| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Ну и денек((( позвонили вчера из поликлиники, приезжай говорят и пиши заявление на льготу. Лекарства положены для сердца бесплатно.
Просидела в поликлинике, но все сделала. Поперлась к маме, потому что вызвала патронажного врача (Я все инвалидность хочу начать оформлять) Приехала доктор, мерит ей давление, а там 80:66 Говорит, извини подруга, вызываю скорую. Моя орет никуда не поеду, я в ахере, что только перевозку до дома заказала и опять ((( Приехала скорая, моя орет умираю, дайте мене таблетку что бы быстрее ( ну это спектакль , публика то собралась), Прокапали ее. Давление 100:80. Модели разговаривали, пока карались. Мне доктор говорит, оформляй ее в дом престарелых платный, иначе ты не выдержишь нагрузку. Ищи в Подмосковье , пенсия+ сдай квартиру + добавишь, но хоть она будет под присмотром и тебе проще будет. Ей нужен уход 24/7, как сейчас не подходит. Я говорю, есть такие дома, откуда через месяц вперед ногами выносят. Она говорит- да, есть и много. Нужно искать. Ну я не готова на это, пусть уж лучше дома лежит. Из полезного: памперсы нужно брать на авито, там дешевле продают в разы. Пачку можно за 500-600 руб купить, показала мне объявления. А я то по 2500-3500 покупаю. Прям глаза мне открыла на экономию! Спасибо ей! Ну потом я покормила воскресшую , похороны отменились на сегодня и выжитая как лимон поползла в сторону дома, скоро сиделка придет уже.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у можно через соц.защиту оформить к людям, достигшим 80-ти лет, соц.работника. Пользы от него (соц.работника) не особо много, но хоть что-то: в магазин сходить, убрать, получить бесплатные лекарства и т.д. по мелочи. Стоит какие-то копейки (большую часть государство компенсирует), но и подвоха как от сиделки не должно быть, всё таки госслужащий какой никакой.Оформление, кстати, не очень муторное и достаточно быстрое. То, что лекарства бесплатные соц работник сам выписывает в поликлинике и получает потом в аптеке это большой +. Время экономит. Это же еще в специальных аптеках всё выдается. Одна -две на район. Работают до 18 часов такие у нас. Так что в этом вопросе помощь очевидна
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне тоже сестра мамы так говорила - отдавай. Я обзвонила несколько таких домов. Почти выбрала. И тут мне в последнем говорят - да, привозите. Но имейте в виду - они тут долго не живут. И я не повезла. А через месяц она ушла. И памперсы тоже сначала покупала в аптеках, потом оформила через соцзащиту, но там присылали с большим опозданием. И начала на авито покупать. И инвалидность тоже хотела оформить, тогда можно было бы и кровать специальную получить, и противопролежневый матрас, и какие-то другие плюшки. А невролог, которую вызвала на дом, осмотрела её и говорит - а что она у вас лежит? У неё парезов нет, поднимайте, пусть садится, ходит. Мне сейчас стыдно сказать, как я реагировала. Но вас, девочки, я очень хорошо понимаю. И спасибо, что делитесь. Выговаривайтесь хотя бы здесь. И сил вам🙏 А противопролежневый матрас я всё-таки купила за свои деньги. Но он не помог. И Аргосульфан остался. Который от пролежней. И памперсы потом получила, которые бесплатные, от социума. Уже когда они были не нужны. Продала на авито. Кстати, у меня был вопрос - эти памперсы, которые продаются на авито. А кто их продаёт? Может, так же, как у нас, когда они уже не нужны. А некоторые оформляют ложно инвалидности и получают их бесплатно. А тем, кому они реально нужны, не хватает при жизни. Здравый смысл во мне говорит - если и когда "а вдруг что", ты узнаешь об этом когда проснёшься. А судя по опыту, и собственному, и вашему, звонят они не перед уходом, а когда хотят подëргать вас за ниточки, как кукол. Перед уходом они не звонят. И в критической ситуации они не звонят. Пишу и сама в шоке от собственного цинизма. Но я знаю, что вы испытываете. И считаю и уверена, что выспаться и уделить время себе и своей семье важнее, чем купить кефир в субботу ранним утром. Но то - здравый смысл. А дочь во мне говорит - ты сама так не делала, и не сделала бы. Так чего ты советуешь людям? Душой я с вами, девочки. И да поможет вам🙏
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Да это не цинизм, это здравый смысл. У меня были звонки в 3-4-5 утра (или ночи) : а где альбом с марками, а где мой кошелёчек и тд? После которых уже не засыпаешь. Поставила на беззвучный и ничего плохого не случилось. А через неделю и ночные звонки прекратились сами собой.
Какая разница, Лен, если можно сэкономить. Я памперсы, пелёнки, ходунки, не продавала потом, дала объявление: отдам! в течении часа приехали и забрали.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И она назначила принимать пять настоек - пион, валерьянку, пустырник и что-то ещё, уже не помню. И тут началось. Тоже часа в 3-4 ночи, звонок: - Привееет. Как дела? - Што??? Мам, ты как? Что случилось? - *какой-то бред* - ложись спать - *какой-то бред* В первую ночь уже почти поехала к ней. Потом перестала брать трубку. Ну и выкинула все эти настойки.
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня сейчас день жестянщика ((
Agams Она искренне не понимала, почему я больше детьми занимаюсь (6 и 2 года было, когда переехала), чем её проблемами. Ну это вообще зашквар полный! Я реально негодую! А ты знаешь, мне так стыдно сейчас думать и писать об этом(( Но уже давно у меня сидит в голове одно/ у тебя все наладится, когда мать тебя отпустит. У меня и личная жизнь пошла в… А теперь и дочка захворала по женски. Во хоть убей, чуйка у меня, как только мать отпадает, все у всех наладится. Объясню почему, мать последнее время очень боиттся, что родит внучка, если появятся правнуки на нее внимания и денег не будет. Боится за дачу, что там будут внуки а не она. И так далее. Она всеми фибрами души этого не желает. Вот у дочки и проблемы( И хоть убейте меня, я чувствую это. Но сделать ничего не могу, как и желать смерти собственной матери я тоже не могу. Но она реально тянет нас вех на дно, прям я и дочь ощущаем это. И не то чтобы мы прям с дочкой терли эту тему день на пролет, нет… чувство тяжести идет от матери, идет по роду @Agams, я написала заявление через гос услуги- решение отказ
|
||||
|
||||
|
Я все никак не соберусь с мыслями написать в этой теме. Отец ушёл 25 июля после 29 лет борьбы с раком. Последние 5 лет 4 ст редкого рака, который куда только не пророс, который пытались безуспешно лечить пембролизумабом, плюс лобно-височная деменция, которая не поддавалась лечению мемантином. За 8 мес до смерти лечение прекратили, тк развились осложения на иммунотерапию, полетели все системы; установили нефростому в последнюю почку. Последние полгода постоянные госпитализации из-за нарастающей ХПН, креатинин зашкаливал, жидкость в плевральных полостях, фракция выброса 22%. Слёг и уже не вставал за мес до смерти после перелома лучезапястного сустава. Мама хотя бы отдыхала хоть сколько то пока отец был в стационаре.
У мамы за неделю до его ухода случился инсульт на фоне АД 240/120, она не вывезла эту ситуацию. Позвонила мне и сказала что её наверное госпитализируют, тк она не может выйти на работу, у неё гемипарез. Во рту была каша. Я метнулась на поезде через полстраны, собралась за час. Приехала уже почти ночью, в ПИТ пустили на 1 минуту. Мама зареванная, жалуется на плохое отношение.Прошу её улыбнуться и сжать мне руки. В голове промелькнулл "если ещё она сляжет я потеряю работу,тк придется увольняться и ухаживать за обоими". Но от сердца отлегло. Гемипарез регрессировал, речь восстановилась, хотя частичная потеря памяти осталась. Капали цитофлавин. Ездила к родителям в стационар 2 недели. В общем маму я забрала домой, а отец ушёл за ночь, сказали ушёл в сопоре, как я и просила,чтобы только у него не было этих раковых болей, меня он уже не узнавал в этот приезд. На прощании я даже поплакать не могла и до сих пор не могу. Везли в цинковом гробу в Москву, кремировали здесь. Мне стало легче, но слез нет, наверное это выгорание. С папой обошлись без сиделок, но ценой маминого здоровья. Хотели в последнюю госпитализацию снова забрать его домой, даже сюда хотели его привезти, но не успели. Нефростомы, подгузники, пеленки я покупала сама, в гор больнице даже нефростом не было. Но в больнице хотя бы меняли памперсы, и какой никакой был уход, кормили, лекарства все путали, но мы и этому были рады. На стенах в гор больнице расклеены объявления о помощи с перевозкой, мама обращалась по этому номеру. Домой на 4 этаж поднимали на носилках, все за денежку, но не как в Москве. На вопрос почему я родителей раньше не перевезла к себе у меня нет ответа, мы не смогли с сестрой ничего сделать, уговаривали многие годы, но родители хотели быть самостоятельными. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Сиделка сейчас позвонила, говорит, Оен, ты батюшку пригласи, пусть причастит маму. Я спрашиваю как скоро , что ты видишь? Говорит не скоро но в течении месяца причасти. Ну блин.. что мне делать???
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, А что можно сделать с естественным ходом жизни? Ну причасти, если матушка верующая (сиделка какая то , очень чувствительная). Я понимаю что тебя мотает, но это жизнь. Делай что нужно, и все собственно.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, о, точно, один в один, мы тоже батюшку приглашали. Ну пригласи тоже. Чисто для себя, что "делай, что должен, и будь что будет"
@tech, ох милая, как тебе сочувствую.,
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня года три, с копейками, два инсультника подряд, свекровь и свекр.Что мы можем сделать? Да ничего, жизнь. Просто учишься как то все дозировать, так что бы и помочь, ну и себя, соответственно не угробить, и без последних штанов не остаться. К доктору, я бы прислушалась.
|
||||
|
||||
|
@tech, я сижу и плачу (((( Господи как же это тяжело. Вот ты написала, а я рыдаю и еще сто человек придут и прорыдают твою ситуацию!
Пусть у тебя будет после пережитого только благодать по жизни! @ВикаВелик, маман конечно крещеная, но если я батюшку приглашу , боюсь что на меня ад обрушится))) представила ее лицо и прям ржач)) пардон) Ну реально это шоу будет @ВикаВелик, о! Спокойный человек у нас) пиши пожалуйста , а то тут много тревожников. Я кстати не думала что тревожник
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, Ну тогда зачем? Священника пожалей. Просто если вначале смирительная рубашка,а потом священник, никто не поймет.
|
||||
|
||||
|
У меня командировка через неделю, а вы знаете я рада! Хочу убежать от проблем на неделю, я убегаю от всего и разница во времени 5 часов, вот кайф!!
Дожила, блин((
|
||||
|
||||
|
Уход за больными, это техника, а не созависимость. Холодная оценка, как сделать лучше больному, даже если приходится делать больно, больному. Пардон за масло маслянное. И себе, если ночью нужно спать, выключай телефон и спи. Что случится, то случится, все равно ничего не поделаешь.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, ну я полностью тут согласна!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ничего не стыдно. Такой адски тяжелый день, который так рано начался, так бурно прошел и таким вот звонком сиделки заканчивается.И ещё на фоне переживаний за дочку.
Никакая нервная система это не вывезет. Еще и когда это всё во времени растянуто надолго (недели, месяцы, годы) Вокруг все кажутся такими беззаботными и счастливыми, а копнешь поглубже... Вон, что девочки пишут... Нет, наверное,людей и семей, где всё безоблачно и безмятежно... - об этом вообще не думай, пожалуйста, гони такие мысли. Они разрушают. А маме нашей, я думаю, и самой от себя тяжело бывает. И твоей тоже наверняка А она одна в квартире зарегистрирована? там это вроде бы "для одиноко проживающих" старше 80 лет |
|
|
||||
|
||||
|
Я тут встретила во дворе двух парней знаю их лет. 10& уже. Ну я с памперсами пру и они на встречу)
Разулыбались естественно, разговорились( И что? Да все тоже самое! Но у одного парня круче! У него слегла мама и отчим. И он такой- я отчима всю жизнь ненавидел, Лен! Прикинь?! У него две дочери и ни одна не приехала( Мне бы и х.. с ним, но они живут с мамой в одной квартире Я его ненавижу всю свою жизнь, и что я должен кзаживапеии? От ни
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|