| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну с поносом жить тоже не вариант.
Попробуй просто в меньшей дозе давать. Не две или три а Одну таблетку в день лоперамида. Хотя бы реже будет понос. Я тут начиталась вас, пошла доверенность от отца на его недвижку оформила на себя. Ему 80 , пока сам себя обслуживает, в магазин ходит. Курит и прибухивает. Не сильно но каждый день. Говорит я давление так лучше сбиваю, алкоголь типа с таблетками лучше работает, я мол только ради здоровья) Если сляжет, гаражи продам его для оплаты сиделки тогда. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да там полное распоряжении имуществом прописали и продажа и оформление и представительство от него и за него во всех гос органах .И куча всего еще. Я аж опешила когда мне на одобрение предварительно скинули эту доверенность. Сколько там всего прописано.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну фиг мне отдали без рецепта( ушла ни с чем…
Думала снотворное хорошее и рубанет маман, жалуется на каждодневную бессонницу. Короче, фокус не удался. @hes, у меня доверенность на 3 -х листах с каждой стороны. Кому надо, дам списать) И правильно сделала! Когда приходит час Х то беготни и без этого хватит.
|
||||
|
||||
|
А я что то не подумала…
Только на той неделе у турка посылку оформила, причем он в Москве был, пишет мне -вернусь в Стамбул, соберу тебе лекарства, я еще дочке говорю, наверное приезжал в Москву цены смотреть, сейчас нам поднимет. И точно, приподнял . Но все равно визана выходит против наших 4000 всего 950 руб пачка. @Владислава, нас с участковым патронажным врачом не повезло. Хотела к ней приехать насчет инвалидности, а она мне , не приезжайте! По телефону все решим. Ну и пропала. Я звоню, прошу передать, что жду, току нет. Так что ей Бабушкин понос до лампочки))) крепкий чай и сухарик. Лен)))) ) не смеши)) мою хулиганку палкой не перешибешь))) а уж таблетками и подавно. Все норм, просто те что прописали деприсанты ей как припарка к жопе, вообще нет реакции на них.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у нее же такой серьезный диагноз по ЖКТ, врач выпишет ей что-то серьезное. У нее же сейчас и так большая часть не усваивается того, что должно, и без диареи. И вес так теряет. Лучше получить назначение врача и его придерживаться, без самолечения. Я понимаю, что ты очень устала, но у мамы твоей вообще выхода нет никакого ведь. Может, лучше ее в больницу опять?
|
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, в больницах сейчас простуды, отопления нет, ковид ходит . Сам врач мне сказал, избегайте больниц , подцепит что то серьезное и уже не выкарабкается.
А диарея она стихийная то хлещет, то неделю ничего. А у нее начинается паника сразу если в туалет два дня не ходит. Пытаемся объяснить, что все вышло и ты не наела еще чем в туалет ходить, отказывается слушать, кричит у меня застряло. Прям бездик какой то. Поэтому мы уже внимания не обращаем.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, вы разбирались от чего может быть диарея? Была похожая ситуация с родственницей. Много раз обращались к врачам с диареей на ровном месте, пока один гастроэнтеролог не назначил пить профилактическое средство от запора. Периодическая диарея прекратилась и стул нормализовался. Я бы никогда не подумала что понос может быть как следствие запора. Но оказалось бывает.
|
||||
|
||||
|
Как разбираться то самим? И в больнице никому не надо ,оттуда и приехала же с поносом...
@Яблоко, а антибиотики она пила после операции? |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у свекрови тоже был бзик насчет «два дня стула не было»)))). Удивительно, чего их так клинит на этом стуле. Звонила мужу в каждый раз и жаловалась, потом напьется слабительных и сутки с очка не слезает! Говорить и ругать было бесполезно, у неё своя правда об этом была)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, человек живет почти без желудка, у нее нет нормального процесса пищеварения, поэтому на выходе получается то, что имеется.
Кроме того, вот эти протеиновые препараты сами по себе вызывают проблемы с кишечником, даже у здоровых людей. Что уж говорить о тяжелобольной, которая даже не двигается и не имеет возможности хотя бы таким образом помогать своему пищеварению. Там еще и лекарств горсть, бедный ЖКТ страдает со всех сторон. Я согласна с @Яблоко, ну что тут сделаешь? |
|
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, это пробиотик, он может быть эффективен только в том случае, если у человека диагностирован дисбактериоз, и то с оговорками.
Он будет абсолютно бесполезен, если там неподходящий штамм (то есть нужно знать состав микрофлоры кишечника и конкретно - что именно нужно исправлять), если неправильная доза (а кто и как ее будет подбирать?), если неправильный прием препарата (а как он может быть правильным, если здесь нет нормального пищеварения?). Вообще, пробиотики очень редко что-то меняют в микрофлоре, сильно переоценный класс препаратов. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
нет, не назначали на дом. Может только в больнице что давали.
да, так и есть. Цитата:
А ей в больнице его прописали, как желудок отрезали. Цитата:
Прям до истерики, что помрет если два дня в туалет не сходит. Я говорю ей, никто не умирал еще! Я курить бросала, так месяц ходила без всякого стула и ничего, даже не позеленела. Вот пофиг, на своей волне. после резекции желудка самое распространённая проблема демпинг-синдром. это патологическое состояние,его суть в том, что пища слишком быстро переходит из желудка в тонкий кишечник практически без должной обработки. Это запускает цепочку реакций: растяжение стенок кишечника, приток жидкости из сосудов, выброс гормонов и нарушение обмена веществ. Пока организм не пройдет адаптацию будет и понос и запор и рвота или еще что. Вопрос в том, что в 80 лет адаптироваться уже сложно, все и так истощено с возрасом. Не думаю, что врачи будут в этом разбираться и придумывать персональную программу. Тут главное правило не пить вместе с едой, можно пить за 30 мин до еды и через 30 мин после. И после приема пищи нужно лежать 30 мину, что бы еда всосалась. Вот и все...
|
||||
|
||||
|
Протеины отмени на время , если ты ее полноценно кормишь домашним мясным пюре , может не нужен протеиновый коктейль на время поноса ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну, держись.
Очень жаль, что через это приходится проходить всем участникам процесса. У нас есть прециальные тренинги для родственников тяжело больных людей. Там учат, как дистанцироваться морально, чтобы не сгореть самому, как переживать угасание, какие особенности психики у тяжело больных и умирающих людей, ну и как ухаживать эффективно, не ломая свое здоровье, банально про вспомогательные средства и как перевернуть, посадить, укладывать, там очень много нюансов. Тяжело родственникам перенимать роль профессиональной сиделки, не имея такой подготовки. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ну правильно, она же должна как-то питаться.
Тут из двух зол приходится выбирать меньшее. |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, Лен, она много не может сьесть, две-три ложки и все.
И это два раза в день всего. Ну фруктовое детское пюре в обед, маленькую баночку. Я вот на тирзете сижу и тоже много есть не могу, а с отрезанным желудком и подавно не заходит. Но голода она не испытывает. @JUNE, да я адаптировалась уже, времени конечно много занимает, но все ерунда, пока есть сиделка и маме хватает того времени которое она ей выделяет. Хуже будет когда потребуется уход 24/7, там только пансионат уже. Первый шок прошел и началась рутина, а дальше по накатанной. Я больше на организационных моментах сосредоточена, а сиделка на уходе. ну так то да))) Мама питается, а мы ждем на выходе все это питание. Но хоть что то усваивается я думаю. Тем более для поддержание лежачего состояния ей много энергии не нужно.
|
||||
|
||||
|
@hes, бесполезно, я читаю, все как под копирку.Такой понос ничем не останавливается, я уже все говорила ,повторять не хочу.
|