Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лёвка, ой,да, тоже во сне будут делать))) все равно нервно все это заново проходить. Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Лёвка, я просто не представляю как можно такие вмешательства в сознании пережить. Сегодня третий день. Ничего не болит, отек уменьшается, лески во рту немного раздражают. пью антибиотик и нимисил. Вчера еще была темп, сегодня уже человеком себя чувствую. Все рассмотрела. Сверху сейчас у меня 4 формирователя (два из них уже были давно), снизу 3 формирователя вместо четырех удаленных зубов))). В сб записана на прием (трехчасовой - что же столько времени будут делать то) к ортопеду. Вдруг уже временные коронки наденет?
Ем я прекрасно на другой стороне. аппетит отличный. И вот если бы я была в сознании, то так быстро бы не оклемалась, тк понимание процесса и моральные мучения сделали бы меня просто больной и развалиной. И так быстро я бы точно не восстановилась. Видимо, у тебя нервы крепче!))) |
|
||||
|
||||
так под местной анестезией вообще не было больно никак ))) А морально - так я ничего не чувствовала, поэтому понятия не имела, что они там делают. Полулежала себе и всё )))
|
|
||||
|
||||
Most, поздравляю!!! Ты герой!!! Как здорово что часть имплантов тебе поставили с формирователями! Это же как я понимаю, ускоряет процесс? Самое тяжелое позади! Отдыхай восстанавливайся!!!! Когда планируешь делать правую?
Я сегодня тоже ходила к врачу - записалась на 9 октября на десневую пластику. Потом ждать 6 недель и после этого ставить формирователи (и может быть временные коронки но это не точно). Сколько ходить с формирователями я не спросила - но судя по тому как все долго делается, то долго....... Думаю между пластикой десны и формирователями на булхорн сгонять что ли..... Сил уже нет с этими зубами. Импланты вроде все прижились и стоят хорошо.... Моя эпопея длится уже больше года.... конца пока и не видно(((((( у дока который делает коронки (не тот кот импланты ставит) вечный аншлаг и чтобы попасть к нему приходится всегда ждать месяц - полтора, сил уже нет(((((( Ну да главное чтобы в итоге все хорошо было..... |
|
||||
|
||||
РишаСуша, Спасибо! Когда я все там разглядела с фонариком, то увидела, что у меня везде стоят формирователи. Сверилась с актом работ и чеком). Сегодня решила сгонять к хирургу, тк мне показалось, что рядом с одним имплантом леска оборвалась и там десна разошлась - пусть зашьет еще раз. Когда правую - пока не знаю, должны же временные коронки поставить сначала на левую сторону. Вот в сб иду к ортопеду, все там и выясню. Вчера был 4й день, еще была температура. Но в целом я бодра, занимаюсь обычными делами. Пью нимисил и антибиотик еще.
Я так поняла, что у тебя в 20х числах еще опи у Мельникова? Какой же булхорн?)))) Я думаю пока в перерыве только сгонять на узи груди и попасть на годовой осмотр). Даже теперь сомневаюсь, настаивать ли на коррекции.., но жаловаться и поднывать буду точно.)) |
|
||||
|
||||
Most, да если десна разошлась, обязательно съезди!!! пусть посмотрит!
Как здорово что формирователи ставят сразу!!!! А у меня так долго все((((( К Мельникову на след неделе. 9 окт пластика десны. И если потом будет опять перерыв в 2 месяца - то и думаю на булхорн..... Но это же я еще только думаю, а там как получится. Просто я думала что зубы закончу в этом году и булхорн буду делать в январе. Но сейчас судя по тому как все долго, хорошо бы к лету все сделать..... Так что и задумалась что булхорн надо впихивать в период простоя))))) У меня пока установка имплантов год заняла..... И все.... |
|
||||
|
||||
Most,
присоединяюсь к Лёвка, по поводу Цитата:
Что-то делали пол седацией, а что-то под местным. К седации была рекомендация ТОЛЬКО в случаях, когда объём ОП был более чем обширным... И сидеть часа по 4 с открытым ртом... просто устаёшь... А так: НИКАКИХ звуков и действий, которые бы меня напрягали вообще не было (это когда ОП были под местной). Всё чистенько, аккуратнейшим образом. ...да и не болело у меня практически потом , и отёки минимальные... Сказали - такая вот "приятная особенность" моего организма на все эти манипуляции была... Но и настрой был у меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позитивно-доверительный. |
|
||||
|
||||
Leotana, я устала бы и 3 часа так сидеть.. У меня проблема в голове. Я не знаю чем ее занять в это время, глаза конечно закрываю, но по звукам представляю все-все, как вырывыют зуб, как выскребают, если не все удалили и начинают уже там копаться и поддевать, далее как берут "дрель" и сверлят вверх для синуса, в это время думаю о том, что пазуха близко, и так каждое движение дока! От таких мыслей у меня начинается обморочное состояние, темнеет в глазах, звездочки и мутит. Поэтому мне только во сне))). Обычное терапевтическое лечение я также контролировала с закрытыми глазами, но не было страшно, знала, что это максимум на 1,20час и дальше следующий пациент))).
У меня сегодня 6 день, отек не заметен, болей не было. Сегодня только появилась распирающая боль и пульсация в районе удаления нижней 4ки. Хирург вчера сказал, что это оттого, что после удаления при постановке импланта, он жестче работал, тк там кости своей было много и она была очень плотная. Поэтому больше травма. Зашивать вчера мне ничего не стал - сказал уже поздно, положил рядом с имплантом в углубление какое то лекарство. Ругал меня что я на третий день очень мягкой щеткой там что то возюкала.. Схватился за голову и сказал, что он предупредил, что это только через 2 недели можно! Удалил лески, которые мешали, остальные в сб уберут. Я бы сказала, сегодня с утра самый первый болючий день из-за этого распирания и в ухо иногда отдает. |
|
||||
|
||||
ну ты ващеееееее!!! Я тоже схватилась за голову!!!!
А они тебе что, письменные рекомендации после проведенного оперативного вмешательства, не выдали, что ли??? |
|
||||
|
||||
Лёвка, вот именно, что не дали бумажку! все на словах, на следующий день, думала пришлют фотку хотя бы, в итоге они не могли мне поверить, что мне ничего не дали и я даже не знаю какой антибиотик и сколько мне нужно пить. Звонили хирургу, к вечеру перезвонили и сообщили... Но пакетик с щеткой, пастой и полосканием - мне выдали при оплате. Вот почему то подумала, что этой мягкой щеточкой надо с третьего дня гелем этим возюкать...
|
|
||||
|
||||
Сегодня ставили временные мосты на импланты. Лежу и страдаю. Это была мука. Длилось все это больше трех часов. Под местным обезболом, постоянно докалывал ледокаин. Болело и распирало. Как закончили, мне дали 2 таблетки кетанова и до дома я ехала, готовая расплакаться от боли и усталости от этих мук. Завтра пойду на осмотр и надо спилить там поудобнее, а то не смыкаются зубы как надо. Но понять этого сегодня я уже была не в силах.
Сначала снял формирователи, очень долго точил эти мосты. Временные мосты прикручивали к имплантам и это очень неприятно было. Боль от распирания внутри. Может потому что всего неделя после опи прошла - не знаю. Я ему передала просьбу хирурга удалить мне оставшиеся нитки, но он сказал, что указаний в компе таких нет, говорит, что с этими лесками можно долго ходить. А прикручивают мосты очень крепко! В итоге, он мне вытягивал из-под них эти лески, узелками сильно царапая десну, которая и так не зажила еще. Это был ад. С верхней челюстью - док решил таки позвонить хирургу, уточнить. Оказалось - надо снимать! Верхнюю снял спокойно, а с нижней - тащил из-под коронок. Пришла домой поспала, сейчас слабость, тремор, сил нет. десны пульсируют и чешутся. Сказал пить таблетки обезбол постоянно. Хочу заменить ортопеда. Но боюсь, что это мои эмоции((. Когда я перед опи бегала менять треснувшие мосты к другому - он мне больше понравился. Даже не вставлял мне эту резинку в рот и не предлагал ее, от которой все болит сильнее чем от самих процедур. А у своего я жестами попросила ее вытащить уже. Он - Секундочку.., но я уже разве что не выла от боли от этой резинки. Вытащил. Но тот даже и не вставлял, он как то без нее умеет значит) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Most, господи! Что за мучения тебе устроили?? На еще не зажившие десня елозить этими лесками.. Кошмар, конечно!! Я вот сначала почитала - так всё грамотно красиво сделано во время операции, а после операции как-то странно... Договориться между собой не могут, надо же.. снимать швы- не снимать швы.. что такое, непонятно |
|
||||
|
||||
Лёвка, спасибо тебе! ты поняла!) Вот именно, видимо не может быть все гладко и ровно. Как и тот момент, что мне бумажку не дали с инструкцией что делать/не делать и что принимать после опи. Также и хирург инструкций не оставил для ортопеда по снятию лесок. Я сама говорю, ну снимите же. Он - они не мешают, ничего страшного, люди и по полгода с ними ходят, если на прием не приехали. И в итоге, установил весь низ и решил позвонить по мобильному хирургу..(((
А набор этот - Курасепт. Он нужен после опи. Там полоскание обязательное сразу, щеточка и гель-паста для таких случаев. Стоил он 3800. Про него мне тоже ничего не сказали, просто муж принес домой), он там все оплачивал, пока я отходила в палате со льдом. |
|
||||
|
||||
в общем, сделал всё наоборот )))
В общем, будем надеяться, что больше косяков не будет ))) |
|
||||
|
||||
Most, бедная, натерпелась!!!! Зато уже с зубами!
Я больше года хожу с селиконовой капой и имитацией зубов на месте дырок((((( Тоже просила побыстрее формировали поставить с коронками. Если к новому году временные поставят я счастлива буду(((( Пипец просто с этими зубами((((( К ортопеду не пробиться. Просила заранее мне время забронировать - ни фига((((( Он хороший, но к нему такой аншлаг..... Вот пишу и прям закипаю, как меня это уже достало((((((( |
|
||||
|
||||
РишаСуша, вот у тебя тоже свои минусы(( - к врачу не попасть... Хотя работа то начата уже. Представляю как нервно это ожидание. Я сегодня проснулась с мыслью попросить сменить ортопеда. У них в клинике их там 4 специалиста. Я из тех, кто не воюет, а терпит до последнего. Но видимо, предел недоверия и дискомфорта настал вчера. Думаю о том, что плачу бешеные деньги, хотя мысль о деньгах посетила меня только утром), хочу дока, у которого могу расслабиться в кресле. Вот это то, о чем я тут писала, что когда в сознании, я контролирую каждое движение во рту и то, что сейчас он будет делать. Поэтому, когда он начал примерять мост, я сразу же ему сказала о лесках - хорошо бы снять швы, тем более хирург сказал мне, что вы это сделаете. А я хочу сидеть и не думать за врача.
И еще - легкость манипуляций. Есть врачи, которые как то нежно все делают, без боли, с легкостью некой. А тут видимо не дано. Тот, что мне мосты пластмассовые делал новые (пока мой в отпуске был), подгонял мне их не во рту, а клал бумажку, я стучала, потом он снимал этот мост и точил в руках, и так несколько раз, пока не добился идеального прикусывания. А этот делал все во рту. Мелочь, а сравнить можно. Радует то, что в клинике все врачи взаимозаменяемы, у каждого есть доступ к полной истории визитов в компе, плану лечения, на все этапы есть снимки и фото. Насчет сроков - они начали с легкой стороны, потому что там можно было сделать закрытый синус и процедуру Штрауман все сразу - случай позволял. Чтобы нагрузить левую сторону и перейти скорее к опи на правой. Там скорее всего будет открытый синус. |
|
||||
|
||||
раз уже ночами просыпаешься из-за таких мыслей, то не стесняйся, а смени и всё. А то так и не будешь спать по ночам, перемалывать в голове, что да как да почему.
Открыто попроси сменить ортопеда, и даже не думай. Это твое здоровье, твои деньги Цитата:
И когда мой ортопед ворвался в кабинет терапевта, чтоб проверить, что у меня там во рту. и как стоят коронки (хотя я этого не просила, просто у них такое сопровождение, бесплатное само собой), то я почувствовала себя, как застигнутая врасплох школьница, как-будто я избегаю осмотра ))) В общем, тьфу-тьфу-тьфу на них, на моих врачей, чтоб всегда так было. И всем того же желаю |
|
||||
|
||||
Лёвка, спасибо. я вдохновилась и написала куратору, что хочу сменить. Она мне перезвонит скоро, чтобы узнать в чем дело.)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Мне надо поставить 2 импланта, читаю тему и голова кругом.
Вообще имеет значение какой имплант ставить Nobel, Astra или Корею? Как выбрать, на что обратить внимание? Где-то читала, что конусные лучше - это правда? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|