| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
моя косметичка завернутая на пилингах Холилендовских и на все свои рубцы свежие и старые вечно делает пилинги. Была у нее операция на колене и сразу как швы сняли начала делать пилинги. Тоже заверяет что в нитку шов заживает
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kykyruza, такая реакция бывает. Начинайте с одного раза в три дня, подключите мягкое умывание от раздраженной кожи и восстанавливающие крема. Это из личного опыта). Как только подключила мягкие средства для умывания раздражения вокруг губ ушли. Почему-то раньше считала это не важным
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
В наших краях третиноин без рецепта не найти, а у меня нет акне. Так что я пошла жаловаться Google AI и он меня просветил, что есть тазаротен, конкретно крем Tazarene от Boderm, который был лицензирован производителем в Европе как косметическое средство, а не медицинское (а отличие от третиноина), так что его можно купить без рецепта. Не везде, правда, но я нашла его в онлайн-аптеках во Франции.
У Boderm всего две концентрации: 0,05% и 0.1%, причем 0,05% тазаротен = 0,1% трет. Я до тазаротена пользовалась только ретинолом и ретиналем, в общем баловство по сравнению с тяжёлыми ретиноидами. Пользуюсь тазаротеном с начала сентября, никаких побочек пока не чувствую. Но у меня и насыщенный барьерный крем одновременно с тазаротеном - Mixa Ceramide Protect. В вечера без тазаротена только Mixa. Утром только умывание, увлажняюшая сыворотка и санскрин Bioderma Photoderm Ultra Milk SPF 50+ больше ничем не пользуюсь, чтобы не раздражать кожу. Когда пройдет ретинизация, верну в рутину сыворотку с 15% аскорбиновой кислотой Geek & Gorgeous по утрам. У нее отличный состав.
|
||||
|
||||
|
@Алтея,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, у меня ничего не облезает, вообще, ни малейшего раздражения нет, хотя я была к этому готова Я наносила уже пять раз, после каждого нанесения делаю паузу в два дня. И наношу методом сэндвича, на сухую кожу и размером с горошину.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я слежу за реакцией кожи. Хотя в свое время ретинол со спикулами довольно быстро у меня вызвал лёгкий дерматит. А с тазаротеном все комфортно проходит.
|
||||
|
||||
|
@Алтея,
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Вспомнила, были ощущения от тазаротена. Попробовала я однажды нанести свой обычный крем Eucerin с мочевиной и NMF и началось аж жжение. Я его тут же смыла. Но этого следовало ожидать. Тазаротен и так вызывает снос верхнего слоя а тут ещё мочевина с кератолитическим эффектом. Такие ингредиенты только вредят в начале использования тазаротена и наверно трета тоже.
Цитата:
Как ИИ объясняет, почему в первые недели может не быть шелушений: Острая фаза (1–3-я недели): это непосредственная реакция на молекулу. У людей с чувствительным кожным барьером в этот период сразу возникает обострение. Boderm Tazarene содержит встроенные противовоспалительные компоненты, которые подавили любые ранние сигналы тревоги, особенно если кожный барьер прочный. Накопительная фаза (3–5-я недели): это скрытая фаза. Тазаротен замедляет образование корнеоцитов (клеток самого верхнего, ороговевшего слоя кожи), способствуя их уплотнению. К 4–5-й неделе роговой слой станет максимально тонким — это произойдет непосредственно перед тем, как нижележащие слои начнут утолщаться за счет выработки нового коллагена. Именно в этот период временного истончения могут внезапно появиться неожиданное шелушение или жжение при использовании привычных средств, даже если первые три недели прошли идеально.
|
||||
|
||||
|
@Алтея, ну т е облезание неизбежно рано или поздно?)) Я сейчас на 0,025 третика тоже было легкое шелушение, и через три недели почти, я радовалась уже, что наконец-то не буду облезать, но нефига. Но такое шелушение можно пережить вполне, а от тазаротена просто как после пилинга срединного,;пластами лезла, и под ними красная раздраженная кожа.(( Я такое не могу выдержать.Хорошо, если тебя сия чаша минует.
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, не неизбежно, но не исключено. Вот после шести недель можно не беспокоиться, шелушения маловероятны.
Про тазаротен, может дело в составе? У меня в креме есть пантенол, аллантоин, бисаболол и прочие для защиты барьера и предотвращения воспалений. Без них это как 0,1 трет с разбега, такое никакая кожа не выдержит.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, в Голландии я тазаротен не нашла. Свой купила здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще этот крем есть в онлайн-аптеках в Испании, Португалии, Греции. На амазоне вроде тоже есть, но там я видела только 0.1%
|
||||
|
||||
|
@Алтея, а в испании ретирайдес был в аптеках а сейчас только по рецептам? или ты не знаешь? Поеду в Италию и Испанию...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, я искала трет в Испании, но что-то там не срослось. Может, доставка у них была только по Испании
Цитата:
Нет, на трете так не надо кошмарить кожу. Трет ускоряет обновление клеток, и с ними на поверхность ускоренно выходят комедоны, которые глубоко сидят и в обычных условиях выходили бы постепенно. Тут надо использовать мягкие умывалки и проявить терпение, пока все выйдет и очистится.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |