| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, была у пластического хирурга, он сказал когда будет смас делать, сделает ревизию шва со стороны слизистой на верхней челюсти на предмет удаления фиброза. Но без гарантий. А вам Дудкин не делал ревизию шва на предмет спаек? Пытаюсь понять стоит ли игра свеч.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня изначально при постановке импланта искривлено преддверье рта . губа пришито изначально ужасно криво и шов захватил круговую мышцу рта . Поэтому вытянуть ее нормально просто у меня не получалось .
Мы обсудили эту проблему но Доктор сказал что при отслойке ниже опустить шов (за щекой) нереально так как к кости не пришьешь . . Т е щека у меня так и была залипшая с губой . Сейчас мне подрезали тяжи и заглубили сбоку ( там перестало как "закручивать " бок ) но под третьим резцом проходила отслойка и операция поэтому там пока новый рубец , Если делать упражнения и растягивать , отворачивать губу , вытягивать то рубец превратиться в белый тяж , защип , потому что губы хотят двигаться , круговая мышца губы будет тянуть и дергать . Когда я приехала в сентябре , Доктор посмотрел , сказал что если это белое рубцовое срезать то губа будет отворачиваться симметрично и удлиниться при отвороте . Я ему очень доверяю и если он так сказал значит так и будет . Нужно сказать что со стороны где был укол дипроспана рубцовая ткань была нормотрофической и прямо чувствительность была и очень сильно больной когда невролог туда иголкой заходил . А со стороны где эти тяжи и слипания - иголки я не почувствовала . Хоть у меня губа и десна 100% чувствительности . Т е невролог в какой то фиброзный сгусток попал . Конечно , сейчас новый шов , маленький но шов . У меня было снято две пары креплений . Ну еще я узнала что к Доктору приезжают с еще худшими фиброзными деформациями . Т е у меня столько отслоек и не самый худший вариант по фиброзу , думаю что магнитотерапия помогла . Но по ощущениям - как узлом губа завязана . Доктор сказал что через 4 месяца можно идти к пародонтологу на лазар который рассекает тяжи и спайки , формирует ровное преддверье рта . У меня раньше до импланта , такого не было что бы пища забивалась в преддверье , я ватной палочкой и водой промываю , я еще вчера забылась и опять прикусила губу когда суп -пюре ела . Это все преддверье , рубцовая деформация. Прилагаю фото как искривлено и почему при отслойке на кость нашить нельзя . Красным прилепление круговой мышцы рта к десне Черным моя линия после импланта . И фото как должна отворачиваться губа что бы двигаться свободно . В Москве мне сказали что не раньше чем через полгода делать лазерное рассечение , слово в слово " фиброз и рубцовая ткань имеют свойства растягиваться . Пусть сначала растянуться . От 6 месяцев до года период " По подтяжке мои мысли - у нас на форум приходила девочка Рокси вроде ник . У нее при эндо заходили в рот на слизистую . Сверху . С одной стороны нормально с другой стало тянуть . Туда заходят врачи эндоскопом и зависят от уровня профессионализма . Думаю что Сенюк может вполне сделать ревизию . У меня где подсекли тяжи сразу стало свободно , но там и отслойки в этт раз не было . Старые рубцы , растянутые . Ну я думаю что конечно мой Доктор при операции снятия титана и костной пластики убирал что можно убрать . Но все равно губу нужно пришить швом в край ткани . И внутренние рубцы тоже накладывают. Я три неделе в повязке , я так настрадалась что боюсь снимать пока КТ не покажет мозоль . Вложение 639314 Вложение 639327 Т е думаю что можно что то иссечь если Вам доктор обещал значит возможно и Сенюк все знает . В моем случае , конечно , идет процесс исправления деформации . Если в Москве не найду специалиста то полечу в Новосибирск , там то точно все выровняют когда свежий шов будет пригоден для коррекции . . Хоть летать за 4 тысячи километров из Москвы в данной ситуации как-то неспокойно . Просто это все длительно и поэтапно . Я очень боюсь что губу не смогу разработать и вытянуть . Верхняя на 1 см длиннее вытягивается . Сейчас жду результата костной пластики . Что бы закрыть вопрос с костями и твердыми тканями . Потому что у меня мягкие ткани сильно пострадали и требуют внимания . Удален внутренний жир внизу в месте где у девочек с внешним доступом проходит шов . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот фото как должна отгибаться моя нижняя губа в идеале . Это то к чему сейчас нужно идти. Все ровно и губа длинная .
Но у мужчины на фото не было операций . |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте!
Прошу мнения со стороны) Пришла к хирургу за смас, получила рекомендацию по выдвижению подбородка, со смас подождать, усилить косметологию. Сходила к члх, получила одобрение на выдвижение челюсти вперед. Операция через неделю. Зашла на форум, получила одобрение на подбородок в другой ветке. А потом зашла сюда. Все выходные читала и теперь мне реально страшно огрести проблем. В 2019 и 2021 ставила импланты в подбородок, имплант вытягивал лицо вниз и делал его грубым, контурировал. Через полгода оба раза удаляла. Сейчас хирург предлагает выдвинуть вперед, титановую пластину поставить не только на кончик подбородка, а до конца челюсти, чтобы не было контурирования. Углы челюсти не расширять, но немного опустить. Была абсолютно спокойна и уверена в этом решении, пока не почитала эту тему с проблемами и осложнениями и мечтой просто вернуть все обратно…. На самом последнем фото выдвинула челюсть вперед, фигня какая-то получилась(( |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, не надо вам эту тему читать, она не для тревожниц. Такие осложнения одно на тыщу или 10 тыщ. В автора выше была пластика с подшитием, имплантат и потом много процедур, у меня двухчелюстная и выдвижение как у обезьяны и в возврасте 43 года, не всем далеко так не везет )
Раз у вас два раза было все ок то и тут будет ок. Это же не челюсти пилить то верхнюю, или ткани пришивать. Норм доктор, спокойный пациент и все будет ок. Как на картинке и близко не будет. Все на вкус хирурга. |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, да но там на нижней сложно очень задеть нерв знающему хирургу. На ВЧ мелкие ветки средней ветви лицевого нерва. Расширенное генио легкая оп по сравнению с двухчелюстной. По подбородку думаю вам лучше самой решить. Но имплант не кость, с костью результат вовсе иной, несравнимо. Ну вернете потом, тут по 6 раз есть девушки кто переделывал двухчелюстную.
|
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, Ну не вижу ничего кроме показаний к эндоскопическому лифтингу средней зоны . Это Вам решать. Маленький распил не делают так как маленький кусок резорбирует и распадается . Он не прирастет в центре подбородка . Т е это будет не маленькое изменение . Расскажите каким доступом ставили имплант . Если внутренним то есть ли последствия после имплантов . У меня имплант был в длину нормально но в ширину шайбу делал из лица . У меня короткая , широкая челюсть . Не знаю делают ли мини импланты ( индивидуальные) но эти стандартные медоры не для нас разработаны ( мое мнение ) а для людей с ками то аномалиями или может после онкологии кости или после травм. Он для Вас изначально был плохой идеей .
@JGh, Вообще я не знаю , Вам решать нужно или нет . Я бы ничего не делала если бы можно было вернуться назад и бежала бы от импланта - волосы назад. |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, эндоскопия тут не поможет. Я вчера у хирурга была у меня такое же строение. Он в зеркале показал что при эндо вектор вверх а тут надо в стороны. Медунецкий хороший доктор. Напомните вам кто имплант ставил, челюстно лицевой или пластик? У них разные подходы ещё. Кто-то просто тремя бантиками почти не сшивает слизистую, оно рубцуется непредсказуемо. А кто-то послойно сшивает и там ткани.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Доступ при установке имплантов оба раза был наружный через подбородок. Делали два разных пластических хирурга, не члх Сейчас именно члх Медунецкий @Маша77, Эндоскопический лифтинг средней трети мне предложил один из четырех пластических хирургов, к кому ходила на консультации. Остальные сказали, нет, не моя операция |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, естественнее. Посмотрите результат «Почти идеал» - великолепная работа. Она заменяла имплант на костную операцию. Риски с костями меньше, поверьте. И вернуть можно. Вот подтяжку уже не вернуть. Понимаю что вам не нужен такой совет, однако, если у вас неделя до операции не читайте форумы. Сходите на релакс какой то, отвлекитесь.
В форумах остаются те у кого есть проблемы, все остальные сделали и уходят. Выборка нерепрезентативна. |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77,
Эндоскопический лифтинг средней трети мне предложил один из четырех пластических хирургов, к кому ходила на консультации. Остальные сказали, нет, не моя операция Приложу фото второго импланта, было ужасно, массивно, контурировал и влево увело в итоге. Сразу нехорошо было, но хирург сказал, что раньше, чем через полгода, ничего нельзя сделать. Вытащила сразу как можно стало @Маша77, Маша, скажите пожалуйста, если у вас просто имплант, то почему такие проблемы и при чем верхняя челюсть (губа)? Или это из-за того, что доступ был не снаружи, а внутри? |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, Про верхнюю губу я говорила не о себе . Нет верх у меня нет разрезов . Только низ. Наоборот верхняя губа тянется а нижняя зажата . Да , конечно Вас имплант портил и делал старше . Правильно что сняли . Это Вам не подходит . Не знаю что сказать даже , генио мягче намного , но я вот послушала врача что мне имплант нужен и столько намучилась. Еще могут сделать неправильно как мне , сначала СМАС и потом генио и все . Как говорит Андреишев - на учебных видео ткани не будет на нормальное положение . Хотя бв потребуйте что бы генио было первым. Мне тоже говорили что имплант старше делает. @Lippia, мне ставил имплант пластик , НЕ члх . Я просто не знала ничего по этой теме . Там сразу ткани не хватило так как нарушили правила которые ЧЛХ знают что выдвижение после СМАС не делают ,
По подтяжке , девочке зашли эндоскопом в эту зону вверху , делал не ЧЛХ , просто случай пришел на память . Я думаю что есть смысл . Конечно целиком от врача зависит успех. @Lippia, Мне кажется что есть смысл . Врач ЧЛХ знают как лучше . Мне не ЧЛХ делал. Мне кажется что можно сделать у Вас ревизию и убрать не нужное . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77,
Уточню? Вам сделали сначала смас, а потом имплант поставили и это неправильно? Сначала имплант (генио), а потом смас или одновременно- так правильно? |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, Да , это грубейшее нарушение , ткани не будет на новый объем . Поэтому мне удалили валик внизу , что бы натянуть ткани на имплант . Не ходили бы Вы не зная что будут делать . Я думаю к Агапову идти восстанавливать мягкие ткани этот валик . Ну и у меня с дикцией и жеванием сразу проблемы появились , которые до сих пор приходиться решать. Вот я нашла в интернете случай в Москве где тоже из за губы трудно с жеванием и дикцией . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, хирурги несколько у кого была, кто честные, говорят все одинаково - сначала кости, потом мягкие ткани.
@Маша77, мой ЧЛХ хирург забил на меня. Операция сделана, платины убраны. Про ревизию от него речи нет. Пластик берется сделать, но я пока думаю, да и смас точно не в этом году буду делать. Надоело это все уже. @Маша77, к сожалению сейчас так происходит что надо по сто раз проверять, брать 2 или 3е мнение. Тогда когда делаешь и первый раз, не знаешь это все. |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77,
Получается, что если бы вы сначала поставили имплант, а потом сделали смас, то скорее всего, всех этих проблем бы и не было? @Lippia, Поняла, спасибо! Один из хирургов, у кого была, предложил смас плюс генио за одну операцию: сказал, сначала генио делает члх, потом подключаюсь я со смас Но перенесли эту операцию, потом я почитала о том члх, информации мало, он в основном по мед.операциям. Потом сходила еще к пластику, у которого давно делала эндо верхней трети и он отговорил от смас. Сказал, сделай генио и поменяй косметолога, а на смас через несколько лет. Долго мучилась, решила послушать последнего. И по его рекомендации пошла к члх Медунецкому. А в голове крутится: а точно ли мне надо? Не пожалею ли?.. ну как у всех Делала рино (дважды), ни капли сомнения не было. Делала миниабдомино - не сомневалась. Делала эндо лба и бровей - абсолютно спокойно. А сейчас старше стала, информации много, читаешь, изучаешь, в голове каша и сомнения) |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, конечно с опытом операций сомнения и оценка. В целом как будто у вас напрашивается деликатно подбородок костью. Это хорошая опора. А отрезать успеете реально через несколько лет. Когда есть костная опора - действия с мягкими тканями проходят более системно, чтоли. Вам явно сейчас не надо смас, в другой теме вам не один человек про это сказал, и хирург которому вы доверяете. Грамотная оп на костях оч гармонизирует, тем более вам повезло, всего то генио сделать, не надо ортогнатию. Вы поговорите ещё с ИИ, он очень все спокойно поясняет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@haruru, здравствуйте, как прошла ваша оп у куракина. Довольны результатом? Губы не стали хуже? И как ощущается шрам? Вопросов миилион)
Может есть ваша тема, или пост где вы все подробно рассказали. Буду вам благодарна. Операция через месяц, тоже манжражирую)) |
|
|
||||
|
||||
|
@JGh, Думаю что если бы не было такого грубого нарушения то мягкие ткани пострадали бы меньше , не было бы такого удаления . Но теперь уже точно никто не узнает и нужно все восстанавливать . Я бы не стала СМАС делать в одну операции с генио . Неизвестно что твм врачи будут делать . У меня горький опыт .
|