Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2026, 11:50
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Guzal на нуле
По умолчанию «А какая я могу быть с талией?» — абдоминопластика и липомоделирование у Дёмина С.А., 25.09.2026г. Подольск

Всем привет! Решила наконец открыть свою личную тему. На форуме я зарегистрировалась ещё в 2020 году, но до собственной операции дошла только сейчас.

Мне 43 года. И моя история не совсем про то, чтобы вернуть фигуру, которая была раньше. У меня никогда не было выраженной талии, плоского живота и объёмных ягодиц. Даже когда я была молодой и худой, фигура оставалась довольно прямой. Поэтому мне ужасно интересно — а какая я вообще могу быть с талией?

Пластику я откладывала много лет, потому что очень ждала беременность. Долго надеялась и верила, что всё-таки рожу, поэтому понимала, что заниматься фигурой хирургически пока просто нет смысла. И почти в 40 лет это наконец случилось — я родила. Теперь этот этап позади, и я чувствую, что наконец могу заняться собой.

С Дёминым С.А. у меня давняя история. Много лет назад моя знакомая делала у него операцию, тогда я впервые о нём узнала и с тех пор периодически смотрю его работы. Конечно, за эти годы видела и других хирургов, некоторые очень нравились, но стоимость у них для меня уже слишком высокая. Поэтому какого-то мучительного выбора между хирургами у меня не было — в итоге я вернулась к Дёмину.

Планируется абдоминопластика, липосакция и липомоделирование ягодиц. Хочу не огромные ягодицы, а прежде всего красивые пропорции: плоский живот, талию и красивый переход от поясницы к ягодицам.

Получится ли вообще сделать мне выраженную талию — пока не знаю. Рост у меня 160 см, вес сейчас 68–69 кг, а талии от природы практически никогда не было. Очень интересно, насколько вообще можно изменить мои исходные данные.

Предоплату я уже внесла, квартиру в Подольске на первые две недели забронировала. Решение принято, назад вроде бы уже не собираюсь, но с каждым днём мне становится всё страшнее. Чем ближе операция, тем больше мыслей в голове — как всё пройдёт, как я перенесу первые дни, какой будет реабилитация и получится ли в итоге тот силуэт, о котором я столько лет мечтала. Наверное, поэтому и решила наконец открыть здесь свою тему — хочется пройти весь этот путь не только у себя в голове.

Моё когда-нибудь, кажется, наконец наступило.

И теперь мне очень хочется узнать — а какая я могу быть с талией?
Миниатюры
65b634d8.jpg   995b1a9d.jpg   1708d4f5.jpg  
Старый 30.08.2026, 15:52
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

И ещё хочу отдельно сказать огромное спасибо создателям этого форума и всем девочкам, которые решаются открывать свои личные темы и так подробно делятся своим опытом.

Сейчас, когда до операции остаётся всё меньше времени, у меня очень много тревоги, страхов и сомнений. Иногда накрывает так, что хочется всё отменить и снова отложить на какое-нибудь потом. И именно тогда я прихожу сюда, читаю ваши истории, смотрю, как вы проходили через те же страхи, операцию, первые непростые дни, восстановление — и снова обретаю веру, что я тоже смогу.

Наверное, именно здесь я сейчас нахожу ту поддержку и опору, которых мне очень не хватает. Спасибо каждой, кто не побоялся рассказать свою историю. Вы даже не представляете, насколько это может быть важно для человека, который только собирается пройти этот путь. ❤️

Девочки, хочу спросить совета у тех, кто сталкивался с препаратами для снижения веса.

До операции у меня осталось всего 25 дней. Прочитала тему Маши Возрождение Феникса, её историю, и там хирург очень ругался, что она недостаточно похудела к операции. И вот я теперь уже несколько дней хожу с этой мыслью и переживаю — может, и мне надо было ещё схуднуть.

Рост 160 см, вес сейчас 68–69 кг. Своими силами постараюсь, конечно, но задумалась про препараты типа Оземпика, Мунжаро и подобных. Я с ними вообще не знакома.

Подскажите, у кого есть опыт: есть ли смысл начинать сейчас, когда осталось всего 25 дней? Они начинают подавлять аппетит и работать уже с первых дней или сначала идёт период привыкания, маленькие дозировки, а заметный эффект появляется позже? Может, я уже просто поздно спохватилась.

Кто пользовался такими препаратами — расскажите, пожалуйста, как это было у вас и как бы вы поступили на моём месте?
Старый 30.08.2026, 16:00
kate7 kate7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 762 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

@Guzal, поздравляю с открытием темки 😃
Наркоз в этой клинике волшебный, я только моргнуть успела 😃
По реабилитации девочки кто проходил лучше подскажут, у Маши все легко достаточно 😊
А вот насчет препаратов обязательно спроси врача, знаю точно что за 7 дней до операции нельзя ничего принимать.
Старый 30.08.2026, 16:21
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

Спасибо успокоила про наркоз, меня так трясло и было холодно три наркоза за всю жизнь по здоровью операции были. Как вообще общение с Деминым сложилось? Волнуюсь так, я его не видела еще только видео отправляла асистенту. Мне нужно носки теплые приготовить, или там есть грелки? Читала, что где-то бывают грелки
@kate7Спасибо успокоила про наркоз, меня так трясло и было холодно три наркоза за всю жизнь по здоровью операции были. Как вообще общение с Деминым сложилось? Волнуюсь так, я его не видела еще только видео отправляла асистенту. Мне нужно носки теплые приготовить, или там есть грелки? Читала, что где-то бывают грелки
Старый 30.08.2026, 16:57
Irrs Irrs вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Irrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нуле

Про препараты спросить врача обязательно, но лично мне кажется, что начинать худеть за 25 дней до операции - смысла нет. И обязательно сейчас рассказать врачу (или хотя бы ассистенту) обо всех принимаемых лекарствах и витаминах. Возможно, что-то отменят до операции.

Спасибо, что решились открыть домик, все волнения и страхи абсолютно понятны. Мы тут и поддержим)
Старый 30.08.2026, 17:59
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 973 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Guzal Посмотреть сообщение
До операции у меня осталось всего 25 дней.
за 25 дней Вы сольете только воду. До жира там еще далеко будет. И Вы введете свой организм в стрессовую ситуацию, что может в свою очередь, замедлить восстановление и реабилитацию.

Цитата:
Своими силами постараюсь, конечно, но задумалась про препараты типа Оземпика, Мунжаро и подобных. Я с ними вообще не знакома.
По возможности, начните считать все что Вы кушаете, потом сделайте легкий дефицит - 10% (это уже после операции), и потихоньку худейте на дефиците калорий. По возможности добавьте +10% к Вашей дневной норме шагов, тем самым увеличивая внетренировочную активность.
С препаратами Вы всегда успеете познакомиться...

Цитата:
Они начинают подавлять аппетит и работать уже с первых дней или сначала идёт период привыкания,
Перед различными операция такой класс препаратов отменяют чуть ли не за 3 недели.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 30.08.2026, 18:22
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 150 раз(а)

Tiiina на нулеTiiina на нуле

@Guzal, поздравляю с принятием решения! Пусть все этапы будут протекать идеально
Я оперировалась в этой клинике ровно 2 недели назад, только не у Демина а у Хлысталова, клиника замечательная, уверена что все будет хорошо ��

По поводу препаратов контроля веса, смысла нет, потому что первые 1-2 недели начинают с минимальной дозировки, для привыкания, а за 2 недели до ОП из надо будет отменить
Поэтому лучше будет просто последить за питанием + добавить физической активности, тренированное тело и реабилитацию легче переносит
Старый 30.08.2026, 23:08
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

@lrrs благодарю за поддержку, так важно услышать мнение, я уже в состоянии лёгкого мандраж, как перед экзаменом, приду жирная на операцию, как с невыученым предметом, опозорить перед доком��

@Tuzua спасибо, после операции начну новую жизнь, буду внимательней к себе даст Бог. Я была всегда 60кг, потом набрала на антидепресантах до 75кг. Весной начала готовиться к операции сбросила до 65, но лето отдых встречи, Арбузы +3кг�� пойду какая есть, 68 лучше чем 75, за 25 дней сейчас не буду набирать, может смогу пару кг скинуть. У меня мандраж такой и в рот не лезет ничего.
@Tiiina, спасибо большое! Скажите после операции вам понадобились носки шерстяные? Холодно было вам? В палате вы одна были?
Добавлю активности с завтрашнего дня и питание начну контролировать и взвешивать. Грудку уже достала с морозилки. Морковь есть у меня завтра намою начищу.
@Tuzya не правильно написала имя , а исправить нельзя

@lrrs тоже не выделен зелёным, почему-то ответ вам, пока осваиваюсь тут
@Irrs может теперь правильно напишу
Старый 30.08.2026, 23:40
Irrs Irrs вне форума
Частый посетитель
Profi

@Guzal, мандраж перед операцией - абсолютно нормально) Даже меня чуть колбасит, а я среди коллег считаюсь стойким солдатиком с потрясающе крепкой нервной системой))
Сейчас постарайтесь себя окружить заботой по всем направлениям и хорошими эмоциями. Вы сделали свой выбор и результатом этого шага будет новая классная фигура. У вас отличный исходник для порезать/добавить.
И, повторюсь, у каждого хирурга свой подход, который зависит от уровня вмешательств в тело и индивидуальных особенностей пациента. Мне мой врач строжайше запретил худеть (и толстеть)) перед ОП. Цитирую: "Вы приходите ко мне на бодилифт с тем весом, который держите как минимум год и который сможете сохранять без жёстких усилий как можно дольше".
Старый 30.08.2026, 23:46
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 404 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Рост 160 см, вес сейчас 68–69 кг. Своими силами постараюсь, конечно, но задумалась про препараты типа Оземпика, Мунжаро и подобных. Я с ними вообще не знакома.

Подскажите, у кого есть опыт: есть ли смысл начинать сейчас, когда осталось всего 25 дней?
Уже нет смысла, поздно.
Эти препараты надо отменять за 2-3 недели до операции.
Худеть на них, конечно, в разы легче, но это имело бы смысл, если в запасе было хотя бы полгода до операции.
Старый 30.08.2026, 23:48
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 150 раз(а)

Tiiina на нулеTiiina на нуле

@Guzal, я вообще мерзляк, и шерстяные носки с собой брала, но мне они абсолютно не понадобились (хотя именно на неделе, когда я делала ОП было похолодание), в клинике тепло

Я приставала к анестезиологу с вопросами про операцию, что в операционной холодно, а я мерзлявая, он меня успокоил, что операционный стол с подогревом, и вообще стараются не морозить, и под пятки подкладывают мягкое, и действительно, после ОП мне не было ни холодно, ни некомфортно

Единственное, на операции я была в носках, не шерстяных, обычных, мне сказали их можно не снимать

Палата у меня была двухместной, но я в ней была одна
Старый 31.08.2026, 00:23
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

@Irrs, когда у тебя операция? У какого хирурга? Я увижу Демина за два дня до операции, и хочу спросить, его про бодилифт, если он считает что мне нужно сделать, пусть делает и бодилифт, я понимаю восстановление сложнее, но я смотрю на форуме таким стройняшкам делают бодилифт, может и мне будет лучше сделать, раз уж я решилась. Для бодилифта кожу спины до лопаток отслаивают?
@Irrs мня так успокоили рекомендации твоего врача, что приходите в своём весе, уффф отпустило... Какие же они все разные, спасибо что поделилась
@Владислава спасибо! Девушки какие вы все продвинутые тут, эксперты по всем вопросам есть на форуме. Мне сегодня гораздо легче, с вашими советами , вечер спокойнее прожила.
@Tiiina спасибо, что рассказали, спокойна теперь за этот момент, меня очень колбасило после операций, зубами стучала, тряслась жуть
Старый 31.08.2026, 00:47
Irrs Irrs вне форума
Частый посетитель
Profi

@Guzal, в середине октября, так что ты вперёд меня пойдёшь) Про своего хирурга я пока что ничего не говорю, после операции в личной теме расскажу всё подробно.
При нижнем бодике идёт отслойка до ребёр. Зона лопаток - это считается верхний бодилифт.
Обязательно спроси на очной встрече! О твоём хирурге много хорошего слышала, так что к его совету и видению ситуации реально стоит прислушаться.
Старый 31.08.2026, 04:25
kate7 kate7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 762 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

Цитата:
Как вообще общение с Деминым сложилось? Волнуюсь так, я его не видела еще только видео отправляла асистенту.
У меня с Сергеем Анатольевичем до операции была онлайн консультация, минут 10, учитывая что я очень быстро попала в проект, живу в Новосибирске и до конца не осознала что вообще происходит, она пролетела как мгновение 😂 Вопросов особо не было, я пересмотрела кучу его работ и была на миллион процентов уверена что и у меня будет все идеально😊
На форуме у многих читала, что он немногословен и строг, мое же впечатление совсем другое. Все что он говорит - по делу, каждое его слово это не "сделаю вам красиво" а конкретное описание результата который будет.
В следующий раз мы встретились уже на разметке. Там я была уже под укольчиком 😆, у Сергея Анатольевича очень спокойный уверенный завораживающий голос, который меня окончательно ввёл в гипноз 😅
Так что мои впечатления только положительные. Возможно тем, кто хочет прям близкого контакта и что бы их успокоили и пожалели он покажется строгим, для меня этот хирург большой профессионал и человек с золотыми руками 💚
После операции и на осмотрах мы разговаривали уже "на трезвую голову" и опять почему то на меня он действовал как ещё один наркоз 😅

У меня не было ни носков, ни грелки, про этот незнаю, через час как глаза открыла, я уже чай горячий пила😂
Старый 31.08.2026, 08:02
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 973 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
может смогу пару кг скинуть.
Специально прям не голодайте, это сейчас не нужно. Лучше увеличьте повседневную активность, вот как прям можете))) так и увеличивайте - шаги, это самое легкое)
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 31.08.2026, 08:36
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 166 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

Цитата:
и там хирург очень ругался, что она недостаточно похудела к операции
Ну "очень ругался" это слегка художественное преувеличение) Звучит так, как-будто он там рвал и метал гром и молнии. Так, ругнулся чуть-чуть) Хотя, может, когда липосачил и сильно ругался, но я то уже не слышала)) К тому же я всё-таки схуднула от изначального веса, просто перед ОП у меня обратно прилипло около 2 кг, из которых 1 точно был отёком накануне КД и ещё полкило халата))) Препараты тебе уже не то, что бессмысленно, а строго нельзя. Но, если сможешь что-то сама скинуть за оставшиеся недели, то это только в плюс. Все доки подчеркивают, что на ОП лучше заходить с минимальными весом из возможного.
Старый 02.09.2026, 22:18
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

@Tuzya @Shkeda
Буду увеличивать ежедневную активность спасибо.
Я тут приболела, была диарея, температура 38, герпес. Перед сдачей анализов надо же было. Сегодня отправляла в клинику первый блок анализов соэ 30 (это выше нормы) получила ответ анализы приняты, я так рада, что не надо передавать и все приняли��
Старый 02.09.2026, 22:23
Shkeda Shkeda вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 166 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@Guzal, отличные новости. Теперь финишная прямая)
Старый 05.09.2026, 08:42
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

@Shkeda да еще второй этап анализов жду с волнениеем, хоть бы уже все было хорошо, я вроде настроилась, а это ох как непросто. Сейчас период позитивного настроя идёт. Мысли страшилки отгоняю от себя. Вчера на форуме прочитала фразу, "зачем переживать, ведь это путь к мечте?!" И мне отозвалось, ведь я еду на операцию о которой раньше только мечтала, и живот этот это я все время его стыжусь даже в оверсайзе. Я никогда не ношу прилегающее.

Время, конечно, летит невероятно быстро. Казалось, совсем недавно я только переписывалась с ассистентом хирурга, а дата операции где-то там далеко впереди казалась почти нереальной. А теперь осталось уже меньше трёх недель.

Поджилки, конечно, периодически трясутся �� Но я стараюсь не давать себе скатываться в страхи и негатив. Очень помогает смотреть работы доктора — их невероятное количество. И, конечно, помогает форум. Прихожу сюда, читаю ваши истории и как-то снова собираюсь и возвращаю себя в более позитивный настрой.

Подготовка тем временем уже идёт полным ходом. Билеты подобрала, сегодня планирую покупать.

Вчера отправила ассистенту фотографии всяких Эпиформов, силиконовых пластин и пластырей, которые собиралась заранее заказать для швов. Хорошо, что спросила! Оказалось, ничего из этого покупать не нужно. Мне прислали рекомендации доктора: два крема пептидных и список того, что должно быть в аптечке. Я сначала немного удивилась, потому что начиталась про все эти пластыри и пластины в теме у @Мэг (спасибо @Мег за подробный рассказ) и уже мысленно всё себе заказала. Но решила — пока не брать, что скажете девушки?

Потихоньку готовлю и место для восстановления. Здесь на форуме у @Shumae прочитала про спасательный круг под ягодицы. Круг вчера уже получила, клиновидную подушку думаю еще заказать, фото приложу, скорее всего, закажу сразу в Подольск на Ozon. Туда же хочу заказать подушку под колени, чтобы соорудить себе нормальное послеоперационное гнездо �� Девушки, буду рада советам про сооружение лежачего места. Ещё мне хотелось столик заказать т.к есть чем позаниматься, но нужен стол , сидеть много я не смогу, получается работать лежа. Покажу фото стола с wb. Как вы работали , на живот ничего не поставить не положить, я правильно понимаю?

В общем, подготовка уже не где-то в планах — она действительно началась. Покупаю билеты, собираю аптечку, готовлю всё для реабилитации.

Страшно по-прежнему. Но теперь к этому страху всё больше примешивается другое чувство — ожидание. Кажется, я уже действительно иду к своей операции.
Старый 05.09.2026, 10:13
Guzal Guzal вне форума
Новичок
Beginner

Guzal на нуле

Вот сложила в корзину, посмотрите пожалуйста девушки, может что-то добавите, столик тоже прикрепила, может он даст мне возможность поработать, что скажете девушки? Буду рада вашим комментариям и советам
Миниатюры
ec96279b.jpg   68361a88.jpg   b31bfa8f.jpg   c8d0b845.jpg   6be1c112.jpg   3ab4f5d7.jpg  
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург абдоминопластика