Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lora X,
Те, что на имплантах - они прикручиваются, да. а Вы вот у него и спросите. Это ситуэйшен или практика. А которые без импланта - на цементе и раздельные конечно. Объеденены только те, которые идут на два импланта подряд (в двух местах, а в одном - раздельные я настоЯла) На жевательные БЕЗ имплантов идут коронки на цементе. и это тоже играет не малую роль. Та же десна, кол-во кости и т.п. |
|
||||
|
||||
Понятно) Надо список вопросов писать к следующей встрече, а то похоже уже переизбыток инфы за год и путаница в голове
Где-то читала или от кого то слышала, что если коронки на винтах, то может быть запах, нет? |
|
||||
|
||||
если без винтов , то надо было выбирать др. систему имплантов.
У каждой системы есть плюсы и минусы. Про запах - пока не слышала. Но! Когда мне снимали временные (а они тоже были "авторские"/индивидуальные на винтах), но из пластика (на основе метала, если не ошибаюсь..., могу ошибаться..) - так запах был ого-го... особенно с моим чувствительным носом... Мне ж много раз примеряли-переделывали..., и каждый раз откручивали и переставляли одни и те же коронки (те, что на импланты, они относительно многоразовые были; а те, что не на импланты - каждый раз новые переделывали..., но мы ж сейчас про коронки на импланты...) Так вот я тогда акцентировала свой вопрос про запах. Ответили (многократно), что это именно пластик ТАК впитывает запах. Ну и меньшая герметичность у временных коронок. (из-за менее точно подогнанных коронок во временных конструкциях) С керамикой такого не будет (прям однозначное утверждение). Увидим. Я тоже со списком ездила Lora X, Вы обязательно напишите потом , ЧТО Вам ответит А.В. . И про совместные коронки на импланты и про запах. Я должна в сентябре с ним встретится. Тоже спрошу. Тоже напишу. Думаю, это будет ПОЛЕЗНАЯ инфа для др. форумчанок в любом случае, и при обращении к любым специалистам-стоматологам по данным вопросам. Всё таки Бабуров толковый и талантливый спец. По крайней мере в моём случае я вообще не знаю чтобы было в др. месте/клинике... Попала ж к нему с буквально "разобранным" ртом... |
|
||||
|
||||
Конечно напишу! Но вы там вперед меня будете, я только в начале октября поеду на слепки! А сейчас два зуба с кистами пытаюсь вылечить дома, чтобы под коронки здоровые зубы были
|
|
||||
|
||||
Lora X,
про запах... Этот запах был ТОЛЬКО когда снимали времянки с имплантов (выковыривали пломбу, что закрывает доступ к винту). Так то изо рта запаха не было. Я ж с времянками тоже не мало времени ходила. Это Вам Бабуров посоветовал? Lora X, Вы не переживайте, Бабуров толковый специалист, как не крути. Ну наверно есть лучше, но мне лично не доступны. И финансовая часть и удалённость от места проживания. Я Питер то еле осилила ... по всем критериям ... Но не жалею! По крайней мере есть хоть какая то гарантия и много наглядного опыта у человека. |
|
||||
|
||||
Да, они там собирали целый консилиум по поводу этих зубов с кистами)) Сказали, что вылечить можно, но гарантированно только с микроскопом))
Но я решила попробовать полечить без микроскопа, у своего стоматолога) Вот не знаю, чем кончится эта затея, как бы в итоге не пришлось все удалять и ставить еще и туда имплант или два. |
|
||||
|
||||
Как долго служат импланты? есть тут те у кого лет 7 и больше пользуются ими?
|
|
||||
|
||||
львичка, у меня внизу на жевательных 2 имланта 8 лет уже как.
|
|
||||
|
||||
как ощущения?
|
|
||||
|
||||
львичка, стоят как свои)))))
|
|
||||
|
||||
львичка, у меня сегодня ровно шесть лет имплантам с одной стороны, 12.09.2012-го ставила-время очень быстро идёт; вопросов пока нет.
Вообще, срок службы имплантов должен быть очень долгим, практически, пожизненным. |
|
||||
|
||||
helen_a, мне тоже так говорили! Будем надеяться!!! Это не грудь))))
|
|
||||
|
||||
helen_a, я тоже очень надеюсь на это Практически пожизненным)). В субботу уже опи. Волнуюсь, конечно. А пока уже два раза сбегала сделала новые пластмассовые мосты), эти во время еды прожевала (две штуки). Какое счастье, когда клиника рядом с домом!
|
|
||||
|
||||
Most, у вас намечается большая работа...
Пусть всё получится так, как вы задумали. Удачи вам и терпения! |
|
||||
|
||||
helen_a, Огромное спасибо за поддержку!
|
|
||||
|
||||
ЕваM, скажите пожалуйста, нашли имплантолога, сейчас у меня голова пухнет, то цены заоблачные, то что то не то(( Посоветуйте плиз имплантолога в Москве или ближайшем Подмосковье .
Most, скажите пожалуйста в какой клинике Вы делаете , и у какого дока, просто голову сломала, не могу найти дока. Удачной опи! |
|
||||
|
||||
ирина важная, я писала все ранее. Делаю в Руденте на Полежаевской. у них сейчас еще 2 открылись. Врачи там все отличные - штат большой. Каждый своим делом занимается, но решения по сложным вопросам принимают совместно. У меня ортопед и хирург - два отдельных врача, ну и анестезиолог.
|
|
||||
|
||||
Most, большое спасибо!!
|
|
||||
|
||||
Вчера все случилось. Левая сторона прооперирована. Операция затянулась, длилась 7 часов. В итоге наверху удалили 4ку, закрытый синус, имплант без формирователя, 7ка - поставили имплант с формирователем.
Снизу пошло, видимо, не по плану, я пойду к доктору только в следующую субботу там все и узнаю. Удалили 4-5-6-7 (не должны были удалять 4ку), но они были мелкие были, видимо, это было правильное решение. Поставили 3 импланта с формирователями. Взяли лоскут с неба и сделали десневую пластику двух четверок сверху и снизу. Состояние уже хорошее. Штормило вчера после опи и сегодня с утра, но не тошнило, просто как на корабле, и помню все после пробуждения выборочно. Одевала памперс, но проснувшись в кресле еще, поняла как сильно хочу в туалет.. Ждала пока докапает капельница, терпела, потом медсестра отвела. Дальше не помню), но вроде все прилично было, как сняла этот памперс и куда дела - тоже не помню). Но вышла одетая, тоже прилично). Потом приехал муж, оплатил, посидел со мной, пока я лед держала, повел к машине, сам в аптеку, тоже нифига не помню, он сказал, что я очень быстро пыталась идти и куда то летела все, еле справился. Было волнительно, что перед опи утром у меня поднялась температура 37,6 и разболелась голова. Все. Но наверное, это от нервов. Я приехала в клинику, сказала о своем состоянии, мне взяли общий анализ крови, кровь на сахар, сделали экг, потом послушали, посмотрел док горло. Все спокойно было, дали добро на опи. Пришел хирург на беседу, потом анестезиолог с опросом и беседой. Все это время я была в отдельной палате. Очень приятно и не нервно. Одета я была в хб свободные треники и футболку, так что не стала одевать их пижаму, они сказали, что моя одежда подходит, типа правильно одета, легко и удобно. Дальше пошли в операционную, и через 5 минут разговоров во время вставления катетера в вену, я отрубилась. На операцию приехал и мой ортопед в конце, снял слепки. В субботу уже иду к нему ставить временные коронки. Все мои жутко волновались, тк я приехала в клинику в 13:30, а мужу позвонили только в 22.. Вот как то так вчера прошел мой день, после стольких нервов и ожиданий этого события). Но это ведь еще не конец.. Есть и правая сторона! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|