| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
У меня вот 5 сутки) но я не скажу что мучаюсь) по ощущениям нет сильного отёка. Его я созерцаю только на причинном месте)) этакая смесь Халка и гориллы))(Когда после душа смотрюсь в зеркало мне нравится. Живот очень красивый! Аж прям внутрь проваливается … уверена что со временем будет лучше. Но это я пока в компрессии хожу) отеки наверное очень индивидуальное дело.. они в любом случае будут не быстро сходить.. главное позитивный настрой! Минимум 6 месяцев а лучше через год полностью оценивать результат)
Хорошо что мне МВ запретил грудь одновременно делать)) вот сейчас я понимаю что ещё грудь щас была бы лишней)) @Tiiina, слава богу гуталакс помог! А то прям тяжко было Надеюсь не надолго на нем жить придётся |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
ДЕНЬ 28
прошло ровно 4 недели после ОП я в принципе полностью вернулась к обычной жизни, в беготне и делах в принципе вообще забываю, что она была) На неделе перетаскала от подъезда в квартиру 100 кг плиточного клея, сдать 15 книг в библиотеку тоже без проблем) Ничего не беспокоит (кроме моральных страданий от отека и пока еще некрасивого шва), не тянет, чихаю, кашляю, с мужем тоже занимаемся сами знаете чем У меня после ЭКС дольше восстановление в этом плане было Купила тут себе джинсы, точнее заказала без примерки, в известной мне марки и свой стандартный размер, и … он мне велики)) потому что раньше у меня всегда размер шел, чтобы на пузе сошлись, а в бедрах мне все свободны были . А теперь они оказались не только в бедрах, но и в талии велики))) Самый сложный момент сейчас - психологический Потому что финального результата пока еще не видно, а шов есть, и конечно это нет-нет, и портит настроение Но не до такой степени чтобы думать «а зачем я вообще на это пошла» Думаю попробовать начать ходить на пилатес, все-таки его и придумал чувак-реабилитолог, сходить разово, если пока будет некомфортно, отложу |
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день! Так быстро пролетели ваши четыре недели. Я 07.09 тоже прооперировалась абмино плюс липо и удаление грыжи белой линии живота и считаю деньки от операции, что бы вернуться к спорту. Будет интересно как зайдёт пилатес. Планирую через месяц хотя бы дорожку. Белье кстати как у тебя приобрела, но купила на авито в идеальном состоянии. Поняла что правильно сделала что остановила свой выбор именно на нем Читаю вашу тему и подписана на нее. У меня тоже все легко проходит. Вчера метро на прием ездила. Единственное неудобство плотно сидит белье. Пусть у тебя все будет хорошо.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У тебя после ОП меньше недели прошло, вот сейчас как раз все легче и легче будет становиться, и компра так давить перестанет, и вообще скоро с ней сроднитесь)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Tiiina, мне так нравится ситуация с джинсами, что теперь можно и нужно покупать на размер меньше)
Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что реаба физически легко проходит. Отёки сойдут, шов побледнеет, а результат будет радовать долгое время)
|
||||
|
||||
|
@Tiiina, джинсы... Какое забытое слово.. Надо тоже попробовать!))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Tiiina, у меня их нет. Последняя попытка заказать и померить была пару лет назад. После этого я вычеркнула это слово из лексикона))
|
||||
|
||||
|
@Shkeda, заноси слово обратно и иди в магазин на примерки! Примерки после абдомино - это особый вид удовольствия)) Всё, что раньше не сидело и не налезало, сидит как надо!
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, так точно! Будет сделано))
|
||||
|
||||
|
@Tiiina, не таскай клей пожалуйста!!! Я сегодня получила выговор за пылесос!!! А ты клей перетаскиваешь! Понимаю что не чувствуешь тяжести, но не надо! С пилатесом тож аккуратно! Там много упражнений где напрягаются все мышцы кора! Возможно доп напряжение ещё не нужно. Лучше начни делать упражнения на баланс, до них никогда «руки не доходят» а они очень полезны и стабилизируют весь мышечный корсет.
У меня 7е сутки, полёт нормальный) нечего вам про сложности и проблемы реабы написать ) сложно себя контролировать в ничего не делании) |
|
|
||||
|
||||
|
ДЕНЬ 29
Ну, кто сегодня молодец?) Сходила сегодня на пилатес реформер, я и до ОП на него ходила, чередовала с тренажеркой Пилатес в принципе и был придуман врачом-реабилиотологом, и задействует он внутренние, иные мышцы, чем упражнения с весами В студии, куда я хожу, максимум 4 человека на занятии, но сегодня так совпало, что я была одна, и у меня была индивидуальная тренировка) Тренера я знаю, рассказала про ОП, договорились что на пресс упражнения делать не будем, но в пилатесе мышцы кора конечно задействуется во всех упражнениях, пресс я все равно в них использовала И… мне было абсолютно по кайфу, ни малейшего дискомфорта, причем руки и ноги поработали очень хорошо! Вышла с тренировки очень счастливая Теперь буду ходить, пока 2-3 раза в неделю (через неделю уезжаю в Питер, придется пропустить) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я себе еще бельишка заказала, надо еще несколько купальников теперь) Цитата:
Про клей - я его не от хорошей жизни таскала, варианта было два - таскать, или оставить у подъезда, где ему бы гарантированно приделали бы ноги) А вот про пилатес и вообще про тренировки, я тут имею свое мнение: при всей моей любви к МВ, запрет спорта на три месяца выглядит очень перестраховочным, вернее не так: он же не узнает тренировочный анамнез каждой оперируемой, и я могу понять, что лучше перестраховаться, чтобы кто-то, кто до ОП спорт видел на картинке, на энтузиазме не пошел тренироваться сразу после, это и правда может привести к печальным последствиям Но и возможности организма у той, кто особо не тренировался, и у той, кто в многолетнем тренинге, все же очень разные , как их можно уравнять? Я сегодня сходила на пилатес лайт, но получилась вообще индивидуальная тренировка |
|
|
||||
|
||||
|
@Tiiina, ты молодец!! Но все же, как спортивный реабелетолог и действующий МС очень советую быть аккуратной! Мы только думаем что знаем все про свой организм) это первый основной момент реабы спортсмена после серьезной травмы. А ОПИ можно расценить как травму. Я тож согласна что спорт должен подключаться обязательно и не затягивать с этим, но постепенно и осторожно. Пила икс довольно сложная наука и при неверном выполнении нанесет больше вреда чем пользы) НО! Это исключительно совет
|
|
|
||||
|
||||
|
1 МЕСЯЦ
Вух, и месяц после ОП пролетел! В принципе, я живу уже обычной жизнью (только без спорта/йоги), никаких ограничений от ОП не чувствую Это была очень комфортная реабилитация, я честно говоря настраивалась на худшее - да, первая неделя была не айс, но потом улучшения шли по экспоненте! Беспокоит меня конечно отек, ну то есть я морально понимаю, что это нормально, но он не становится мягче, и по утрам тоже есть, и из-за него (надеюсь, что все же из-за него) моя фигура в профиль выглядит очень странно, не так как у других девочек после абдо Дело в том, что у меня избыток кожи/жира был не только в зоне живота, но и сразу под грудью, в зоне солнечного сплетения, и с этой зоной при абдо не работают, но я честно говоря ожидала, что кожа на ней тоже потянется вниз, и станет визуально лучше, но нет. Кожа с жиром на месте, я вполне могу захватить там ее в хорошую складку. Поэтому у меня сейчас валик под грудью, Потом резкое сужение к талии, и потом опять валик отека(( В анфас фигура конечно выглядит прекрасно Из ухода у меня остались пептидные крема (про них напишу отдельно), офломелид на шов/в пупок, да и все Сегодня ночью, в честь юбилея, видимо, начались кд. На неделю раньше, чем должны были - с одной стороны, это хорошо, потому что через неделю лечу в Питер, и хорошо что без них. Но плохо то, что у меня начал болеть живот (и я настолько этого не ожидала, что даже протупила выпить обезбол, и всю ночь не спала нормально, только под утро сообразила, и выпила ношпу, больше ничего дома не нашлось) и начался жор - вчера вечером погнала мужа в Волконский себе за ромовой бабой, теперь-то понятно почему) У меня уже очень давно не было болей/ПМС при КД, надеюсь они не вернутся на постоянку, операция же не так глубоко шла, чтобы что-то там задеть Из хороших новостей: Я (без спроса) начала принимать ванну, ну не лежу в ней по пол часа конечно, а быстренько, но все же какой кайф! И наконец фото д/после, автор в обоих случаях муж, и я везде на них особо «удачна», так что буду очень ждать фото из клиники в 1.5 месяцев |
|
|
||||
|
||||
|
Вижу только талию и отсутствие живота! Про "защип" кожи с жиром под грудью - там же тоже отёк базируется... Всего месяц после ОП, это совсем чуть-чуть в рамках реабы. Станет лучше однозначно, когда организм полностью заживёт.
Что там с пептидами? Интригуешь)
|
||||
|
||||
|
Да, про пептиды!
Как известно, МВ на период реабилитации назначает крема с пептидами ТВ500 и ВРС157. Действительно, исследования показывают, что оба этих пептида благотворно влияют на заживление тканей, и даже уменьшают рубец, но при этом при топическом (наружном) применении сколько этих пептидов проникает внутрь весьма незначительное количество И тут вчера меня занесло на пептидный форум, где я узнала, что эти пептиды можно… колоть! Причем рекомендуют колоть их в сочетании с пептидом меди) и вот я теперь сижу, и ручки тянутся… А вот что мне сказал ИИ: Для системного восстановления (травмы мышц, сухожилий, связок) инъекции — это безальтернативный вариант. Кремы с TB-500 не способны доставить пептид в нужные ткани в терапевтической концентрации. Некоторые источники также отмечают полное отсутствие эффекта от трансдермальных форм в реальной практике. |
|
|
||||
|
||||
|
@Tiiina, логично, что инъекции работают действеннее, чем втирания, там другой способ доставки веществ. Ужасно завидую тем, кто спокойно относится к уколам. Я нежное создание и дикое ссыкло вплоть до обмороков, буду мазаться кремами и уповать на самовнушение))
Ссыкливость, кстати, весьма странная. Переломы, операции, дикие ссадины - пофиг, пляшем. Укол или взятие крови - ай-яй, прощай, бренный мир)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Про уколы в сочувствую((( я как раз абсолютно спокойно к ним отношусь, могу сама себе колоть, если надо |
|
|
||||
|
||||
|