Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки привет всем. Решила показать свою историю. 14.04 сделала абдоминопластику с переносом пупка, ушивание диастаза и грыжа. Вставила сетку. Через 2 недели начал расходиться шов. Врач все выковыривал и говорил все норм, заживет. Через месяц у меня была дыра. Прям вот дыра. Бутылка из под вина легко войдёт. Постараюсь фото прицепить. Пошла к хирургу в поликлинику, тот меня срочно в гнойную хирургию. Капали, потом зашили заново. Оказалось, организм отторг сетку. Вот такая реакция. А врач говорил все ок, заживет. На барокамеры походи. И потом вообще слился.
На этом фото он ещё не до конца . И не во всю глубину. Потом уже завертелось не успевала фото делать. Теперь заживаю после второй опи. Стык поперечный немного дырявый, но он уже чистый. Капаю на него куриозином. Очень хорошо сушит и заживляет кстати |
|
||||
|
||||
Да, бывает и такое, оказывается. Скорейшего Вам заживления шва.
|
||||
|
||||
@Ollia83, ого, очень печально получилось. Скорейшего выздоровления.
|
||||
|
||||
@Ollia83, сочувствую. Хорошо что в гнойку попали вовремя. Как я понимаю, пациенты после пластики там регулярные гости. Подскажите, а что вместо сетки? Как я понимаю, ее ставят, когда нельзя обойтись простым сшиванием собственных тканей. У вас сделали что-то альтернативное или свое собрали?
|
||||
|
||||
@Elesa, вместо сетки ничего. Док говорит там все ушито намертво, и никакая сетка теперь не нужна. И кстати после второй опи я стала ещё меньше в талии. И шов лучше чем был. Так что гнойные тоже немного пластические)
|
|
||||
|
||||
@Ollia83, рада что без сетки получилось все. У меня был случай, разрыв кисты яичника. Произошел когда я жила в Украине в Одессе. Так мне сделали классическую лапаротомию. Лапороскопия у них не развита и стоит в два раза дороже. Так у меня шов был там же, где от кесарева, и ложился в складку под животом. Т.е. его даже и видно не было. Но сделали идеально. Косметический и тонкий. Так что, если уж врач хочет шить красиво, он будет это делать не смотря ни на что.
|
||||
|
||||
@Ollia83, привет, коллега) Вижу, не повезло, но хорошо то, что хорошо кончается... Я вот тоже после гнойки и повторной операции, но шов так и не зажил, остались свищи, теперь иссекать надо. А как у вас сейчас? Все приросло? Закрылось?
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет! Как твой животик ?
У меня продолжение истории сделала ещё раз узи - гематома как таковой нет ,есть по типу локального пропитывания и воспаления ,прям в средней зоне , так же лигатурный свищ в зоне самого сильного натяжения. И длинные нитки . Хирург ( который онколог ) предложил вытащить нити , иначе говорит будут свищи. Сегодня ходила на мини операцию . Сделали несколько разрезов прям про рубцу , поковырялся ,вытащил 2 длинные нитки ,которые легко рвались и похоже были рассасывающиеся . Но это были не такие поверхностные нитки , как мой пластич.хирург вытаскивал относительно недавно. Короче зря похоже все раскурочили там (( красивого шва уже точно не будет (( а это было у меня одно из условий для себя . Да и воспаление это непонятно от чего если от глубоких нитей с апоневроза , то их не достать . Ещё наложили скобки на эти разрезы , штук 10 наверное. Сейчас 2 недели с ними ходить ((( Мне ещё интересно как рубец заживёт по тем разрезам , резали же прям по самому рубцу , как ткани срастутся непонятно |
|
||||
|
||||
@Dez, у меня была гематома. Посинел край шва на 25 день после операции. Мне на перевязке литр жидкости откачали с одно бока, а со второго , где посинело, надрезали шов и через дырочку целый лоток сгустков крови выдавили. Прям реально выдавливали. Через 10 дней этот разрез все ещё кровоточил, я сама выдавливала небольшие сгустки. А потом мне в перевязочной в этот надрез влили какую то жидкость и снова все выдавливали, промывали пока не пошёл чистый раствор. После этого ранка затянулась через 2 дня и больше не беспокоила.
|
|
||||
|
||||
@БабаЯга, у меня не такая гематома со сгустками, она без капсулы , типа очаг уплотнённый . Если вам прям шов надрезали и он затянулся нормально, то может и есть шанс хотя у меня уже 3,5 месяца прошло .
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет. Сейчас вроде все зарастает, на стыке небольшая дырочка, но, думаю, не страшно. Она чистая. Отек вверху появился, не пойму, серома или отек. Док сказал гепаринкой мазать и все норм будет
|
|
||||
|
||||
девочки привет!!! Аня, ты все знаешь!!!))) опять я со своей дырочкой))) просто сеголня опять что то новенькое((((((( где был фибрин теперь красным покрылось, кровь чтоли??? я не понимаю… а вот там ещё что то желтое и склизкое будто появилось… это что гной???
тааак переживаю… плакать хочется уже … силы на исходе |
|
||||
|
||||
@albanka, привет! Не плакать только чур! Красное это грануляции, это очень хорошо, рана скоро закроется. Густое желтоватое не обязательно гной, понюхай повязку, возможно просто детрит. Я бы туда их шприца один раз ливнула перекиси и позакачивала прямо шприцем без иглы левомеколь или офломелид и так дня четыре-пять. Должна закрыться ранка.
@Ollia83, привет! Хорошие новости! Попробуй на отёк гель троксерутин погуще помажь дня три, должен быть хороший эффект, он недорогой. @Dez, привет! Эти нити, кетгут наверное, сто лет рассасывается и бузят, хорошо, что вытащил. Меня тоже по рубцу резали от косточки до косточки, и шили второй раз толстенным витым лавсаном, зажило в ниточку, где не было некрозных ран. На УЗИ у тебя увидели асептическое воспаление, целлюлит, этот термин в хирургии отличается от общедевочкового и означает воспаление подкожной клетчатки без микробов, это проходит, некоторые используют компресс из димексида с гидрокортизоном, но это если нет повреждений на коже. Лучше от этого компру поносить пару недель. И посмотреть общий анализ крови, а в нем лейкоциты и соэ. Если соэ до 30-40 норм, если 70 то надо бы покапать метрогил или бисептол. А так ничего, заживёт, ты кушай хорошо, минимум сахара, максимум мяса. @БабаЯга, почитала вашу историю, да вы герой!!! Это же какой груз с себя сбросили! Теперь наверное хочется отталкиваться от земли и летать?)) Получилось классно, интересно увидеть, как выглядит сейчас. Я смотрю, у вас хорошая кожа, плотная, молодая. У меня она светлая и очень тонкая, видимо поэтому и плохо сростается. Здоровья вам и красоты!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
я вот понюхать не могу, запахи много лет не чувствую. завтра только родители приедут, маму попрошу) я каждый день из шприца марганцовкой промываю. перекисью надо да. куплю тогда сегодня. офломелид прикладываю, так она будто киснет( бетодин начала. надо значит продолжить офломелидом? а на ночь я солевую повязку на весь шов кладу спасииибулички огромное!!!! успокоила. не буду плакать теперь)))))) |
|
||||
|
||||
@БабаЯга, очень вас понимаю! Хотя и собрала все лучшие на этом форуме осложнения, и полгода уже в себя прийти не могу, но как же это приятно, надеть брюки и они сидят... Платья теперь можно носить любые, а не только одного фасона... И этот фартук в трусы не складывать. На грудь я конечно теперь не решуть, но слава богу, она у меня небольшая. В общем, вы молодец, ждём фоток!!!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
пупочек сростается. сузился уже почти дырочки нет. а вот в шве дырочка будто все глубже становится. не заростает ((( шов меньше болит после солевых повязок видимо. но! болевые покалывания частые в области живота и шва. внутри будто. странно что после липо бока и спина до сих пор болят. три месяца прошло. а ещё везде болевые ощущения. вроде первый раз через месяц уже гут все было. эхххх такая жара. так купаться хочется и загорать!!! а вот никак ((( как вы проводите лето? надеюсь хоть вы отрываетесь девочки )))! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, милая, зайди в тему груди, там девочки с некрозами. У тебя опыт в этом есть: может сможешь дать совет по заживлению. Жаааалко!
https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=16716&page=31
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|