| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, ну по Клайре как ты можешь какие-то выводы делать? Ты ее принимала всего ничего.
Для перестройки работы щитовидки и печени нужно время, так что может быть просто совпадение или результат воздействия предыдущего препарата или их отсутствия. Даже для восстановления гормонального фона после отмены препаратов дается не меньше трех месяцев. Скорее всего, тебе придется выбирать наиболее приемлемый вариант терапии, надо будет решить, что для тебя легче - жить с плохим настроение или циститами/вагинитами. И подключать дополнительное лечение. Или ждать адаптации. Но в случае психики, мне кажется, она более вероятная. Что ж вы все такие нетерпеливые? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, по своему опыту, если таблетки не подходят, то никакой адаптации не происходит. На жанине самочувствие отличное, на ярине ужасное , на клайре тоже кошмар плюс набор веса.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
С Жанина планирую перейти на Визанна+Лензетто. Пока такие мысли. Колхозная схема, конечно. Самый комфортный вариант
МГТ был бы Климодиен/Лафаммэ, которые не зарегистрированы в России и дорогие или мне не встретился оптимальный вариант. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
И на что предлагаешь поменять в данном случае?
@Krismir нужен диеногест, а у нас всего два комбинированных препарата с ним, и получается, что оба ей не подходят. Здесь из двух зол придется выбирать меньшее, и меньшее, на мой взгляд, - это нервная система и психика. Потому что, во-первых, у нас много способов воздействия на какие-то нарушения в этой области - это и медикаментозное лечение, и психотерапия, и различные аутотренинги и психотехники и т.п. А второе, и главное: вот эти симптомы - жжение и дискомфорт в уретре, позывы на мочеиспускание и т.п. - это очень нехорошие признаки. Если это проявляется даже на гормональной терапии и в таком молодом возрасте, то нет гарантии , что при некорректном лечении все это в дальнейшем не выльется в полноценный ГУМС. Здесь руками и ногами надо держаться за препарат, на котором эти признаки полностью исчезают. У Клайры есть еще один плюс - ее можно принимать до 52 лет. То есть это 5 лет, а не 3, как в случае с Жанин. Думаете, это долго? Они быстро пролетят. @Krismir уже 3 года подбирает себе терапию, ну так еще 3 года можно на это потратить без толку. По ее истории видно, что ни один препарат не подходит идеально, так что надо выбирать оптимальный вариант с точки зрения здоровья нижнего этажа. @LUCA, а по моему опыту, побочные эффекты имеют свойство проходить со временем, причем не только у гормональных препаратов, а вообще у любых. Просто у каждого это время свое. |
|
|
||||
|
||||
|
Я к клайре привыкала 4 месяца. Капец меня бесили эти таблетки. Ярина плюс для меня были идеальны. Но из-за возраста перевели на клайру. Но с пятого месяца все устаканилось. И настроение норм и мазня прекратилась. Вес никак не изменился. Но на ярине плюс у меня отёков не было, а на клайре в дни пустышек чуть отекаю.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, интересно, если месячные идут в 54-55 лет или позже, здесь звучало в 58 и активный секс, тоже до 52 только можно? У меня в окружении в 50-52 лет ни у кого месячные не прекратились.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я ведь пишу в контексте гормональной терапии.
В данном случае, если @Krismir сейчас, в 47 лет, начинает принимать КОК, то по протоколу в 50 лет надо будет перейти на ЗГТ. Это если Жанин. А вот Клайру точно можно будет лет до 52, а может, и дольше, потому что там эстроген биоидентичный. Вот пример выше. @Applegirl, тебе сколько лет? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вообще вот была 2 месяца назад у гинеколога и она сказала, что ждём прекращения кд на клайре и если 4 -5 месяцев подряд нет кд переходим на згт. Ну и она сказала до 53-54 лет смело на клайре сидим, если и кд есть и чувствую себя норм. Потом згт .
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот, о чем я и говорю - даже 53-54, а не 52.
А Джес мне после 50 лет запретили, потому что более опасный вид эстрогена. То есть здесь нужно еще думать о долгосрочности приема препарата. Время проходит быстро, и если препарат подходит, то надо принимать его до последнего, потому что потом опять начнется подбор, побочки и снова все по кругу. @LUCA, я выше, может, не очень понятно ответила. КОК после 50 лет нельзя, не имеет значения, что там со своими месячными. Только ЗГТ. Но Клайра - исключение. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, а какие побочки у тебя были на клайре в период привыкания ? У меня тревожность, нервозность, либидо на нуле, ночами плохо спала, спасалась атараксом, но тревожность даже атаракс не убирал
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, у меня была мазня в середине цикла, тоже нервозность была, даже не нервозность а приступы тревоги, либидо скакало: то мне надо, то отвали... потом все стало норм на пятом месяце. А вот отечность в дни пустышек до сих пор есть.
|