Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Natalia1966, давай, ждём исследований на эту тему,а то самим некогда этим заниматься, да и вообще, дилетанты же. А когда объясняют как первоклашкам, тогда понятно становится
|
|
||||
|
||||
Читаю сейчас один интереснейший форум, набрела на него, изучая другой вопрос о здоровье...Да, не селеном единым...комплекс нужен, да....Понравилась оттуда одна фраза: климакс-не старость, это просто этап...А то "программа самоуничтожения"..., "уход на пенсию"...(((
|
|
||||
|
||||
helen_a, если бы за климаксом последовал этап следующей молодости и расцвета... тогда да... этап..))))) А после этапа климакса какой этап начинается? )))))))) И да "программа старения и умирания" есть, только можно ее ускорять, а можно замедлять..))) Например... Кортизол.. Не буду сейчас про связь кортизола с гипофизом, как и зачем, но вот этот самый кортизол очень даже отвечает за старение и умирание... А повышать его можно ежедневно, совсем о том не подозревая... Стресс, утренний кофе (да еще с сигареткой), сахар, углеводы, снижение потребления белка.. и тд...)))) Что такое повышение кортизола - это отключение имунной системы (сия связь от предков нам досталась), не зря же в периоды стресса и как следствие стресса мы начинаем болеть, с возрастом все серьезнее и серьезнее. И т.д. и т.п.))) Другой вопрос, что "осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать"..)))))))
|
|
||||
|
||||
Сложно психологически принять , ПЕЧАЛЬКА!!!
|
|
||||
|
||||
энн 2015, это действительно очень сложный и много факторный вопрос..((( Особенно, если какие-то вопросы остались нерешенными (дети, партнер, финансы и т.д.) Обратила внимание, что мужчины в разы тяжелее принимают возраст. Их-то климакс (у них же он тоже есть и ничуть не менее гормональный, физиологическии и психо-эмоциональный) убивает быстрее, о чем свидетельствует статистика возраста мужской смертности. Да и по знакомым мужчинам вижу..(((( Хотя безусловно, есть очень активные люди, но это скорее исключения из правила.))) Генетика играет не последнее место.. Вот у моей дочери бойфренд.. 51 год очень моложавый (не молодящийся, а именно моложавый), активный веселый, заводной, спорт, тусовки, куча интересов, друзей и т.д. А неделю назад к нему прилетела его мама... 93!!! года.. красивая, высокая, стройная, в полном рассудке.. 7 детей у нее.. все живи и здоровы..ттт.. А отец давно умер..(((
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, Очень многие мужчины и за 60 детоспособны, а мы увы.
|
|
||||
|
||||
Natalia1966,
Какая ты умница,что так вникаешь в тему! Так что у тебя с кофе,совсем откзалась? Девы,я не зню,что делать,у меня от него зависимость Сейчас заказла типа "кофе" из цикория и разных кореньев на айхербе.. Как приучить себя пить чай? |
|
||||
|
||||
Зойка, Я когда была беременная покупала кофе без кофеина молотый, вполне себе приличный . есть в зернах.
|
|
||||
|
||||
Зойка, попробуй черный!!! чай с молоком..))))) Очень вкусная история.))) Во-первых уровень кортизола снижает, во-вторых воду лишнюю выводит, в-третьих утренний ритуал поддерживает. У тебя, солнышко, не от кофе зависимость..)))), а как у большинства ритуальная..)))))) Девушки, давайте будем как англицкие))) герцогини... чай с молоком и цвет лица обещают супер..))))))
какя рада, что мне гормоны отменили..))))) Солнце в окно, музон поет... В открытый чемодан под музыку летят одежда, туфли, кремики и... огромный шоколадный вафельный торт из города Харькова, от бабушки....))))))))))) Завтра в это время буду над Европой..)))))) Закачаю статей про гормональную систему... Чего напридумываю - поделюсь..)))))) Давайте сообща.. осень жизни сделаем фееричной!!!!!! )))))) БирНа, читаем правильно...)))) По утрам вред...)))))))) Утром гипофиз дает команду на ежедневный выброс кортизола... (он у нас "базовый" по утрам.. у всех и всегда)))))) , так зачем же его еще искусственно увеличивать..)))))) |
|
||||
|
||||
энн 2015, ой, ну причем тут детоспособность ?? Как раз женщинам проще поддерживать иностранные интимные отношения, чем мужчинам. У многих мужчин уже немного за 40- и проблема с потенцией, а у женщин проще
|
|
||||
|
||||
Он ужасно закисляет организм, это стимулянт, который изнашивает надпочечники, сахара, сливки, молоко будут снижать его терапевтический эффект.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, у тех и у других чаще проблема не с потенцией, а с желание.))))))))) Не путаем с приступом желания, как признаком климакса... У нас родственница, будучи всегда спокойной на эту тему, в этот период прям "озабоченной" сделалась... Потом прошло..)))) Она сама была в шоке..)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, ну зачем себе такие установки ставить - "осень жизни..."! Фу (( Мне еще пока 44, но даже о возрасте 50 предпочитаю думать "лето жизни" )) Хочу еще влюбляться, удивляться, радоваться и испытывать новые ощущения!!
Представьте, насколько увеличилась продолжительность жизни сейчас! Да и внешний вид тоже! Сравните хотя бы внешний вид актрис, блиставших во времена молодости наших мам 40-50е годы. И как сейчас выглядят возрастные актрисы. И не только актрисы, а вообще все женщины, которые стараются за собой следить... Я так думаю, что современный человек вполне себе способен дожить до 100, или даже до 120 лет! То есть, 50 лет - это только половина прожитого (как минимум!), представьте себе!! И только от нас самих будет зависеть, будет ли вторая половина проведена в кресле-качалке с вязанием и ароматами, типа анти-моль )) Или мы будем спортивными, активными, работоспособными... Если вы привязываете детородную функцию к главной жизненной задаче (цели, если угодно), то подсознательно угасание этой функции даст сигнал к сворачиванию жизненной программы вообще. Ну по крайней мере, я так все это понимаю. |
|
||||
|
||||
я тоже не понимаю, причем здесь детородная функция и качество жизни..
ну и что-то впихивать в себя, чтоб по-возрасту, тем более не понимаю.. у меня цикорий ассоциируется с запахом старости ИМХО.. а свежесмолотый кофе с добрым утром и хорошим настроением, и зачем мне себя его лишать.. кстати, мне бы не хотелось использовать репродуктивную функцию( в прямом смысле) на всю катушку .. и шоб я делала с таким количеством детей?!.. |
|
||||
|
||||
Marion72, безусловно, каждый выберет себе тот тип жизни какой пожелает..)) Лично я против искусственной молодости.. ))) У меня свекровь в надежде продлить молодость пила постинор, вызывая кровотечения, думая, что это месячные, закончилось все тем, что отрезали нижние женские органы..))))))) А мне в 50 пока только некоторые виды спорта стали неинтересны и некоторые люди (сократила круг общения))) Про влюбляться .... надо влюбляться пока влюбляется..))))) Одиночество не мой формат..))))) Но и сказать, что охота скакать, как в молодости охота, нет не охота..))) В любом случае, наши хочу/не хочу, настроение зависят от гормонов.. Вот и хочется не с последствиями бороться, а причину, по возможности, изучить..))))))
|
|
||||
|
||||
Мне кофе нельзя пить.
Я все тригеры воспаления при ревматоидном артрите исключила А кофе не могу. Ну где сила воли? Если еще учесть,что обострени е артрита сопровождается ужасными болями. |
|
||||
|
||||
Natalia1966, про гормоны Вы правы. Нужно искать средства, которые дадут необходимый баланс между поддержанием гормонального уровня и риском нехороших заболеваний. Постинор, конечно, сильно. Но сейчас, слава Богу, совсем другое время и прогресс не стоит на месте. Я вообще ужасаюсь, когда думаю - как они, бедные, жили в то время? Ни тебе фракселей, ни пептидов )))
А про "хочется" - взгляните на этот вопрос с другой стороны. Возможно я не права, но мне кажется, все можно тренировать. Или, лучше здесь сказать - развивать. Например, по аналогии с тренировками: нельзя же сказать, что кому-то хочется пахать в зале? Но как только входит в привычку, так уже жить не можешь без этого, вроде как не хватает. Так и во всем остальном примерно... Я стараюсь ставить себе разные задачи по совершенствованию и развивать себя. Включая некоторые черты характера, которые усиливаются с возрастом. Например, склонность критиковать все! Это просто ужасно и очень сильно выдает возраст. Дело даже не в том, что я его (возраст) хочу скрыть / хотя конечно, хочу ... Дело в том, что если распустишься и утратишь привычку удивляться, восхищаться, радоваться мелочам - будет жизнь пресная и скучная, как старый пергамент! И сама будешь такой же, как этот пергамент, даже если внешне лицо натянутое и моложавое. Но я стремлюсь сохранить ту остроту ощущений, которая была в молодости! Когда ешь пирожное - и все краски жизни переливаются внутри и вокруг! ) |
|
||||
|
||||
Marion72, "хочется" это такая штука, которая в долгих отношениях уже иная, чем при знакомстве..))))))) Трансформируется в различные кайфы..))))) Ну или не трасформируется, тогда отношения заканчиваются, как только "химия" гормонов приходит в норму..)))) Хотя, наверное, можно натренироваться хотеть одного и того же партнера долгие годы.. Не сталкивалась с таким.)))))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|