Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2026, 17:19
Volpi1980 Volpi1980 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Volpi1980 на нуле

У меня вот 5 сутки) но я не скажу что мучаюсь) по ощущениям нет сильного отёка. Его я созерцаю только на причинном месте)) этакая смесь Халка и гориллы))(Когда после душа смотрюсь в зеркало мне нравится. Живот очень красивый! Аж прям внутрь проваливается … уверена что со временем будет лучше. Но это я пока в компрессии хожу) отеки наверное очень индивидуальное дело.. они в любом случае будут не быстро сходить.. главное позитивный настрой! Минимум 6 месяцев а лучше через год полностью оценивать результат)

Хорошо что мне МВ запретил грудь одновременно делать)) вот сейчас я понимаю что ещё грудь щас была бы лишней))
@Tiiina, слава богу гуталакс помог! А то прям тяжко было��
Надеюсь не надолго на нем жить придётся
Старый 13.09.2026, 09:46
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Tiiina на нулеTiiina на нуле

ДЕНЬ 28

прошло ровно 4 недели после ОП
я в принципе полностью вернулась к обычной жизни, в беготне и делах в принципе вообще забываю, что она была)
На неделе перетаскала от подъезда в квартиру 100 кг плиточного клея, сдать 15 книг в библиотеку тоже без проблем)
Ничего не беспокоит (кроме моральных страданий от отека и пока еще некрасивого шва), не тянет, чихаю, кашляю, с мужем тоже занимаемся сами знаете чем
У меня после ЭКС дольше восстановление в этом плане было
Купила тут себе джинсы, точнее заказала без примерки, в известной мне марки и свой стандартный размер, и … он мне велики)) потому что раньше у меня всегда размер шел, чтобы на пузе сошлись, а в бедрах мне все свободны были . А теперь они оказались не только в бедрах, но и в талии велики)))

Самый сложный момент сейчас - психологический
Потому что финального результата пока еще не видно, а шов есть, и конечно это нет-нет, и портит настроение
Но не до такой степени чтобы думать «а зачем я вообще на это пошла»

Думаю попробовать начать ходить на пилатес, все-таки его и придумал чувак-реабилитолог, сходить разово, если пока будет некомфортно, отложу
Старый 13.09.2026, 10:00
Чашкукофию Чашкукофию вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Чашкукофию на нуле

Добрый день! Так быстро пролетели ваши четыре недели. Я 07.09 тоже прооперировалась абмино плюс липо и удаление грыжи белой линии живота и считаю деньки от операции, что бы вернуться к спорту. Будет интересно как зайдёт пилатес. Планирую через месяц хотя бы дорожку. Белье кстати как у тебя приобрела, но купила на авито в идеальном состоянии. Поняла что правильно сделала что остановила свой выбор именно на нем Читаю вашу тему и подписана на нее. У меня тоже все легко проходит. Вчера метро на прием ездила. Единственное неудобство плотно сидит белье. Пусть у тебя все будет хорошо.
Старый 13.09.2026, 10:13
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Чашкукофию Посмотреть сообщение
Добрый день! Так быстро пролетели ваши четыре недели. Я 07.09 тоже прооперировалась абмино плюс липо и удаление грыжи белой линии живота и считаю деньки от операции, что бы вернуться к спорту. Будет интересно как зайдёт пилатес.
Спасибо большое за пожелания, и удачной реабилитации!!
У тебя после ОП меньше недели прошло, вот сейчас как раз все легче и легче будет становиться, и компра так давить перестанет, и вообще скоро с ней сроднитесь))
Старый 13.09.2026, 10:27
Irrs Irrs сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 235 раз(а)

Irrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нуле

@Tiiina, мне так нравится ситуация с джинсами, что теперь можно и нужно покупать на размер меньше)
Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что реаба физически легко проходит. Отёки сойдут, шов побледнеет, а результат будет радовать долгое время)
Старый 13.09.2026, 13:43
Shkeda Shkeda сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 199 раз(а)

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@Tiiina, джинсы... Какое забытое слово.. Надо тоже попробовать!))
Старый 13.09.2026, 15:48
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Irrs Посмотреть сообщение
@Tiiina, мне так нравится ситуация с джинсами, что теперь можно и нужно покупать на размер меньше)
Тьфу-тьфу-тьфу, хорошо, что реаба физически легко проходит. Отёки сойдут, шов побледнеет, а результат будет радовать долгое время)
Да, я даже как-то опешила, когда их померила)) понятно, что еще компра утягивает, но сам факт!

Цитата:
Сообщение от Shkeda Посмотреть сообщение
@Tiiina, джинсы... Какое забытое слово.. Надо тоже попробовать!))
А что тебя останавливает?)) я их в принципе через две недели после ОП носить стала))
Старый 13.09.2026, 17:11
Постоянный участник
Profi

Shkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном путиShkeda на верном пути

@Tiiina, у меня их нет. Последняя попытка заказать и померить была пару лет назад. После этого я вычеркнула это слово из лексикона))
Старый 13.09.2026, 17:44
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 29 287 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Shkeda, заноси слово обратно и иди в магазин на примерки! Примерки после абдомино - это особый вид удовольствия)) Всё, что раньше не сидело и не налезало, сидит как надо!
Старый 13.09.2026, 19:11
Постоянный участник
Profi

@kolbi, так точно! Будет сделано))
Старый 13.09.2026, 20:46
Новичок
Beginner+

Volpi1980 на нуле

@Tiiina, не таскай клей пожалуйста!!! Я сегодня получила выговор за пылесос!!! А ты клей перетаскиваешь! Понимаю что не чувствуешь тяжести, но не надо! С пилатесом тож аккуратно! Там много упражнений где напрягаются все мышцы кора! Возможно доп напряжение ещё не нужно. Лучше начни делать упражнения на баланс, до них никогда «руки не доходят» а они очень полезны и стабилизируют весь мышечный корсет.

У меня 7е сутки, полёт нормальный) нечего вам про сложности и проблемы реабы написать ) сложно себя контролировать в ничего не делании)
Старый 14.09.2026, 14:06
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

ДЕНЬ 29

Ну, кто сегодня молодец?)
Сходила сегодня на пилатес реформер, я и до ОП на него ходила, чередовала с тренажеркой
Пилатес в принципе и был придуман врачом-реабилиотологом, и задействует он внутренние, иные мышцы, чем упражнения с весами
В студии, куда я хожу, максимум 4 человека на занятии, но сегодня так совпало, что я была одна, и у меня была индивидуальная тренировка)
Тренера я знаю, рассказала про ОП, договорились что на пресс упражнения делать не будем, но в пилатесе мышцы кора конечно задействуется во всех упражнениях, пресс я все равно в них использовала
И… мне было абсолютно по кайфу, ни малейшего дискомфорта, причем руки и ноги поработали очень хорошо! Вышла с тренировки очень счастливая

Теперь буду ходить, пока 2-3 раза в неделю (через неделю уезжаю в Питер, придется пропустить)
Миниатюры
a197acf9.jpg  
Старый 14.09.2026, 14:18
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Shkeda Посмотреть сообщение
@kolbi, так точно! Будет сделано))
Да-да, сходи в магазин, сделаешь много приятных открытий)
Я себе еще бельишка заказала, надо еще несколько купальников теперь)

Цитата:
Сообщение от Volpi1980 Посмотреть сообщение
@Tiiina, не таскай клей пожалуйста!!! Я сегодня получила выговор за пылесос!!! А ты клей перетаскиваешь! Понимаю что не чувствуешь тяжести, но не надо!
У меня 7е сутки, полёт нормальный) нечего вам про сложности и проблемы реабы написать ) сложно себя контролировать в ничего не делании)
Это же прекрасно, что нечего про сложности реабы писать - еще один плюс в копилку беспроблемных реабилитаций у МВ)))

Про клей - я его не от хорошей жизни таскала, варианта было два - таскать, или оставить у подъезда, где ему бы гарантированно приделали бы ноги)

А вот про пилатес и вообще про тренировки, я тут имею свое мнение: при всей моей любви к МВ, запрет спорта на три месяца выглядит очень перестраховочным, вернее не так: он же не узнает тренировочный анамнез каждой оперируемой, и я могу понять, что лучше перестраховаться, чтобы кто-то, кто до ОП спорт видел на картинке, на энтузиазме не пошел тренироваться сразу после, это и правда может привести к печальным последствиям
Но и возможности организма у той, кто особо не тренировался, и у той, кто в многолетнем тренинге, все же очень разные , как их можно уравнять?

Я сегодня сходила на пилатес лайт, но получилась вообще индивидуальная тренировка
Старый 14.09.2026, 18:09
Новичок
Beginner+

Volpi1980 на нуле

@Tiiina, ты молодец!! Но все же, как спортивный реабелетолог и действующий МС очень советую быть аккуратной! Мы только думаем что знаем все про свой организм) это первый основной момент реабы спортсмена после серьезной травмы. А ОПИ можно расценить как травму. Я тож согласна что спорт должен подключаться обязательно и не затягивать с этим, но постепенно и осторожно. Пила икс довольно сложная наука и при неверном выполнении нанесет больше вреда чем пользы) НО! Это исключительно совет
Старый 16.09.2026, 08:48
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

1 МЕСЯЦ

Вух, и месяц после ОП пролетел!
В принципе, я живу уже обычной жизнью (только без спорта/йоги), никаких ограничений от ОП не чувствую
Это была очень комфортная реабилитация, я честно говоря настраивалась на худшее - да, первая неделя была не айс, но потом улучшения шли по экспоненте!

Беспокоит меня конечно отек, ну то есть я морально понимаю, что это нормально, но он не становится мягче, и по утрам тоже есть, и из-за него (надеюсь, что все же из-за него) моя фигура в профиль выглядит очень странно, не так как у других девочек после абдо

Дело в том, что у меня избыток кожи/жира был не только в зоне живота, но и сразу под грудью, в зоне солнечного сплетения, и с этой зоной при абдо не работают, но я честно говоря ожидала, что кожа на ней тоже потянется вниз, и станет визуально лучше, но нет. Кожа с жиром на месте, я вполне могу захватить там ее в хорошую складку. Поэтому у меня сейчас валик под грудью, Потом резкое сужение к талии, и потом опять валик отека((
В анфас фигура конечно выглядит прекрасно

Из ухода у меня остались пептидные крема (про них напишу отдельно), офломелид на шов/в пупок, да и все

Сегодня ночью, в честь юбилея, видимо, начались кд. На неделю раньше, чем должны были - с одной стороны, это хорошо, потому что через неделю лечу в Питер, и хорошо что без них. Но плохо то, что у меня начал болеть живот (и я настолько этого не ожидала, что даже протупила выпить обезбол, и всю ночь не спала нормально, только под утро сообразила, и выпила ношпу, больше ничего дома не нашлось) и начался жор - вчера вечером погнала мужа в Волконский себе за ромовой бабой, теперь-то понятно почему)
У меня уже очень давно не было болей/ПМС при КД, надеюсь они не вернутся на постоянку, операция же не так глубоко шла, чтобы что-то там задеть

Из хороших новостей: Я (без спроса) начала принимать ванну, ну не лежу в ней по пол часа конечно, а быстренько, но все же какой кайф!

И наконец фото д/после, автор в обоих случаях муж, и я везде на них особо «удачна», так что буду очень ждать фото из клиники в 1.5 месяцев
Миниатюры
215d34a8.jpg   7e6eaf6e.jpg   fa2547ac.jpg   6c1de00f.jpg   97fec220.jpg   30243672.jpg   762fbe9d.jpg   080df965.jpg   e7bc34aa.jpg   dd740538.jpg  
Старый 16.09.2026, 09:16
Частый посетитель
Profi

Вижу только талию и отсутствие живота! Про "защип" кожи с жиром под грудью - там же тоже отёк базируется... Всего месяц после ОП, это совсем чуть-чуть в рамках реабы. Станет лучше однозначно, когда организм полностью заживёт.

Что там с пептидами? Интригуешь)
Старый 16.09.2026, 09:41
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Да, про пептиды!
Как известно, МВ на период реабилитации назначает крема с пептидами ТВ500 и ВРС157. Действительно, исследования показывают, что оба этих пептида благотворно влияют на заживление тканей, и даже уменьшают рубец, но при этом при топическом (наружном) применении сколько этих пептидов проникает внутрь весьма незначительное количество

И тут вчера меня занесло на пептидный форум, где я узнала, что эти пептиды можно… колоть!
Причем рекомендуют колоть их в сочетании с пептидом меди) и вот я теперь сижу, и ручки тянутся…

А вот что мне сказал ИИ:
Для системного восстановления (травмы мышц, сухожилий, связок) инъекции — это безальтернативный вариант. Кремы с TB-500 не способны доставить пептид в нужные ткани в терапевтической концентрации. Некоторые источники также отмечают полное отсутствие эффекта от трансдермальных форм в реальной практике.
Старый 16.09.2026, 10:00
Частый посетитель
Profi

@Tiiina, логично, что инъекции работают действеннее, чем втирания, там другой способ доставки веществ. Ужасно завидую тем, кто спокойно относится к уколам. Я нежное создание и дикое ссыкло вплоть до обмороков, буду мазаться кремами и уповать на самовнушение))
Ссыкливость, кстати, весьма странная. Переломы, операции, дикие ссадины - пофиг, пляшем. Укол или взятие крови - ай-яй, прощай, бренный мир)
Старый 16.09.2026, 10:30
Tiiina Tiiina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Irrs Посмотреть сообщение
@Tiiina, логично, что инъекции работают действеннее, чем втирания, там другой способ доставки веществ. Ужасно завидую тем, кто спокойно относится к уколам. Я нежное создание и дикое ссыкло вплоть до обмороков, буду мазаться кремами и уповать на самовнушение))
Ссыкливость, кстати, весьма странная. Переломы, операции, дикие ссадины - пофиг, пляшем. Укол или взятие крови - ай-яй, прощай, бренный мир)
Это да, что инъекции действеннее втираний понятно, я скорее про то, что не знала, что эти пептиды для инъекций можно купить в свободной продаже!

Про уколы в сочувствую((( я как раз абсолютно спокойно к ним отношусь, могу сама себе колоть, если надо
Старый 16.09.2026, 10:55
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Tiiina Посмотреть сообщение
могу сама себе колоть, если надо
Это для меня что-то за гранью
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург абдоминопластика