Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
helga187, в Ретиноевой мази не ретинол, а изотретиноин,
в Видестиме ретинола пальмитат, как и в Радевите (малоэффективный ретинольный эфир). |
|
||||
|
||||
Так и стоит. Мне только привезли из Андорры. 0,025% около 12, 0,05% около 16
|
|
||||
|
||||
Иллоника, подскажите, пожалуйста! Начала пользоваться ретирайдес 0.025 (ну один раз пока), но тут пришёл мне с ибея крем Brihgtenex от Zo obagi с 0,25 ретинолом (просто заказывала раньше чем ретирайдес, думала его не куплю просто). Можно их как то сочетать? Пару раз в неделю третик и один может брайтенекс?
|
|
||||
|
||||
Persefona, не стоит.
Если вы начали третиноин, то нужно использовать только его в соответствующем режиме. У вас есть вариант - отложить третиноин, вымазать ретинольный крем и начать опять третиноин. Одновременно ретинол и третиноин может быть в рутине, когда вы сидели на ретиноле и начинаете вводить третиноин, постепенно замещая один из ретинольных намазов. Таким образом ретинол вытесняют третиноином из рутины. если только следы, то их выводят кислотами и витамином С. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста подскажите этот ретинол от скинсиютикалс к какому третику приравнивается, как его лучше использовать? Нашла у себя целую запечатанную тубу, хочу тогда сначала вымазать его, а потом перейти на ретирайдес 0,025
|
|
||||
|
||||
А ещё есть вот такой для глаз ли рош редермик с 0,1 чистого ретинола. Как использовать его?
Спасибо и извините, если уже было. |
|
||||
|
||||
Durita, это очень условная математика, но можете попробовать посчитать . Вот примерная раскладка по силе ретиноидов: 1%ретинола = 0,02%(0,05%) третиноина. И это зависит от конкретного средства, его формулы/состава. Обаджи свой ретинол приравнивает именно к 0,05, а Пола Бегун к 0,025%.
Если вы начали мазать ретинол на всё лицо (например 0,3 Скинсьютикалс), то дополнительно вокруг глаз не надо другим средством мазаться. Ретиноиды распространяются в коже по принципу растекания ("эффект промокашки") и если вы наносите "лицевой" ретиноид вокруг глаз по орбите, то он достается и векам тоже. |
|
||||
|
||||
в Видестиме ретинола пальмитат, как и в Радевите (малоэффективный ретинольный эфир).
Я его сегодня чуть не купила. Стала третик на руки мазать, увлажняю Алое вера, но че то они стали совсем сухие, с пупырышками, еще на холоде как-то без перчаток была сегодня, вообще, показалось, что пигменты пошли, а тут кто-то из девчонок про радевит говорил, что, именно, на руки класс, но там без ввода трета. Девушки, только не кидайтесь помидорами, пжста, за оффтоп, что про руки речь завела , больше не буду. Если есть крем, который спасает руки, когда на трете, пжста, поделитесь. |
|
||||
|
||||
эбби, ну для рук можно взять и Видестим, там кстати пальмитата больше, чем в Радевите.
|
|
||||
|
||||
Радевит чуть не купила
Иллоника, спасибо! А то думала уже лрп какой-нибудь крем для лица купить на руки. Иллоника, спасибо! А то думала уже лрп какой-нибудь крем для лица купить на руки. |
|
||||
|
||||
Девочки,а может от третика голова болеть или горло сушить?я вот думаю,это я количество третиноина большое наношу на лицо или я заболела?
|
|
||||
|
||||
lolo2016, ну, блин давайте не придумывать себе страшилы про третиноин. Иначе, чуть что "... это Путин виноват".
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я заболела) просто одновременно началась пробочка от третика-лицо стало гореть как от пилинга,вот и подумала что ещё и температура поднялась,а на самом деле это грипп
|
|
||||
|
||||
lolo2016, понятно. выздоравливайте
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, какая у вас замечательная новая статья про ретиноиды, в голове после нее прямо по полочкам все легло)) там написано, что максимальный эффект идет при ежедневном применении и достигает максимума к 2-м годам примерно, а потом - поддержка. Хочу спросить: а как к ежедневному применению переходить, если у меня сейчас 0,025 и нормально уже переносится, имеет смысл его каждый день использовать? Или сначала на 0,05 перейти 3 раза в неделю, а потом уже дни добавлять?
|
|
||||
|
||||
Illonika, добавлю свои 5 копеек к предыдущему вопросу Бейлиз. Та же фигня про дни. Коль я начала использовать скинсиютикалс 0,3% ретинола (тк жмотно выбросить), я посчитала по вашей формуле, что это 0,006 третика, то бишь вообще ничего, и кожа на него реагирует никак. То имеет ли смысл мне его мазать каждую ночь, пока не закончится, или всё ж купить ретирайдес 0,025? (А скинсиютикалс вымазать, например, на спину на комедоны)
|
|
||||
|
||||
Бейлиз, тут надо самой решить как лучше и удобней.
Мне, например, неудобно третиноин каждый день, потому что помимо него ещё и другие вечерние активы в ходу. Поэтому остаюсь в своём режиме (через день) и просто поднимаю процентовку. Я сейчас на 0,05 и раз в неделю наношу 0,1, замещая один из намазов. Со временем перейду на 0,1 (никуда не тороплюсь, оставаясь в зоне приемлемого комфорта), но вряд ли приду к ежедневному режиму. Durita, сейчас сразу точно не нужно каждый день. В Скинсьютикалс конечно мало ретинола, но 0,3 всё же не пустышка, хотя и не сравнится с третиноином. Вы его только начали и кожа ещё не набрала кумулятивную дозу. Нужно подождать и будет реакция (раз уж решили им пользоваться), а на каждый день сможете перейти попозже. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, прогнала я, конечно, с переходом на 0,05, надо год хотя бы на 0,025 посидеть. Попробую его почаще мазать, С и В3 - на утро, вс - пилинг кислотный + маски.
У меня третик еще интересный, тут многие пишут каким пользуются и фотки выкладывают, а своего я еще ни разу не видела, у кого-нибудь был такой, как он? Вот он |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|