Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, правильно ли я поняла,что сейчас можно снизить % третика? Солнце сильное,но пока в Москве.
|
|
||||
|
||||
Мурэна, Каким третиноином в итоге пользуетесь? Меня тоже сыпет, видимо от ретирайдеса
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Испанский Retirides и итальянский Tretinoina Same к примеру не дженерики - у них свои оригинальные составы. Те, кто когда-то пользовался Обаджи и тайским Ретин-А разницы не заметили.
|
||||
|
||||
Пока отменила, у нас солнце яркое уже, а кожа очень склонна к пигментации.
|
|
||||
|
||||
так это самим нужно решать я ничего не снижаю.
|
||||
|
||||
Persefona, Мурэна, *Illonika*, спасибо!
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а ты где-то не давно писала,что чередуешь и потом на лето снижаешь,а на море отменяешь.Не?
|
|
||||
|
||||
Мурэна, Мы с вами рядом, я из Ставрополя. Прошлым летом я не отменяла третиноин, мазалась 2 раза в неделю, вместо трех, был 0,025. Сейчас я на 0,05. Думаю, оставить или перейти на 0,025 на лето. Хотя хочется уже 0,1 попробовать и я готова, прыщи задолбали по нижней чеюсти...
|
|
||||
|
||||
Анна, я отменила еще по этой причине, хочу за лето выяснить именно на трет сыпало или на какой другой актив, ну и Ретино в наличии нет пока. А прыщи замазывать летом совсем не хочется.. осенью сделаю все правильно, чистку, подготовку, постепенный ввод с наблюдением за реакцией каждого актива
|
|
||||
|
||||
Почитала форум и поняла свою главную ошибку, которая так реактивила кожу- я не выдерживала 20 минут времени после умывания. Второй раз выдерживаю. Кожа реактивила жутким шелушением , топталась я на 0.025% с осени. Прям беда была, в мыслях было бросить , оказывается нужно было почитать форум и сделать паузу между умыванием и нанесением. Посмотрим как будет на 0.05% , но пока второй намаз и тьфу тьфу сильно не шелушится. Правда подкожники лезут в области носа.
|
|
||||
|
||||
А, ну это совсем летом
|
||||
|
||||
*Illonika*, Mary-mishka выше пишет, что стала выдерживать паузу перед теретом и стала меньше шелушиться, может быть такая зависимость? я думала если паузу не соблюдать, то наоборот действие трета ослабевает, типа еще жидкость присутствует в коже и идет разбавление трета... хотя может это бред я просто не держу паузу в 20 минут, кожа после умывания скукоживается, не важно смывала косметику каким-то средством или просто водой ополоснула(
|
||||
|
||||
Ириска, мнения разные на эту "выдержку" гуляют, нет единой информации, но это заложено в инструкции к третиноину.
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, пожалуйста.
Я в 5й части темы по третику вычитала, что если начинаешь с ретинола, то это ни как не влияет на привыкание к третиноину. И потом третиноин надо вводит также поэтапно, не смотря на то, что уже введен ретинол. Я сейчас на Yeouth, Retinol 2.5% Serum. К тому моменту как ко мне придет тайский третик 0,025, я уже буду месяц на ретиноле. Сейчас пользуюсь им 3 раза в неделю. Может мне потом добавить 1 раз в неделю тайский третик, а 2 раза оставить ретинол? Когда ретинол закончится, полностью перейти на тайский третик. |
|
||||
|
||||
можно и так. да.
|
||||
|
||||
Месяц мажу третиком 2 раза в неделю, все хорошо. Можно перейти на через день?
|
||||
|
||||
Котько, можно сначала попробовать пн-ср-пт. Если ок, то недели через две можно через день. Это если осторожничать. Но я Вас читаю... у Вас даже шелушения нет, а из побочек только сухость. Можно попробовать через день
|
|
||||
|
||||
На этой неделе подвинула намазы третика через день, чтобы в субботу попробовать кислоту. Специально выделила субботу, чтобы, если кожа среактивит, то в воскресенье ее подлечить. Третик получился воскресенье-вторник-четверг. Чуть повысилась чувствительность и местами были небольшие шелушащиеся пятнышки. Вчера, после кислоты, кожа стала мягкая, даже гиалуронку забыла нанести. Намазалась Physiogel и пошла спать. Утром встала, лицо - яйцо Пока довольна нереально!
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, пн,ср,пт и получается через день. А кислотный тоник воскресенье, норм же? )))
Сухость да, прям хоть мордой в масло))))
|
||||
|
||||
Котько, в дни без третика попробуй такое увлажнение: умылась, гиалуронка + сквалан, закрыла физиогель + сквалан. Я так зимой спасалась и утром и вечером. Но сейчас так утром не намажешь, надо спф наносить. Если бы спф у тебя был на физ фильтрах, то можно и так мазаться. Но ничего не мешает этот замес тебе нанести поверх крема спф на хим фильтрах
И через день, это чётко через день - в одну неделю три раза третик, в другу четыре выходит. А ты сейчас будешь сидеть на три раза в неделю |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|