| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Svella, Если в желчном будут камни, да все желчегонное под запретом. Тогда будет необходим поход к гастроэнтерологу для консультации.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, спасибо! Поняла. Начинаю заниматься этим вопросом.
|
||||
|
||||
|
@AngelaTР, назначение и рецепт разные вещи. назначение на бланке с синей печатью.Рецепты редкость, обычно назначение. Нафига оно на.седжаро непонятно,пошел и купил.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Да, выше написали.
У меня в аптеке попросили назначение показать, сказали у них строго, но так как с собой нет занесите вечером, покажите… Глупость, конечно. Я подумала, в группе спрошу, может есть у кого-нибудь. У меня в округе в аптеках, бывает, спрашивают. Наверно от человека зависит |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет, сижу на седжаро, вчера сделала 4 укол 2,5, чувствую что уже этого мало, в шприце осталось чуть препарата, хочу выкачать инсулин кой и такой вопрос к бывалым - нигде в близлежащих аптеках не нашла инсулинки с маленькой иглой, купила импортные, с неразборной иглой но длина 13 мм. На озон с короткой иглой заказала, но придут через несколько дней, а я хотела колоть сегодня ещё дозу. Кто нибудь колол иглой длиннее 8 мм? Может просто не полностью иглу ввести? Или не рисковать и дождаться 4 мм шприцы?
|
|
|
||||
|
||||
|
Это я всех прогнала из темы?девочки, вернитесь
|
|
|
||||
|
||||
|
@tusya19, все здесь.просто вопрос,а ты сможешь ввести пол иголки?Если уверенна в своих силах,то все можно попробывать
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
А кто-нибудь ставит Тирлидея? Я сегодня в аптеке узнала, вроде аналог Тирзетты, просто другое название, но и стоит в 2 раза дешевле
|
|
|
||||
|
||||
|
Первый раз слышу, Но зашла сейчас в инструкцию - пишут, что действующее вещество терзипатит. Видимо еще кто то начал разливать и демпингует цены для входа в рынок. Но что там за ручка и можно ли дозы регулировать - вопрос
|
|
|
||||
|
||||
|
@Барбарисна, зашла сейчас на их официальный сайт. Похоже можно регулировать
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет. Семавик только по рецептам отпускают?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я слышала уже про этот препарат, только ни в одной аптеке своего города в наличии не нашла)
|
|
|
||||
|
||||
|
может можно заказать?
|
|
|
||||
|
||||
|
Производство «Тирлидеи»Препарат «Тирлидея» (тирзепатид) — один из самых свежих и громких проектов компании «Фармасинтез-Норд».
Локализация: На мощностях «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге происходит выпуск готовой лекарственной формы, розлив в шприц-ручки или флаконы, финальная упаковка препарата и проведение контроля качества. Сама фармацевтическая субстанция поставляется из Китая.
|
||||
|
||||
|
Добрый день, форумчанки! Я тут новенькая) Прочитала все ветки в этой теме. В прошлую пятницу сделал 1й укол Тирзетты, пока прислушиваюсь к организму, изменений нет. Мы с ИИшкой тут сравнили препараты, вдруг кому будет полезно. Если коротко и спойлером - нет у них никаких отличий, кроме спирта, как вспом. вещество.
Сравнение «Тирлидеи» и «Тирзетты» Оба препарата — российские дженерики на основе тирзепатида (агонист рецепторов ГИП и ГПП‑1). «Тирлидея» выпускается АО «Фармасинтез‑Норд», «Тирзетта» — компанией «Промомед» apteka-april.ru +1. Что у препаратов общего Действующее вещество у обоих средств — тирзепатид, дозировки совпадают: 2,5, 5, 7,5, 10, 12,5 и 15 мг. Показания идентичны: лечение сахарного диабета 2 типа и контроль массы тела при ИМТ ≥ 30 либо ИМТ ≥ 27 с сопутствующими заболеваниями. Способ введения одинаковый — подкожно 1 раз в неделю в область живота, бедра или плеча; время суток и приём пищи значения не имеют. Схема титрации также совпадает: начинают с 2,5 мг в неделю на протяжении 4 недель, затем каждые 4 недели дозу повышают на 2,5 мг до достижения целевой (5–15 мг), максимум — 15 мг в неделю. Противопоказания и особые указания практически дублируют друг друга: не назначают при медуллярном раке щитовидной железы (в том числе семейном), МЭН 2 типа, сахарном диабете 1 типа, кетоацидозе, беременности, лактации и лицам младше 18 лет. Важные риски — панкреатит, холелитиаз, обезвоживание; требуется контроль функции почек и желчного пузыря. Условия хранения идентичны: 2–8 °C (без заморозки), допускается хранение при температуре до 30 °C не более 21 дня в оригинальной упаковке. В чём различия Главное отличие — во вспомогательных компонентах: в составе «Тирлидеи» есть бензиловый спирт, в «Тирзетте» используются другие стабилизаторы. Также отличаются типы шприц‑ручек и отдельные нюансы их применения. Формулировки в инструкциях различаются, но по сути описывают одни и те же параметры — показания, противопоказания, особые указания и условия хранения. Побочные эффекты Спектр и частота нежелательных реакций у препаратов практически одинаковы, поскольку действующее вещество и его концентрации идентичны. Очень часто (не менее чем у 1 из 10 пациентов) встречаются тошнота, диарея, снижение аппетита и гипогликемия (особенно при совместном приёме с инсулином или сульфонилмочевиной). Часто (у 1–10 из 100 пациентов) отмечают рвоту, запор, боль в животе, диспепсию, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, утомляемость, головокружение, увеличение частоты сердечных сокращений и реакции в месте инъекции. Нечасто (у 1–10 из 1 000 пациентов) регистрируют панкреатит (острая боль в животе, тошнота, лихорадка), холелитиаз, холецистит и обезвоживание на фоне желудочно‑кишечных расстройств. Редко (у 1–10 из 10 000 пациентов) возможны анафилактические реакции, ангионевротический отёк и алопеция. Клинические испытания Оригинальные данные по эффективности и безопасности тирзепатида получены в масштабных международных исследованиях (SURPASS и SURMOUNT), где оценивали именно молекулу тирзепатида, а не конкретные торговые наименования. Российские препараты «Тирлидея» и «Тирзетта» регистрировались по упрощённой процедуре для дженериков — на основании подтверждения биоэквивалентности оригинальному препарату (Mounjaro) trends.rbc.ru +1. Ключевые результаты исследований тирзепатида: При СД2: в исследованиях SURPASS тирзепатид показал более выраженное снижение HbA1c по сравнению с плацебо, инсулином гларгином, семаглутидом и дулаглутидом . При контроле массы тела: в программе SURMOUNT участники на тирзепатиде теряли в среднем 15–20,9 % массы тела за 72 недели при соблюдении диеты и физической активности, тогда как в группе плацебо снижение составило лишь 3,1 % . Для «Тирлидеи» и «Тирзетты» отдельные крупные клинические испытания не проводились: их эффективность и безопасность экстраполируются из данных по оригинальному препарату и исследований биоэквивалентности, обязательных для регистрации дженериков в РФ. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
Уже нашла, в магнит аптеке буквально вчера, 10 мг стоит 8100
|
|
|
||||
|
||||
|
подскажите, а кто нибудь делал 2 укола подряд?
я на 2.5 пока, но последнюю неделю еле держусь, аппетит опять растет, и не просто хочу есть, а хочу сожрать много всего за раз. Но я только купила новую пачку и у меня еще три шприца есть. |