да это ж почти формула Эйнштейна!
![]() Кардио считается за кардио по пульсу . Пульс должен быть в зоне жиросжигания (примерно 120–130 ударов в минуту). @Elkoro, Если ты встала с кровати , сделала три шага до холодильника и у тебя пульс 130 - это уже кардио. Значит, твой организм воспринимает даже это как нагрузку. Ты не обязана бежать марафон, чтобы сжигать калории. Твой пульс - индикатор.
|
||||
|
||||
|
Натусик, а обязательно до отказа делать? Без этого мышцы не растут? Я просто делаю 3 подхода по 10-15 раз обычно. Если чувствую, что легко, то прибавляю вес. Но у меня нет отказа 😔 неправильно?
|
|
|
||||
|
||||
|
Большинство людей, которые кричат про отказ, на самом деле просто останавливаются на пороге дискомфорта.
Они думают: Это отказ. А на деле до отказа им ещё как до звёзд. Профессионалы, кстати, тоже не всегда работают в отказ. Они включают его только тогда, когда реально нужно, и под контролем тренера. Если есть прогрессия рабочих весов - ты делаешь всё правильно.
|
||||
|
||||
|
Есть дефицит, по весам я худею потихоньку.
Может быть.... я ж не совсем карлик какой-то, чтобы шаги ну примерно не как у всех были... Цитата:
А может в этом причина моих 3 миль в час. Здесь некуда бодро идти, всё на машинах, тратуаров даже нет. Ну и после опи и 3 месяцев практически лежания плюс антигормоны - я сдала сильно(. И по телу это очень заметно, и по выносливости. И с выносливостью у меня всегда туго было. @Ната0079, самое ленивое кардио, получается, - это покататься на страшных каруселях или посмотреть ужастик). Я ещё могу в чёрный район Чикаго сходить, там тоже пульс зашкалит) Я позавчера ягодицы дома покачала - до сих пор сидеть больно.