Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ага, я когда роллю у меня кожа вся во вмятинках, как будто дыроколом прошлась. Я вот по глупости своей боюсь не травмирую ли я таким образом поры и не станут ли они больше? И купероз не обострится?
|
|
||||
|
||||
![]()
Селена иголки твоего роллера от Ляпко состоят из медных,серебр ,золотых и др.полезных покрыий.Специально для нажима на правильные точки.Вообщем там все написано.У меня такой есть,правда большой и на лице я его не использовала.Надо купить поменьше.Так что инфекции при правильной стерильности попасть сложнее
|
|
||||
|
||||
![]()
Лир, а где использовала?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я им спину катала,там их полно всяких.Набери аппликатор Ляпко
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, я уже видела, я надеялась, что у тебя есть опыт от целлюлита
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Инфицирование возможно, конечно, а если иммунитет ослаблен и +"злая" инфекция, то вероятность возрастает в разы...в жизни всяко может быть
![]() Предлагаю держать роллер в банке-контейнере со спиртовым раствором хлоргекисидина, получится в итоге совершенно стерильный прибор:d...предварительно,ОБЯЗАТЕЛЬНО, необходимо со щёточкой помыть его под проточной водой от следов крови, т.к. кровь-хорошая среда для микроорганизмов. А воспаление и от золотистого стафилококка можно заполучить в пренеприятнейшем виде ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мне хлоргексидин не нравится только тем, что это твердое вещество. Т.е. при высыхании он останется на иголках и будет загоняться в кожу - я думала о таком варианте.
Получается, что после изъятия из раствора нужно все равно спиртом протирать. Кстати, а что такое "контейнер" - это специальная штука, илит просто банка? |
|
||||
|
||||
![]()
Нат, думаешь это будет совершенно стерильно? А какой процент должен быть у спирта и хлргексина в таком случае?
X-Rain мои шли в наборе с контейнером, такой пенал вертикальный и плотно закрывающийся, в него роллик для хранения ставится, туда же я и наливаю перикись и оставляю ее в контейнере всегда. |
|
||||
|
||||
![]()
Но жидкость ведь в него не нальешь? Ната говорит о какой-то банке-контейнере. Видимо, это такой лоток с крышкой, плотно закрывающийся.
У меня тоже пластиковый контейнер, надевается только на головку, ручка торчит снаружи. |
|
||||
|
||||
![]()
Почему, именно что нальешь, он большой , именно для наливания жидкости и предназначен. Ролик в него помещается полностью и сверху наглухо одевается крышка.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой.... а можно обработать рллер мирамистином? вроде он уж от всего.....
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мы раньше так некоторые инструменты стерилизовали ...в соц. времена, когда напряг был с расходниками...стерильно будет 100%
0,5 % р-р хлоргексидина биглюконата в 70% этиловом спирте НАРУЖНОЕ А банку...да хоть любую из под продуктов с плотной крышкой, да хоть пол-литровую ![]() Тань, если есть сомнения, можно перед употреблением "облить" его из флакона физ. раствором, смыв хлоргекс.... и все дела:d...можно ещё чистым спиртом облить-прополаскать, смыть хим. агент)))
|
||||
|
||||
![]()
надо его в микроволновку засунуть :d
|
|
||||
|
||||
![]()
девочки,
по лигике надо спирте хранить, можно 70% - это будет стерильно (метиловый не надо!). Налить в футляр и так держать. единственное, перед использованием наверное надо подсушить его, или в пламени и остудить. я на каком-то сайте читала что-то подобное - что хранить в спирте, а в одном из линков на ю-тьюб, что Икс-Рэйн давала вначале говорилось что сполоснуть спиртом, а не хранить в нем постоянно - правда не объяснялось чем постоянное хранение в спирте нехорошо, и логики я не вижу. Isa, а почему пару недель нормально, а дальше нет? нелогично. ведь стерилизуется после каждого пользования. Вобщем, я залью 70% спиртом и так буду держать. Самое логичное. |
|
||||
|
||||
![]()
Деточка, срочно вышли спирт!
![]() ![]() А в др. роллере какаято специальная сталь, антибактериальная, что к другим роликам не относится конечно. Подробностей не знаю. А как в пламени то, он же пластмассовый:dur: |
|
||||
|
||||
![]()
Isa
![]() Попробуй в водке что-ли... Что это еще за антибактериальная сталь? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я читала, что там сталь специального качества - медикал грэйд, а у других это мол не так. Не знаю, важно ли это?
Проще наверное автоклав купить , на ебее много маленьких по 200 долл ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
погуглила я эту проблему, похожие вещи пишут: промыть горячей водой, дальше в дезинфектант (спирт, но есть и другие варианты), потом подсушить и убрать в футляр... Слушайте, может просто народ мажет кремы (нестерильные естесственно - вот эти самые пикардовские пептиды) потом на эти дырочки и оттого инфекция? А не от того что роллик не дезинфицируется вышеописанной процедурой?
"After each use of any skin roller, you need to make sure to rinse well under hot water for a minute or two. the dip it into a glass of rubbing alcohol or hydrogen peroxide to disinfect it. After that -- lay the roller sideways on a towel and let it dry completely before putting it away." медикал грэйд - ну может прочность имеется в виду, типа автоклавирование выдерживает. но к стерильности как таковой это не имеет никакого отношения. автоклав - это мне кажется стрельба из пушки по воробьям. |