| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, боюсь(. Начиталась, что это больно и что после сразу может быть резкое ухудшение. Но вот @Silkina выше написала, что ей не больно было, надо попробовать. Этотж опять сначала на прием надо, хотя бы к физиотерапевту, потом только на процедуру, сразу наверно вряд ли сделают, а я так не люблю по врачам таскаться, жесть. Сегодня опять не спала пол ночи, на спине не могу спать с прямыми ногами, сплю только на боку в позе зародыша(
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не нашла где начало и что с тобой случилось.
Давно уже так сплю. Сейчас периодически и так не могу, боль в тазобедренных очень сильная.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а его нет, диагноза 🤷♀ Я сама себе с помощью гпт поставила трохантерит, там очень специфические симптомы, например боль на боку и при сгибании ноги. При всех остальных орто проблемах еще есть боль при движении, отведении бедра, при вставании, подъеме по лестнице и тп, у меня нет этого. Год над болело и при движениях определенных, сейчас нет. И изначально сильно только ночью беспокоило. Сейчас болит сильно меньше , чем год назад, но это все равно спать мешает, чуть ногу согну, начинает тянуть, как за жилу тянут, ногу выпрямляю сразу проходит. Нимесил снимает хорошо боль, после него ночь отоично проходит. Силкина пишет, что у нее на мрт это увидели, и мне один оортопед сказал, нет, это не трохантерит, было бы видно на мрт, а у вас все в норме. Последний ортопед вообще сказал-вы не наш пациент, сустав в норме, идите к неврологу. Невролог один предлагал мрт поясничного отдела,типа может быть защемление, но сам же сказал вряд ли, не та симптоматика. Да и если бы это было защемление это бы какитотразрешилось за столь долгий период в любую сторону, лучше/хуже, там не так совсем болит. У меня есть четкая локальная точка, которую я могу нажать снаружи бедра. В принципе дипроспан реально может решить проблему на какой -то период. И вот к кому мне еще пойти?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, УВТ это как почесать, то что чешется. Боль приятная ))). Я шпоры им шибала, с одной ногой мучилась несколько лет, два укола дипроспана(вот это действительно, сидишь трясешься, вдруг что то не то, или не туда), потом курс УВТ и все,уже лет восемь. Со второй ногой, снимок и сразу туда. И тоже все прошло, воспаление и боли как рукой. Как сказали главное не сорвать.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, На УВТ работают врачи, мне первую делал физиотерапевт, те все одновременно. А второй курс, у другой клинике, делал хирург, специализированная клиника лечения боли. Поищи что то такое.
@N@t@ly, Я вторую шпору на йоге сдернула .
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Тут еще от доктора много зависит, я ходила два раза к хирургу, он мне делал дипроспан в ногу, хотя в клинике есть отделение физио. Укол это на пол года,потом снова боль и воспаление. А попала к другому, в этой же клинике, он мне какой нафиг гормон, вы про осложнения читали?, быстро на УВТ, и типа к о мне не возвращайтесь. Я не вернулась ))
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, записалась к ортопеду, с условием, что он сразу сделает на приеме увт, если посчитает нужным. Хотя может логичнее к физиотерапевту записаться, но тот скорее всего тоже потребует мрт, заключение ортопеда, невролога и тп. Бег по кругу.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня было защемление, да, там наоборот при движении боль(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну развести на ненужные исследования же все равно надо)) Как они говорят, чтобы исключить. Хотя помимо мрт есть же симптоматика, и она у меня вообще никак не коррелирует с неврологией, о чем сам невролог и сказал. ) У меня совершенно точно этот трохантерит, т е проблема со связкой и/или сухожилием , там слишком специфические симптомы, я кучу видео пересмотрела и статей на эту тему перечитала.
Цитата:
И вот узи мягких тканей бедра , кстати, можно и сделать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, если клаустрофобия, тогда да, проблема 😔
Просто я уже дошла до той стадии, когда делаю по возможности всё на всякий случай) так вот камешек в почке случайно нашёлся 🤗 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, может действительно тебе надо к ортопеду травматологу, который занимается и спортивными травмами? Как ни крути, болеть то начало после нетипичной для тебя повышенной нагрузки, в повседневной жизни вряд ли это вообще появилось бы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, а про коллаген я слышала, что многим помогает, не знаю... Препарат Плексатрон, что мне кололи итальянский, коллаген. Я себе как куриные лапы покупала и наваривала по 6 час коллаген новый бульон. Эффекта не видела, но подруга сказала, что коллаген таблетки ей помогли от тоннельного синдрома. Вообщем, все на пробовать на себе @N@t@ly, да, МРТ не особо приятная штука. Я всегда глаза прикрываю и представляю, что на море )). Но, вот этот шум и трескотня, жесть, конечно, я в последний раз еле выдержала, да еще 40 мин был сеанс
@N@t@ly, я слышала, что делают и под седацией, как колоно, но, конечно стоить будет дорого. Спортивный невролог Антон Епифанов, о кот я писала ранее много раз эту тему освещает, посмотри его ролики. Так даже есть алгоритм, как проверить на себе и поставить более точный диагноз. Он мне нравится, очень толковый и грамотный, кстати, сам себе год назад трицепс порвал на тренировке, все снимал Линдовер, даже такие не застрахованы. Я была у него в центре на Кутузовском со своим МРТ. Там диагноз подтвердили и предложили курс массажа + + ЛФК+ увт, за все 60 тр. Я разгневалась и пошла в Динамику, где ща 10 тр мне решили проблему, плюс, конечно, усердия с моей стороны. Увы, без этого никак. А да, Дипроспан мне помог на время в первый раз, он просто воспаление снял. Но, если ничего не делать, все скорее всего вернется снова.