Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Shata, поздравлю, так держать! Имплант не беспокоит совсем? Когда вторую ножку планируете делать ?
|
|
||||
|
||||
Наталка.,
Сказать что совсем не беспокоит не могу. Иногда в пятке не очень приятное ощущение , иногда в своде типа жжения - но это все не боль, скорее дискомфорт. Для меня боль - это когда уколы/таблетки нужны, а сейчас это какие-то остаточные явления после вмешательства. В общем на данный момент я ни секунды не пожалела об операции. Пятка больше не заваливается. На такую ножку не стыдно босоножки носить. Иногда думаю , что может нужно было большего размера имплант ставить, потому что моя нога ни дня на внешнем ребре не была. Хотя хирург после снятия гипса говорил, что такое возможно будет. Стопа сразу ровно на пол ложилась. А если не было изначально гиперкоррекции, не просядет ли свод после изъятия импланта? Спросила доктора об этом - ответил ,,будем посмотреть. Иногда делаешь ,,как бы с запасом,, а человек мучается - совсем ходить не может,,. Это я своими словами его мысль описала. Наблюдаем дальше))). Вторую ногу скорее всего не раньше 20г. года смогу сделать. Раньше лета 19г. хирург на операцию меня навряд ли возьмёт. А летом у сына выпускной, не хочется пропускать событие. Потом осенью челюсть пилить. Пока реабилитация, там уже и 20г наступит )). Но если по каким либо обстоятельствам в 19 году у меня появится 4 свободных месяца на реабилитацию стопы, то сразу буду делать вторую ногу. |
|
||||
|
||||
Разница небольшая в деньгах и вряд ли врачи ориентируются на эту разницу при заключении, но в целом наоборот, дороже по одной. Минимум палата, обслуживание, наркоз, потом это все-таки две операции, время хирурга, ассистентов и т.п.
|
|
||||
|
||||
Shata, привет. Стопа лучше, хожу в принципе и долго, и по кочкам даже уже не так больно. Иногда начинает ахилово болеть, каликс щелкать, ну и по мелочи, но в целом, не напрягает.
|
|
||||
|
||||
teq, ну отлично же!
А у тебя после снятия гипса нога была на внешнем ребре? Или сразу ровно на пол ложилась ? |
|
||||
|
||||
наоборот! Выгоднее одну, тк и делать меньше, и стоимость, хоть и немного меньше, но потом ты же снова к ним придешь. Значит, ещё денег принешь. А цены растут
К тому же у меня чёткое мнение -если делать обе ноги, то они будут равномернее заживать, а когда одну -вторая может обидеться Это как в один глаз капли капать, а в другой нет, то другой может заболеть на ровном месте короче, мы тут большая часть делали обе ноги, и счастливы, что отмучились сразу Но решать тебе, хозяин барин |
|
||||
|
||||
Наталка., я не корректировала плоскостопие, а остальной объем оп у меня в подписи тк раньше, когда читала здесь про "исправление плоскостопия" девочки писали, что тяжелая реабилитация и не решилась, стельки мне в помощь
|
|
||||
|
||||
Очень долго была на внешнем. Даже сейчас по привычке в ту сторону перекос. Помогает только стелька с антиперекосом(бугром на внешней стороне) и сознательная постановка ноги.
|
|
||||
|
||||
Batman, ну как не большая )))
Вот цены примерные мне написали: КАА первая нога 5000-6000 Евро, вторая 3000-4000 Евро Макинян обе ноги: 280 000 рублей Привалов - 170 000 одна нога Вот как то так, у меня лично нет 10 000 евро за обе лапы сразу отстегнуть ))) А с разницей в год может и норм будет. Ещё вот что, нога правая вообще не болит, чисто эстетически не красивая и конечно буду делать, но не уверена что сразу обе. Я пока даже с врачом не могу определиться, У КАА дорого, не уверена что потяну такую сумму, он хороший врач я не сомневаюсь но цена высокая только потому что клиника накручивает цену, там все в евро. Плюс не хочу делать пластику сухожилий, однако думаю попробовать попасть на приём, может мнение врача изменятся, как ты говоришь при личном осмотре, и цена соотвественно изменится в меньшую строну. Макинян, минус ждать операцию 2 месяца, в моей ситуации не очень выгодно, при личной встрече конечно можно попросить по одной делать, сказать что по деньгам мне так легче или ещё что то в этом роде. Я с девочкой переписывалась у него оперировалась тоже одну ногу делала, у неё объём операции меньше был чем он мне назначил... Привалов хороший врач, лишнего ни чего не предложил на базе хорошей клиники работает, цена нормальная у него. Единственное напрягает что нет ни каких отзывов о его работах здесь. Хотя он написал более 40 научных работ, 2 патента по реконструктивной хирургии, внедрил какие новые технологии в эндопротезировании, академик МАНЭБ, у него куча всего ещё, просто как мне кажется Московские врачи больше на слуху. Макинян например, не раз на телевидении засветился, у него поэтому поток такой, популярность. Думаю все врачи хороше, при личной встрече конечно определюсь, а так по переписке не могу... Думаю стоит ли Процко написать...? От Ондара жду ответа.... Лёвка, да понятно но вот мне сразу платить за обе тоже не фонтан... особенно у КАА . До Мая время есть подумать, я думаю левая не обидится нога она наборно рада будет что правая ей поможет в реабе))) Правая вообще не болит кстати и она не такая страшная как левая Сравните лапы |
|
||||
|
||||
Batman, я помню ты хотел на мои своды глянуть... только это не своды а их отсутствие, рентген нечаянно прилепила
|
|
||||
|
||||
Виктория@, посмотрим я может тоже на две решусь, хотя мне легче сделать по одной с перерывом... Вы какой наркоз делали? Спиналку или общий? Говорят ещё под колено ставят, если по одной, самое то
|
|
||||
|
||||
к каждому клиенту индивидуальный подход, одинаковых решений ЛГ, да, думаю,и другой любой врач, не принимает
|
|
||||
|
||||
Виктория@, хорошие ножки ! Красота!
|
|
||||
|
||||
совершенно не с телека я узнала о Макиняне, а только благодаря этому форуму, и сравнению работ разных врачей, и выбрала Макиняна за его результаты, а не за популярность, так что ты совсем тут не права!!! Только после операции я узнала, что он на телевидении выступал, и это было приятным осознанием к уже сделанной операции.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, не помню, ты у кого ножки делала?
|
|
||||
|
||||
кстати, Макинян при личной встрече бывает грубоват и жестковат, так что не ведись на приятное общение, тебе ведь главное, чтоб мастерки было всё сделано, а не песни лисицы перед вороной на дереве
|
|
||||
|
||||
Лёвка, блин все вижу что ты у него делала, ну отлично, что так, просто у него поток, я это объяснила только попоулярносьтю, но это не плохо я имею ввиду что все врачи профессионалы!
|
|
||||
|
||||
Наталка., как раз у Макиняна
Но первую операцию именно на плоскостопие, делала не у него. Думаю, если б сразу у Макиняна сделала, отпала бы потом необходимость двух последующих операций (((, тк методика другая Наталка., Даааа, ножка совсем плоская у тебя ((( |
|
||||
|
||||
Лёвка, ну посмотрим, может вообще пошлёт меня колбаской под горку ))) а вообще хирурги как мне кажется все такие, профессия обязывает
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|