Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 я конечно , шевелюсь … все-таки мужа надо кормить с ребёнком, с собаками погулять ( хотя бы на участке , по привычному маршруту сил нет )… Но знаешь , если раньше я «шевелилась» с кайфом, мурлыча себе что-то под нос , то сейчас со слезами и мыслями «зачем я всё это затеяла на 6-ом десятке»
И на вопрос детей и мужа, зачем я всё это затеваю, я всегда отвечала , мол хочу носить красивые шмотки , а некоторые бренды заканчиваются 46 российским . Так вот веришь , за 4 недели я даже на Фарфеч не заглянула ( не говоря уже о других он-лайн магазинах) . Хотя до операции wish-list был до 50 позиций каждый месяц ))) |
|
||||
|
||||
@aneli, ай, пройдёт все. Попробуй на прогулку пояс надевать, легче будет. Наверное не существует людей, у которых не болят животы совсем после операции. У меня серомы болели тоже очень сильно, никто не верил. Болят они, заразы. И сшитый диастаз месяца три болел, и до сих пор я его ощущаю, после моря гораздо лучше стало, я хоть разогнулась. И у вас все обязательно пройдёт.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , СПАСИБО огромное за поддержку . Просто , несмотря на то,что я давно на форуме, и читала тему «Абдоминопластика» по всей видимости, не была к операции готова физически. Хотя морально созрела ещё 10 лет назад . Тему же «Проблемы после абдоминопластики» специально не читала, чтобы лишний раз не накручивать себя и не думать о плохом. Даже всем говорила, что хуже того , что есть уже быть не может. Как я ошибалась . Бегала бы сейчас толстенькая, зато здоровенькая и весёленькая @Анна 77, и только благодаря вам и вашим постам у меня появился крохотный огонёк надежды, что может всё заживёт … когда-нибудь … хотя бы к Новому Году
|
|
||||
|
||||
@aneli, очень понимаю вас. Но живот то красавчик, а это все временные трудности. Совсем скоро начнёт становиться лучше. Настаиваю на сдаче общего анализа крови, там наверняка гемоглобин в минусе, анемия даёт слабость и замедляет заживление. Что вы едите? Говядину надо есть, стейки и шницели чуть прожаоенные, белок в удвоенном количестве обязательно и минимум сахара. Это важно. Проверено нами всеми. Белок это строительный материал, он влияет на заживление. Поливитаминны плюс отдельно витамин Д в каплях (все прежде пробовать на локтевом сгибе, наносить на ночь и оценивать реакцию), железо наверняка нужно организму.
|
|
||||
|
||||
@OlgaTal, Олечка, спасибо дорогая! Надеюсь после коррекции будет ещё лучше. А шовчик в ниточку зажил потому что натяжения такого не было конечно как у тебя , но я очень надеюсь что после перешива он весь такой будет, у них в клинике вообще красивые швы получаются, они их специально обрабатывают и склеивают дополнительно во время опи.
|
|
||||
|
||||
ровно теже мысли были первый месяц после оп. все болит, чешется, ходить сложно, сгибает. #нафигаядурастараяэтозатеяла, аллергия была на пластырь космопор. синяки, отеки.
через 2 месяца после оп стало нормально! ) сейчас три и я забыла про опи совсем. ешь язык, икру, рыбу жирную, этот период надо просто пережить. попробуй еще устрицы (если переносишь их) от нервишек и общего упадка самое то. |
|
||||
|
||||
@aneli, у меня после увеличения груди капец какое было состояние... Я вообще редко болею а тут такое недомогание. И ныла и тп и ТД. Ещё и лифт отключили на 2 месяца, а я на 8 этаже живу.
Но ничего все прошло. И у тебя пройдет |
|
||||
|
||||
@Lippia, @Maslena , спасибо большое , девочки, за поддержку
Озвучила мужу список продуктов, которые он должен мне покупать для быстрейшего восстановления ))) Вы бы видели его реакцию …. Учитывая , что я клялась летом и божилась, что операция мне дороже 350 тр не встанет , и что через месяц я уже буду бегать ))) Уговорила … Потом объявила о 480 тр … Уговорила … Потом, что придётся за дополнительные дни и дополнительные восстановительные процедуры в Обнинске доплатить… Опять уговорила …. Потом объявила , что в Обнинск придётся мотаться раз в неделю на осмотр ( серомы сами не пропадут ). В итоге , пока съездили 4 раза, муж намотал 1300 км ( 270 км туда-обратно с севера Москвы )плюс платная дорога плюс штрафы. Это я ещё не считаю лекарства, местных платных врачей …Короче , операция обошлась куда дороже поллямаА теперь мне срочно нужны устрицы и икра Что ж… я не против Кстати, должное надо отдать врачам : моему хирургу и его ассистенту . Очень внимательное и заботливое отношение . Всегда на связи ( в любое время дня и ночи ), что очень важно Ну и при осмотре разглядывают каждый миллиметрик на теле очень внимательно . Каждый раз пункцию сером производят с помощью ультразвука ( а не на глазок )и что радует, совершенно бесплатно |
|
||||
|
||||
@aneli, хочет красивую жену, раскошелится)) на самом деле рыба красная, если не аллерген, очень хорошо, а так говядина, творог, яйца каждый день. Мне варили суп с говяжьими фрикадельками, ничего не лезло, а их я как-то ела. Красную рыбу жирную мне муж делал на пару, тоже ничего, ела. Ещё печень индейки ела, чуть прожаренную, за месяц наела гемоглобин с 70 до 110.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 вот да, ничего не лезет ( хотя до операции приходилось наоборот контролировать аппетит )
У меня гемоглобин до операции был 133 г/дл, а после операции ( забыла , что на 14 ый день в клинике взяли анализ крови )упал до 108г/дл. Считала это низким показателем . А вам пришлось пережить 70 Бедная По поводу питания всё поняла. Спасибо |
|
||||
|
||||
@aneli, вот из за низкого гемоглобина и общего белка и не лезло ничего, не могла есть, в больнице надо мной буфетчица с ложкой танцевала, а в реанимации медсестры. А я ни в какую. Все же после курса Тотема по ампуле трижды в день поднялся гемоглобин и я стала есть. И витамины с микселолом тоже свою роль сыграли. Ожила)
Вспомнила буфетчица тётю Свету, дай ей Бог здоровья. Встанет над моей кроватью и говорит, пока три ложки не съешь не уйду, а там в соседней палате дед слепой голодный, я насольно три ложки чего-то так ела) она мне помереть там и не дала) |
|
||||
|
||||
@aneli, да все мы герои) я тоже и депрессовала и плакала и жалела, даже умирать собиралась. Но все проходит. И самое главное, важна воля к победе. И это не пустые слова. Я много, много раз здесь девчонкам советовала ползти на корачках в магазин, покупать платье в обтяжку красивое и каждый день в нем дефилировать перед зеркалом по 5 минут. Очень помогает не свалиться в депрессию. Не заживает, если депрессовать. Мне и многим здесь помогал мексидол, голова светлеть начинает, да и заживление он помогает. Свежий воздух должен быть в доме всегда, и как можно больше положительных эмоций. Мне после второй операции совсем плохо было, лежала и смотрела в потолок. Потом посмотрела по сторонам а вокруг шесть человек с диабетическими ногами, им их отрезают они страдают, две при мне умерли. Я за ними ухаживала, вставала через силу и ползла за медсестрой, кому-то сама укол ночью колола, кого-то кормила, давала таблетки по часам. Как то отвлеклась, видя что есть, кому ещё хуже. С двумя банками гноя из двух боков трубки с палец, вставала ночью и ползла. А потом мне врач прописал пить кагор перед едой и сном, пила по три глотка на ночь, не знаю помогло ли, или время прошло, но как-то тоже сил чуть прибавлялось. В общем, каждому свое. Но оно заживает. И у вас тоже заживёт.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, читала со слезами на глазах. Бедная девочка Через какой ужас тебе( можно на ты ?) пришлось пройти
С какими тяжелыми больными тебя положилиЭто просто кошмар!!!. Я бы там, наверное, ещё в бОльшую депрессию впала, а ты нашла в себе силы ещё ухаживать за женщинами!!! Я бы точно не смогла. Не устаю повторять, что ты герой |
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет .
Сегодня четвёртый день после посещения местного хирурга . Четвёртый день 2 раза в день я заливаю ранки ( это уже не ранки, а дырищи) перекисью водорода, засыпаю банеоцином и наношу повязку, смоченную Бетадином . Улучшений, к сожалению ,нет . Ранки большие: и по глубине, и по площади . Очень болит лобок с правой стороны ( как раз там , где эти дырки на шве ). А в лобке может быть серома? ( мне лобок подтягивали) Боль такая, как бы тянущая. Я уж боюсь , а не яичник ли это . Даже в ногу отдаёт при ходьбе . Вот жду-не дождусь воскресенья . Записана на УЗИ мягких тканей живота и к этому хирургу, чтоб он сразу посмотрел результаты узи и решил , есть там ещё остяки сером или нет . Да, компрессионное бельё я опять ношу . Снимаю периодически , чтобы подышать … оно мне очень сильно давит везде Видимо, помощница хирурга прогадала с размером , и заказала На 2 размера меньше, чем я носила до ОП. Я понимаю , убрали много (5 литров детрита со спины, боков и живота ) и конный лоскут 1,7 кг. , но я не похудела на 2 размера ))) да и собственно не рассчитывала , так как знала , что эта ОП по удалению жировых ловушек и приведения в норму живота . Но видимо , в клинике решили иначе . И мне кажется, все мои проблемы начались из-за этого белья ))) Там, где ушивали диастаз , вообще нереально было застегнуть … но я застегивала и задыхалась… Потом это аллергия , мне кажется, тоже на это теснейшее бельё .а покупать новое после 2-х недель я пожадничала ( все-таки 8500 просто ещё на 2-3 недели не хотелось тратить ) Даже скорая, которая приехала на вызов из-за сильного отека , первым делом сказала снять это бельё . Так что , после 4-х дневного перерыва опять мучаюсь, но заставляю себя носить . А вот эта дырка как раз образовалась там , где серома на животе над швом , и мне кажется, серома на лобке с той же стороны . Вот она и не заживает. |
|
||||
|
||||
@aneli, вот про белье говоришь - когда мне сделали грудь тоже одели белье явно маловатое. Потому что и боли были и очень сильно пережимало до синевы. По сути нарушили кровообращение. И потом я пришила ее крючки и начало все налаживаться.
|
|
||||
|
||||
@Maslena , тоже сочувствую .
Я уже прочитала с помощью поиска на форуме все сообщения в разных разделах , где упоминается слово «компрессионное бельё». Оказывается, важный пункт в реабилитации . Мне не повезло . Разница , например , в объёме под грудью между реальным значением до ОП. и объёмом под грудью белья мне заказанного помощницей составляет 20 см. Учитывая , что я сразу после операции не « сдулась» ,да ещё и отёк , можно представить как я его застёгивала ( особенно было больно в месте , где сшивали диастаз ). На мои вопросы, медсёстры говорили , мол так и надо , мол должна быть хорошая компрессия. Я и думала, что так надо . А когда начались проблемы, прочитала тему про бельё, так там девочки покупают часто сами либо такого же размера (потому что отёк), а потом ушивают , либо на 1 размер ( а не на два !!!) меньше. Ну кто бы мог знать , что в реабилитации даже бельё ( состав, жесткость , размер ) играют такую важную роль . |
|
||||
|
||||
@aneli, Ох, как я Вам сочувствую! Может, Вам мой пример поможет... Операцию делала 23 июня, т.е. реаба пришлась на самую жарищу. Да еще я на работу вышла на 8-й день после оперрации. Бодик пережимал под грудью и бесили крючки между ног, а комбез чуть не в кровь натирал "пирожок" и "булочки". И из-за жары я еще чесалась от компрессионки, как вшивая. ((( В общем, я 2 недели помаялась с компрессионкой и попросила доктора позволить её заменить на корсет. Совсем без компресиионки было больно и страшно, да и работала же... Доктор позволил и я обрела счастье всего-то за 350 руб. Широкий ( 25 см), типа бандажа, с хорошей компрессией, но с вентиляцией и с тремя рядами крючков ,корсет мне позволил нормально дышать, передвигаться, носить нормальную одежду, без потери компрессии и чувства защищённости (и чесаться я перестала)) ). Увидев корсет вживую на снятии швов, доктор попросил у меня ссылку на него. Скорейшего Вам выздоровления!
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|