Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
natslurry, я начала ходить в бассейн на 6-ой неделе, там есть турецкая баня (хамам), я и туда пошла, и ничего плохого со мной не было, наоборот получила удовольствие, ноги не отекали, винты не нагревались (как некоторые девочки на форуме думали), в финскую или русскую не пошла, т.к не очень их люблю. Но это мой личный опыт, смотрите по своему самочувствию.
Nat@li Вот видите, произошли изменения, лучше для гарантии сдать анализы меньше, чем за 2 недели до операции, Вы вполне уложитесь.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 спасибо, попробую. У нас будет корпоратив на несколько дней как раз в мои 6-7 недель. Единственные доступные развлечения для меня будут бассейн и сауна.
|
||||
|
||||
![]()
Танько Не поняла вас, прочитала что вы собираетесь не с пятой недели на работу, а пять шесть недель в баруках на работу ходить
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959
razmila спасибо! У меня ж руки-то чешутся. Сегодня один узелок первый слева я подцепила, отрезала и вытащила. Хочу сказать, что достаточно больно это было.. Ещё четыре остались, но там вообще непонятно, как они закреплены и где резать.
|
||||
|
||||
![]()
Танько, мне сегодня принесли пять пар обуви от дочери. У нее на один размер больше, чем у меня. Я влезла только в одни абсолютно раздолбанные сапоги типа дутиков за 600р, которым лет 5 уже). В остальное что-то приличное нога просто не лезет в подъеме никак.
Так что подумайте, стоит ли покупать хорошую обувь для реабилитационного периода.. Решила, что в них и полечу через 6,5 недель после ОП. Потому как на данный момент я только-только к Барукам привыкаю, вычитав на форуме, что некоторые ортостельки в них кладут. Вот и я от кроссовок положила, хоть ходить теперь могу.. Похоже, удобство Барук все же от ног зависит... Я перекатом совсем не могла ходить. Боль дикая..
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb, а Вы не рано снимаете швы, обычно это делается на 13-14-й день.
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb Может не надо самой,
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959, прочла Ваш список анализов. А с меня потребовали ещё санацию полости рта и дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
А терапевт принимал непосредственно в клинике в приемном покое. И двоим отказал в госпитализации. galina.5959, Вы абсолютно правы. просто швы достаточно хорошо затянулись, и я не выдержала, решила попробовать. К хирургу записана на вторник, это как раз 13 день.. Раньше снимать не стану. Olgaas, ничего, с каждым днем легче становится.. Но всё равно тяжело, конечно, всем нам. Дойду. Метров 300 до поликлиники. Я ехать в к больницу не хочу - у нас там мост перекрыли на ремонт - финиш, что творится..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
выздоравливайте! Ондар -волшебник)) Цитата:
Кто-то спрашивал у меня, сколько длилась операция, тут прочла вас и вспомнила про себя, моя шла около 2 часов на обе ноги. Наркоз все индивидуально переносят, меня стошнило ночью (извините за подробности,просто многие упускают из виду, что так может случиться, хотя анестезиолог при беседе предупреждает об этом..), причем непонятно чем, я госпитализировалась голодная (не успела пообедать даже), а операция наутро, в итоге обед принесли после операции -я его не стала есть, а ночью привет случился)) чем, спрашивается, непонятно))) индивид.реакция, причем ничто не предвещало, за 2 минуты случилось все.. Девочки, кто знает, ставили ли нам мочегонное? В живот - что ставится? меня до момента, пока я не заснула, уже будучи в больнице- отговаривали! писали устрашающие смс, звонили, просили "подумать" и вернуться домой))))))) ой, что это было! Я сказала им то же самое, что и вы - решила -надо делать))) тоже наследственность не айс!! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Good_ в живот делали укол для разжижения крови, не помню как называется.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
И еще - разве ж еда у нас пресная?? В столовой кормят так ,как дома не всегда поешь!)))) отличная кормежка была. Я кстати, за период 18 дней скинула 4 кило. Операция, режим и диетическое питание. Теперь я и дома не ем колбасу, сосиски, хлеб и всякую вредную всячину)
|
||||
|
||||
![]()
Танько ,katinka, в Челябинске делала, но повторюсь, у нее другой метод.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо, а мочегонное не ставили? я просто не могу понять ,как за 2,5 недели пребывания в больнице можно отощать на 4,5 кило, причем и кушала 3-4 раза в день хорошо + вкусняшки приносные всякие....за счет выведения жидкости, подумалось, может?.....
|
||||
|
||||
![]()
Good_ точно насчет колбасы. У меня для одного из сыновей постоянно сырокопченая лежит. Я раньше то и дело не сдерживалась и отрезала, хоть и понимала, что один вред от нее. А после больницы даже глядеть на нее не хочу.
|
||||
|
||||
![]()
У меня есть угги разношенные, это на крайний случай. Зимние кроссовки хочу померить, они широкие и не на плоской подошве. А потом уже буду что-то искать, праздники никто не отменял, в кроссовках и уггах не прокатит.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
зато утренние каши, пшенные супы и картошка с гуляшиком всегда были просто бесподобны!!! ![]() Девочки, вот заботы то! уличная обувь уже везде обсуждалась - угги или дутики, луноходы со стелькой внутри и желательно на платформе 2-3 см. У меня снятие барук по НГ как раз планируется. Скажите, какую обувь для помещения смотреть??
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb , а зачем перекатом ходить, как раз таки перекат и не нужен.
|
||||
|
||||
![]()
razmila, не подскажешь, в какое отделение идти при госпитализации? забыла у доктора спросить... а сейчас понимаю, что их там, наверное, много..
|
||||
|
||||
![]()
SamantaSPb вы меня пугаете прямо своей отвагой! подождите вы чуть-чуть, операция все таки не занозу вытащить, а кости пилили, почему не соблюдаете рекомендации? нельзя ходить ни на пятках, ни тем более перекаты пытаться делать раньше времени!
|
||||
|
||||
![]()
yana68 , я пришла в приемное отделение, меня направили в договорной отдел, там стали спрашивать что-то типа направления. Оказывается я должна была подняться на 9 этаж в ортопедию и получить там перечень того, что нужно оплачивать. Видя, что я с чемоданом, меня просто пожалели и сами позвонили туда, по телефону все записали и рассчитали, хотя на другом конце провода говорили, чтобы я поднялась. Так что смотри сама каким путем идти тебе, у меня получилось более коротким. А может у тебя уже есть какие-то бумаги на руках?
|
|