Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я раньше марта к врачу не собираюсь. А там очередное УЗИ сделаю, тогда и покажусь.
|
|
||||
|
||||
Alia, наберусь смелости и позвоню...
Neige, мне прописали циклодинон (два раза утром и вером, с 16 по 25 день м.ц.), но я пока пить не буду, вдруг перед Оп нельзя... А у вас тоже фиброаденомы? А почему настораживает? Мне кажется, что ведь во время ОП можно вся эту бяку и вырезать... Маммолог сказала, что все это доброкачественное и переродится вроде не должно... |
|
||||
|
||||
девочки,после Оп год,ну после последней,эта долгая история,сегодня на УЗИ поставили Диагноз ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ДИСГАРМОНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ ПО ТИПУ ДИФФУЗНОЙ МАСТОПАТИИ ФИБРОЗНОГО ТИПА, ИМПЛАНТОВ В ОБЕИХ ЖЕЛЕЗАХ...Как с этим жить,как говорится,и живут ли с этим,с этим и красивой грудью,я имею в виду!Вы не слышали,не сталкивались с этим?Придется их убирать...В общем,кто,чем может...Я уже нашла,почитала,но все таки,жду ответа,как соловей лета...Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
а что такого в диффузной мастопатии?
у меня такой диагноз, мне сказали, что это просто плотные ткани железы. И ничего в этом плохого нет, а наоборот, что после родов, железа не станет как "желе". И противопоказанием к Оп - это не является. Но что значит доброкачественные изменения? кисты какие-то? |
|
||||
|
||||
Kleo , солнышко , да ты что ?! Не расстраивайся ! У многих девчонок эти дела ДО ОП обнаруживали и они делали маммопластику.Ты пошерсти по форуму.Мастопатия успешно лечится , видимо гормончики засбоили , такое случается и с имплантами и без.В общем не спеши с выводами и не нервничай , не накручивай себя .
|
|
||||
|
||||
Клео, и правда, не накручивай себя ;)
мне сказали, что у менч вполне здоровая грудь и в таком виде мастопатии ничего страшного нет. Но мне просто написали диффузная мастопатия, а у тебя прям как-то длинно звучит... ты у маммолога была? |
|
||||
|
||||
Клео, я хочу тебя успокоить и поддержать. На последнем УЗИ мне сказали, что щаз практически нет женщин без какой либо разновидности мастопатии... никто уже давно не падает в обморок услышав это слово...
К томуж она запросто может пройти ч-з несколько лет бес следа у меня вот прошла ФКМ, после вторых родов и долгого кормления грудью. Не расстраивайся так! нет тут ничего страшного! |
|
||||
|
||||
Спасибочки,девочки,второй раз этот сайт меня спасает...Всё таки доброе слово и поддержка очень много значит!Не паникую уже так!Пью витаминки,делаю маску для груди крахмал с подсолнечным маслом...В общем уже не вешаюсь,СПАСИБО!
|
|
||||
|
||||
У меня такая фигня началась
Третий месяц подряд, перед мес. мой второй размер превращается в третий, никуда не влезает. Эта бахча просто раздражает. И побаливает еще. Случайно дотрагиваюсь до груди- и очччень неприятно, болезненно. ОК сейчас не пью. Уж не симтпомы ли это мастопатии ?????? |
|
||||
|
||||
У меня такая же фигня через раз бывает. Мне на УЗИ диагностировали АДЕНОЗ.
"Аденоз молочной железы - фиброзно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента... Клинически аденоз молочной железы проявляется болезненностью, нагрубанием и диффузным уплотнением всей железы или ее участка. Границы уплотнений плавно переходят в окружающие ткани. Болезненность и нагрубание усиливаются в предменструальном периоде. Аденоз молочной железы наблюдается у молодых девушек в конце периода полового созревания, а также у женщин в начальных сроках беременности как преходящее состояние" |
|
||||
|
||||
Феррари, мне тоже такой диагноз поставили перед ОП. Как считаешь мы с тобой "девушки в конце периода полового созревания" или таки "женщины в начальных сроках беременности" ?
Мне кааца,а вдруг это завязано было дне цикла..? У меня был 5 день ..утро Феррари, а ты после ОП делала? То же самое? А день какой был? Ну я так понимаю ничего страшного или начинать неврничать? .... |
|
||||
|
||||
Если честно, то на какой именно день ОП была - не помню, но точно сразу после окончания месячных. День на 4-5 где-то.
Хотелось бы, конечно, считать себя "девушкой в конце полового созревания". Я вот не паникую. В этот раз, например, ничего у меня не набухало и не болело, а перед этим (уже после ОП) грудь почти на размер опять увеличилась перед КД. УЗИ пока не делала, вот на той неделе, наверное, схожу, как раз уже после ОП прилично времени прошло. А с днём цикла это точно связано - у меня ж грудь набухала только перед КД. |
|
||||
|
||||
Вчера была на УЗИ. Диагноз - ФКМ. Полно кист. Посмотрела на снимках размеры, самая большая (если правильно посмотрела) - 9.1мм
Хирург пока снимков не видела, но по тел. сказала, что это не помеха для ОП. Я думаю, не слишком ли большая киста - 9.1мм???? Такие нужно удалять? И еще. Меня к маммологу не направляли. Просто УЗИ+заключение. Может, самой сходить? ЗЫ. ОП уже на понедельник запланирована...надеюсь, с кровью у меня все ок (ТТТ). |
|
||||
|
||||
Аквариушка, не переживай! У меня на УЗИ тоже нашли много кист. И мой хирург сказал, что это не пряпятствие для ОП. Обязательно надо принести все снимки опереирующему хирургу. А какая ОП? Увеличение?
С кровью конечно все должно быть ок. А к маммолгу думаю сходить стоит. Она еще руками прощупает и выпишет лечение. |
|
||||
|
||||
Momixa,
спасибо за поддержку! Да, у меня увеличение. С кровью все ок, позвонила хирург, все у нее уже на руках. Вообще-то у меня хирург-онколог, она меня уже щупала... думаю, стоит ли деньги выкидывать еще на доп. маммолога...ну посмотрим, у меня еще 3 дня до ОП. Просто если даже мне выпишут лечение, я же не буду сейчас ничего принимать ни до ОП, ни месяц после, кроме того, что мне хирург скажет. |
|
||||
|
||||
Аквариушка
если хирург-онколог, то ИМХО, маммолог - пустая трата денег. В моём случае, по краней мере, я так и не поняла - какого ляда я ходила к маммологу |
|
||||
|
||||
Аквариушка, я думаю, в твоем случае стоит посоветоваться с оперирующим хирургом, ведь он хирург-онколог... Если он сейчас дает добро на ОП, то к маммологу уже можно будет наведаться после ОП. А вообще, поговори с хирургом, чтобы уже все точки над "и" расставить))) Я бы так сделала!
|
|
||||
|
||||
После прощупывания онкологом я была отправлена на УЗИ, с заключением которого и пошла на оп без всякого маммолога. Я бы удовлетворилась результатами имеющихся обследований и не дублировала почем зря.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, я тоже решила, что нет смысла ходить еще и к маммологу. Я тоже, как и Neige, сначала была осмотрена хирургом-онкологом, потом сделала УЗИ, сообщила результаты хирургу и теперь уже иду со всеми результатами на ОП в понедельник
|