Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2025, 07:06
NastyaTaf NastyaTaf вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

NastyaTaf на нуле

@Tati600, такая отсроченная реакция у вас, ничего себе. А куда вам кололи дипроспан? Может при отеках и нежелательных реакциях на пмк можно рассмотреть его?
Старый 14.01.2025, 08:45
Tati600 Tati600 вне форума
Новичок
Beginner

Tati600 на нуле

Спасибо вам за поддержку ❤️

Цитата:
Сообщение от NastyaTaf Посмотреть сообщение
@Tati600, такая отсроченная реакция у вас, ничего себе. А куда вам кололи дипроспан? Может при отеках и нежелательных реакциях на пмк можно рассмотреть его?

Да 🥺 кололи так же как и пмк, канюлей по всей нижней части лица, во второй раз в основном шишку большую обкалывали. Мне только он помог. Ещё медсестра интересный случай рассказала. К ним как-то обратилась женщина, это был второй их случай. Обратилась она за помощью после постановки пмк в другой клинике. Ей так же помогали, как и мне, но одна большая шишка у неё не рассосалась, она решила её вырезать. После удаления отправили на гистологию-ничего не нашли. Просто соединительная ткань и все.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Tati600, спасибо , что поделились , держитесь! О таком конечно косметологи не рассказывают , возможно и не все сталкиваются . Наш организм штука сложная , почему у вас запускается эта воспалительная реакция никто не знает и не узнает . Снимают ее гормоном , но это симптоматическое лечение , другого здесь не может быть. Главное, чтобы вы понимали , что дальнейшие введения любых препаратов в лицо вам нужно ограничить скорее всего, особенно таких, которые долго биодеградируют, никто не знает как они отыграют ...

Спасибо вам за поддержку ❤️
Старый 14.01.2025, 09:14
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tati600 Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Рассказываю свою историю полимолочки. В феврале 2023 мне поставили Эстефил. Первое время все было хорошо, ставила один раз, на тот момент мне было 35 лет. Через год, в феврале 2024 у меня начался реактивный отек, а под кожей прощупывались шишки, узлы разного размера. К этому времени про полимолочку я уже благополучно забыла. Началась паника, потому что на фоне полного здоровья, лицо у меня было как шар. Сначала подумали это какая-то странная аллергия, начала принимать антигистаминные, ничего не помогало. Тут же пошла на обследования. Кровь, мрт, узи и так далее. Показало только на мрт: инфильтративныйй отек с множественным образованием липом. Остальное все чисто, удивительно... я сломала всю голову, что это может быть такое? Сказать, что я пережила сильный стресс, не сказать ничего. И вот почти уже после месяца обследований, безрезультатных хождений по врачам, я отправляюсь на операцию в ЧЛХ, и слава богу, попадаю в руки к заведующему, который после осмотра выносит свой вердикт: оперировать мы вас не будем, идите к косметологу. Я с большим удивлением иду к косметологу, у которой делала Эстефил. Она в шоке, говорит, что у неё такого не было. Приглашает заведующую клиникой. И вот она уже говорит, что все таки два случая таких у неё были. Мне предлагают поставить Дипроспан. Примерно через неделю отек ушёл совсем, но ещё остались небольшие уплотнения, которые как мне казалось, тоже ушли потом. И осталась одна шишка на щеке. Но она меня сильно не беспокоила. Далее все хорошо. Проходит, весна, лето, осень. Я уже обо всем забыла. И вот в конце декабря эта ситуация повторяется! Все точно также, только узлов этих уже меньше. Я опять сдала все анализы, узи. Все хорошо! Пошла опять к косметологу, поставили дипроспан два раза. После первого опять все ушло, но осталась одна эта шишка, поэтому поставили второй раз, ставили вчера, буду надеяться, что все уйдёт.
Спасибо огромное, что поделились опытом! Мне косметолог , у которой пытаюсь исправить весь этот ужас после пмк, тоже предложила дипроспан . Я побоялась - сил уже нет и вдруг не поможет . Но после вашей истории задумалась - наверное попробую
Старый 14.01.2025, 09:44
Новичок
Beginner

Tati600 на нуле

Цитата:
Сообщение от Nko4 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, что поделились опытом! Мне косметолог , у которой пытаюсь исправить весь этот ужас после пмк, тоже предложила дипроспан . Я побоялась - сил уже нет и вдруг не поможет . Но после вашей истории задумалась - наверное попробую
Не бойтесь, я тоже сначала боялась, но выхода нет. Только он и помогает. Меня врач убедила, что дозировка Дипроспана настолько мала, что вреда не нанесёт. Они разводили мне так: 1мл дипроспана, 1мл ледокаина и 8мл физраствора
Старый 15.01.2025, 14:04
Olga_ch1987 Olga_ch1987 вне форума
Новичок
Beginner

Olga_ch1987 на нуле

Цитата:
Не бойтесь, я тоже сначала боялась, но выхода нет. Только он и помогает. Меня врач убедила, что дозировка Дипроспана настолько мала, что вреда не нанесёт. Они разводили мне так: 1мл дипроспана, 1мл ледокаина и 8мл физраствора
Здравствуйте, у меня примерно таже история , отеки начались через 6 мес ., очень сильные , сняли так же гормоном , только кенелогом , но вот шишки все на месте( это даже не шишки , а вектора с уплотнениями ) , по узи внутри что то вроде жидкости ( на среоениельную ткань не похоже ) , я узи делала у хирурга онколога , предложил попробовать пунктировать - откачать шприцем , в феврале пойду . Ситуация что отек может вернуться такой же сильный конечно очень огорчила . Т.к после гормона ( разводилы 1к4) у меня были участки атрофии - 3шт ., два затянулись , одни нет . Что вам врачи говорят , с чем это может быть связано ? Скажите пжл . Где находится ваша клиника , я живу в таком регионе где нет специалистов и даже гормон не умеют колоть и консультацию никто толком не дают ,

Цитата:
Цитата:
Всем добрый день. Рассказываю свою историю полимолочки. В феврале 2023 мне поставили Эстефил. Первое время все было хорошо, ставила один раз, на тот момент мне было 35 лет. Через год, в феврале 2024 у меня начался реактивный отек, а под кожей прощупывались шишки, узлы разного размера. К этому времени про полимолочку я уже благополучно забыла. Началась паника, потому что на фоне полного здоровья, лицо у меня было как шар. Сначала подумали это какая-то странная аллергия, начала принимать антигистаминные, ничего не помогало. Тут же пошла на обследования. Кровь, мрт, узи и так далее. Показало только на мрт: инфильтративныйй отек с множественным образованием липом. Остальное все чисто, удивительно... я сломала всю голову, что это может быть такое? Сказать, что я пережила сильный стресс, не сказать ничего. И вот почти уже после месяца обследований, безрезультатных хождений по врачам, я отправляюсь на операцию в ЧЛХ, и слава богу, попадаю в руки к заведующему, который после осмотра выносит свой вердикт: оперировать мы вас не будем, идите к косметологу. Я с большим удивлением иду к косметологу, у которой делала Эстефил. Она в шоке, говорит, что у неё такого не было. Приглашает заведующую клиникой. И вот она уже говорит, что все таки два случая таких у неё были. Мне предлагают поставить Дипроспан. Примерно через неделю отек ушёл совсем, но ещё остались небольшие уплотнения, которые как мне казалось, тоже ушли потом. И осталась одна шишка на щеке. Но она меня сильно не беспокоила. Далее все хорошо. Проходит, весна, лето, осень. Я уже обо всем забыла. И вот в конце декабря эта ситуация повторяется! Все точно также, только узлов этих уже меньше. Я опять сдала все анализы, узи. Все хорошо! Пошла опять к косметологу, поставили дипроспан два раза. После первого опять все ушло, но осталась одна эта шишка, поэтому поставили второй раз, ставили вчера, буду надеяться, что все уйдёт.
Старый 15.01.2025, 14:12
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner

Nko4 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga_ch1987 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня примерно таже история , отеки начались через 6 мес ., очень сильные , сняли так же гормоном , только кенелогом , но вот шишки все на месте( это даже не шишки , а вектора с уплотнениями ) , по узи внутри что то вроде жидкости ( на среоениельную ткань не похоже ) , я узи делала у хирурга онколога , предложил попробовать пунктировать - откачать шприцем , в феврале пойду . Ситуация что отек может вернуться такой же сильный конечно очень огорчила . Т.к после гормона ( разводилы 1к4) у меня были участки атрофии - 3шт ., два затянулись , одни нет . Что вам врачи говорят , с чем это может быть связано ? Скажите пжл . Где находится ваша клиника , я живу в таком регионе где нет специалистов и даже гормон не умеют колоть и консультацию никто толком не дают ,
Подскажите пожалуйста, когда Вы ставили пмк? И сколько раз ?
Старый 15.01.2025, 14:21
Новичок
Beginner

Tati600 на нуле

Цитата:

Добрый день. Клиника находится в Красноярске. Врачи сами не знают, что провоцирует такую реакцию. Я думаю, что это индивидуальная непереносимость препарата. Читая этот форум, понимаю, что таких пострадавших немало. После первого раза Дипроспана все равно немного ушло узлов, во второй раз не так уже было, но все равно опять паника была
Старый 15.01.2025, 14:29
Новичок
Beginner

Olga_ch1987 на нуле

Цитата:
Подскажите пожалуйста, когда Вы ставили пмк? И сколько раз ?
В октябре 23 и в декабре 23 ( для потрясного эффекта курс сказали надо (((( Лицо начало становиться странным к марту , но ещё +- норм ( я вообще думала поправилась ) к лету настал ад - лицо как шар с квадратными челюстями ( у меня лицо миндалевидное ) , прощупываются вектора с уплотнениями , ещё есть прямо большая шишка - справа плохо , слева вот прямо совсем плохо ( и вектора и шишка ) . Ставили Гану. Лицо после гормона лучше , но я нижняя треть такая как была не стала , все равно какая то квадратная , хоть и лучше чем было в пик воспаления . Параллельно постоянно на лимфамиазоте

Цитата:
Добрый день. Клиника находится в Красноярске. Врачи сами не знают, что провоцирует такую реакцию. Я думаю, что это индивидуальная непереносимость препарата. Читая этот форум, понимаю, что таких пострадавших немало. После первого раза Дипроспана все равно немного ушло узлов, во второй раз не так уже было, но все равно опять паника была
О, Красноярск недалеко от меня , попробуйте пжл написать название клиники , у меня в городе о таких препаратах то и не слышали( как гормон ) и вообще о таких реакциях - только ставить научились .
Старый 15.01.2025, 14:42
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner

Nko4 на нуле

Цитата:
Пустое сообщение отправилось
Не разобралась до конца, как в чате отвечать ))) Продублирую: у меня после процедуры прошло 8,5 месяцев. Все это время пытаюсь нивелировать последствия, но не особо успешно ,лицо вообще другое, стараюсь не смотреть в зеркало ((( Живу надеждой , что спустя 2 года этот «потрясающий» эффект от пмк сойдет на нет. Но пока ничего этого не предвещает , увы . Буду пробовать гормон колоть в феврале, отпишусь по итогу
Старый 15.01.2025, 14:43
Новичок
Beginner

Tati600 на нуле

Цитата:
В октябре 23 и в декабре 23 ( для потрясного эффекта курс сказали надо (((( Лицо начало становиться странным к марту , но ещё +- норм ( я вообще думала поправилась ) к лету настал ад - лицо как шар с квадратными челюстями ( у меня лицо миндалевидное ) , прощупываются вектора с уплотнениями , ещё есть прямо большая шишка - справа плохо , слева вот прямо совсем плохо ( и вектора и шишка ) . Ставили Гану. Лицо после гормона лучше , но я нижняя треть такая как была не стала , все равно какая то квадратная , хоть и лучше чем было в пик воспаления . Параллельно постоянно на лимфамиазоте

О, Красноярск недалеко от меня , попробуйте пжл написать название клиники , у меня в городе о таких препаратах то и не слышали( как гормон ) и вообще о таких реакциях - только ставить научились .

Клиника Эффи
Старый 15.01.2025, 14:44
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 269 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девочки , не цитируйте сообщения, просто пишите @ и ник , иначе читать невозможно .
Старый 15.01.2025, 15:30
Новичок
Beginner

Olga_ch1987 на нуле

Цитата:
Клиника Эффи
Спасибо большое

Цитата:
Не разобралась до конца, как в чате отвечать ))) Продублирую: у меня после процедуры прошло 8,5 месяцев. Все это время пытаюсь нивелировать последствия, но не особо успешно ,лицо вообще другое, стараюсь не смотреть в зеркало ((( Живу надеждой , что спустя 2 года этот «потрясающий» эффект от пмк сойдет на нет. Но пока ничего этого не предвещает , увы . Буду пробовать гормон колоть в феврале, отпишусь по итогу
Я тоже не могу понять как отвечать , у вас просто объём нарос , или и отёк , и V и шишки , у меня все случилось . Отёк ушёл более - менее , шишки на месте , буду пробовать выкачивать содержимое , если оно действительно жидкое , как видится на узи .
Старый 15.01.2025, 15:37
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner

Nko4 на нуле

Цитата:
Спасибо большое

Я тоже не могу понять как отвечать , у вас просто объём нарос , или и отёк , и V и шишки , у меня все случилось . Отёк ушёл более - менее , шишки на месте , буду пробовать выкачивать содержимое , если оно действительно жидкое , как видится на узи .
Да, у меня отек тоже более-менее ушел , остался наросший объем в нижней трети справа и слева от области губ, как -будто опущение жировых пакетов. Сразу +10 лет визуально. Омолодилась …
Касаемо шишек - у меня их нет , но на форуме читала , что были случаи , когда шишки появлялись и через год, поэтому я уже не знаю, к чему готовится и что будет дальше..
А у Вас шишки сразу появились ?
Старый 15.01.2025, 15:53
Новичок
Beginner

Olga_ch1987 на нуле

@Nko4,
Да , по v у меня таже история справа и слева от губ , лицо превратилось в квадрат. Я к своему стыду не шупала пока совсем плохо не стало , но у меня этот эфект и от того что в нижней трети шишки и отёк и наросло . Вот от эффекта наросло мне советовали фонофорез с гелем ферменкол , типа он за счёт калагенезы подрессосет наросший калоген . Я хожу делаю , просто что бы хотя бы что то делать .ферменкол заказывала в аптеке
Старый 15.01.2025, 15:57
Nko4 Nko4 вне форума
Новичок
Beginner

Nko4 на нуле

Цитата:
@Nko4,
Да , по v у меня таже история справа и слева от губ , лицо превратилось в квадрат. Я к своему стыду не шупала пока совсем плохо не стало , но у меня этот эфект и от того что в нижней трети шишки и отёк и наросло . Вот от эффекта наросло мне советовали фонофорез с гелем ферменкол , типа он за счёт калагенезы подрессосет наросший калоген . Я хожу делаю , просто что бы хотя бы что то делать .ферменкол заказывала в аптеке
Спасибо большое, что делитесь ! Тоже попробую . Сколько Вы процедур фонофореза уже сделали ? На данном этапе хоть какое-то уменьшение тканей в этой области заметно ?
Старый 15.01.2025, 16:03
Новичок
Beginner

Olga_ch1987 на нуле

@Tati600, у вас атрофии не было после гормона ? У меня разведение препарата было 1 к 4 , вмятины случились , две заросли , одна нет . Но у вас как будто и концентрацию меньше кололи . Реабилитация от гормона тоже конечно отдельная тема , у меня на лице в течении месяца пятна и участки атрофии появлялись , в разных местах нижней трети, в тех местах где даже в помине не кололи , видимо препарат расходится по тканям .
@Nko4, в декабре 5 и сейчас снова начала , мне сложно судить , у меня все почти в раз было : в ноябре гормон , отёк стал спадать , пошла на фонофорез с 1 по 5 декабря ( 5 шт.) после него ещё две плазмы сделала ( дну числа 10 декабря , вторую 26) , т.к после гормона лицо было как тряпка . Сейчас лицо лучше , но не такое как было .
Старый 16.01.2025, 16:14
Новичок
Beginner

Tati600 на нуле

Нет, у меня все было хорошо, узлы уменьшились, но одна шишка так и осталась, эффекта хватило на 9 месяцев. Но атрофии не было @Olga_ch1987,
Старый 20.01.2025, 19:07
dino6 dino6 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 43 раз(а)

dino6 на нуле

Здравствуйте, я лечу шишки с ноября. Может кому из девочек поможет. Перед Новым годом укололи колагеназу, шишки стала меньше через неделю заметно. Хотела плазму, но врач предложила ещё помыть водой для инъекций попробовать, гормоны опасается, гиалуронидазу и колагеназу тоже не хочет много, согласилась деликатно попробовать воду для инъекций и массаж. Воду с лидокоином, т.к. очень больно из за разницы pH. В общем после воды рф массаж; через неделю я заметила уменьшение шишек. И сегодня повторила РФ лифтинг( первый делала 5 недель назад),кожа плотная, противопоказаний нет, заметила сразу, что шишки очень уменьшились. Пока плазму отложили, ещё водой и массажами попробуем. Таким образом, самый заметный первый эффект был после колагеназы в конце декабря, и после воды массажа и РФ за эту неделю. Уколы в шишки и РФ тоже иголками по ним чуть глубже чем обычно в лицо. диспроспан врач в лицо категорически не хочет. Овал заметно лучше стало, даже с следами от сегодня РФ ). Был вообще ужас отек и брыли.
Миниатюры
9384c77f.jpg  

Последний раз редактировалось dino6; 20.01.2025 в 19:15. Причина: Опечатки
Старый 21.01.2025, 13:49
anja1989 anja1989 вне форума
Новичок
Beginner

anja1989 на нуле

Добрый день! Делала эстефил в сентябре 2024 года! Результатом осталась очень довольна! Результат оценила где то спустя 2 месяца. Кожа как будто напиталась, и наполнилась. На ощупь упругая, кожа не тянется. Лицо изначально довольно худое, поэтому процедура я считаю именно для таких лиц. Делюсь фото.
Миниатюры
3148eb38.jpg   a07d230e.jpg  
Старый 21.01.2025, 17:14
Vitalia94 Vitalia94 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Vitalia94 на нуле

Всем доброго дня! Кто нибудь пробовал полимолочку "эллаген"? Я сделала больше трех месяцев назад шею и декольте,результат нулевой(( мне интересно,это дело в препарате или со мной что-то не так? (Дефицитов нет)
Ответ

Метки
полимолочная кислота, редефайн, скульптра, эстефил