| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, мой не испанский, но он и без виагры будет долго ))) Мне бы уже лучше поменьше
|
||||
|
||||
|
С 2020 года на фемостоне, посление 10 мес - фемостон 1, уже хотела перейти на конти, но сегодня сделала узи, эндометрий 8,6 мм (( при этом кровотечения нет уже 2 месяца. К врачу, конечно, схожу, но хотелось бы и самой понять. Ии пишет, что не хватает прогестерона. Я уж надеялась, что все потихоньку затухло уже и можно спокойно на конти перейти и сидеть на нем.
|
||||
|
||||
|
А сколько критично для чистки? Полипов нет, кровотечения тоже, совсем не хочется. У меня через 2 недели липофилинг запланирован, и на начало декабря поездка на море. Чистка сюда никак не вписывается . А учитывая липофилинг и дюфастон я сейчас боюсь пить.
|
||||
|
||||
|
@JJully, вообще, это нормально - постепенное прекращение кровотечений на Фемостон 1. И 8.6 мм - тоже нормально при такой задержке.
Переходить на Конти надо тогда, когда кровотечений не будет какое-то более длительное время, полгода-год. И под контролем эндометрия, конечно, но у тебя еще будут кровотечения, скорее всего, просто надо дождаться. Никакой срочности что-то делать прямо сейчас нет, занимайся своими делами, делай липофилинг. С эндометрием потом разберешься. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это гиперплазия эндометрия, обычно делают раздельное диагностическое выскабливание в такой ситуации, если не отторгнется эндометрий
|
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, тут врачи назначают этот блиссель гель как профилактику онкопроцессов слизистой ..При наличии половой жизни. Не просто гель смазку а именно эстриол.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Strrawberry, я писала исключительно свое мнение.
Если для тебя нет разницы, нет проблем и все отлично - то и хорошо. |
|
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, добрый вечер, подскажи, была ли адаптация у тебя к мирене? Как быстро прошло все? Я неделю с миреной. Сплю как в детстве, я уже забыла, что так можно спать. Но есть некая подавленность и заторможенность. Даже муж заметил, не мои придумки. Ну и грудь дико болит
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, я начала пить жанин, кто-то пробовал дженерики ( силует, Диециклен) ? На жанин как-будто не хватает эстрогенов ( мини жжение как цистит) вот думаю стоит попробовать аналоги? хотя состав у них одинаковый
|
|
|
||||
|
||||
|
@JJully, не "срочный" эндометрий. Возможно, через какое-то время сам ещё отторгнется. Но если придётся чиститься, спокойно после липо и до отпуска можно сделать. Но, возможно, и не придётся.
|
||||
|
||||
|
Я не стала вчера отвечать развернуто на вопрос по дженерикам, но все же решила написать.
Что такое дженерик? Это копия оригинального средства. Он содержит то же действующее вещество в той же дозировке и выпускается в той же форме (например, таблетки, капсулы, мазь и т.п.), что и оригинал. Однако дженерик производится другой компанией после истечения срока патента на оригинал. Он должен иметь эквивалентный состав действующих веществ, но вспомогательные компоненты (наполнители, красители, оболочки) могут отличаться, что может влиять на скорость высвобождения действующего вещества, его всасывание, стабильность и переносимость. В отличие от оригинала, для регистрации которого нужен полный цикл клинических исследований, у дженерика требуется доказать только биоэквивалентность - сопоставимость скорости и степени всасывания действующего вещества в сравнении с оригиналом. При этом клинические исследования терапевтической эквивалентности (то есть прямого сравнения эффективности и безопасности на пациентах) для регистрации дженерика в РФ обычно не требуются. То есть в России производитель дженерика не обязан доказывать, что его препарат даёт такой же клинический эффект, как оригинал. Это ключевое отличие от требований некоторых других регуляторных агентств (например, FDA в США), которые требуют доказательства терапевтической эквивалентности. Именно поэтому я против дженериков российского производства. У нас никто не несет ответственность за клинический эффект, и, само собой, за побочные эффекты тоже, а они у препаратов с женскими половыми гормонами очень серьезные. Я не поленилась посмотреть составы Фемостон1 и его дженерика - ДляЖенс фемо. Вот, пожалуйста: Фемостон: Вспомогательные вещества для таблеток, покрытых пленочной оболочкой белого цвета: лактозы моногидрат, гипромеллоза (HPMC 2910), крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; пленочная оболочка: пленочное покрытие White I1 (гипромеллоза (HPMC 2910), титана диоксид (Е171), макрогол 400). Вспомогательные вещества для таблеток, покрытых пленочной оболочкой серого цвета: лактозы моногидрат, гипромеллоза (HPMC 2910), крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; пленочная оболочка: пленочное покрытие Grey I2 (поливиниловый спирт, титана диоксид (Е171), макрогол 3350, тальк, краситель железа оксид черный (Е172)). А это ДляЖенс: Вспомогательные вещества для таблеток, покрытых пленочной оболочкой серого цвета: лактозы моногидрат, гипромеллоза E15, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; пленочная оболочка: готовая пленочная оболочка (белая), краситель железа оксид черный (Е172) или гипромеллоза E5 или D5, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль), титана диоксид (Е171), полисорбат 80 (твин 80), краситель железа оксид черный (Е172). Вспомогательные вещества для таблеток, покрытых пленочной оболочкой белого или почти белого цвета: лактозы моногидрат, гипромеллоза E15, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат; пленочная оболочка: готовая пленочная оболочка (белая) или гипромеллоза E5 или D5, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль), титана диоксид (Е171), полисорбат 80 (твин 80). То есть составы вообще разные. Разные готовые оболочки для таблеток, макроголы - 3350 и 400, это вообще разные формы полиэтиленгликоля, в дженерике еще и полисорбат зачем-то. Это даже без учета их количественного соотношения. Получается, нет гарантии, что дженерик будет всасываться, метаболизироваться и оказывать действие, аналогичное оригиналу. Не говоря уже о том, что даже активные компоненты, то есть сами гормоны, могут закупаться у разных поставщиков, то есть разное качество сырья, а также разные технологические процессы и оборудование. При всем уважении к ООО "Фармасинтез-Тюмень", никогда не поверю, что у них все то же самое, что и у Байера или хотя бы Гедеон Рихтера. Самое главное, что и по деньгам они не сильно различаются. В моей аптеке, где я обычно покупаю Анжелик, Фемостон1 стоит сегодня 1610, а ДляЖенс - 1109, то есть разница всего 500 рублей, в год это составляет 6500 - это не та сумма, ради которой стоит рисковать здоровьем, на мой взгляд. И я не советую принимать дженерики, если есть какие-то нарушения метаболизма гормонов и заболевания печени, как у ЕленаП, и уж тем более, если не подходит оригинал - дженерик по всем терапевтическим эффектам точно не будет лучше. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, @Elkoro, @Елена73, спасибо, успокоили. Я вообще последнее время остро реагирую, если со мной что-то не так, паниковать сразу начинаю. Почитала ещё, действительно ничего страшного и никаких срочных мер не требуется, записалась к врачу