На сайте используются файлы cookie. Продолжая использовать Форум, вы даете согласие на обработку персональных данных, собираемых посредством программы «Яндекс Метрика», в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2026, 09:44
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 458 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Маша77, была у пластического хирурга, он сказал когда будет смас делать, сделает ревизию шва со стороны слизистой на верхней челюсти на предмет удаления фиброза. Но без гарантий. А вам Дудкин не делал ревизию шва на предмет спаек? Пытаюсь понять стоит ли игра свеч.
Старый 05.10.2026, 12:41
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

У меня изначально при постановке импланта искривлено преддверье рта . губа пришито изначально ужасно криво и шов захватил круговую мышцу рта . Поэтому вытянуть ее нормально просто у меня не получалось .
Мы обсудили эту проблему но Доктор сказал что при отслойке ниже опустить шов (за щекой) нереально так как к кости не пришьешь . . Т е щека у меня так и была залипшая с губой . Сейчас мне подрезали тяжи и заглубили сбоку ( там перестало как "закручивать " бок ) но под третьим резцом проходила отслойка и операция поэтому там пока новый рубец , Если делать упражнения и растягивать , отворачивать губу , вытягивать то рубец превратиться в белый тяж , защип , потому что губы хотят двигаться , круговая мышца губы будет тянуть и дергать .
Когда я приехала в сентябре , Доктор посмотрел , сказал что если это белое рубцовое срезать то губа будет отворачиваться симметрично и удлиниться при отвороте . Я ему очень доверяю и если он так сказал значит так и будет . Нужно сказать что со стороны где был укол дипроспана рубцовая ткань была нормотрофической и прямо чувствительность была и очень сильно больной когда невролог туда иголкой заходил . А со стороны где эти тяжи и слипания - иголки я не почувствовала . Хоть у меня губа и десна 100% чувствительности . Т е невролог в какой то фиброзный сгусток попал . Конечно , сейчас новый шов , маленький но шов . У меня было снято две пары креплений . Ну еще я узнала что к Доктору приезжают с еще худшими фиброзными деформациями . Т е у меня столько отслоек и не самый худший вариант по фиброзу , думаю что магнитотерапия помогла . Но по ощущениям - как узлом губа завязана . Доктор сказал что через 4 месяца можно идти к пародонтологу на лазар который рассекает тяжи и спайки , формирует ровное преддверье рта . У меня раньше до импланта , такого не было что бы пища забивалась в преддверье , я ватной палочкой и водой промываю , я еще вчера забылась и опять прикусила губу когда суп -пюре ела . Это все преддверье , рубцовая деформация.
Прилагаю фото как искривлено и почему при отслойке на кость нашить нельзя . Красным прилепление круговой мышцы рта к десне Черным моя линия после импланта . И фото как должна отворачиваться губа что бы двигаться свободно . В Москве мне сказали что не раньше чем через полгода делать лазерное рассечение , слово в слово " фиброз и рубцовая ткань имеют свойства растягиваться . Пусть сначала растянуться . От 6 месяцев до года период "
По подтяжке мои мысли - у нас на форум приходила девочка Рокси вроде ник . У нее при эндо заходили в рот на слизистую . Сверху . С одной стороны нормально с другой стало тянуть . Туда заходят врачи эндоскопом и зависят от уровня профессионализма . Думаю что Сенюк может вполне сделать ревизию . У меня где подсекли тяжи сразу стало свободно , но там и отслойки в этт раз не было . Старые рубцы , растянутые . Ну я думаю что конечно мой Доктор при операции снятия титана и костной пластики убирал что можно убрать . Но все равно губу нужно пришить швом в край ткани . И внутренние рубцы тоже накладывают. Я три неделе в повязке , я так настрадалась что боюсь снимать пока КТ не покажет мозоль . Вложение 639314

Вложение 639327
Т е думаю что можно что то иссечь если Вам доктор обещал значит возможно и Сенюк все знает . В моем случае , конечно , идет процесс исправления деформации . Если в Москве не найду специалиста то полечу в Новосибирск , там то точно все выровняют когда свежий шов будет пригоден для коррекции . . Хоть летать за 4 тысячи километров из Москвы в данной ситуации как-то неспокойно . Просто это все длительно и поэтапно . Я очень боюсь что губу не смогу разработать и вытянуть . Верхняя на 1 см длиннее вытягивается . Сейчас жду результата костной пластики . Что бы закрыть вопрос с костями и твердыми тканями . Потому что у меня мягкие ткани сильно пострадали и требуют внимания . Удален внутренний жир внизу в месте где у девочек с внешним доступом проходит шов .
Миниатюры
cd90f07a.png  
Старый 05.10.2026, 12:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Вот фото как должна отгибаться моя нижняя губа в идеале . Это то к чему сейчас нужно идти. Все ровно и губа длинная .

Но у мужчины на фото не было операций .
Миниатюры
8b62a733.jpg  
Старый 05.10.2026, 12:47
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

JGh на нулеJGh на нуле

Всем здравствуйте!
Прошу мнения со стороны)
Пришла к хирургу за смас, получила рекомендацию по выдвижению подбородка, со смас подождать, усилить косметологию.

Сходила к члх, получила одобрение на выдвижение челюсти вперед. Операция через неделю.

Зашла на форум, получила одобрение на подбородок в другой ветке. А потом зашла сюда. Все выходные читала и теперь мне реально страшно огрести проблем.

В 2019 и 2021 ставила импланты в подбородок, имплант вытягивал лицо вниз и делал его грубым, контурировал. Через полгода оба раза удаляла.

Сейчас хирург предлагает выдвинуть вперед, титановую пластину поставить не только на кончик подбородка, а до конца челюсти, чтобы не было контурирования. Углы челюсти не расширять, но немного опустить.

Была абсолютно спокойна и уверена в этом решении, пока не почитала эту тему с проблемами и осложнениями и мечтой просто вернуть все обратно….

На самом последнем фото выдвинула челюсть вперед, фигня какая-то получилась((
Миниатюры
66bc43c7.jpg   c722af4e.jpg   117c1e6c.jpg   ada248b6.jpg  
Старый 05.10.2026, 13:30
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@JGh, не надо вам эту тему читать, она не для тревожниц. Такие осложнения одно на тыщу или 10 тыщ. В автора выше была пластика с подшитием, имплантат и потом много процедур, у меня двухчелюстная и выдвижение как у обезьяны и в возврасте 43 года, не всем далеко так не везет )
Раз у вас два раза было все ок то и тут будет ок. Это же не челюсти пилить то верхнюю, или ткани пришивать. Норм доктор, спокойный пациент и все будет ок. Как на картинке и близко не будет. Все на вкус хирурга.
Старый 05.10.2026, 13:36
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@Lippia,
Пилить будут нижнюю челюсть и выдвигать вперед)

А по фото, на ваш взгляд, просится добавить подбородок?
Старый 05.10.2026, 13:41
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, да но там на нижней сложно очень задеть нерв знающему хирургу. На ВЧ мелкие ветки средней ветви лицевого нерва. Расширенное генио легкая оп по сравнению с двухчелюстной. По подбородку думаю вам лучше самой решить. Но имплант не кость, с костью результат вовсе иной, несравнимо. Ну вернете потом, тут по 6 раз есть девушки кто переделывал двухчелюстную.
Старый 05.10.2026, 13:53
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, Ну не вижу ничего кроме показаний к эндоскопическому лифтингу средней зоны . Это Вам решать. Маленький распил не делают так как маленький кусок резорбирует и распадается . Он не прирастет в центре подбородка . Т е это будет не маленькое изменение . Расскажите каким доступом ставили имплант . Если внутренним то есть ли последствия после имплантов . У меня имплант был в длину нормально но в ширину шайбу делал из лица . У меня короткая , широкая челюсть . Не знаю делают ли мини импланты ( индивидуальные) но эти стандартные медоры не для нас разработаны ( мое мнение ) а для людей с ками то аномалиями или может после онкологии кости или после травм. Он для Вас изначально был плохой идеей .
@JGh, Вообще я не знаю , Вам решать нужно или нет . Я бы ничего не делала если бы можно было вернуться назад и бежала бы от импланта - волосы назад.
Старый 05.10.2026, 14:02
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, эндоскопия тут не поможет. Я вчера у хирурга была у меня такое же строение. Он в зеркале показал что при эндо вектор вверх а тут надо в стороны. Медунецкий хороший доктор. Напомните вам кто имплант ставил, челюстно лицевой или пластик? У них разные подходы ещё. Кто-то просто тремя бантиками почти не сшивает слизистую, оно рубцуется непредсказуемо. А кто-то послойно сшивает и там ткани.
Старый 05.10.2026, 14:08
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@JGh, Но имплант не кость, с костью результат вовсе иной, несравнимо. Ну вернете потом, тут по 6 раз есть девушки кто переделывал двухчелюстную.
А что вы имеете в виду, что результат с костью совершенно иной - лучше, естественнее? Или что потом сложнее исправить по сравнению с имплантом?

Доступ при установке имплантов оба раза был наружный через подбородок. Делали два разных пластических хирурга, не члх
Сейчас именно члх Медунецкий

@Маша77,
Эндоскопический лифтинг средней трети мне предложил один из четырех пластических хирургов, к кому ходила на консультации. Остальные сказали, нет, не моя операция
Старый 05.10.2026, 14:10
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, естественнее. Посмотрите результат «Почти идеал» - великолепная работа. Она заменяла имплант на костную операцию. Риски с костями меньше, поверьте. И вернуть можно. Вот подтяжку уже не вернуть. Понимаю что вам не нужен такой совет, однако, если у вас неделя до операции не читайте форумы. Сходите на релакс какой то, отвлекитесь.
В форумах остаются те у кого есть проблемы, все остальные сделали и уходят. Выборка нерепрезентативна.
Старый 05.10.2026, 14:28
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@Маша77,
Эндоскопический лифтинг средней трети мне предложил один из четырех пластических хирургов, к кому ходила на консультации. Остальные сказали, нет, не моя операция

Приложу фото второго импланта, было ужасно, массивно, контурировал и влево увело в итоге. Сразу нехорошо было, но хирург сказал, что раньше, чем через полгода, ничего нельзя сделать. Вытащила сразу как можно стало

@Маша77,
Маша, скажите пожалуйста, если у вас просто имплант, то почему такие проблемы и при чем верхняя челюсть (губа)?
Или это из-за того, что доступ был не снаружи, а внутри?
Миниатюры
5132176b.jpg   013fb1f4.jpg   36f912e7.jpg   18c847b1.jpg  
Старый 05.10.2026, 18:10
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, Про верхнюю губу я говорила не о себе . Нет верх у меня нет разрезов . Только низ. Наоборот верхняя губа тянется а нижняя зажата . Да , конечно Вас имплант портил и делал старше . Правильно что сняли . Это Вам не подходит . Не знаю что сказать даже , генио мягче намного , но я вот послушала врача что мне имплант нужен и столько намучилась. Еще могут сделать неправильно как мне , сначала СМАС и потом генио и все . Как говорит Андреишев - на учебных видео ткани не будет на нормальное положение . Хотя бв потребуйте что бы генио было первым. Мне тоже говорили что имплант старше делает. @Lippia, мне ставил имплант пластик , НЕ члх . Я просто не знала ничего по этой теме . Там сразу ткани не хватило так как нарушили правила которые ЧЛХ знают что выдвижение после СМАС не делают ,
По подтяжке , девочке зашли эндоскопом в эту зону вверху , делал не ЧЛХ , просто случай пришел на память . Я думаю что есть смысл . Конечно целиком от врача зависит успех.
@Lippia, Мне кажется что есть смысл . Врач ЧЛХ знают как лучше . Мне не ЧЛХ делал. Мне кажется что можно сделать у Вас ревизию и убрать не нужное .
Старый 05.10.2026, 18:41
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@Маша77,
Уточню? Вам сделали сначала смас, а потом имплант поставили и это неправильно?
Сначала имплант (генио), а потом смас или одновременно- так правильно?
Старый 05.10.2026, 19:24
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, Да , это грубейшее нарушение , ткани не будет на новый объем . Поэтому мне удалили валик внизу , что бы натянуть ткани на имплант . Не ходили бы Вы не зная что будут делать . Я думаю к Агапову идти восстанавливать мягкие ткани этот валик . Ну и у меня с дикцией и жеванием сразу проблемы появились , которые до сих пор приходиться решать. Вот я нашла в интернете случай в Москве где тоже из за губы трудно с жеванием и дикцией . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 05.10.2026, 19:33
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, хирурги несколько у кого была, кто честные, говорят все одинаково - сначала кости, потом мягкие ткани.
@Маша77, мой ЧЛХ хирург забил на меня. Операция сделана, платины убраны. Про ревизию от него речи нет. Пластик берется сделать, но я пока думаю, да и смас точно не в этом году буду делать. Надоело это все уже.
@Маша77, к сожалению сейчас так происходит что надо по сто раз проверять, брать 2 или 3е мнение. Тогда когда делаешь и первый раз, не знаешь это все.
Старый 05.10.2026, 20:09
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi

JGh на нулеJGh на нуле

@Маша77,
Получается, что если бы вы сначала поставили имплант, а потом сделали смас, то скорее всего, всех этих проблем бы и не было?

@Lippia,
Поняла, спасибо!
Один из хирургов, у кого была, предложил смас плюс генио за одну операцию: сказал, сначала генио делает члх, потом подключаюсь я со смас

Но перенесли эту операцию, потом я почитала о том члх, информации мало, он в основном по мед.операциям. Потом сходила еще к пластику, у которого давно делала эндо верхней трети и он отговорил от смас.
Сказал, сделай генио и поменяй косметолога, а на смас через несколько лет.
Долго мучилась, решила послушать последнего.
И по его рекомендации пошла к члх Медунецкому.

А в голове крутится: а точно ли мне надо? Не пожалею ли?.. ну как у всех

Делала рино (дважды), ни капли сомнения не было.
Делала миниабдомино - не сомневалась.
Делала эндо лба и бровей - абсолютно спокойно.
А сейчас старше стала, информации много, читаешь, изучаешь, в голове каша и сомнения)
Старый 05.10.2026, 21:52
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, конечно с опытом операций сомнения и оценка. В целом как будто у вас напрашивается деликатно подбородок костью. Это хорошая опора. А отрезать успеете реально через несколько лет. Когда есть костная опора - действия с мягкими тканями проходят более системно, чтоли. Вам явно сейчас не надо смас, в другой теме вам не один человек про это сказал, и хирург которому вы доверяете. Грамотная оп на костях оч гармонизирует, тем более вам повезло, всего то генио сделать, не надо ортогнатию. Вы поговорите ещё с ИИ, он очень все спокойно поясняет.
Старый 06.10.2026, 02:51
Vronika Vronika вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vronika на нуле

@haruru, здравствуйте, как прошла ваша оп у куракина. Довольны результатом? Губы не стали хуже? И как ощущается шрам? Вопросов миилион)
Может есть ваша тема, или пост где вы все подробно рассказали. Буду вам благодарна. Операция через месяц, тоже манжражирую))
Старый 06.10.2026, 05:08
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, Думаю что если бы не было такого грубого нарушения то мягкие ткани пострадали бы меньше , не было бы такого удаления . Но теперь уже точно никто не узнает и нужно все восстанавливать . Я бы не стала СМАС делать в одну операции с генио . Неизвестно что твм врачи будут делать . У меня горький опыт .
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка